Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 23 из 39
у меня младший сын 1год гораздо тяжелее перенес ветрянку, старшего ему 6лет было .
девочки, а нет прививки от ветрянки? чтобы поставить и не болеть?
Тишина, есть, но 100% гарантии нет.
Кошелёчкина
Тишина, есть, но 100% гарантии нет.
есть что даже наоборот, тяжелее болеют чем без прививки .
Кошелёчкина,Ася, ой....я просто не болела в детстве. себе бы точно поставила. и дочке - если это безопасно. узнаю у педиатра тогда. скллько стоит? и можно ли ставить? спс.
а вы не ставили? нет отзывов о ней?
Кaтрин
Лисена, если сын не болел - значит точно заболеет. так что настраивайся на позитив! 🙂 на меня ветрянка у детей произвела угнетающее впечатление))))) дни считала)
Кaтрин, я настраиваюсь 🙂
у меня от ветрянки двойственное впечатление 🙂 с одной стороны, я ее воспринимаю как неминуемое зло (не верю я в прививку) и чисто психологически мне легче гораздо, чем когда мы заболевали орви, ротавирусом и гриппом-мы все на себя собрали в этом сезоне (причем в самые неподходящие моменты. как обычно), с др стороны- у малышки темпа высокая 4 день-врач сказала-от пузырьков горле- мы их полоскаем ромашкой, сосем лизобакт-пока эффекта ноль, ну и спать охота :2funny:-по ночам мама аккуратненько чешет между болячек 🙂

но вот если/когда сын заболеет  :lol:
прям боюсь за него... он же в школе травмировался и мы уже 3 нед мужаемся с шишкой на щеке-она уже вздумывала нагнаиваться было, темпа поднималась... ща вроде рассасывается потихоньку, но кровь плохая :sad: да тут еще ветрянка :lol:

еще одно не понимаю-доча у меня последнее время дома, ни с кем не общается.. ток к максу приходили друзья из класса, но они не заболели.. здоровые же вроде не могут ветрянку переноситьь??
Лисена,ветрянку можно получить даже от соседей по подъезду ,через вентиляцию это мне педиатр говорила .Зуд хорошо снимает диазолин ,ну и виферон если сначала начать принимать то легче проходит .А детям старше 5лет назначают ацикловир в таблетках ,с ним даже температура не поднимается .
Тишина
Кошелёчкина,Ася, ой....я просто не болела в детстве. себе бы точно поставила. и дочке - если это безопасно. узнаю у педиатра тогда. скллько стоит? и можно ли ставить? спс.
а вы не ставили? нет отзывов о ней?

Перед тем как сделать прививку, сдайте анализ на антитела - бывает, что переносится в скрытой форме.
Дочкинамама, спасибо за совет. себе наверное все таки сделаю...дочери не знаю пока. я еще боюсь что забеременею а  дочка ветрянку принесет... планирую 2 беременность.
Кaтрин, такое ощущение что вам не понравилось что у нас все проходит легко. Я своим постом хотела внести позитив в тему и сказать что не так и страшно болеть, тем более все через это проходят раз в жизни. А вы что хотели до меня донести? Что радоваться легкому течению болезни это "неправильно"?
КостинаМама, рада за ваше позитивное отношение к ветрянке, но поверьте, это далеко не позитивная болезнь. Если вы ни разу не промокли под дождем, это вовсе не значит, что всем повезло также как и вам. Но радоваться я вам не мешаю)
Тишина, мы привиты
Прививка ставится с года
Иммунитет пока доказан на 30 лет
Далее, надо будет поставим еще одну!
Для меня плюсов вакцинации оказалось больше, чем переболеть
Но каждый выбирает сам для себя и своего ребенка
сегодня у сына в классе заболел ветрянкой друг, очень тяжело, увезли в больницу в тяж состоянии...
точно знаю, что он привитый, т.к. мы с его мамой в род комитете и она его вакцинировала в нач школе, так что не факт, что с прививкой не болеют..
и это уже не первый случай болезни привитых среди моих знакомых...
ничего против прививок в целом не имею, но вот что-то убеждаюсь, что прививка -это НЕ гарантия защиты от ветрянки((((...

