Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 28 из 39
Как ветрянка выглядит? У моего мелкого много красных пятнышек по телу, как-будто покусал кто. Но вроде кусать некому, а пятнышки появляются, те которые первые были, увеличиваются. Пузырьков не наблюдаю пока. Только в одном месте и то не очень на пузырек похоже. Спросила чешется ли, сказал нет, но после вопроса, естественно, чесать начал. Сейчас спит уже, а я в раздумьях, что делать...
Intraverta, мне врач сказала, что должны быть пузырьки, как на губах герпес.
Intraverta
Как ветрянка выглядит? У моего мелкого много красных пятнышек по телу, как-будто покусал кто. Но вроде кусать некому, а пятнышки появляются, те которые первые были, увеличиваются. Пузырьков не наблюдаю пока. Только в одном месте и то не очень на пузырек похоже. Спросила чешется ли, сказал нет, но после вопроса, естественно, чесать начал. Сейчас спит уже, а я в раздумьях, что делать...

к утру будет видно - обычно не сразу пузырик из пятнышка образуется, а через несколько часов.
Утром всё равно врача вызывайте - пускай разбирается.
Хотим поймать вирус ветрянки, кто болеет, отзовитесь)))
Нептун
Хотим поймать вирус ветрянки, кто болеет, отзовитесь)))

Присоединяемся!
У нас в садике ветрянка (д/с № 68, в частности в 12 группе несколько человек заболели уже). Мои что-то все никак не соберутся )
tanitachep
У нас в садике ветрянка (д/с № 68, в частности в 12 группе несколько человек заболели уже). Мои что-то все никак не соберутся )
Если заболеете, свистните?
Лисичка Патрикеевна, мы на амз живем. не далековато вам? Скажу, конечно ) Раз уж вам так поболеть хочется.
tanitachep
Лисичка Патрикеевна, мы на амз живем. не далековато вам? Скажу, конечно ) Раз уж вам так поболеть хочется.
Мы вообще в пригороде живём, далековато, конечно. Ещё бы знать, что точно заболеем. Мы месяц назад специально ходили на свеженькие пупырышки, всё без толку. :cry:
Мы пережили несколько карантинов в садике и в школе. А сейчас, в 11 лет, заболели. От кого подцепили не знаем.
Мы тоже в садике пережили такое количество карантинов, что считать устала))). Заболели в 7 лет, в театральном подцепили. А то я уже прививку летом ставить собиралась. Ну и младшая тоже тут же "отстрелялась".
Katika, вы недавно болели? я тоже на театральный думаю
Judith, в октябре.
Katika
Мы тоже в садике пережили такое количество карантинов, что считать устала))). Заболели в 7 лет, в театральном подцепили. А то я уже прививку летом ставить собиралась. Ну и младшая тоже тут же "отстрелялась".
Нет лучше прививки, чем переболеть ветрянкой. Это самая естественная прививка! :2funny:
tanitachep

tanitachep, и нам пожалуйста скажите если вдруг, мы очень хотим)
Judith
Мы пережили несколько карантинов в садике и в школе. А сейчас, в 11 лет, заболели. От кого подцепили не знаем.

можете никогда и не узнать - это же ВЕТРЯНКА 😉 Там контакта прямого может и не быть.
Дочкинамама
Judith

можете никогда и не узнать - это же ВЕТРЯНКА 😉 Там контакта прямого может и не быть.
Да и надо ли? Ведь от всего не застрахуешься, если иммунитета нет.
Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
ulya1313
Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать?
      Старшая умудрилась не заболеть в садике, посещая его постоянно, когда переболела вся группа (кто посещал) в несколько заходов. Потом поставили прививку. Пережили еще один карантин, не заболели. Младшему обязательно поставлю прививку, только сейчас вакцины, к сожалению, нет в городе.
       Считаю нет смысла сравнивать саму болезнь (т.е. несколько дней сыпи, температуры, сидения дома, возможность заразить других + на ветрянку тоже бывают осложнения) и прививку. Да, незначительное число привитых может заболеть, но протекать болезнь будет уже гораааздо легче, чем у непривитого.
       Да, есть дети, которые переносят ветрянку без температуры и почти без сыпи, но и им приходится сидеть дома (а если вы собирались в поездку, а если это ответственный период в школе), да и где гарантия, что именно Ваш ребенок переболеет легко. В нашей группе в возрасте 4-5 лет очень многие дети болели с температурой 40...
ann83, Откуда вы знаете, что привитые болеют легче непривитых? Как это можно узнать? И почему, собственно говоря они болеют, раз привитые? В чём смысл? Вы думаете естественная болезнь в естественном для этого возрасте для иммунитета хуже, чем чужеродный белок, носителем которого ребёнок остаётся на всю жизнь, приправленный солями ртути, формальдегидом, формалином и ещё всякими ядами (разве это не яды?)? К сожалению, вероятность осложнений от прививки намного выше, чем от болезни. А высокая температура - это нормальный иммунный ответ на болезнь. Через эти естественные испытания "взрослеет" иммунитет, а не "химия" за него поработала.
а мне кажется, что осложнения заболевания могут быть очень сложны

