Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 30 из 39
Puppa, http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/
ставили Оковакс
даже не заметили 🙂
Ося а во сколько годиков ставили? Младшенькому хочу тоже поставить.
Puppa, прививали дочь  Варилриксом. Перенесла отлично.Единственное её желательно делать дважды, но вакцин в Челябе нет.
Puppa
Кто ставил вакцину от ветрянки? Подскажите какую лучше поставить? И как Ре перенес? Заранее спасибо!

Cтавили окавакс в 5,5 лет. Реакции не было. Но вакцин нет не только в Челябинске, но и в Москве уже несколько месяцев...тоже хотела младшему поставить.
Gugusha
И как от него избавились? Или он сам проходит? Беспокоил?

Опоясывающий лишай - противная вещь. У меня был, и у мамы был в том же году. Не знаю, как они связаны по времени.
Не знала, что он не может быть у тех, кто не болел ветрянкой.
В воскресенье заметила на спине прыщик, подумала, что расчесала дочка, в понедельник вечером заметила на голове, не придала значения, во вторник позвонили из сада и сказали, что ветрянка, меня мучают сомнения, со вчерашнего вечера новой сыпи не было, температуры тоже пока, это нормально? Или все интересное впереди?
Динок, да-да, у нас месяц назад тоже так начиналось 🙂 И тоже первый на спине. И пауза, и без темпы. Потом пришли все остальные.
Динок, у меня у одного примерно так было, где-то три дня очень мало, а потом как обсыпало и сильнее, чем первого у которого сразу всё началось
Девочки, нет времени поискать в теме названия препаратов. Скажите, чем мазать высыпания? И что еще принимать?  Старший заболел ветрянкой, врача уже завтра только вызову.
Оюшминальда, каламином мазать. Нам  выписывали еще и ацикловир в таблах, но вроде как мелким ненадо его пить да и вообще ничего пить не надо.
МаМаРиШа, я не буду таблы давать. Каламина нет в городе вообще, сижу, обзваниваю аптеки. Спасибо большое.
Оюшминальда, я тебе написала в личку, он в аптеках почти не бывает, не обзванивай.
Оюшминальда,вот только 3 аптеки, в которых каламин продают, в другие бесполезно звонить. Мы покупали на Ленина. http://www.calamine.ru/city/102/ -вот адреса
ЮвИ, спасибо.
Купила на Молодогвардейцев.
Врач сказал, Каламин быстро стирается с кожи, не успевает подействовать. Фукорцин или зеленку сказал. Каламин можно сверху помазать.
Оюшминальда, мы не мазались ничем кроме каламина. Им мазала и вновь появившиеся и те, которые уже были.
Оюшминальда,мы только каламином мазали. Ничего не чесалось, пятнышки быстро исчезали и без следов.
Оюшминальда
Врач сказал, Каламин быстро стирается с кожи, не успевает подействовать. Фукорцин или зеленку сказал. Каламин можно сверху помазать.

Каламин настолько быстро сохнет на коже, что не успевает стираться.
Зеленку не нужно. Каламин полностью справляется со всеми проявлениями и не дает увеличиваться в размерах пузырькам.
Я не знаю, как мазать. Он лежит, не встает. Сохнет-то сохнет, но ерзает ребенок на кровати-и все тут же стирается.
Младший заболеет-точно не смогу его Каламином мазать, он тут же стирать его будет. Он и брату помогает счищать белые пятна с кожи)
Оюшминальда, одевай их, мы мазались, сохли 5 минут и одевались, тоже норовила сколупнуть, да и не надо чтобы пятна все время белые были, так, подмазывать иногда, зуд снимать.
МаМаРиШа, намазала. Красота)

