Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 31 из 39
Кузенька,моя старшая пережила в садике энное количество карантинов по ветрянке. А заболела в первом классе))).
Кузенька, у меня сын заболел в числе 3х последних  в группе. Карантин по ветрянке 21 день. А вообще я считаю, что лучше уж вместе со всеми переболеть, чем потом.
Еще интересно, от чего заболеваемость зависит? Все ОРВИ мы махом в садике цепляем. А тут оказались в числе стойких
Кузенька
Еще интересно, от чего заболеваемость зависит? Все ОРВИ мы махом в садике цепляем. А тут оказались в числе стойких
мне говорили от количества антител к ветрянке в крови, я пережила кучу больных ветрянкой, так и не заболела, сейчас начала задумываться о прививке, но ее нет с прошлого  года, сдала кровь у меня антитела к ветрянке 130, а счатается что есть иммунитет при 150
У меня все друзья и братья в детстве переболели, а я чудным образом продержалась до 18 лет. И подцепила эту каку перед выпускными экзаменами в колледже.
У нас ветрянкапрошла неудачно( у дочки на носу остались два больших рубца(( Педиатр говорила что все пройдет само, лекарств нет таких чтоб убрать это. Проболели в феврале ( дочке было 2,5) спустя пол года рубцы не прошли, их видно. Даже не знаю что делать( Подруга посоветовала мумие, но не знаю как его применить..
Ksench, может попробовать помазать гелем Контрактубекс (в инструкции написано, что детям можно). Он применяется для рассасывания рубцов различного происхождения.
Ksench, если Вас это сильно беспокоит, то проконсультируйтесь у хирурга (пластического).
Дочкинамама, да, наверно надо что то делать, не знала вот к какому врачу обратиться, думала к дерматологу, а вы говорите к хирургу надо?
Кузенька

такая же фигня с ребенком
Разбитная, мы в итоге единственные из всей группы в садике не заболели. И это при том, что за  1,5 недели до конца карантина заболели ОРВИ с температурой в 40 градусов. Педиатр нам 100% ветрянку пророчил на ослабленный иммунитет. А дочка устояла
Кузенька, нас было 3е, в итоге 1 мальчик где то на стороне все же схватил, а нас осталось 2е стойких

к слову сказать я в детстве только что в засос с соседом по коммунальной кв  не целовалась, еле еле подхватила в легкой форме

брат родной в 13 лет заболел тоже очень легко, может наследственное?
Мой папа не болел ни одним детским инфекционным заболеванием. Хотя его старший брат переболел всеми, а каким-то одним еще и 2 раза. Потом болели мы с братом, папа не заразился. Сейчас ему 68 лет, когда внуки болели ветрянкой, мы в гости к родителям не ездили совсем
Хочу поставить дочке прививку от ветрянки! Интересно, она появилась в городе?
Ksench
Дочкинамама, да, наверно надо что то делать, не знала вот к какому врачу обратиться, думала к дерматологу, а вы говорите к хирургу надо?

ну, как-бы они делают операции, чтоб потом не осталось следов, шлифуют кожу от рубцов... Мне кажется, что они больше по повреждению кожи и исправления этого положения в курсе. Дерматолог болезнями кожи занимается, а тут ведь нет болезни, есть последствия...
Хотя можно позвонить в мед.центр и спросить к кому лучше пойти на консультацию.))
девочки, не со всем в тему, но не нашла тему про розеолу. три дня держалась высокая темпа 39, на 4 день 37, на пятый день, т.е сегодня появилась сыпь на шее, лбу, животе, спине. врача вызывала 2 дня назад-сказала горло красное, пить антибиотик, брызгать горло. антибиотик я давать не стала, горло брызгаем по сей день. стоит ли сдать какие-то анализы или и так понятно, что это герпес?
Загадочная, про розеолу точно есть темка. У Лены-бабочки сын ею болел
Девочки, а противовирусное давать или нет во время ветрянки?
Ksench, а дочка чесала болячки?
а у меня дочь переболела в  5 лет, и сын на 21 день немного поболел без сыпушек ему тогда было 7, а в 14,  через 7 лет выдал ветрянку по полной. На коже остались следы, мазали гомеопатической мазью календула, чтобы неровности убрать
Ира мамочка, на носу содрала болячку, поэтому и получился большой рубец, не скажу что прям глубокий, но широкий, видно...прям на переносице
девочки, вдруг кому пригодится инфо. сегодня каламин купила в обл.аптечном складе(круглосуточная аптека на 250 лет челябинску,15(номер дома примерно)))  за 720 руб.
В инет аптеке Лосьон Каламин по 571 руб
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%EA%E0%EB%E0%EC%E8%ED

