Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 21 из 39
Пелагия
Оюшминальда, Если в контакте не был,почему бы прививку не поставить?
Слишком много знакомых все же заболели ветрянкой, будучи привитыми от нее. Поэтому не вижу смысла.
Оюшминальда, Мы с дочей привиты. Доча была,ну в самом тесном контакте два раза подряд.Не заболела. Я уже писала,что первый раз она сидела за одной партой с девочкой,которая начала покрываться прямо на уроке сыпью,а второй раз-мальчик дал ей откусить от своей уже откусанной шоколадки и в тот же день его отправили по ветрянке домой.
@Enigma@
девочки, а пузырьки при ветрянке как быстро распространяются? у нас на животе какие-то пузырьки появились. но они маленькие и не мокнут. больше нигде нет. не знаю, что делать. к дерматологу бежать?

У нас были не пузырки, а красные точки, только через пару дней они стали больше и как мокнущие язвы.

Пелагия
@Enigma@, Ветрянка начинается с верху вниз. С головы.

У нас  пошло с груди.
Маска, На голове точно не было? Просто разговаривала как то  с хорошим инфекционистом,она сказала мне,что ветрянка сначала всегда на голове.
Пелагия, спасибо
Маска, у нас вчера было просто красное пятно. Сегодня на этом месте 4 пузырька мелких. на ветрянку все же не похоже.

Больше к герпесу склоняюсь. к педиатру завтра надо попасть теперь. откуда только это. мы с мужем не болеем.
У нас ветрянка со спины началась ,сначала как комариные укусы ,через сутки волдыри пошли .
@Enigma@
Пелагия, спасибо
Маска, у нас вчера было просто красное пятно. Сегодня на этом месте 4 пузырька мелких. на ветрянку все же не похоже.

Больше к герпесу склоняюсь. к педиатру завтра надо попасть теперь. откуда только это. мы с мужем не болеем.

Ветрянка - и есть разновидность герпетической инфекции.
Она так и начинается: сначала пятнышко - потом пузырик.
Куда попасть? Врача на дом вызывайте!
Температуру померьте ребенку.
Откуда берется ? - от больного человека, ветрянка потому и ветрянка, что словно ветром разносится (достаточно в магазине с больным постоять, или в поликлинику зайти вместе с такими (кто не верит что у них ветрянка/пока еще не знает что болен).
А сами-то не болели?
Дочкинамама,я понимаю, что ветрянка тоже вирус герпеса. я имела ввиду герпес первого или второго типа, а не зостер.
температуры нет. я болела 2 раза.
у нас с бочков началось, потом пузик и все остальное.
я уже грешным делом подумала про моллюсков. вдавления увидеть не удается. слишком мелкие. и зеленкой намазюкала, не видно содержиоме.
@Enigma@
Дочкинамама,я понимаю, что ветрянка тоже вирус герпеса. я имела ввиду герпес первого или второго типа, а не зостер.
температуры нет. я болела 2 раза.

А что раньше был простой герпес?
Дочкинамама, ни у мужа, ни у меня нет герпеса 1 и 2 типов. у дочи никаких проявлений не было по сей момент. сегодня на животе выскочили пузырьки. и я не знаю на что думать - ветрянка, моллюск или этот пресловутый герпес 1,2 типов, которые на губе выскакивают. нам 11 мес. завтра проконсультируемся у педиатра.
@Enigma@
Дочкинамама, ни у мужа, ни у меня нет герпеса 1 и 2 типов. у дочи никаких проявлений не было по сей момент. сегодня на животе выскочили пузырьки. и я не знаю на что думать - ветрянка, моллюск или этот пресловутый герпес 1,2 типов, которые на губе выскакивают. нам 11 мес. завтра проконсультируемся у педиатра.

Не придумывайте пока ничего. Завтра вызываете педиатра на дом (скажите, что пузырики похожие на ветрянку. Вызов возьмут без разговоров.)
Откуда может просто герпес появится, тем более на животике? - Так что скорее нет. Тем более герпес очень остро начинается - темпа точно была бы.
Маллюск, если на него нажать, то должны быть творожистые выделения, НО опять - есть откуда подхватить?
А вот ветрянку проще подхватить. Тем более заразиться могли аж 21 день назад.
Дочкинамама, вообще, это миф, что герпес только на слизистых выскакивает. может и на спине, животе. локтях. может передалось воздушно-капельным. кто знает. спасибо вам за участие. завтра, надеюсь, более менее все прояснится.
@Enigma@
Дочкинамама, вообще, это миф, что герпес только на слизистых выскакивает. может и на спине, животе. локтях. может передалось воздушно-капельным. кто знает. спасибо вам за участие. завтра, надеюсь, более менее все прояснится.

В местах проникновения (если не ошибаюсь) - надеюсь, Вашу принцессу никто с герпесом на губах в живот не целовал.
Дочкинамама, НЕт, конечно, никто.
@Enigma@, осматриваете её почаще.
А не может быть аллергией?
да уж(( мальчикам действительно легче. да и более сознательный возраст играет свою роль.

сын первым переболел. не чесал, обсыпало мало, заросло как на собаке.

