Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 32 из 39
У меня дочка пережила N-ое количество карантинов  садике и в школе, а заболела только в зимние каникулы в 11 лет. Где подхватила?!
Какой смысл беречься от ветрянки?
а если разом, да еще и папа. Я реально одна. Бабушек нет. Просто  боюсь, и всё  понимаю , что надо переболеть и что карантин может затянуться

Если бы не папа,  вопросов  бы вообще не было
jeneva80, решать вам конечно, но папа взрослый, сам намажется таблетки выпьет какие врач пропишет. У взрослых иммунитет выше, может и не подхватит. Ему можно противовирусные в этот период принимать и как можно меньше контактировать, но ветряна воздушно капельным передаётся, поэтому тут только отселение поможет, дома карантин на эти 21день и дизенфекция помещения.
А дети, ну 1-2 дня невысокая темпа может быть и мазать только сначала одного потом второго.
Мои играли скакали как кони и с темпой тоже, не страшно оказалось, тоже рисовала себе картины ужас ужасные
jeneva80, позвоните и спросите про наличие вакцины в городской прививочный центр на Степана Разина

Юлён@, папа да, взрослый, но не факт что сможет выпить и намазать себя сам
смотря как переносить будет
можно и с температурой выше 40
Ося,если всего бояться, то в любом магазине или в транспорте можно подхватить и внезапно заболеть
Юлён@,да, а можно просто привить
тут каждый для себя сам выбирает
Ося,после прививки сразу организм особенно восприимчивый, надо было конечно раньше
Юлён@, почему? это же не живая вакцина!
Ося, да просто) прививать после бронхита нельзя, а в карантинный садик с ветрянкой можно)))) ты права, каждый для себя решает сам.
Я вот решила, что если Соня до 5 лет не переболеет, поставлю прививку
Qwayess
Ося, да просто) прививать после бронхита нельзя, а в карантинный садик с ветрянкой можно)))) ты права, каждый для себя решает сам.

ну почему же... в карантинный садик можно и не ходить сидеть дома, если есть такая возможность, только быть готовым на продление ветрянки в группе, а прививку после бронхита всё равно нельзя сразу ставить. Разве нормальный педиатр медотвод от прививок не даёт после перенесённого тяжёлого заболевания?
Первый ребенок переболел в возрасте до 5 лет.Правда, из-за ослабленного иммунитета перенес с сильной температурой и долго потом еще отходил от нее :sad:Намучились тогда с ним. Кстати, малого очень сушило во время болезни, а воду пить его заставить невозможно было :sad:Поэтому поила травяным чайком.
(сейчас думаю младшей дочку привить от ветрянки и кори (на всякий случай)Но как-то немного страшновато, как почитаешь всякие ужасы о прививках (Может кто-то подскажет об осложнениях?
Заболели. 5 лет. Почти вся группа. Вчера после выходных было всего 5 человек, мы в том числе. Заболели сегодня утром. Боюсь температуру высокую. У нас возможны судороги. Всё так волнительно. Ждём врача. Спим. Сейчас сончас.
Подскажите, кто в курсе. Заболел ветрянкой сын два дня назад 21 декабря. 25 дек нужно с дочкой на елку, у нее симптомов нет, высыпаний тоже. Можно ей идти в коллектив или нет?
Фарфоровая кукла, берите на ёлку сына, он к тому времени уже скорее всего будет незаразный, пузырики перестанут появляться, а вот дочка - потенциальный разносчик.
Фарфоровая кукла
Подскажите, кто в курсе. Заболел ветрянкой сын два дня назад 21 декабря. 25 дек нужно с дочкой на елку, у нее симптомов нет, высыпаний тоже. Можно ей идти в коллектив или нет?
Если:
1. по совести:
а знаете: где и когда сын заразился? Если у дочки не было контакта с больным от которого сын заболел, то см. пункт 2.

2. формально: "В семье дети до 7 лет, ранее не болевшие ветряной оспой, отстраняются от посещения ДУ с 11 по 21-й день от момента первого общения с больным."
bookmark
Фарфоровая кукла, берите на ёлку сына, он к тому времени уже скорее всего будет незаразный, пузырики перестанут появляться, а вот дочка - потенциальный разносчик.

