10 января 2013, 12:23
ПелагияСлишком много знакомых все же заболели ветрянкой, будучи привитыми от нее. Поэтому не вижу смысла.
Оюшминальда, Если в контакте не был,почему бы прививку не поставить?
ПелагияСлишком много знакомых все же заболели ветрянкой, будучи привитыми от нее. Поэтому не вижу смысла.
Оюшминальда, Если в контакте не был,почему бы прививку не поставить?
@Enigma@
девочки, а пузырьки при ветрянке как быстро распространяются? у нас на животе какие-то пузырьки появились. но они маленькие и не мокнут. больше нигде нет. не знаю, что делать. к дерматологу бежать?
Пелагия
@Enigma@, Ветрянка начинается с верху вниз. С головы.
@Enigma@
Пелагия, спасибо
Маска, у нас вчера было просто красное пятно. Сегодня на этом месте 4 пузырька мелких. на ветрянку все же не похоже.
Больше к герпесу склоняюсь. к педиатру завтра надо попасть теперь. откуда только это. мы с мужем не болеем.
@Enigma@
Дочкинамама,я понимаю, что ветрянка тоже вирус герпеса. я имела ввиду герпес первого или второго типа, а не зостер.
температуры нет. я болела 2 раза.
@Enigma@
Дочкинамама, ни у мужа, ни у меня нет герпеса 1 и 2 типов. у дочи никаких проявлений не было по сей момент. сегодня на животе выскочили пузырьки. и я не знаю на что думать - ветрянка, моллюск или этот пресловутый герпес 1,2 типов, которые на губе выскакивают. нам 11 мес. завтра проконсультируемся у педиатра.
@Enigma@
Дочкинамама, вообще, это миф, что герпес только на слизистых выскакивает. может и на спине, животе. локтях. может передалось воздушно-капельным. кто знает. спасибо вам за участие. завтра, надеюсь, более менее все прояснится.
@Enigma@
Дочкинамама, вообщем, педиатр сегодня предположила 2 варианта - 1. аллергия. она может так проявляться. но мы в рацион ничего нового не вводили. я тоже ем все одно и тоже. 2 вариант - инфекция по типу стрептодермии. т.е. после массажа (мы сейчас массажируемся) на коже появилась ранка, туда попала кокковая флора с кожи. в итоге такие пузырьки.
на ветрянку и герпес не похоже. вчерадоча покорябала кожу на животе, сегодня там пузырек опять мелкий появился. вообщем, вот так.