Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 36 из 52
Goldy, конечно он же расти будет ))
Я сегодня одну розу выкинула, тоже зелёный росток вылез, но самый маленький из всех, а сегодня приехала, он сухой...выкопала, посмотрела...нет ни одного корешка и почка живая была, видимо, одна только...
Красная_ШапТочка, почему не радует? Красотуля.  А отцветает всё быстро, жарища то какая!!!
babochka, Лен, меня перспектива не радует что всё быстро отцветает))
Красная_ШапТочка, да да   :coolsmiley: вообще не радует  😀

ну и кокетка
Красная_ШапТочка, Оля, а пионы то как быстро отцветают.... :ой ой:
Лёлик.,Просто один в один картинка про нас! Правда у нас еще собака есть..., блин!)))
AN_G_EL, я тоже садила в выходные розочку, пожалела побеги подрезать, но правда притенила, вот теперь опять мучаюсь, зачем пожалела эти несчастные побеги, все-равно были тоненькие...Кстати, подмороженные первогодки по-тихоньку отходят, но все-равно видок тот еще, страшненький!
Подскажите,пожалуйста-мне вчера подарили розы уже цветущие. Их срочно надо посадить. Куда? что розам для счастья надо?может между яблонями карликовыми? там и света достаточно, и ветра немного, и притеняют..Или розам почва нужна особенная?
AN_G_EL
MurrMasha, ну вот эта еще неодревесневевшая зелень и вянет похоже. А в целом да, из прочитанового по этой теме поняла - отпаивать и ждать.

я розки  посадила 4 мая(из СЗ), из 7 шт  давно зеленеют 6, а одна только сегодня росточек показала ,глория дей, так что надежда есть всегда .
Зацвел Александр Маккензи из прошлогодней ЗС  :ура:
Sasha_tishina,я бы просто выкопала яму и воткнула бы туда розу с комом зкмли, ну и удобрением бы полила. Розы не любят северную сторону как я поняла
А у меня вчера "белый медведь" распустился 1 цветок из семи бутонов )))) сейчас пока фотографировать не буду - потом кустом.как побольше цветов раскроется ;-)

Остинка этого года так хорошо развавается (тьфу 3 раза).. прямо на глазах растёт
Sasha_tishina, мне говорили, что цветущие при высадке нужно постараться аккуратно с комом высадить (даже если придется сломать горшок), цветы удалить, хорошо притенить, поливать, поливать, поливать, можно еще Эпином опрыскать. Если побеги начнут вянуть, накрыть пакетом с дырками (создать влажную среду)
А я сегодня выкопал и выкинул "шикарную" розочку, не прижилась, дала только один корешок (на весь куст😉 размером в 1 см ))) жаль.

(несмотря на корневин, правда однократный перед посадкой😉
она даже побеги решила не гнать, вредная такая ))
Такс.. вчера обнаружила на Остинке этого года посадка ( Абрахам Дерби)  пять бутонов... не трогать или обрывать надо? кустик хорошо нарос, аж удивительно
Саша (м), дык зачем выкидывать? С розами нельзя так радикально... нужно поливать, стимулировать и ждать!
Лёлик., я б один оставила посмотреть что-да как. В полуроспуске его можно срезать и в вазочку.
AN_G_EL, Лена, т.е. вообще в этом году не давать цвести?
Лёлик., ну почему. Просто первые убрать, пусть еще корней подростит.
Я вообще в розах не оч разбираюсь, сама только учусь. Размышляю чисто логически. Сама подсчитай сколько времени с посадки (с практически ОКС) до цветения. Явно не больше пары месяцев, корневая система за такой срок еще не могла разрастись. Растюха стремится выполнить свой святой долг к размножению за счет уже имеющихся запасов. Т.е. она отдаст все силы цветам, а еще не развитая корневая не сможет пополнять запасы питательных веществ. Роза сама себя "съест".
А вот во второй половине лета она вполне может уже обеспечивать свое цветение.
ну ладны.. оставлю один,а остальные прищипну все ))
Лёлик., если хорошо нарос можно не обрывать имхо, как раз не дают цвести чтобы побольше наросли, цветущая  ветка не растет.

