Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 25 из 39
Цена на каламин меня изумила, конечно. 730 руб.((

P.S. Так жалко сына - погода обалденная, все на улице тусят, а он стоит на стульчике у окошка и смотрит на сквер, такой грустный. Говорит - жалко, все кроме меня, гуляют(((  Сегодня уже мало высыпаний новых, надеюсь, что завтра новых вообще не будет и старые подживут.
Я от зуда псилобальзамом болячки мазала (сначала зелёнкой, как та подсохнет - бальзамом). Он у нас вообще незаменимая вещь, особенно на даче. И крапивные ожоги, и комаринные укусы хорошо обезболивает. А ветрянка бала по полной программе - во всех местах высыпало, даже в ухе и во рту. Температура 4 дня держалась.
девочки, может была у кого ситуация такая...?
подруга беременна - 8 недель. только узнала. старший ребенок у нее (4 года) ходит в садик. она боится что ре принесет ветрянку. Беременным же это очень чревато...Что делать? Не водить ребенка в садик на время Б? Или сделать ей прививку?...кто как пережил такое?
Тишина, ну если в детстве она не переболела ветрянкой то тогда, да. Взрослые, а тем более беременные переносят. ветр. оспу значительно сложнее нежели дети.
Наталья74, вот она не знает болела или нет. не помнит. мама тоже не помнит....боится до ужаса. не знает что делать...
Тишина, а анализы на ветрянку не сдают? Типа как на краснуху.
С одной стороны, страшно заболеть, но альтернатива - год не водить 4-летнего ребенка в садик (ведь не выпихнешь же его в садик сразу после родов), еще ведь неизвестно, насколько легко будет протекать беременность и хватит ли сил справиться с кипучей энергией малыша... Сложный выбор.
bookmark
Тишина, а анализы на ветрянку не сдают? Типа как на краснуху.
может и сдают...кстати - скажу ей чтоб узнала. может все таки болела...хоть бы - хоть бы...спасибо за идею.
Тишина, Сдают на антитела к ветрянке в "Прогрессивных технологиях".
Тишина
девочки, может была у кого ситуация такая...?
подруга беременна - 8 недель. только узнала. старший ребенок у нее (4 года) ходит в садик. она боится что ре принесет ветрянку. Беременным же это очень чревато...Что делать? Не водить ребенка в садик на время Б? Или сделать ей прививку?...кто как пережил такое?

