Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 26 из 39
Про малышей - а мы вот заболели и переболели уже, Каламин спас, супер средство, тоже начинала зеленкой мазать, потом каламином продолжила. Ацикловир внутрь пили, в таблетках, за неделю все прошло.
Про потенциально опасных -  прочитала в интернете не на одном ресурсе и врач подтвердила, что потенциально-опасны дети только за 2 дня до высыпаний, т.е. тогда они заразны. А до этого 21 день нельзя ставить прививки, ездить в лагерь и пр., т.к. опасность заболеть есть.
МаМаРиШа, ацикловир же малышам нельзя вроде бы. Ляля на ГВ?
Ульянка, на ГВ, ну вроде да, с 2-х лет, но написано что именно эта лекарственная форма с 2-х лет (таблетки), нам врач назначила, мы пропили, у нас на ножках очень сильно было.
Да и в темке у нас малыш болел месяцев в 6-7, тоже на ГВ.
Еще по поводу снятия зуда, чтобы ребенок поспал ночью - нам выписывали фенкарол, пили на ночь 2 ночи.
МаМаРиШа
Еще по поводу снятия зуда, чтобы ребенок поспал ночью - нам выписывали фенкарол, пили на ночь 2 ночи.

ооо, чет с этими разрекламированными зиртеками и эриусами хорошие лекарства позабыли. Мнеж назначали фенкарол при крапивнице сильной, хороший препарат.
Ульянка,Весенний Ветер, могут вообще не заболеть независимо от ГВ. меня мама кормила грудью только до 3 мес, с года в ясли отдала. И несмотря на то что вся группа болела всем чем положено в детстве, я не болела ветрянкой, свинкой итд. Переболела год назад вместе с сыном. Не болевший в детстве папа контактировал с ребенком все время болезни но так и не заболел.
bookmark
Весенний Ветер
Объясните мне, пожалуйста, почему надо мазать только этой мерзкой зеленкой??? если суть в антибактериальной обработке, то ведь можно любым антисептиком мазать?

Мне тоже интересно, почему все так за зеленку цепляются. Мы "Спасателем" мазали (вскрывшиеся) и мазью Ацикловир (невскрывшиеся), никто на боль не жаловался, заживало хорошо. И главное, потом не надо было почти месяц зеленку отовсюду отмывать.

Зеленка - она ж из проверенных 😉...
А так, кроме антибактериального действия (чтоб не загноились папулы), зеленка помогает отслеживать степень новых подсыпаний.
Я тоже с начала мазала инфагелем (он, если сразу успеть помазать, не даёт папуле стать пузыриком), а потом когда поняла, что уже не могу отслеживать появление новых , начала легонько помечать старые))
Мама Ека, муж скорее всего переболел в детстве скрытой формой. Я такая же, - официально не болела ветрянкой, но умудрилась перенести опоясывающий лишай, который просто невозможен без раннее перенесенной ветрянки.
О, да, инфагель нам тоже назначали, на слизистую: носик, писюньку и во рту мазали.
Дождалась)))
У Сани сыпь пошла, чихаем.

Кто хочет поболеть ветрянкой - приходите в гости на этой неделе)))
девочки есть псило-бальзам .. Я купила от укусов комаров ( кстати помогает - не чешется совсем место укуса и опухоль спадает) так там написано что при ветрянке тоже можно.
скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал прививку от ветрянки своему ребенку? насколько эффективно? какой побочный эффект? спасибо!
defender77,вчера дочку вацинировали Варилриксом бесплатно в поликлинике. Перенесла отлично.Правда через 6 недель надо делать ревакцинацию. А вообще вся Европа прививается, у них в календаре прививок, от оспы обязательная.Решать Вам.
defender77, я сына прививала, перенес хорошо, у меня старшая тяжело болела ветрянкой, вот я и решила привить, а не экспериментировать.
всем спасибо. значит все-таки будем )))
defender77, мы делали!  Все отлично!
Уже пережили ни один карантин в садике 🙂
Побочек не было