Девочки, спасибо, а то сомневалась. Буду только Каламином мазать.
Интересно, а если моя старшая не переболела ветрянкой? Это что значит, что она по-любому должна ей переболеть? Или может так никогда и не заболеть?
Ранеточка, я не болела ветрянкой) мама моя тоже. Дочь заболела, причем сильно, я пила ацикловир в лечебных дозах и не заразилась. Так что, не факт, что заболеет обязательно)
Сын переболел ветрянкой в январе..теперь не проходит и месяца,чтоб не заболел(( . Кто тоже уже переболел,как оцениваете иммунитет своего ребенка после нее? Что делаете?
Taina, вот мы с декабря не болели. Переболели ветрянкой, сходили в школу 2 дня-и снова на больничный. Врач предупредил, что ветрянка губит иммунитет. Но я не думала, что все настолько серьезно.
Taina, у нас та же история была. Больше года после ветрянки из болезней не вылазили. 2-3 дня в садике - три недели дома то с бронхитом, то с ангиной, то со скарлатиной....
Витамины пили, пергу ели... О закаливании речи не было, т.к. болел не переставая практически.
У нас ветрянка никак не сказалась на заболеваемости
Intraverta, мы же наоборот после ветрянки иммунитетом похвастаться не можем
Оюшминальда,Moonstone,блин расстроили вы меня..у нас после нее обструктивный бронхит,потом просто кашли..потом ангина опять до бронхов все спустилось((. И возможности нет не водить в садик((. После моих частных больничных брать отпуск даже как то фигово и за ребенка переживаю((. Пойду к имунологу,анализы сдавать хочу..чего делать уже незнаю(. Никогда не понимала тех,кто намеренно хотел заразить ре ветряннкой, из лучших побуждений о будущем..
Intraverta
У нас ветрянка никак не сказалась на заболеваемости

У моих тоже никак не сказалась. При этом они таскали из садика такую смесь вирусов, что я месяцами кашель лечила. А они пару раз чихнут да денёк пошмыгают, и всё.
bookmark,тогда я незнаю с чем это связать(( Сын не болел с июня вообще..ну у нас ВЭБ до этого лечился..может опять процесс пошел.На поликлинику нашу злая..анализы не сделали,лаборант уволилась,а другая незнала как..замечательно..мы время только потеряли ожидая их((..
Taina, может, он у вас активизировался на фоне ветрянки?
Я сейчас задумалась - а ведь я уже года три вообще не покупаю жаропонижающего детского, т.к. если и повышалась у кого за эти годы температура, то денёк обильного питья сводил её на нет. И скачут при этом аки кони. А ветрянка была... Скоро 4 года будет с тех пор.
bookmark,склонялась к этому.Раз анализов не дождались стала сама противовирусным по схеме лечить той..и что..через неделю 39,7..в жизни такого не было..
люцы 50
хорошо когда в детстве переболеют . не так опастно как взрослым.

И не говорите, но мы и в детском возрасте 3 месяца назад перенесли очень тяжело - 4 дня температурил, и обсыпан был с ног до головы, зеленкой только 1 глаза ненамазаны были.
Теперь с больничных не вылезаем. Уже стоит вопрос об увольнении очень остро(((
Девочки подскажите пож-та всю темку нет времени перечитывать. Где-то умудрилась подцепить ветрянку и совершенно не в курсе что надо делать. Мажу фукарцином. Знаю что многие хвалят каламин стоит или нет его покупать??? Еще мне посоветовали мазать фенистил гелем (от зуда). Что лучше? И вообще какие действия? Самочувствие норм, темпы нет. Только пятна и пузырики все чешется ужас. И еще вопрос есть шанс что ребзь от меня не заразился? Мы с 26 мая начали курс пить рибомунила.
Ксана74,каламин полностью снимает зуд и не дает появляться пузырикам. А уж покупать или нет-вам решать, стоит он чуть меньше 1000. Я не пожалела, что купила. Его еще и от укусов, ожогов можно.
я не пожалела.что использовали Каламин.Даже рада.Первые пятнышки замазанные зеленкой увеличились в пузырьки..те что сразу каламином мазала,так и остались точками.Ребенок ничего не расчесывал и вообще не жаловался на зуд.
Спасибо пошла закажу тогда я в аптеке форте за 582 руб нашла. Сама то я могу потерпеть, но боюсь если сын заразится точно будет чесать. Еще мне тут советуют прямо срочно покупать что-то для иммунитета типа сильно падает и могу еще что-то подхватить. Стоит ли???  Кто что пил?
А мы находимся в предвкушении ветрянки уже месяц. Почти вся группа в садике переболела. Осталось 3 стойких девчонки, в т.ч. Моя. Интересно, какова вероятность, что мы так и не заболеем? Ходим в садик с самого начала карантина. До конца осталось 10 дней. Хотелось бы со всеми одновременно отмучаться 🙁 что-то не верится, что нам удастся этим летом прививку поставить, как изначально планировалось.