беременным чревато на последних сроках. а на антитела - да, можно сдать.
я надеюсь, что чревато только тем, кто не болел в детстве, потому что у ребенка моего в садике карантин объявили по ветрянке. Я то знаю, что болела, но гинеколог утверждает, что ветрянка нынче коварная и по второму разу болеют 🙂
Буду надеяться, что сильный у моего ре иммунитет, хотя лучше ему, наверное, до рождения малышика переболеть. Да ведь?
Мамаша Паприка
но гинеколог утверждает, что ветрянка нынче коварная и по второму разу болеют 🙂
вот у нас гинекологи вообще нормальные нет?
мало того, что несут околесицу, так еще и беременных пугают
спросите на следующем приеме, может вам и зеленых человечков бояться стоит?
нет коварной или не коварной ветрянки. раз человек болеет и вырабатывается чего-то там, что больше не болеет. ветрянка не грипп, разных ее штамов не бывает 😉
ходите оставшийся срок спокойно
Liza Caddy,а вот и нет,я сама так про ветрянку думала-один раз и все,ан не всегда,когда Тёмка был маленький у нас была чудесный детский врач,у нее еще и второе образование-инфекционист,так вот,когда сын заболел,сначала темпы не было,пятнышек мало,она нам сказала-при такой легкой форме  возможно повторное заболевание,но через день темпа под 40 стала-вот говорит,теперь больше не заболеет,как мы лечили-это отдельный рассказ,до сих пор как вспомню эту болезнь-вздрагиваю.
Liza Caddy, Анют, мне тоже говорила врач про возможное повторение ветрянки((((, но ттт пока...Я в 26 лет переболела первый раз, после Глеба заразила в 3 года, хотя все сроки уже давно вышли (он у нас на даче жил, а я дома). А вообще, я когда Б. была - сдавала анализы на всю эту гадость - и анализы показали что практически всеми бяками я переболела (иммунитет), а мама говорит что не было такого...... Но как врач сказала - что множество вот таких инфекционных бяк маскируются под банальное ОРВИ. Так что..... черт его знает.... Тоже боюсь....
странно... ну да ладно. чего беременных то пугать?
теперь всем беременным чего делать? тупо все 9 месяцев трястись ка бы не ветрянка или черная оспа? колпак стеклянный вокруг себя водрузить?
сколько этих повторений ветрянок бывает? раз-два и обчелся?
нормальный врач успокаивать будет, а не запугивать.
согласна,если всего бояться,то и детей не рожать что ли?
здесь главное краснуху не подхватить беременной-вот это действительно трагедия!
Жена брата ветрянкой переболела на последнем месяце беременности, заразилась от дочки. Когда в садике про карантин сказали - сдала на антитела анализ, оказалось что не болела, ребенка сразу бабушке отдали, но они обе всё равно переболели. Новорожденного сразу после рождения перевели в инфекционное отделение на ЧМЗ, смотрели за состоянием, а она еще 4 дня в роддоме лежала. Вроде бы ничего страшного, но получается ребенок тоже внутриутробно болеет. 
А так, если всего бояться - то вообще тогда не рожать... Я сама не была уверена, что болела краснухой в детстве, была сыпь, но врач сомневалась , было подозрение на аллергию, а у мамы был последный триместр беременности, тогда в таких случаях прерывание делали... Если бы точно врач поставила диагноз, то у меня бы брата не было сейчас. Я когда собралась беременеть, сдала анализ на антитела - положительный, т.е. я всё-таки переболела тогда краснухой, вот так...   
Ksyu, мда. во как бывает.
Нам тоже педиатр сказала, что если человек переболел ветрянкой по полной программе, с высокой температурой и обильной сыпью, то иммунитет точно выработался. А если всыпания всего 2-3 прыщика и температура невысокая, то возможно повторная болезнь. В садике у дочи в группе одна девочка два раза болела: один раз - немножко, и второй раз - полностью. И период между заболеваниями небольшой был, с октября до января в садике карантин был - она и переболела оба раза в этот промежуток.
Девочки, мы тоже заболели этой гадостью, высыпало везде, где только можно, даже во рту, температурит о 38, сегодня 3-й день, сколько дней детки болею, когда можно уже купать????
лунный цветок, Обычно высыпания примерно неделю продолжаются. Самые тяжёлые первые 3-4 дня. Я своего недели две не купала, чуть от грязи не умерли. :2funny:
Купать можно. Что за предрассудки? Просто неразумно с температурой купаться.
Я свою купала, когда новые высыпания перестали появляться, т.е на 7-ой или 8-ой день от начала болячек. Педиатр говорила, что от купания лучше воздержаться, чтоб вирус не расползался, ну и при обтирании нечаянно болячки не сковырнуть. Но моя зимой болела, когда потеть особенно и не приходится. Летом, думаю, не очень комфортно ребёнку немытому ходить. Слышала, что день на 4-ый под душем тихонечко купают и аккуратно пелёнкой промакивают. Само собой, свежее глаженое бельё каждый день или даже по два раза, как было у нас, потому что от зелёнки только так всё пачкается.
Высыпания были 5 дней.
Под душем споласкивала, т.к. жарко дома было и в местах где потели (шея) больше сыпало и еще хуже выглядело.
Во время ветряной оспы (в период активного высыпания) не рекомендуется смачивать элементы сыпи водой, так как это может привести, во-первых, к распространению поражений кожи, а, во-вторых, может привести к нагноению элементов сыпи, что приведет к формированию заметных рубчиков на коже, которые останутся видимыми достаточно долгое время.
    У меня заболела старшая дочь((((   
Педиатр назначила пить ацикловир, тк говорит, что сейчас ветрянка противная, с осложнениями(((( пьем, мажемся этой мерзкой зеленкой(((( Высыпало даже на слизистой рта, вокруг ануса, на половых губках, на волосистой части головы(((( Болеем 3й день. Ночью дочь спала очень плохо, ворочалась, плакала: все сильно чешется((( Давала зодак 2 раза, второй раз 15 капель, возможно доза побольше помогла, тк уснула только под утро и спит до сих пор. Что можно от зуда давать? у меня просто ничего кроме зодака противоаллергического нет дома.

