Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 29 из 39
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать?
да, уверена, т.к. дело было летом, эпидемий никаких не было. Это не я придумала, а подсказала наша опытнейший педиатр.
А прививок в этот период не было? Или Манту?
ветрянка это из разряда герпесов, а все они очень сильно снижают иммунитет, тот же мононуклеоз этому пример
Девочки! У меня Каламин высох(( Как думаете, можно водичкой разбавить?
Лисичка Патрикеевна
ulya1313
Ветрянка плоха тем, что после нее иммунитет сильно падает. Старший до ветрянки болеть почти перестал (на фигурном катании укрепили, и помогло, что в логогруппе деток мало). А после ветрянки начались простуды, гриппы и т.п.
Вы так прямо увязываете эти факты? Уверены, что ничего другого не было, что могло бы этому способствовать?

То, что падает иммунитет после ветрянки - это уже доказанный факт.

Я уже выше писала, что у нас на 2 месяца откат по неврологии сильнейший был. Казалось бы что там - это же ветрянка.
А то, что этот герпес селится на всю жизнь в нервных волокнах в цнс, это ничего.
Заразите нас ветрянкой. Кто болеет?
Пишите в личку.
Девочки у нас ветрянка в ноябре того года была и до сих пор по всему телу рубцы от болячек. Я так переживаю особенно за лицо, кто нибудь чем нибудь мазал после ветрянки, может заживляющим чем то? И вообще как долго эти рубцы остаются видимыми?
mama39,контрактубекс 2 раза в день ,результат через 3-4 месяца применения
mama39,у меня тоже сын наковырял,так ямочки такие приличные.актовигеном сразу как корочка начала появляться,мажем.но мы вот только в январе переболели.тоже надеюсь,что все заживет без следа.
У нас средний заболел все-таки. С пн вулдырики появляться начали. Как-то неактивно, штук 12 всего сегодня. Врач сказала, что точно ветрянка,ждите, что все заболеют (у нас трое деток).
ulya1313, то же самое было, почти болеть перестали, в 5 лет эпидемия, заболели, высыпаний было много, но самочувствие было нормальным, а после этого....как в яслях, месяца 2, то ангина, то сопли...
mama39
Девочки у нас ветрянка в ноябре того года была и до сих пор по всему телу рубцы от болячек. Я так переживаю особенно за лицо, кто нибудь чем нибудь мазал после ветрянки, может заживляющим чем то? И вообще как долго эти рубцы остаются видимыми?
мазала зеленкой, и то не все пятна. Никаких следов (прошло полгода) нет. Правда, ребенку уже 6 лет, он не чесался.
У нас сейчас в садике карантин по ветрянке, но мы, слава Богу, уже переболели 2 года назад. Сначала сынок, потом я.
у нас только сняли карантин в группе и по новой
девочка заболела 🙁
опять нас никуда на занятия не берут - ни на основные ни на дополнительные  :sad:
У нас в группе карантин по ветрянке, а на занятия водят. Странно как-то. Раньше вроде не пускали никуда из группы.
Intraverta,в нашем саду,  кто не болел, не ходят на занятия, если в группе карантин. Если всех пускают, значит ветрянка по всему садику распространится,
вот и до нашего дома добрась сия прелесть!
Tanya2985,запасайтесь каламином и ацикловиром
Ася, а зачем ацикловир? я думаю без него обойдемся.
Tanya2985,детям старше 5 лет его выписывают в таблетках ,с ним быстрее и легче проходит болезнь .
Ася, а-а-а, те кто старше пяти у меня болели уже. Сейчас остальных жду.
Наш пятилетка на ацикловире и каламине легко переболел, всего ок.10 пятнышек было. Завтра уже в садик можно. Ждем других двоих когда обсыпыет. Эти болячки всегда так невовремя (
Нам почему-то в справке написали ОРВИ и в садик даже с поликлиники не сообщили,хотя соседние группы с карантином по ветрянке.Воспитатели глаза округлили узнав..
Taina
Нам почему-то в справке написали ОРВИ и в садик даже с поликлиники не сообщили,хотя соседние группы с карантином по ветрянке.Воспитатели глаза округлили узнав..

а в карте чего нарисовали?
Я бы к завед.поликлинике пошла (тем более, если еще оспинки видно) - пусть правильно пишут! Чтоб факт болезни зафиксировали - а то потом не докажешь, что болели (придумают потом еще прививки ставить - придется анализы делать, чтоб доказать, что уже болели.)
Дочкинамама,папа с ребенком ходил в поликлинику выписываться..я уже дома увидела.Карту тоже не видела.Надо зайти карту посмотреть..
tanitachep, а где вы каламин покупали? не могу найти....
В инете посмотрите..по названию по гуглите ..3 аптеки торгуют. Мы на Молодогвардейцев взяли.
по инету нашла тока в аптеке киви, может где еще есть?....
Taina, какие 3 аптеки?
Taina, спасибо огромное)
Nastya_Ponka, в аптеке Ольга на Кузнецова 568р. В интернет-аптеке Форте тоже был.
Все таки лучше, когда в детстве переболеть, чем как я в 18 лет. Мало того, что вся в зеленке ходила, как инопланетянин, температура высокая, так еще и шрамы остались.
Ася, я не врач, но читала что детям лучше не давать противовирусные во время ветрянки, тогда вероятность стойкого иммунитета выше. Я своей не давала, в 4 года она переболела, сама пила в лечебных дозах месяц, так как не болела в детстве ветрянкой) и не заболела
Ирина7438
Ася, я не врач, но читала что детям лучше не давать противовирусные во время ветрянки, тогда вероятность стойкого иммунитета выше. Я своей не давала, в 4 года она переболела, сама пила в лечебных дозах месяц, так как не болела в детстве ветрянкой) и не заболела

Ветрянка бывает и в стертой форме - могли в детстве  не заметить (пропустить). Можно кровь сдать, чтоб убедиться, если отрицательный анализ я бы подумала над прививкой.
Дочкинамама
Ирина7438

Ветрянка бывает и в стертой форме - могли в детстве  не заметить (пропустить). Можно кровь сдать, чтоб убедиться, если отрицательный анализ я бы подумала над прививкой.

Стертая форма не дает стойкого иммунитета, во вторых не было у меня никакой формы это точно, а прививку не вижу смысла ставить, ребенок у меня один, переболела уже она, больше рожать не собираюсь
Ирина7438, а вокруг дети не болеют?
и внуков у вас не будет никогда? 🙂
Если раз переболели, это еще не значит, что болеть больше не будете. Я знаю не мало случаев, когда и по 2 а то и по 3 раза болели. У меня подруга такая. Тут как повезет.
Ирина7438
Дочкинамама
Ирина7438

Стертая форма не дает стойкого иммунитета, во вторых не было у меня никакой формы это точно, а прививку не вижу смысла ставить, ребенок у меня один, переболела уже она, больше рожать не собираюсь

Не скажите - всё индивидуально. Я вот то же без записи в карте о ветрянке (и мама-педиатр не помнит, чтоб я болела), однако был опоясывающий лешай уже у взрослой, который не может быть без раннее перенесенной ветрянке.
И как от него избавились? Или он сам проходит? Беспокоил?
Gugusha
И как от него избавились? Или он сам проходит? Беспокоил?

Мне вопрос? Про опояс.лешай?
Никак не избавиться - это же разновидность герпесн.инфекции. Вирус затаивается и может выстрелить в любой момент, когда иммунитет снижается. Беспокоил, конечно.
Кто ставил вакцину от ветрянки? Подскажите какую лучше поставить? И как Ре перенес? Заранее спасибо!