Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 22 из 39
Танюша и принцессы
Девочки,подскажите,пожалуйста, следы от крупных пузырьков остаются на лице?
Сын болел ветрянкой в 9 лет,высыпания были по всему телу,но мелкие и следов не осталось совсем.
А сейчас переболели дочи-двойняшки(почти 4 годика),но высыпания были гигантские просто и много и везде((
Когда корочки отпадают,остаются углубления((Неужели такие следы останутся?

у нас остались следы с февраля месяца.. мужики мои в шрамахх. ... истенные мужчины... углубления дырочки на лице, на теле( ну там ладно ) а вот на лице конечно обидно... такая кожа была красивая ровная.. а тут такие ранки......
контрактубекс помогает  ,НО НАДО ИМЕТЬ ТЕРПЕНИЕ И МИНИМУМ 3-4месяца мазать по 2-3 раза в день ,тогда результат будет.
Ася,тоже о нём думала.Наверное,чем раньше начать,тем эффективнее результат будет.
Танюша и принцессы, у моих у всех троих остались ямки. И на лице в том числе
Танюша и принцессы, без разницы, лишь бы мазать, как выше сказано в течение нескольких месяцев. У моей тоже остался след на виске от самого первого пятнышка и тоже не чесала. Мажем с декабря - пока без изменений 🙂
девочки детская кожа обновляется и чем раньше будет ветрянка тем больше вероятность что потом не останется ямок, по крайней мере если до 3-4 лет она была
rakel,немного не соглашусь))) Сын болел в 9 лет-ни следа не осталось ни малейшего.А я болела следом за сыном в 30!!!лет-думала,умру-но следов совершенно не осталось,а картина-то со мной была ещё тааа ^-^.
Видимо,дело в другом чём-то :не знаю:
rakel, ерунда все это 🙂
проверено 😉
у нас самый большой в волосах-подсох, но не отпал еще!
А на глазу, такое ощущение, что не ветрянка, а чирей......вокруг опять покраснело.
berry,нам врач детский ,сказала, что можно мазать тетрациклиновой глазной мазью.Сами не пробовали, так что опыта нет.
berry,а нам педиатр рекомендовала оксолиновую мазь или мазь виферон для всех слизистых.У нас тоже на глазу высыпания были,но я,если честно,там не мазала ничем,т.к.пузырик быстро лопнул и стремительно подсыхал.Побоялась мазью размягчать.
rakel
девочки детская кожа обновляется и чем раньше будет ветрянка тем больше вероятность что потом не останется ямок, по крайней мере если до 3-4 лет она была

сын переболел в 5 с половиной, нет ни одного следа, чему я несказанно рада, так как у меня есть на лице - не нравятся они мне (((
Девочки, а пятнышки появляются сразу или через какое-то время после температуры. У нас в классе два человечка ветрянкой болеют, а моя второй день температурит, сыпи пока нет, ждать? или если бы это была ветрянка, то уже сыпь появилась бы, у нас еще горло першит.
arnataliya, у нас вообще температуры не было.
Утром вылезло два пятнышка-на нижнем веке и за ухом, а вечером уже обсыпало!
Да, похоже у нас не ветрянка, третий день температурим, сыпи нет.
arnataliya,у нас появились пятнышки,потом пузырьки,а через 3 часа температура поднялась и держалась 5 дней.
Да, я уж поняла, что ветрянка опять мимо нас пронеслась, врач приходила, поставила диагноз - грипп.
Девочки никогда с ветрянкой не сталкивалась (в медицине вообще профан). Седня в садике предупредили что один ребенок заболел ветрянкой.  Что нам делать?  Как то обезопасить себя можно? Или чем раньше тем лучше? Или вообще в садик не ходить?  Прям в растерянности вся я)))
kustanaeva, у вас два варианта - либо ребенок заболел уже (но еще не проявилось), либо не заболел - тогда ждите следующего заболевшего. От того, что вы ходить не будете - ровным счетом ничего не изменится. В садике часто карантин по ветрянке и многие именно там ее и ловят, но вот моя дочь при 100% посещении детского сада с 1,5 лет до школы так и не заболела (плюс пару раз мы ее специально на контакт с заболевшими водили - бесполезно), а в школе в 1 классе в аккурат перед своим Днем рождения переболели. Никогда не угадаете, где подстелить соломку 🙂
kustanaeva,если Вашему ребенку 4-5 лет, то лучше переболеть сечас. Он может заболеть и через 10-14 дней после первого заболевшего ребенка,что и случилось с моей младшей дочерью. Ветрянка,ИМХО, не самое тяжелое заболевание, на мой взгляд, бывало у нас и похуже.
kustanaeva, что делать - решать только вам!
Можете переболеть в этот раз, может и нет
Можете привить, если не хотите болеть
Нам 3, 3 года.  Для меня принципиально было понять что то изменится если мы сейчас перестанем ходить? Понимаю что нет. Раз вы пишите что ребенок либо уже заболел просто не проявилось либо уже не заболеет. У нас просто мероприятие важное через неделю не хотелось бы болеть силя дома.
а мы вчера заболели, специально заразили сына почти 3 недели назад высчитав что февраль( везде были эпидемии и все дома сидели), не лето, не школа, не отпуск и т.д. Но блин все равно че-нить найдется! послезавтра на групповую выпускную их в садике будут фоткать да и утренник к 8 марта поди пропустим(((
когда время болеть? чую никогда
КостинаМама, если вчера заболели, то к 8 марта уже выздоровеете, не волнуйтесь.
мы тоже заболели :sad:
не специально 🙂
мажемся Каламином...
вот скажите мне для сравнения-если фукорцином или зеленкой намазать красное пятнышко ДО образования пузырька-то он однозначно не образуется или изредка все-таки образуется.. я мажу почти каждый час- те не пропускаю не одного "зачатка2 но все равно некоторые помазанные (а я б даже сказала замазанные, тк я подновляю все) превращаются в коросточки.. это нормально?? илит пора бросать эти "новомодности" и красить разноцветно, но эффективно??
Лисена,некоторые  замазаные зеленкой красные пятнышки все-равно образуют пузырек с жидкостью и потом коросту, некоторые просто проходят, так что фиг знает эту ветрянку, мажтесь каламином и не морочтесь.
Лисена, у тебя дочка заболела?
Кaтрин
Лисена, у тебя дочка заболела?

