Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 38 из 52
Lyailya, я на прошлой странице описывала свой удачный опыт как укрывала.. и  в прошлом году тут тоже в теме обсуждали кто  и как..
Лёлик., читала, спасибо, что поделились, только может уточнять на предмет особенностей участка, меня главным образом интересуют новые, продуваемые, только осваиваемые учатки, где еще и нет ничего, где наиболее высокий риск
Lyailya,ну не знаю.. а как ещё теплее то укрыть?? ватными же одеялами не заложишь... кто-то ещё говорил про пенополистирольные шарики как в мешки-кресла набивают - они очень хорошо тепло держат,но дороговато получится...
тэкс. у меня зацвела какая-то алтайская роза,
ну прям копия пересортного башкирского Колоссаль Мэйдиланд ,
посмотрела что брала...Ну не наюююююю
я то что во дворе высаживала- не подписывала, понятия не имею вместо чего пересорт, но точно такой розки в заказе у меня не было.
А самое главное- она так удачно пересортилась)))) в том смысле- что башкирский КМ слева от белого Айсберга, а нынешняя пересортица Алтайская- справа )))))
Красная_ШапТочка, я как раз про твой "Колоссаль" хотела спросить. Вот то что он парковый... его можно не укрывать?
AN_G_EL, Лен, я уже писала про него- а зиму сверху ящик поставила деревянный, и сверху пакет прибила целлофановый от дождя.
то что над землёй- почти до самого грунта то-ли вымерзло,. то-ли выпрело,
но отошёл, впрочем Лен- во дворе все розы под таким укрытием были и все подопрели до пары см над грунтом, исключение - Джон Дэвис.
А мне  в первый же год после покупки сада "подкинули" вот такой кустик. Посадила его как попало, второпях, т.к. в тот год мне вообще не до цветов было. Он уже третий год живет и здравствует. Это, наверное, уже и не роза, хотя похожа...
Фото0076.jpg
helixy, почему не роза ?
по мне- роза :-)
...листочков то пять...значит не шиповник....
Красная_ШапТочка
helixy, почему не роза ? по мне- роза :-)

А я думала, раз кустик  невысокий, а стебли  тонкие... К тому же не укрывала я ее сроду (только в этом году стала эту "розовую" тему читать)
Гортензия
...листочков то пять...значит не шиповник....

Спасибо, еще один признак усвоила))
helixy,
У некоторых сортов роз по 7 листочков, и по ботве они на шиповник похожи бывают :-)
helixy,у меня у мамы такой растет. она  называет ее дикая роза🙂)))))
Красная_ШапТочка,это ж просто взрыв мозга! Надо устанавливать  ценз, с каким  садоводческим стажем  уже можно браться за розы, я пока не тяну))
Denim_C

Наверное, тоже так буду звать. До этого сорт назывался  "одна тётенька подарила".
Красная_ШапТочка, ага, я помню картинки с твоем укрытием. Думала мож ты исключения делала. А Джон Девис в какую сторону исключение? Не выпрел/обмерз или наоборот? ))))
helixy
Красная_ШапТочка,это ж просто взрыв мозга! Надо устанавливать  ценз, с каким  садоводческим стажем  уже можно браться за розы, я пока не тяну))
Denim_C

Наверное, тоже так буду звать. До этого сорт назывался  "одна тётенька подарила".
:mrgreen: 😀 😀 😀
Модэн Блаш:

[/URL]

Моден Сентениаль, только начинала цветение:

Джон Дэвис:

Фото не очень удачные к сожалению/

Вау!  :smitten: Красотень....а мои еще только цвет набирают.... А что это за растения с необычно красивыми листьми вокруг розы на 1 фото?  :не знаю:
Гортензия, это гейхера Пурпурный замок, мне очень нравится сочетание гейхеры-розы, но солнце не все выдерживают гейхеры, а эта очень живучая и неприхотливая, выращена из семян.
Ludmila, прелесть какие вкусняшки))))
AN_G_EL
Красная_ШапТочка,  А Джон Девис в какую сторону исключение? Не выпрел/обмерз или наоборот? ))))

не выпрел/обмёрз по всей длине побега.