стрелка, у меня на работе  у женщины заболела дочка - третьи курс института. Была привита, когда только вакцина появилась, т.к. в детстве не болела. Протекает ветрянка очень тяжело у нее - температура, волдыри огромные - везде... Даже задыхалась два дня ( Сейчас уже лучше, но первые три дня - это было тушите свет - она даже лежать не могла, так как все болело сильно.
Мартышка.79, что удивительно, врачи кивают на какую-то аллергию, причем кивать стали когда узнали, что подросток привит от ветрянки, до этого однозначный был диагноз (капец конечно)!!!
сейчас только разговаривала с мамой нашего друга - она в шоке, т.к. ей все врачи твердили, что привитые дети не болеют ветрянкой, а тут такое...
скрыть однозначно врачам диагноз не удастся - их папа не позволит этого просто, а врачи на удивление бегают от родителей и посылают к ним интернов каких-то...
российский медицинский дебилизм
а купаться можно если ветрянка без температуры протекает?
kustanaeva
нам врач сказала что пока появляются прыщики не нужно купать(это примерно неделя)
kustanaeva

Мы в жару болели. Купаться не купались в ванной, но душ обязательно был. Только после душа не вытирайте, чтобы не "сковырнуть" боляки, а заверните и промокните, дайте досухнуть на воздухе..
Я своих споласкивала под душем, а то дома жарко и в местах где потеют, особенно под шеей было много болячек. Но не вытирала после душа, просто в полотенце и всё.
Лисена, Да не факт что заболеет, у меня дочь переболела ветрянкой до НГ, я с сыном не заразилась.
Я вообще за свою жизнь 3 раза контактировала с активной формой ветрянки, но все мимо. Правда бояться ее все равно не перестаю.
kustanaeva

тоже споласкивала по 2 раза в день.. потом оч аккуратно промакивала-ничего не сковырнулось ни разу.. только голову еще не мыли-завтра, наверное....
Семицветик
Лисена, Да не факт что заболеет, у меня дочь переболела ветрянкой до НГ, я с сыном не заразилась.
Я вообще за свою жизнь 3 раза контактировала с активной формой ветрянки, но все мимо. Правда бояться ее все равно не перестаю.

Семицветик, спасибо.. буду надеяться... не время нам сейчас..
У нас третий день после первого высыпания и с каждым днем все выше температура. В первый вообще не было. На второй 37,5 к вечеру 38. Сегодня уже 38,7. Это нормально?
Высыпания появляются как-бы "волнами", Каждая такая "волна" может сопровождаться подъемом темп-ра. У вас самый пик заболевания сейчас. После пятого дня должно быть полегче и темп-ра снизится. Давайте обильное питье, это очень важно. Если переживаете сильно, то врача еще раз вызывайте.
kustanaeva
У нас третий день после первого высыпания и с каждым днем все выше температура. В первый вообще не было. На второй 37,5 к вечеру 38. Сегодня уже 38,7. Это нормально?
kustanaeva, темпа, как мне врач сказала, обычно от горла... там пузырьки есть??
мы как санировать горло стали-темпа сразу пропала..
ромашковые полоскания, винилин. лизобакт..
kustanaeva, у моих по 3 дня была температура. И на каждый скачок температуры появлялись высыпания. У дочки всё и началось с температуры, у мальчишек первый день или два не было, потом стала подниматься, но держалась не весь день. 
Семицветик, дак может у Вас уже антитела к ветрянке, кстати и у сына могут быть тоже. Можно же переболеть ветрянкой в неактивной форме. Я когда беременна была, ужасно напугалась на раннем сроке, встретив ветряночного ребенка в лифте. Маму спросила, она говорит не было у меня в детстве никакой ветрянки. Пошла сдала анализы, а антитела есть, значит болела.С тех пор ветряночников не боюсь.
Rozza, когда я была беременная у нас с моим гинекологом зашел как то разговор о ветрянке. и она сказала что ею можно заболеть второй раз. но это бывает крайне редко... успокоила блин)))
девочки, еще вопрос - щас еще кто нибудь прижигает пузырьки зеленкой?
Тишина, мы прижигаем, нам все врачи так говорят делать. Да и в садике кто в группе заболел, все прижигаем зеленкой. Мазью мазать не советуют, пузырьки тока размокают, а совсем не сохнут как при зеленке.
Я дочке вообще ничем не мазала, не хотела ее уродовать, но у нас и не много было пузырьков.
kustanaeva
Тишина, мы прижигаем, нам все врачи так говорят делать. Да и в садике кто в группе заболел, все прижигаем зеленкой. Мазью мазать не советуют, пузырьки тока размокают, а совсем не сохнут как при зеленке.

