Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 27 из 39
Brigitte, а под волосами на шее  ничего нет?
А старшая, если это всё-таки уже ветрянка уже контактная. Начиная с 10-11 может заболеть, а до этого сама еще не заразная для других.
Кошелёчкина,нет, весь чистенький. Не буду паниковать раньше времени.

Katika,как себя чувствуете? как переносите?
Ходим белые в каламине, как мишка). Хотя, она говорит, что она "му"-корова.)))). Сыпи много, чешется, по ночам спит от этого плохо.
Katika, :lol: кошмар, скорейшего вам выздоровления!

А как скоро должны появиться другие высыпания? если до завтра ничего не появилось, можно выдохнуть?

Brigitte, оно обычно весь день сыпет, сначала понемножку, потом сильнее( у нас 3-4 день),но после ночи особенно видно.
У старшей легче/меньше было, ну и объяснить 7-летнему проще, чтобы не чесала/сдирала.
Katika,спасибо!
Девочки,заразите нас пожалуйста.В садике дети переболели,а мы так и нет((((.С нас шоколадка))))))
Katika
Brigitte, может не ветрянка? Она обычно с головы/груди начинается.
У меня у второй 5 день сыпи.
у меня у второго ребенка начиналась с лобка)
Арахис
Девочки,заразите нас пожалуйста.В садике дети переболели,а мы так и нет((((.С нас шоколадка))))))
мы уже все,а то бы пригласили
Ary,спасибо!
девочки Кому нужен каламин, продам НОВЫЙ в упаковке. 660 руб. Купила в понедельник
Мой сын заболел Я бросилась искать этот каламин, нет нигде. Я нашла аптеку и сделала предзаказ, мне сказали что завтра вечером. Ну т.е это как раз то время когда нужно мазать и мазать Я кинулась по аптекам звонить и нашла в Челябинске (сама живу в копейске). Поехала и сразу купила, чтоб побыстрому сына мазать и не терять времени. А  тот пришлось тоже выкупить, так как внесла предоплату.
Одним словом может кому нужно, пишите в личку
Кстати он РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. Моему сыну прижигаешь как только красные точки появляются, так они потом даже больше не становятся и не зудят. Почему врачи не выписывют не пойму. он же реально помогает, а зеленка только количество фиксирует
Brigitte, у меня у одного сразу стало много высыпаний появляться, а у второго сначала одно, потом через день еще несколько маленьких, а дня через 3 как обсыпало, больше, чем первого
Кошелёчкина,спасибо, отпишусь потом, появились у нас еще или нет, пока так одно и есть высыпание.
Арахис

Ну мы вроде еще заразные считаемся. Приходите в гости))). Хотя у меня старшая кучу карантинов в садике пережила благополучно, а заболела только в школе. С младшей вопросов не возникало, потому, что они периодически у меня кружками меняются, так что зараза перешла прямёхонько))
Katika,ну если можно я бы на 5 минуток привела :ой засмущали:
Katika
Ходим белые в каламине, как мишка). Хотя, она говорит, что она "му"-корова.)))). Сыпи много, чешется, по ночам спит от этого плохо.

У нас доча тоже в каламине ходит, сын ее снежинкой называет)
Ольга 1981
девочки Кому нужен каламин, продам НОВЫЙ в упаковке. 660 руб. Купила в понедельник
Мой сын заболел Я бросилась искать этот каламин, нет нигде. Я нашла аптеку и сделала предзаказ, мне сказали что завтра вечером. Ну т.е это как раз то время когда нужно мазать и мазать Я кинулась по аптекам звонить и нашла в Челябинске (сама живу в копейске). Поехала и сразу купила, чтоб побыстрому сына мазать и не терять времени. А  тот пришлось тоже выкупить, так как внесла предоплату.
Одним словом может кому нужно, пишите в личку
Кстати он РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. Моему сыну прижигаешь как только красные точки появляются, так они потом даже больше не становятся и не зудят. Почему врачи не выписывют не пойму. он же реально помогает, а зеленка только количество фиксирует

