1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 28 из 39
10 января 2014, 15:45
Как ветрянка выглядит? У моего мелкого много красных пятнышек по телу, как-будто покусал кто. Но вроде кусать некому, а пятнышки появляются, те которые первые были, увеличиваются. Пузырьков не наблюдаю пока. Только в одном месте и то не очень на пузырек похоже. Спросила чешется ли, сказал нет, но после вопроса, естественно, чесать начал. Сейчас спит уже, а я в раздумьях, что делать...
10 января 2014, 15:47
Intraverta, мне врач сказала, что должны быть пузырьки, как на губах герпес.
10 января 2014, 18:12
Intraverta Как ветрянка выглядит? У моего мелкого много красных пятнышек по телу, как-будто покусал кто. Но вроде кусать некому, а пятнышки появляются, те которые первые были, увеличиваются. Пузырьков не наблюдаю пока. Только в одном месте и то не очень на пузырек похоже. Спросила чешется ли, сказал нет, но после вопроса, естественно, чесать начал. Сейчас спит уже, а я в раздумьях, что делать...
к утру будет видно - обычно не сразу пузырик из пятнышка образуется, а через несколько часов. Утром всё равно врача вызывайте - пускай разбирается.
15 января 2014, 14:37
Хотим поймать вирус ветрянки, кто болеет, отзовитесь)))
15 января 2014, 16:49
Нептун Хотим поймать вирус ветрянки, кто болеет, отзовитесь)))
Присоединяемся!
16 января 2014, 12:50
У нас в садике ветрянка (д/с № 68, в частности в 12 группе несколько человек заболели уже). Мои что-то все никак не соберутся )
16 января 2014, 14:36
tanitachep У нас в садике ветрянка (д/с № 68, в частности в 12 группе несколько человек заболели уже). Мои что-то все никак не соберутся )
Если заболеете, свистните?
16 января 2014, 14:40
Лисичка Патрикеевна, мы на амз живем. не далековато вам? Скажу, конечно ) Раз уж вам так поболеть хочется.
16 января 2014, 14:48
tanitachep Лисичка Патрикеевна, мы на амз живем. не далековато вам? Скажу, конечно ) Раз уж вам так поболеть хочется.
Мы вообще в пригороде живём, далековато, конечно. Ещё бы знать, что точно заболеем. Мы месяц назад специально ходили на свеженькие пупырышки, всё без толку. :cry:
16 января 2014, 15:00
Мы пережили несколько карантинов в садике и в школе. А сейчас, в 11 лет, заболели. От кого подцепили не знаем.
16 января 2014, 15:28
Мы тоже в садике пережили такое количество карантинов, что считать устала))). Заболели в 7 лет, в театральном подцепили. А то я уже прививку летом ставить собиралась. Ну и младшая тоже тут же "отстрелялась".
16 января 2014, 15:36
Katika, вы недавно болели? я тоже на театральный думаю
16 января 2014, 15:38
Judith, в октябре.
16 января 2014, 15:39
Katika Мы тоже в садике пережили такое количество карантинов, что считать устала))). Заболели в 7 лет, в театральном подцепили. А то я уже прививку летом ставить собиралась. Ну и младшая тоже тут же "отстрелялась".
Нет лучше прививки, чем переболеть ветрянкой. Это самая естественная прививка! :2funny:
16 января 2014, 16:07
tanitachep Лисичка Патрикеевна, мы на амз живем. не далековато вам? Скажу, конечно ) Раз уж вам так поболеть хочется.
tanitachep, и нам пожалуйста скажите если вдруг, мы очень хотим)
16 января 2014, 17:50
Judith Мы пережили несколько карантинов в садике и в школе. А сейчас, в 11 лет, заболели. От кого подцепили не знаем.
можете никогда и не узнать - это же ВЕТРЯНКА 😉 Там контакта прямого может и не быть.
16 января 2014, 17:52
Дочкинамама
Judith Мы пережили несколько карантинов в садике и в школе. А сейчас, в 11 лет, заболели. От кого подцепили не знаем.
можете никогда и не узнать - это же ВЕТРЯНКА 😉 Там контакта прямого может и не быть.
Да и надо ли? Ведь от всего не застрахуешься, если иммунитета нет.
17 января 2014, 09:36
Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
17 января 2014, 11:39
ulya1313 Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать?
17 января 2014, 16:05
Старшая умудрилась не заболеть в садике, посещая его постоянно, когда переболела вся группа (кто посещал) в несколько заходов. Потом поставили прививку. Пережили еще один карантин, не заболели. Младшему обязательно поставлю прививку, только сейчас вакцины, к сожалению, нет в городе. Считаю нет смысла сравнивать саму болезнь (т.е. несколько дней сыпи, температуры, сидения дома, возможность заразить других + на ветрянку тоже бывают осложнения) и прививку. Да, незначительное число привитых может заболеть, но протекать болезнь будет уже гораааздо легче, чем у непривитого. Да, есть дети, которые переносят ветрянку без температуры и почти без сыпи, но и им приходится сидеть дома (а если вы собирались в поездку, а если это ответственный период в школе), да и где гарантия, что именно Ваш ребенок переболеет легко. В нашей группе в возрасте 4-5 лет очень многие дети болели с температурой 40...
17 января 2014, 16:57
ann83, Откуда вы знаете, что привитые болеют легче непривитых? Как это можно узнать? И почему, собственно говоря они болеют, раз привитые? В чём смысл? Вы думаете естественная болезнь в естественном для этого возрасте для иммунитета хуже, чем чужеродный белок, носителем которого ребёнок остаётся на всю жизнь, приправленный солями ртути, формальдегидом, формалином и ещё всякими ядами (разве это не яды?)? К сожалению, вероятность осложнений от прививки намного выше, чем от болезни. А высокая температура - это нормальный иммунный ответ на болезнь. Через эти естественные испытания "взрослеет" иммунитет, а не "химия" за него поработала.