хех... мож эти врачи просто нге в курсе новых препаратов и им проще придумать, что "мазь" должна именно так действовать...
ответственно рекомендую мазать Каламином..
наша врач тоже не знала, что это за зверь и сказала-типа лучше мажьте зеленкой, она на спирту, все подсушит итд..
я все-таки поверила девочкам, отписавшимся в тмке, особ Маске (Оксана, спасибище :smitten: :smitten: :smitten🙂 и купила Каламин.. на третий день врач прям грит-глазам своим не верю, как отлично все подсыхает.. и что буквально несколько пятнышек только превратилось в пузырьки, а остальные подсушивались на стадии покраснения кожи и черенз неск дней их вообще было не видно.. сегодня уже были на приеме-медсестра с огромными глазами-грит-у вас что совсем пятнышек то не было почти?
а у нас их оч много было..
так что КАЛАМИН  :smitten:
не экономьте на детях 🙂
и смывается он моментально-на 8 марта уже на торж мероприятие пойдет ребенок без намека на болезнь, все-таки эти цветные точечки мягко говоря не украшают.
У нас от Инфагеля тот же был эффект.
Дочкинамама, про инфагель тоже спрашивала у врача- ответ-типа он вообще в этом случае не подходит...
Лисена
Дочкинамама, про инфагель тоже спрашивала у врача- ответ-типа он вообще в этом случае не подходит...

Так Вы ж говорите, что она и так кроме зеленки ничего не знала. ))
Инфагель - это интерферон в виде геля. Т.е. интерферон прямо на пузырьки с вирусом действует.
Дочкинамама
Лисена

Инфагель - это интерферон в виде геля. Т.е. интерферон прямо на пузырьки с вирусом действует.

Дочкинамама, дык.. это к вопросу об общей компетентности..
Лисена
Дочкинамама
Лисена

Дочкинамама, дык.. это к вопросу об общей компетентности..

Ну, так-то да, учитывая, что Инфагель рекомендуют применять именно при герпесной инфекции (а ветрянка - это герпесная инфекция).
Лисена, я согласна что зеленые пятнышки не украшают, но так то и дома сидеть положено дней 10 хотя бы. У нас уже шестой день и зеленка сама сходит. А эффект считаю точно такой же как от зеленки, если пятнышки на ранней стадии помазали, то они тоже в пузырьки не превращаются, и как-то сами проходят. Я честно часть пятнышек намазала Инфагелем и остальные зеленкой, так ради эксперимента. Так вот пятнышки намазанные Инфагелем все выросли в пузырьки, странно, но факт. Хотя они были разные, т.е. и совсем прям ранние, типа просто красное пятно и уже назревшие. Т.е. разницы между зеленкой и инфагелем вообще не увидела.
ТОлько после инфагеля, сложнее находить новые.
девочки, 10 дней назад в отделении, где лежали с ребеноком, был контакт с больным ветрянкой. сегодня обсыпало грудь и низ живота, щеки, около рта. но в виде красных точек, как при аллергии. темпы нет. трудность пока закл. в том, что мы неск. дней назад в том же отделении заразились ротовирусом-понос, рвота, темпа. сейчас для лечения пьем много лекарств. что делать с пятнами? мазать или подождать до появл. пузырьков, если это вктрянка? дала еще фенистил.
@Enigma@, при ветрянке высыпания эти более точеные. в яндексе в картинках есть очень наглядные примеры
И довольно быстро появляется новые, а старые становятся пузыриками. Понаблюдайте еще, может не мазать лучше пока
Кошелёчкина, посмотрела сейчас еще раз, выглядят как гнойнички и сыпь. но мы неделю не мылись в больнице. понаблюдаю еще завтра. спасибо.