AN_G_EL, кто бы меня так стимулировал и ждал )) Я ее порезал там бесполезняк хоть в ведро с гормонами ставь. Стимулировать надо сразу а не через 1,5 мес. )) а вообще я не люблю всякие манипуляции, это я еще и порадовался что она мне спящая попалась.  😀
AN_G_EL
Лёлик., ну почему. Просто первые убрать, пусть еще корней подростит.
Я вообще в розах не оч разбираюсь, сама только учусь. Размышляю чисто логически. Сама подсчитай сколько времени с посадки (с практически ОКС) до цветения. Явно не больше пары месяцев, корневая система за такой срок еще не могла разрастись. Растюха стремится выполнить свой святой долг к размножению за счет уже имеющихся запасов. Т.е. она отдаст все силы цветам, а еще не развитая корневая не сможет пополнять запасы питательных веществ. Роза сама себя "съест".
А вот во второй половине лета она вполне может уже обеспечивать свое цветение.

Лен, так то верно. По крайней мере, логично.
НО!
В нашем регионе с таким подходом можно вообще цветение роз не увидеть.
Первый год всё выщипывать, а на второй год они вымезнут, не дай Б-г. Никто ж не знает, какая зима будет.
Ну и знаю, что северные регионы розы на зиму выкапывают, укладывают в глубокие ямы и закапывают на зиму. Потом по весне откапываю, высаживают... Это получается они их каждый год вновь на ПМЖ высаживают. Это снова укоренение и тэ пэ. Да и часто розы повторно у них не цветут. И ничего, любуются пышноцветением не хуже нас.

В общем, моё ИМХОтое ИМХО - оставлять ВСЁ, что наросло и любоваться... :ой ой: :ой ой: :ой ой:
Блин ))) а я уже прищипнула все.. одну оставила..ну ладно.. нарастут ещё.. вон у Оли какая она в прошлом году была большая и цветущая... так что пусть пока крепчает
babochka, ну я так понимала, что чем больше корневая, тем лучше зимуют. Я сразу предупредила, что это мои теоритические рассуждения )))))))))) Практической зимовке один год.
Нам так с дешевыми розами от Аленки, можно рассматривать розы как однолетнюю культуру ))))))))))))

babochka
В общем, моё ИХОТое ИМХО - оставлять ВСЁ, что наросло и любоваться... :ой ой: :ой ой: :ой ой:

Ага А пионы всем выщипывать в первые годы велишь

Лёлик., недели две и появятся новые бутоны, а если правильно прищипнула, то кустик еще и наростет.
babochka,Лен, так с июля как раз разрешают уже цвести первогодкам. Так что все успеют на цветочки полюбоваться, просто чуть позже)
я свои розы не щипаю. Т.е бутоны не выщипываю.
AN_G_EL
Лёлик., недели две и появятся новые бутоны, а если правильно прищипнула, то кустик еще и наростет.

А как привильно прищипывать? я просто сам бутончик один головку оторвала и всё
Лёлик.
AN_G_EL

А как привильно прищипывать? я просто сам бутончик один головку оторвала и всё

Там целая наука, как правильно, чтобы куст становился пушистее и цвел обильнее! Я как-то читала, сейчас поисчу, чтобы не своими словами.
Лёлик., если он просто очень маленький надо отщипнуть и все, если большой уже срезают как цветок до первого хорошо развитого пятилистника
Где до этого читала не нашла. Нашла очень понятную статью, но на сайте по краям очень много поп и сись, поэтому перепечатываю с сылкой на источник.

Как и когда выполняется летняя обрезка роз?

Летняя обрезка роз - это удаление деформированных, слабых, слепых и неправильно растущих веток и, конечно же, цветков.

Удаление увядающих цветков стимулирует развитие новых цветоносных побегов, то есть, позволяет кусту цвести практически непрерывно.

Что вам нужно для ухода за розами?
Для ухода за розами понадобится хороший секатор и желание сделать свой участок красивее. Как правильно обрезать розы? Когда проводится летняя обрезка роз? Постоянно! Как только заметили, что цветок начинает терять привлекательность, его следует удалить.

