Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 24 из 39
@Enigma@, посмотри картинки в интернете, ест очень наглядные примеры ветрянке в разных стадиях.
Мама Тёмы, да вот вечером только появилось. какой врач сейчас? завтра только неотложка.
@Enigma@, по срокам и описанию в самый раз ветрянка! я бы начала мазать уже.
@Enigma@, как вы? ветрянка всё-таки или нет?
Кошелёчкина,врача так и не вызвала. пятна на животе прошли. на щеках остались, просто пятнами. никаких новых и пузырей не появилось. аллергия.
при ветрянке появляется температура. И лучше мазать пузырьки не зеленкой, а раствор фукорцина (розовая жидкость). От зеленки вся постель зеленая будет, а фукорцин он не пачкает ничего. Я старшего мазала зеленкой, так все уляпал ей, а младший следом заразился, так в аптеке купила р-р фукорцина, и ничегошеньки не испачкалось.
@Enigma@, Лен, может у вас не ротовирус а энтеровирус...? при нём как раз сыпь может быть
Олеся744, фукорцин так же все пачкает.
каламин ничего не пачкает  🙂
ИНТЕРЕСНО, ОНИ ЗА РЕКламу мне не презентуют вторую бутылочку?? а то мне нада :2funny:
сынок все-таки заболель :2funny: ровно перед 8 марта... пропала поедка в аквилон, блинн
Светик
Олеся744, фукорцин так же все пачкает.
И еще не отстирываетя нифига. А зеленка отстирывается.
Лисена, ветрянкой? легкого вам протекания и скорейшего выздоровления!
Светик
Лисена, ветрянкой? легкого вам протекания и скорейшего выздоровления!

Светик, спасибо 🙂 вчерашние сутки были нифига нелегкие :lol: особ ночь.. сегодня полегче уже... сыну самое сильное беспокойство доставляли везикулы во рту... ужас что там у него творилось :cry: я придумала мазать солкосерилом-адгезивом дентальным.. он прям ранки эти "запечатывает" во рту и на языке.. реально облегчил наше состояние, слава Б-гу.. а то я уж думала рехнусь с ним... дочка намного легче болела.. хотя сын на ацикловире :-|
девочки, если в течение 21 дня не заболели, то уже не заболеем? у нас еще 14 дней только прошло.
У меня дочь заболела через 18 дней, после контакта, переносит легко (т-т-т), пятнышек штук 30, без температуры.
Теперь ждем, когда сын заболеет, врач ему карантин установила - 21 день 🙂
Лучше пускай детки маленькие болеют, чем во взрослом возрасте. У меня жена ветрянкой не болела. Мы поехали в гости к ее родителям в Ярославль. Приболел Кирилл, ему было около двух лет. Позвали местного врача, она и принесла ветрянку. Первой заболела моя жена, и это было ужасно. Она была вся в сыпи, под конец она была зеленая вся, сверху до низу. Температура, а она еще в это время кормила грудью. Ей было больно, потому что на сосках тоже были язвы. Проболела она 2 недели, через неделю после первой язвы у нее, появилась сыпь и у Кирилла. Но ему было легче. Да и я себя помню, что в садике мне было проще с ветрянкой.
Так что мы своего младшего постараемся с ветрянкой познакомить. )))
@Enigma@, получается, что уже не заразились, если 21 день прошел
девочки, может кто знает - а расчесанные болячки никак уже не вывести? сын переболел месяца 4 назад. остался след от 2ух противных расчесанных пупырок. места конечно не видные - на груди и внутр. сторона бедра.но все же..вырастет то когда -не очень красиво будет((
сколько лет сыну? если еще ребенок-подросток, тогда пройдет. у старших хуже, следы остаются навсегда.
тока я не девочка )))
defender77, ))))) недевочка, ему 8 скоро будет. может помазать чем-нибудь хоть...
Девочки, подскажите, кто уже каламином пользовался - реально такой эффект от него, как в отзывах на офиц.сайте пишут? Нас сегодня в д\с "обрадовали", что началась ветрянка в другой группе, мои дети в ней были как раз накануне. Хочу заранее подготовиться 🙂
Олеся744
лучше мазать пузырьки не зеленкой, а раствор фукорцина (розовая жидкость). От зеленки вся постель зеленая будет, а фукорцин он не пачкает ничего.