а вот с Верочкой был ахтунг(( обсыпало сильно. особенно ужасно, что обсыпало внутри половых органов и вокруг ануса((( писить отказывалась, после - такие крики, причитания((( так жалко её было. мазали и там зеленкой по краям; слизистую, конечно, не трогали; ей легче становилось. несколько ночей буянила((
чесалась(( думаю, шрамики останутся.
чем только не мазали, нифига не помогает((
Натуся-колючка, у нас тоже там же высыпания были, дочь хныкала, места себе не находила. Потом еще не комфортно было, пока корочки эти не отпали.
Кошелёчкина, не, у нас перестало обсыпать вроде и она стала спокойно писить. сегодня даже в душе её подмыла, а то всё салфетками да салфетками вытирали
Дочкинамама, вообщем, педиатр сегодня предположила 2 варианта - 1. аллергия. она может так проявляться. но мы в рацион ничего нового не вводили. я тоже ем все одно и тоже. 2 вариант - инфекция по типу стрептодермии. т.е. после массажа (мы сейчас массажируемся) на коже появилась ранка, туда попала кокковая флора с кожи. в итоге такие пузырьки.
на ветрянку и герпес не похоже. вчерадоча покорябала кожу на животе, сегодня там пузырек опять мелкий появился. вообщем, вот так.
@Enigma@
Дочкинамама, вообщем, педиатр сегодня предположила 2 варианта - 1. аллергия. она может так проявляться. но мы в рацион ничего нового не вводили. я тоже ем все одно и тоже. 2 вариант - инфекция по типу стрептодермии. т.е. после массажа (мы сейчас массажируемся) на коже появилась ранка, туда попала кокковая флора с кожи. в итоге такие пузырьки.
на ветрянку и герпес не похоже. вчерадоча покорябала кожу на животе, сегодня там пузырек опять мелкий появился. вообщем, вот так.

Аллергия на крем/лосьон для массажа?
Дочкинамама, мы с присыпкой массажируемся, потому что на масло сразу тело потницей покрывается или чем-то другим, похожим на нее.
Болеем ветрянкой.
Один пузырек соскачил на нижнем веке-мазать там нельзя зеленкой!
Я переживаю, что след потом останется!
У кого-нибудь еще были пузырьки на глазиках?
berry, у нас были на веках, вроде не видно следов, завтра еще получше поразглядываю.
berry, у нас было два на одном глазе. я сыну мазала (врач разрешила!). а дочери нет, потому что она сразу плакать начинала. малышам не советую в глазки лезть. шрамов там не осталось. а вот руки, спина писец((
berry,у нас на нижнем веке по линии роста ресниц был пузырек у младшей дочери. Глазик припух немного. Мазали аккуратно зеленкой , чтоб в глазик не попасть.Я тоже струхнула, поэтому ацикловир и зиртек давать стала. У старшей такого не было, очень бюджетно переболела, только на зеленку потратились :2funny:
Кошелёчкина,Натуся-колючка,fisa, спасибо за ответы!
У нас тоже припух немного глазик.
Завтра третий день, как на веке вылез-по идеи уже подсыхать должен.
У нас самые большие пузырьки на голове. Сегодня минут 10 мазала (волосы длинные-приходилось рядами проходить), теперь очень на русалку доча похожа-зелененькие такие волосики.
berry, у мальчишек очень много на голове было и почти все большие, а вот у дочи мало на голове было.
berry, у нас везде много было(( и за ушами(( и в ушах(( в волосах над шеей(( и волосы до сих пор зеленоватые. там, где слизистая, и на глазу в том числе, долго и болезненно заживает(( у нас на половых органах вообще атас был((((
Натуся-колючка, у нас на писюньке тоже много (видимо там влажно-они и размножаются). На ногах только два пока, на одной руке один. На спине и животике штук по 10-15. На шее сзади много.
Кошелёчкина, мальчишки может пошустрее-голова сильно потеет вот и множаться пузырьки!
berry, ветрянка всегда сверху сильнее, чем снизу. ну и герпесные любят слизистые((
berry, у нас остался след на верхнем веке у сына, хотя не чесал.
berry, рассматривала сегодня глазик, не видно следа, есть какой-то намек на него, но он между ресничками и не заметен.
у нас на глазу припухлость прошла и жидкость помутнела в пузырьке-надеюсь, что завтра подсыхать начнет.
Девочки,подскажите,пожалуйста, следы от крупных пузырьков остаются на лице?
Сын болел ветрянкой в 9 лет,высыпания были по всему телу,но мелкие и следов не осталось совсем.
А сейчас переболели дочи-двойняшки(почти 4 годика),но высыпания были гигантские просто и много и везде((
Когда корочки отпадают,остаются углубления((Неужели такие следы останутся?
Танюша и принцессы,у сына и у дочки остались следы только от самым первых пузырьков(у каждого по 1-му) следы были оооочень большие, у сына прям на лбу, как у индианок точки, прошел год, не так заметно стало. Дочке повезло 🙂 у нее на попе след сильный достаточно.
Olga,у дочек на лице есть..За это и переживаю...
Спасибо,что поделились своим опытом))