для себя решила, что лучше привиться и не болеть
У меня сын переболел, 3.5 года, дома сидели ровно неделю' сыпи было достаточно, температура 2 дня была, в первый день до 39,5 ненадолго поднималась, ребёнок был активен все время, ничем не лечились кроме Зеленки, жаропонижающее не пили. Уверена что ветрянка для ребёнка самая безобидная болячка и лучше ей переболеть,
marisabelcaУверена что ветрянка для ребёнка самая безобидная болячка и лучше ей переболеть,
+100
marisabelca, безобидна, если без осложнений

но в старшем возрасте у него сейчас все равно высокий риск развития опоясывающего лишая
ох, и не веселое это заболевание совсем 🙁
Ося

но в старшем возрасте у него сейчас все равно высокий риск развития опоясывающего лишая
Это вас педиатры запугали, которые получают премии за охват населения прививками? Они вас информируют про возможные поствакцинальные осложнения, которые могут проявиться не только в течение 2 недель, но и через 10 - 20 лет?
Ося

Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой.
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать?
да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр.
Ося
а мне кажется, что осложнения заболевания могут быть очень сложны

для себя решила, что лучше привиться и не болеть

не факт что привьете и не будите болеть, будите я уверена! просто форма будет другой, но тоже не факт!

Ося

Опоясывающ.лишай может быть у любого, кто даже болел ветрянкой, всё это вирус герпеса он у нас у всех в крови!
Чаще всего он возникает со снижением иммунитета.
ulya1313
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр.

ulya1313, часто в группе дет.сада, детки с хорошим иммунитетом и не заболевают.
Нептун
ulya1313
Лисичка Патрикеевна
ulya1313

ulya1313, часто в группе дет.сада, детки с хорошим иммунитетом и не заболевают.

или переносят её в стертой форме, что об этом взрослые ни сном, ни духом))
у меня сын не болел ветрянкой (ему скоро 16)... хотя ну 4 раза как минимум был в карантинном обществе...
не так давно сдавали анализы нуу и заодно решила на ряд заболеваний детскопрививаемых проверить...
выяснилось, что антитела есть, к ветрянке в т.ч. видимо переболел в скрытой форме...
опять же подруга, не болевшая ветрянкой, будучи 30-летней деушкой поставила прививку от ветрянки... перенесла хорошо, без осложнений, но почти через год свалилась с ветрянкой в тяжелой форме... лежала в больнице, получила осложнения.. ну и плюсом жуткие оспины от нее по всему телу... я уж умолчу про то, что она почти лысая стала от высыпаний на голове - парик носила...  не дает прививка никаких гарантий, тут уж как повезет..
ulya1313
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
А прививок в этот период не было? Или Манту?
Девочки, здесь тема вроде не о пользе /вреде прививок. Каждый сам для себя решает этот вопрос.
Нептун, ни"кто даже переболел", а именно те, кто переболел!!!
так как опоясывающий лишай вызывает тот же герпес зостер

marisabelca, да, к сожалению есть 🙁
жалко...
такие дикие боли, которые ничем не снимаются
marisabelca
Ося

Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой.

У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит.

п.с. я про опоясывающий лишай. проявилось на фоне сильного стресса
Judith
marisabelca
Ося

У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит.

Я, когда маленькая была, сама заболела, сестру заразила и бабушку. Мы с сестрой почесались и ладно, а к бабушке скорую несколько раз вызывали. Такими болезнями надо вовремя болеть, а до пенсии всё равно прививаться никто не будет. А вот на пенсии заболеть намного серьёзнее.
Лисичка Патрикеевна
Judith
marisabelca
Ося

Я, когда маленькая была, сама заболела, сестру заразила и бабушку. Мы с сестрой почесались и ладно, а к бабушке скорую несколько раз вызывали. Такими болезнями надо вовремя болеть, а до пенсии всё равно прививаться никто не будет. А вот на пенсии заболеть намного серьёзнее.

Я так понимаю, что как раз бабушка во время переболела ветрянкой, а вот аукнулась она уже в 88 лет опоясывающим лишаем.
Лисичка Патрикеевна, вам уже в который раз пишут, что каждый решает сам. Да и тема не про вред прививок вроде, а про ветрянку.
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
А прививок в этот период не было? Или Манту?
нет, не было. Я Манту ребенку вообще не ставлю.