17 января 2014, 17:00
а мне кажется, что осложнения заболевания могут быть очень сложны
для себя решила, что лучше привиться и не болеть
17 января 2014, 17:13
У меня сын переболел, 3.5 года, дома сидели ровно неделю' сыпи было достаточно, температура 2 дня была, в первый день до 39,5 ненадолго поднималась, ребёнок был активен все время, ничем не лечились кроме Зеленки, жаропонижающее не пили. Уверена что ветрянка для ребёнка самая безобидная болячка и лучше ей переболеть,
17 января 2014, 17:18
marisabelcaУверена что ветрянка для ребёнка самая безобидная болячка и лучше ей переболеть,
+100
17 января 2014, 17:18
marisabelca, безобидна, если без осложнений
но в старшем возрасте у него сейчас все равно высокий риск развития опоясывающего лишая ох, и не веселое это заболевание совсем 🙁
17 января 2014, 17:22
Ося marisabelca, безобидна, если без осложнений
но в старшем возрасте у него сейчас все равно высокий риск развития опоясывающего лишая ох, и не веселое это заболевание совсем 🙁
Это вас педиатры запугали, которые получают премии за охват населения прививками? Они вас информируют про возможные поствакцинальные осложнения, которые могут проявиться не только в течение 2 недель, но и через 10 - 20 лет?
17 января 2014, 17:24
Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой.
17 января 2014, 17:29
Лисичка Патрикеевна
ulya1313 Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать?
да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр.
17 января 2014, 17:30
Ося а мне кажется, что осложнения заболевания могут быть очень сложны
для себя решила, что лучше привиться и не болеть
не факт что привьете и не будите болеть, будите я уверена! просто форма будет другой, но тоже не факт!
Опоясывающ.лишай может быть у любого, кто даже болел ветрянкой, всё это вирус герпеса он у нас у всех в крови! Чаще всего он возникает со снижением иммунитета.
17 января 2014, 17:32
ulya1313
Лисичка Патрикеевна
да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр.
ulya1313, часто в группе дет.сада, детки с хорошим иммунитетом и не заболевают.
17 января 2014, 17:35
Нептун
ulya1313
Лисичка Патрикеевна
ulya1313, часто в группе дет.сада, детки с хорошим иммунитетом и не заболевают.
или переносят её в стертой форме, что об этом взрослые ни сном, ни духом))
17 января 2014, 17:54
у меня сын не болел ветрянкой (ему скоро 16)... хотя ну 4 раза как минимум был в карантинном обществе... не так давно сдавали анализы нуу и заодно решила на ряд заболеваний детскопрививаемых проверить... выяснилось, что антитела есть, к ветрянке в т.ч. видимо переболел в скрытой форме... опять же подруга, не болевшая ветрянкой, будучи 30-летней деушкой поставила прививку от ветрянки... перенесла хорошо, без осложнений, но почти через год свалилась с ветрянкой в тяжелой форме... лежала в больнице, получила осложнения.. ну и плюсом жуткие оспины от нее по всему телу... я уж умолчу про то, что она почти лысая стала от высыпаний на голове - парик носила... не дает прививка никаких гарантий, тут уж как повезет..
17 января 2014, 18:01
ulya1313
Лисичка Патрикеевна
А прививок в этот период не было? Или Манту?
17 января 2014, 18:24
Девочки, здесь тема вроде не о пользе /вреде прививок. Каждый сам для себя решает этот вопрос.
17 января 2014, 20:10
Нептун, ни"кто даже переболел", а именно те, кто переболел!!! так как опоясывающий лишай вызывает тот же герпес зостер
marisabelca, да, к сожалению есть 🙁 жалко... такие дикие боли, которые ничем не снимаются
18 января 2014, 06:47
marisabelca
Оль, вот скажи, много у тебя взрослых знакомых у кого есть опоясывающий лишай, у меня ни одного. Практически у всех гипертония, проблемы с сосудами, камни, проблемы с желчным и печенью, гастриты, язвы и иже с ними и практически все болели ветрянкой.
У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит.
п.с. я про опоясывающий лишай. проявилось на фоне сильного стресса
18 января 2014, 08:35
Judith
marisabelca
У меня бабушка 2 года назад заболела. Ей было 88 лет. До сих пор не может вылечить его. Кожа уже чистая, а боли до сих пор жуткие. В больнице лежала, дома лечила - не проходит.
Я, когда маленькая была, сама заболела, сестру заразила и бабушку. Мы с сестрой почесались и ладно, а к бабушке скорую несколько раз вызывали. Такими болезнями надо вовремя болеть, а до пенсии всё равно прививаться никто не будет. А вот на пенсии заболеть намного серьёзнее.
18 января 2014, 10:25
Лисичка Патрикеевна
Judith
marisabelca
Я, когда маленькая была, сама заболела, сестру заразила и бабушку. Мы с сестрой почесались и ладно, а к бабушке скорую несколько раз вызывали. Такими болезнями надо вовремя болеть, а до пенсии всё равно прививаться никто не будет. А вот на пенсии заболеть намного серьёзнее.
Я так понимаю, что как раз бабушка во время переболела ветрянкой, а вот аукнулась она уже в 88 лет опоясывающим лишаем.
19 января 2014, 17:06
Лисичка Патрикеевна, вам уже в который раз пишут, что каждый решает сам. Да и тема не про вред прививок вроде, а про ветрянку.
19 января 2014, 18:46
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
Лисичка Патрикеевна