Считаю, что если мы имеем возможность защитить ребенка,  то почему этим ее воспользоааться
Тоже хочу свою восьмилетку привить, в детском саду были карантины по ветрянке, одна моя из группы не переболела, в том году в 1 классе тоже ветрянка гуляла в классе, тоже не переболела, думаю поставить прививку, потому что чем дети старше, тем тяжелее переносят. У меня вот вопрос, перед тем как ставили прививку, девочки, сдавали кровь на анализ, может как-то в скрытой форме ребенок переболел?
arnataliya
Тоже хочу свою восьмилетку привить, в детском саду были карантины по ветрянке, одна моя из группы не переболела, в том году в 1 классе тоже ветрянка гуляла в классе, тоже не переболела, думаю поставить прививку, потому что чем дети старше, тем тяжелее переносят. У меня вот вопрос, перед тем как ставили прививку, девочки, сдавали кровь на анализ, может как-то в скрытой форме ребенок переболел?

Если есть возможность - сдайте.
Прозвонила аптеки и привочный центр на привокзальной площади, нигде нет прививок от ветрянки в одном месте сказали,что только в декабре интерессоваться вакцин якобы в России нет.
Блин я то думала, что за лето к школе поставим
Пломбир, попробуйте узнать в ближайших городах
Может через какую аптеку можно заказать
Пломбир
Прозвонила аптеки и привочный центр на привокзальной площади, нигде нет прививок от ветрянки в одном месте сказали,что только в декабре интерессоваться вакцин якобы в России нет.
Блин я то думала, что за лето к школе поставим

в Медсервис регион есть японская вакцина Окавакс - 1300 руб.
http://www.medregion.ru/a2catalog/
в Японии ею 30 лет прививают детей.
Северозападная, Спасибо за подсказку "Медсервиса", но там ее тоже уже нет (или еще нет)
Дочкинамама
Мама Ека, муж скорее всего переболел в детстве скрытой формой. Я такая же, - официально не болела ветрянкой, но умудрилась перенести опоясывающий лишай, который просто невозможен без раннее перенесенной ветрянки.

Что-то с этими ветрянками - если в раннем детстве переносят, то легко и без последствий, а знакомый один лет под 30 заболел, так и госпитализация, и долго и всерьёз болел. Никто на работе не верил, что обычная ветрянка.
не могу совсем найти Окавакс ((( Врятли уже найду в этом году  :cry: А нужна срочно.
Япония отказала в вакцине.
Ну вот и до моей старшей ветрянка добралась. Врач кроме зеленки  и зиртека ничего не назначила.
Вот думаю- надо ее зеленкой мазать или каламином все-таки. Плюс  зеленки вижу только в том, что новые хорошо видно будет. Но перемажемся все((((.

Кстати, ацикловир не выписала внутрь, хотя я ее спросила. Вопрос у меня - он для чего нужен? И в какой дозе его назначают, если все таки нужен. А то у нас педиатр молодая, я ее так вообще первый раз в глаза вижу, на счет ее компетентности ничего не знаю(((.
Katika, уж поверьте, каламин не меньше виден будет.

Только зеленка зуд не убирает, а каламин хорошо справляется с этим.

Ацикловир сразу с первого дня высыпаний принимали по 200 мг 4 раза в день. Это противовирусное.
Нюська, да? Чудненько, пойду помажу ее им))).
Katika, только оставьте ребенка без одежды на пару минут, чтобы подсохло.
Нюська, точно, видно))), дочь сказала. что она теперь далматинец))).

нам выписали ацикловир. мажемся каламином
третий день полёт нормальный. Антигистаминные совсем не пьем. Не чешется!
MsSvetlana, мы после такого легко первого раза заболели второй и уже "по полной программе"
у нас высыпаний много.температуры 37-37.6. просто волшебный каламин реально помогает
+
У меня вторая ветрянкой заболела
Девочки, а где каламин продается?

у младшего на ноге одно высыпание, увидела только что, мы с ним ходим в садик - отводим и забираем старшую дочку. У дочки пока ничего нет, такое может быть?
Brigitte,район какой?
Ary,чтз, спасибо!
Brigitte, может не ветрянка? Она обычно с головы/груди начинается.
У меня у второй 5 день сыпи.
Katika,я не знаю, конечно, точно, но "прыщик" как на картинке, и он его чешет, сам мне на него показал и почесал. Сама-то я не болела ((((( если еще такие же высыпания добавятся, завтра врача вызову. Как со старшей только быть если у нее ничего не будет? она только к садику начала привыкать..