Не знаю что лучше: чтоб переболела младшая тоже, или чтоб не заболела....       
Весенний Ветер,супрастин ,диазолин,эриус  хорошо снимают зуд ,
Ася, спасибо. Эриус купить что ли...

Почитала: дорогой эриус - это недорогой лоратадин)))
Весенний Ветер, наша педиатр говорила, что в этом случае супрастин лучше,чем зодак.
зодак не помогал, с супрастином лучше стало
Кошелёчкина, понятно.
Весенний Ветер, если мазать каламином, то тоже зуд хорошо снимает
Ося, про каламин беседовала с педиатром тоже. Щас уж поздно: все в зеленке))) Высыпаний новых нет, старые посыхать начали, и уже ничего не чешется!))) Спала отлично сегодня.
Жду у младшей(((
а я жду..... 28 июня к нам соседи в гости приходили с ветрянкой ( я сама позвала), младшая покантактировала,  старшая от бабушки приехала через неделю.  Сегодня 21й день, у младшей ничего нет, у старшей жду через 6 дней. А вчера другая соседка с дочей приходили (они тоже контактировали с ветрянкой, только раньше нас, во дворе гуляли, и тогда ещё у того ребенка высыпаний небыло, не подозревали даже), вечером написала смс что их обсыпало. Т.е. получается что если мои девченки не подцепили ветрянку в первый раз то вчерашний контакт может дать результат? снова надо ждать 21 день? а если мы и в этот раз не заболеем то сколько дней мы можем быть потенциально опасными ( переносчиками например)? И ещё услышала что если ребенок на ГВ то может и не заболеть вобще потому что иммунитет мамин
Ульянка, ага, малыши могут и не заболеть... Мне про младшую педиатр сказала, что не факт, что заболеет, хотя контактирует она 24 часа в сутки)))
Да, с момента контакта надо 21 день ждать. Именно столько вы можете быть потенциально опасными, либо, заболели раньше этого срока, то до конца активных высыпаний.

Объясните мне, пожалуйста, почему надо мазать только этой мерзкой зеленкой??? если суть в антибактериальной обработке, то ведь можно любым антисептиком мазать? Про каламин сейчас речь не идет. По краску Кастелляни тоже - такая ж фигня, как зеленка по своей противности)))
Если младшай заболеет попробую обрабатывать хлорофиллиптом, от тоже спиртовый, антибактериальный и не такой отвратительно зеленый.
Весенний Ветер,хлорофилипт жжется ,сильно в отличие от зеленки .
Ася, не знаю... пользуюсь им и для себя, и для детей не один год - никто не жаловался.
Весенний Ветер, у меня мальчишки орали ,что больно эти пузырьки от него .
Ася, поняла. Это не хлорофиллипт, это сами места образования пузырьков болезненные. Алиска жаловалась тоже на боль при обработке зеленкой, дотрагивании.
Весенний Ветер
Объясните мне, пожалуйста, почему надо мазать только этой мерзкой зеленкой??? если суть в антибактериальной обработке, то ведь можно любым антисептиком мазать?

Мне тоже интересно, почему все так за зеленку цепляются. Мы "Спасателем" мазали (вскрывшиеся) и мазью Ацикловир (невскрывшиеся), никто на боль не жаловался, заживало хорошо. И главное, потом не надо было почти месяц зеленку отовсюду отмывать.
bookmark,тоже слышала про мазь ацикловир ,что помогает .
зеленкой мазать врачи придумали для удобства, чтобы отмечать новые высыпания и смотреть сколько их прибавилось или нет. это только в России так делают . Так то вскрывшиеся пузырьки можно любым антисептиком обрабатывать. Гдето обсудали уже мнение Комаровского на счет ветрянки, типа только по виду русского ребенка можно сказать что у него ветрянка, а глядя, например, на американского ребенка можно подумать что его покусали комары.