Жаль поздно прочитала ваш пост, каламин в аптеках найти не смогли, заказывать пришлось( А он и в самм деле просто супер, и зуд снимает и подсушивает сразу, у нас до пузырьков не доходит, только точки красные. Жаль что я о нем не знала когда сын болел, его еще зеленкой мазала, кошмар одним словом, пузырьки размером с ноготь были(
К стати, вы же можете его и не продавать, у него широкий спектр действия, вот тут все так хорош расписано)
http://www.calamine.ru/
Девочки, у нас все таки не ветрянка, это мама-паникерша  :crazy2:
Brigitte, я почему-то так и думала)))
Katika, :-)
А у нас все же ветрянка... 🙁 Второй раз. Первый раз мы в год болели. Пузырики были мелкие, но много-много. Легче было валиком пройтись, чем обрабатывать каждый. Зато практически не чесалась. Теперь второй раз, доче 4,7. Пузыри большие и очень зудят, количество тоже большое. Доча плачет, плохо спит. Обрабатываю каламином, но все равно зудит...
annushka_84, а антигистаминное еще что-то даете?
я давала сначала зодак, но врач сказала, что супрастин лучше. После него и правда меньше чесалось.
МЫ тоже 2 раза болели
Кошелёчкина,зодак давала с первого же дня, тогда еще аллергию подозревала. Никак не могла поверить, что второй раз ветрянкой накроет... Схожу в аптеку куплю супрастин, может и правда меньше чесаться будет. А то у нее пузырики в таких местах, куда мазью не заберешься...
annushka_84
А у нас все же ветрянка... 🙁 Второй раз. Первый раз мы в год болели. Пузырики были мелкие, но много-много. Легче было валиком пройтись, чем обрабатывать каждый. Зато практически не чесалась. Теперь второй раз, доче 4,7. Пузыри большие и очень зудят, количество тоже большое. Доча плачет, плохо спит. Обрабатываю каламином, но все равно зудит...

ого, обычно говорят, что второй и даже третий раз можно заразится ветрянкой, если первый раз ребенок переболел в легкой форме, с минимальным количеством высыпаний. У нас так было, всего два прыщика и больше ничего, вот сами теперь в ожидании второго прихода, надеемся, что со второго раза получится нормально переболеть. Но у вас я так понимаю, вы в первый раз переболели нормально, почему тогда опять заразились? Что врачи говорят?
MedFarm, ничего не говорят. Сейчас классическая ветрянка. Ставят под сомнение первый раз. Хотя там тоже врач приходила, поставила ветрянку. Так что я не сомневаюсь... Почему повторно пошло - не знаю, видимо, повезло.  :crazy2:
а кто-нибудь слышал такое, что ветрянкой можно два раза заболеть? а то мне знакомая рассказывала как раз такой случай
Ангеллина, вы выше прочитайте тему.
Ангеллина
а кто-нибудь слышал такое, что ветрянкой можно два раза заболеть? а то мне знакомая рассказывала как раз такой случай

да есть такой, сейчас вирус мутировал, и в основном те детки, которые переносят ветрянку в легкой форме, с минимальным количеством высыпаний и без температуры, вероятнее всего, могут болеть даже до 3-х раз, т.е. либо все три раза ветрянка будет в легкой форме с минимальным количеством высыпаний, или же в один из 3-х раз, ребенок заболеет с температурой и большим количеством высыпаний.
annushka_84
annushka_84
Если Вы не против, мы могли бы к вам приехать ненадолго, поконтактировать, если ещё не поздно. :lol:
Лисичка Патрикеевна, уже поздно, нас сегодня выписывают. 🙂
annushka_84, как-то вы быстро. После появления последних высыпаний еще же несколько дней заразен. Или вы уже давно болеете?
Кошелёчкина, первые высыпания были в прошлый четверг утром. После последний высыпаний прошло ровно 5 дней.
annushka_84, ясно.
А второй раз тяжелее ветрянку перенесли?
Если кто-то заболеет, свистните, если не сложно?  :smitten:
Кошелёчкина, да, так как мы первые дни не подозревали, немного запустили. Пузыри были большие и очень-очень чесались. Потом стала каламином обрабатывать - стало легче. ДО сих пор некоторые ямки остались... Первый раз пузырики были очень маленькие и не чесались, хотя их было очень много. Температура в этот раз не поднималась выше 37,2 - и то только 3 раза. В первый раз 2 дня держалась в районе 37,5.
annushka_84, почти как у нас всё и в первый и во второй раз. Только я сразу поняла что у нас снова ветрянка т.к. в садике был карантин по ней
Кошелёчкина, мы в садик не ходим. Ну и я в полной уверенности была, что два раза не болеют. Появляться стали медленно, 2-5 пятнышка в течение полудня, они потом стали в пузырьки превращаться. Решила, что аллергическое что-то.
и у нас ветрянка(( сегодня 5-ый день, высыпаний новых нет, только пузырьки и корочки. НО за ушком правым 3 шишечки обнаружила, подозреваем лимфоузлы. у кого-нибудь так было?какого-то лечения требует?и последствия негативные могут быть?актив только завтра к нам прийти должен(
Айринис
и у нас ветрянка(( сегодня 5-ый день, высыпаний новых нет, только пузырьки и корочки. НО за ушком правым 3 шишечки обнаружила, подозреваем лимфоузлы. у кого-нибудь так было?какого-то лечения требует?и последствия негативные могут быть?актив только завтра к нам прийти должен(
Как жалко, что у вас уже всё проходит. Мы никак заразиться не можем.