а зеленкой разве вообще щас мажут? где ты слышала что не надо...кто в курсе? чем лучше все таки мазать*?
мазали зеленкой-все прошло без следов
белье-одежда отстиралась, прядь волос обрабатывали перекисью-промывали, тоже без следов
а я сына не мажу...мы с ним договорились что он расчесывать не будет (днем обещание выполняет, а вот ночью почесывает, ему 3.5года). Кое-как помазала несколько , так он ревел час что не хочет мазаться, плюнула. Но вроде даже не замазанные сами подсыхают, некоторые даже пузырька не образуют, просто точка как от укуса комара. Сегодня третий день, температура по вечерам еще держится. Общее состояние нормальное.
Почитала Комаровского, он тоже пишет что мазать не надо. Хотя все в округе на меня как на ненормальную смотрят и говорят что я ребенка не лечу)))(даю только зодак)
Теперь буду ждать когда заболеет младший
а сколько вообще ветрянкой болеют? месяц? больше?
Тишина
а сколько вообще ветрянкой болеют? месяц? больше?

у сына три дня была температура, на четвертый перестали появляться новые пузырьки, через пару дней он уже будет не заразен, вроде после 10 дней уже можно выписываться. Но если был контакт с больным то карантин 21день (в течении этого времени может проявиться вирус)
Тишина, Дней 10 примерно.  5 дней с момента появления последнего высыпания считается еще заразным. У моих 3 дня температура была, а первые пару дней без неё обошлось.
У нас сегодня уже 9 день болезни, купаться можно уже или рано еще? Ребенок уже сам просится)) Завтра к врачу на прием, не грязными же наверное идти  :смеется: И через сколько дней обычно выписывают?
девочки, кто знает, если у одного ребенка ветрянка началась, других в садик водить можно?
Ksyu
девочки, кто знает, если у одного ребенка ветрянка началась, других в садик водить можно?
скорей всего нет
Ksyu

Если не контактен (болел, отпуск,...), лучше не водить, если болеть не хотите.
А остальные уже контактны - так, что не водить смысла нет: Тут уже либо заразился и заболеет, либо нет.
Дочкинамама, я поняла, что у девушки тройняшки и один из детей заболел....
Ksyu, мне кажется не стоит водить, т.к. вы не знаете дети одновременно контактировали с заразным ребенком или только один заболевший. В любом случае скорее всего переболеют все.
приду в гости к больному ветрянкой
вкуснячки с меня 😉 обещаю, что не надолго
Liza Caddy, что это ты задумала вдруг?
bookmark,давно задумала, но из знакомых или никто не болеет или говорят поздно. типа "ой.. как мы переболели ветрянкой.... весь обсыпан был"
нет чтобы позвонить, в гости позвать :смеется:
Liza Caddy, ну блин, я разве тебя не приглашала перед НГ? был бы пятнистый подарочек)))) у меня двое по очереди болели.
Кaтрин,неа...
мы бы приехали
кстати, видел в Финляндии спрей для оспин, чтобы не чесалось. у нас такие есть, интересно мне знать.
defender77, Фенистил какой-нить можно попробовать.
Ksyu
Девочки, подскажите, кто уже каламином пользовался - реально такой эффект от него, как в отзывах на офиц.сайте пишут? Нас сегодня в д\с "обрадовали", что началась ветрянка в другой группе, мои дети в ней были как раз накануне. Хочу заранее подготовиться 🙂

В конце марта дочка ветрянкой заболела. Мазались каламином. Отличная вещь, скажу я вам, только совсем не бюджетно и есть только в 3х аптеках по городу))) Зуд снимает очень хорошо, одежду не пачкает! Пахнет правда противненько, гуашью (да и похож сам по себе на жидкую белую гуашь). прыщики, вновь появляющиеся, если сразу успевала каламином мазнуть, то они сразу подсыхать начинали и пузырек с жидкостью не образовывался!
Выздоравливайте!