Обычно начинающие любители роз делают одну и ту же ошибку – срезают только цветок.

Некоторые осмеливаются срезать чуть ниже, но и это неправильно. В первом случае повторного цветения вы не добьетесь, во втором получите слишком высокий куст.

Как правильно обрезать розы летом?
Общие правила таковы:
•    Обрезаем над первым хорошо выраженным пятилистником. Если вы посмотрите на куст, то увидите, что листья под цветком состоят из трех листочков, вот их-то и надо обрезать.
•    Обрезка роз производится над первой хорошо развитой почкой. Ее вы увидите в пазухе листа. Для правильного формирования куста она должна быть направлена наружу. Срезать нужно выше почки на полсантиметра.
•    Слепые побеги тоже обрезаются. Они загущают куст, истощают его и не цветут. Слепой побег обычно тонкий и короткий, бутона не имеет. Как правильно обрезать розы? Если стебель сильный, то его обрезают так, чтобы ниже среза осталось 2-3 пятилистника. 
•    Во время обрезки не забываем про поросль. Ее видно по цвету (бледно-зеленый).

Поросль растет от корней розы, удалять ее надо обязательно, иначе благородный цветок превратится в шиповник.

Обрезать поросль надо своевременно, то есть, тогда, когда она только начинает пробиваться из-под земли. Как правильно обрезать розы, в частности, поросль? Корневая поросль обрезается у самого основания.

Летняя обрезка роз выполняется только в сухую погоду.

Сырость может спровоцировать грибковые заболевания, которым розы и без того подвержены.

Конечно, предугадать, будет ли дождь, получается не всегда, поэтому обрезать розы следует под углом. В случае непогоды вода будет стекать по косому срезу. 

Своевременная летняя обрезка роз – это не только красота вашего розария. Это один из основных моментов ухода за розами. Правильно обрезать розы очень важно. Это операция имеет такое же значение, как и правильная посадка роз. Оставляя увядшие бутоны, вы ослабляете растение, так как для вызревания семян оно расходует много сил, а впереди – зима. Ослабленный куст может не выжить в суровых условиях. По той же причине регулярную летнюю обрезку с началом осени прекращают, так как новый побег уже не успеет вызреть и первым пострадает от заморозков.   

Источник статьи
Большое спасибо за заметочку. Очень понятно и кратко.
AN_G_EL, ой, Лена, какую ценную информацию дала!!! ))) А я ведь в прошлом году  оказывается неправильно отцветшие цветки убирала (( цветок сам головку отрезала и всё... а оказывается не так надо... ну, теперь умные будем
Лёлик., да я в прошлом году тоже старалась как можно меньше у побега срезать. Можно сказать чисто случайно наткнулась на эту инфу )))) Все вместе учимся!

Вот еще классная статья Обрезка по Остину
Пришла пересортом. Должна была Симсабелла. Моя мне тоже нравится. Покупала для балкона.

Из закупки

Моя поближе

Моя вся
Алля220, красиво
тоже малёхо хвастану...башкирка мами блю миниатюрная роза

Алля220, белая на фэри похожа)) очень красиво)))) прошлогодняя?
Я первогодкам все бошки по отрывала)) так что хвастать нечем а второгодки со стариками еще не начали цвести... и еще у нас чудо случилось из палочки розу вырастили прижилась правда такая малюсенькая))) посмотрим что с нее будет)))))
Фэри Данс башкирская, закуп весной 2011г.

А это  прошлогодний пересортный Колоссаль Мэйдиланд, тоже башкирка  закуп 2011г
два фото- в восемь утра и в пять дня , один и тот-же цветочек :-)

Нравиться прям аж ух как,
во первых- не махровый и  не для срезки- для двора самое то,
во вторых- цвет у него необыкновенный светящийся-малиново-алый что-ли.....
В общем неоновый какой-то
Красная_ШапТочка, здорово!! как же сохранили? мне так хочется тоже сохранить свои...первый год посадила.
счастлив@я, они у многоэтажки растут с западной стороны.
При посадке заглубляла прививку, на зиму сверху ящики ставила деревянные- где-то в темке были фото. Они правда подопрели , но пара см от земли зелёной осталась, вот и отросли.