Ludmila, классные,  :smitten:
а Модэн Блаш точно цвет передан?

Красная_ШапТочка
AN_G_EL
Красная_ШапТочка,  А Джон Девис в какую сторону исключение? Не выпрел/обмерз или наоборот? ))))

не выпрел/обмёрз по всей длине побега.

Ludmila, классные,  :smitten:
а Модэн Блаш точно цвет передан?

На втором точно, первое слегка засвечено, при роспуске бледнеют.

Девочки, спасибо за отзывы!
Процвели первые на сохранившихся после зимы побегах, а сейчас набирают цвет на молодых побегах этого года.

Ludmila, розы просто ВАУ!!!! я как увижу такие розы, то зову их чайные)))), теперь ещё одно название появилось "английские"😉))) а ваши какие? кусты очень большие вырастают?
счастлив@я, а у Ludmila, "Канадские" :-))
Пара башкирок с прошлогодней закупки:

Ludmila, канадки молодчинки и красавицы  :smitten:

А с Пурпурным замком розы действительно отлично сочетаются  :mrgreen:
Ludmila, красавицы какие!
Красная_ШапТочка, на втором фото интересное шапочкой цветение. Это на одном побеге? Какой сорт? Или это твой пересорт?
Девочки, еще раз спасибо за отзывы! Канадки действительно хороший вариант для нашего климата, кому нравятся парковые розы - рекомендую.
Одна у меня уже 3 года, куст очень пышно выглядит.

Ludmila, на второй- два побега.
и это прошлогодний башкирский пересорт Колоссаль Мэйдиланд в этом году цветы мельче и махровые
В прошлом году цветы были простые но зато очень крупные
(алтайская которая сейчас распускается практически такая-же) :

Пришла очередная бредовая идея по перепланировке участка. Теперь получается что у меня почвопокровная роза мешается, хочу ее пересадить. Как думаете можно сейчас или лучше подождать (когда лучше?) она у меня сейчас цветет вовсю.
а у меня распустилась первая розочка "Черная магия"
счастлив@я, очень красивая! а моя только на 15 см из земли выросла, буду тоже ждать красоту
счастлив@я, ох элегантная красотка!
Спасибо, девочки, я прям с ней разговариваю)))) Очень долго я настраивалась на посадку роз, вот сбылась мечта!!! Теперь у меня ЦВЕТЕТ роза!!! Жду другие, тоже на подходе...
Sonia Rykiel - башкирка этого года

И прошлогодняя от Поиска The Fairy
AN_G_EL, какая красота!!!!

Моя первая в жизни роза была посажена в этом году - аспирин роуз, собирается цвести
AN_G_EL,  хорошие кустики у тебя! Зря  ты жаловалась! Соня красивая! Но по сорту вроде лепестков в разы больше должно быть? Или первый бутон не показательный?
AN_G_EL, такая хрупкая и  нежная  эта Соня, просто девушка-подросток).
А у роз тоже желательно цветы срезать, не оставлять на кусте до полного увядания?
Ludmila, вот и мне кажется, что должен быть бутон поболе ))) Но он сам по себе маленький. Думаю, даже, если это не Соня, то этот бутончик не показательный. Но в любом случае цвет понравился, и листва красивая плотная, матовая, темно-зеленая.

Уж и пожаловаться низя ))))) Соня растет в полисаднике у сестры, она его каждый день поливает. Вот розочки и зацветают уже, хотя она башкирок позже посадила, чем я остинки.

У меня в общем тоже за недельку подросли чуток и успели бутончики начать набирать. У части убрала, т.к. ростом не вышли, 15 см, а всё туда же.
Проявились и две последние ЧГ прошлогодние. Но белая красивая, про которую я тебе говорила похож шиповник все же полез, прививка не отходит (((( Еще погляжу, когда побольше стебель из земли выйдет.
helixy
А у роз тоже желательно цветы срезать, не оставлять на кусте до полного увядания?

Желательно. Чтобы стимулировать новое цветение. Я статейку про правильную обрезку пару-тройку страниц назад выкладывала. Полистайте, почитайте.
Девушки, у остинок из закупки этого года ни у кого шиповник вместе с культурной розой не лезет?