Кaтрин, да  :sad:
А у твоих как было-некоторые помазанные переходили в коросты??
вот утром опять пару-тройку новых насчитала :cry:
несколько на личике :cry: :cry: :cry:
это что-тперь точно там ямка будет или еще может не быть??
Лисена, главное, коросточки не чесать и не сковыривать, тогда и ямок может не быть, просто сами отпадут и заживет все
fisa,Иван-да-Марья, спс. девочки!
ток чет мне не нравится
Иван-да-Марья
тогда и ямок может не быть

как бы сделать, чтоб их точно не было??
Лисена, вовсе нет. Если не ковырять и не чесать, то ямок может и не быть. но следы от таких больших болячек еще пару-тройку месяцев будут.
а сын болел?
Лисена, сейчас есть такая мазь Контрактубекс от рубцов. Если вдруг останется ямка - купишь, от свежих рубцов говорят хорошо помогает.
Кaтрин
Лисена, вовсе нет. Если не ковырять и не чесать, то ямок может и не быть. но следы от таких больших болячек еще пару-тройку месяцев будут.
а сын болел?

неа.. ждем 🙂
Кaтрин
Лисена, сейчас есть такая мазь Контрактубекс от рубцов. Если вдруг останется ямка - купишь, от свежих рубцов говорят хорошо помогает.

да.. слышала про нее... спасибо 🙂
Лисена, если сын не болел - значит точно заболеет. так что настраивайся на позитив! 🙂 на меня ветрянка у детей произвела угнетающее впечатление))))) дни считала)
А мы не чесали и не сковыривали, а ямки остались, особенно у мальчишек.
может еще от индивид. особенностей зависит какие останутся следы... не чесали, не ковыряли, но были и большие бляшки, не осталось следов, если останутся маленькие следы, то да по-свеженькому контрактубексом или чем другим
У мальчишек и о мелких следы видны, мажу сейчас контрактубексом
Кошелёчкина
У мальчишек и о мелких следы видны, мажу сейчас контрактубексом

Так они у Вас не так давно переболели. Я думаю, если ям нет, то после лета (загар/линька 😉 ) вообще ничего не будет.
и ничего в этой ветрянке страшного нет! второй день сын болеет, он бодр и весел, температуры особой не заметила, такое ощущение что его этот процесс даже забавляет. Вчера я с работы пришла он радостно выскочил мне навстречу типа опа! вот он я такой прикольный в зеленке! меня тока напрягает что утренник пропустим, на 7 марта как раз последний день придется, но они ж там готовятся выступать, смысл нам явиться на утренник неподготовленными.
КостинаМама, ну для 6-летнего ребенка может и прикольно, а для 1-2-3-летнего - я бы посмотрела как бы вы "радовались"😉))) всё очень индивидуально.
и не забывайте, что ветрянка сносит иммунитет до нуля, поэтому после можно хватать все подряд болячки... вот такая забава.