Мы Каламин купили в Египте (5 $ в аптеке отеля), все ждем ветрянку (3 карантина пережили, контактными были, как раз перед отпуском), до школы бы переболеть.
Аналог каламина дорогущего - это циндол за 70р, такая же суспензия белого цвета, при ветрянке мазала детей им прошло быстро и не чесалось. Ведь главная задача этих мазилок антисептик и противозудовое действие. К тому же все появляющиеся пятнышки я на всякий случай мазала, на утро замечала, что дальше пятнышки в пузырик не превращалась, а становилась просто точкой.
Циндол 53 руб.
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_2527.html
Он не совсем аналог, схож наличием оксида цинка.
Но у него нет в составе веществ "каламина" и "дифенгидрамина", а похоже благодаря им "Каламин" ("Каламил-Д"😉 стал популярным во всем мире.
Буква Ы,я его за 70р покупала в августе в ближайшей к дому аптеке.
Видела я этот каламин племяшка приезжала в гости из др.города с ветрянкой, их выписали, но они ещё мазались. Та же консистенция и да наличие оксида цинка.
  У меня переболели оба ребёнка сын 3г10мес и дочка за пару недель до 2х-летия, обоих мазала Циндолом. Вообще рекомендую, очень удобно, намазать/смыть можно и недорого, найти в любой аптеке без проблем можно. Когда сын пришёл с похожим на ветрянку прыщиком из садика у них карантин был, я перевернула весь инет прежде, чем бросаться в аптеку за каламином или фурацилином. Нашла, прочитала, тут же поехали и купили.
http://www.tiensmed.ru/news/cindol-wkti/
http://provizor.org/analogi-losona-kalamin
есть ещё в сети несколько сайтов, где подробно пишут что это два взаимозаменяемые средства с аналогичными действиями.
Стоит лишь в поисковике набрать каламин аналоги
Я лишь к тому, что есть средства другие, с теми же действиями. Каламин не панацея.
Юлён@,да, российский вариант похож на Циндол, можно и не тратиться на него (каламин).
Я инструкцию и состав импортного смотрю, у него сложнее состав.
Evchik,
У нас у сестры похожая ситуация была. Ее сын переболел ветрянкой, когда ему было 5 лет. Высыпка была конкретная, правда, обошлись без температуры. А через 9 лет заболела дочка (ей тогда 6 лет), все были спокойны, потому что в семье вроде уже все отболели. Так сын, которому на тот момент было уже 15, опять заболел. Опять высыпка конкретная была и переносил тяжелее, чем дочка. Хорошо, что следов почти не осталось, где-то в одном месте, где была большая ранка.
Так что теперь, по-моему, такие случаи не единичны :idiot2:.
У меня дочка недавно переболела ветрянкой. Во сне расчесывала ранки, на лице ямки остались. У кого так было? Чем можно помазать?
Девочки подскажите знающие, может ли мой ребенок переболевший ветрянкой год назад стать переносчиком заболевания и принести ее моей новорожденной дочке?
Или если он болел то уже не подхватит вирус и не принесет?
kustanaeva,может еще раз заболеть, сейчас часто такое встречается
kustanaeva,именно так, как вы говорите - нет. Но у каждого правило есть исключения.
вирус ветрянки во внешней среде погибает через 10 минут.

Вирус ветрянки очень прилипчивый, быстро распространяется в закрытых помещениях. Так что подцепить болячку можно и от соседа по лестничной клетке. Однако порой заразить малыша может и взрослый человек, не имеющий видимых проявлений ветрянки, но страдающий крайне неприятным заболеванием под названием "герпес жостер" ( опоясывающий герпес ).

Дело в том, что возбудитель, ветрянки, после перенесенной болезни сохраняется в "заснувшем" состоянии в спинном мозге. В дальнейшем при стрессе, снижении иммунитета и прочих неприятностях вирус просыпается и может вызвать у взрослого очень мучительное заболевание - опоясывающий лишай.

В основном такие взрослые заражают беззащитных грудничков, к которым ни одна разумная мама не подпустит детсадовца с ветрянкой, а вот взрослого с герпесом - пожалуйста.
Заразиться можно только от больного человека – ребенка, больного ветрянкой, либо взрослого, больного опоясывающим лишаем. Через третьих лиц, которые сами ранее болели (например, бабушка пришла в гости от одного больного внука к здоровому), заразиться невозможно, равно как и принести инфекцию на одежде или обуви.
Девочки, я спросить совета.  Вы повели бы ребенка 2,5 в сад  зная что там карантин, до 20.11 при условии, что мы только выписались с 3х недельного больничного, был бронхит, при наличии дома братика и папы которые не болели и в перспективе подхватят все. Боюсь я одна с ними не справлюсь. Как бы вы поступили. Голова кругом
Повела бы
jeneva80
Девочки, я спросить совета.  Вы повели бы ребенка 2,5 в сад  зная что там карантин, до 20.11 при условии, что мы только выписались с 3х недельного больничного, был бронхит, при наличии дома братика и папы которые не болели и в перспективе подхватят все. Боюсь я одна с ними не справлюсь. Как бы вы поступили. Голова кругом
не
Но ветрянка же такая дрянь, которая  один раз не приходит, нам бы папу на крайняк привить, чтоб одной  проблемой  меньше. В противном  случае мне придется постоянно  детей прятать от ветрянки

А про вакцину кто нибудь что знает?
Ary, спасибо за мнение. А у Вас тоже двойняшки, у меня два пацана, вот проблему с садиком одного из и пытаюсь  решить ☺
jeneva80, привейте всех и живите спокойно))))
В садик я бы не водила
Qwayess, с удовольствием, а где вакцину взять?
jeneva80,карантин могут продлять пока все дети не переболеют, это может затянуться. Представляете как обидно карантин подходит к концу и вдруг ещё ребёнок заболевает и опять на 21 день карантин)))) у нас в садике так и было.
Я водила старшего в садик и в карантин тоже, хотя дома младшая дочка. Как раз карантин подходил к концу в садике 3 дня оставалось, и у меня сын заболел и снова +21день в группе прибавили. Сначала переболел сын 10 дн и врач выписала и через неделю у дочки увидела первый пузырик сыпи, тоже 10дн. И не факт что все разом будут болеть, а в школе потом не спрятаться или уроки пропускать или быть уже переболевшим ветрянкой. Маленькие легче всего переносят, и потом быстрее рубцы затянутся регенерация кожи лучше.
  А если у вас был бронхит, то прививаться можно не раньше, чем через месяц, когда восстановится организм.