Как это не заразен?! У него разгар заболевания! Его в коллектив можно через 5 дней после последнего высыпания, либо не ранее 10дня с начала болезни!
Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек.
Приходила врач вчера. Был первый день. Сказала вообще ничем не мазать. Только если в районе глазок, то протирать отваром ромашки. Кто-то так делал, что не мазал совсем? И можно ли купаться? подскажите пожалуйста.
Дочкинамама, нам врач сказала, что когда новые пузырьки появляться перестали, ребенок становится незаразен. Но спорить не буду, я не изучала этот вопрос.

Математик, своих купала, было лето, жара, без купания невозможно. Если не чешется, то можно и не мазать, наверно, смотрите по состоянию ребенка.
bookmark,а как мазанье) от чеса помогает?) (вэ спешиал фо ю) клево я написала?? :2funny:
bookmark, спасибо. Очень хочет купаться, просит в ванной. Наверное сделаю отвар из ромашки и немножко посидим.
Математик, потом просто не вытирайтесь, а аккуратно промокните тело.

МишкаПанда, у моих особо и не чесалось. Вот у кого сильно зудит, там без мазилок не обойтись, иначе ведь жить тяжко.
МишкаПанда
bookmark,а как мазанье) от чеса помогает?) (вэ спешиал фо ю) клево я написала?? :2funny:
каламин спасает от зуда, проверено на моих детях
Ary, нам ничего не помогало( раздирали и хныкали((
bookmark
Дочкинамама, нам врач сказала, что когда новые пузырьки появляться перестали, ребенок становится незаразен. Но спорить не буду, я не изучала этот вопрос.

А мы только-только переболели, п.э. все еще свежо))
"Изоляция больного прекращается через 5 дней после появления последнего свежего элемента сыпи." Журнал "Лечащий врач" http://www.lvrach.ru/2004/01/4530918/
МишкаПанда
Ary, нам ничего не помогало( раздирали и хныкали((

нам помогли антигистамины и фукарцин.
расчесал только 2 самых первых прыщика на ногах...
мои мальчишки болели в 3,5 и в 1 год, оба без темпы и не чесались совершенно, даже странно.
у нас трехгодовалый сынуля сегодня заболел ветрянкой. причем второй раз. Первый раз в начале весны болели! вот такие вот дела...
Tanya2985, а он у вас первый раз легко перенес ветрянку, в легкой форме?
БлАндинка, да нет. Обсыпан был с ног до головы, температура была... чесалось все, плохо спал и даже  :ой засмущали: писился.
Девочки, может кто знает, чем вирус коксаки от ветрянки отличается?
Фарфоровая кукла
Девочки, может кто знает, а вирус коксаки как от ветрянки отличается?

Да. Коксаки - энтеровирус, ветрянка - разновидность герпесвируса
Дочкинамама,ну по симптомам как отличить?
Tanya2985, а точно это ветрянка? тогда/сейчас? странно очень...
Фарфоровая кукла, при ветрянке не бывает высыпаний на ступнях и ладонях, насколько я знаю.
anna-vanna,у знакомой ребенокипереболел в Турции коксаки в легкой форме, у них тоже на ступнях и ладонях не было сыпи...
anna-vanna
Фарфоровая кукла, при ветрянке не бывает высыпаний на ступнях и ладонях, насколько я знаю.

у моих были высыпание на ладони пузырик был, между пальцев рук и ног, на самих пальцах кое-где были пузырики - помню неудобно мазать было, быстро смазывалось - врач ветрянку диагностировала
Фарфоровая кукла, ну это наиболее яркое отличие, если сыпь на ступнях и ладони, то точно не ветрянка)
Юлён@, между пальцев и на пальцах это не ступня и не ладонь вроде. При коксаки там очень выражено, его еще называют вирус нога-рука-рот. Возле рта и во рту тоже много как правило высыпаний.
anna-vanna, тоже читаю не должно быть. Но было, на ладошке был пузырик, не совсем по серёдке, а ближе к краю - но всё равно это ладонь, там хоть мажь хоть не мажь одинакового было ребёнок сразу смазывал. На самих ступнях не было, на пятках только. А так вообще по всему телу высыпало и в ушах внутри тоже, во рту тоже высыпания были. Я сама не знала, врач пришла в рот заглянула и мне показала.
В инете встретила вот такие ответы на вопросы:
"1. Могут ли быть при ветрянке такие скудные высыпания?" Ветряная оспа может протекать в легкой, среднетяжелой, тяжелой форме. При легкой форме температура может быть не высокой и кратковременной, высыпания не обильные.
"2. Нормальны ли высыпания при ветрянкево рту?" При ветряной оспе высыпания могут располагаться на слизистых всех органов - на слизистых рта, носоглотки, носа, глаз, половых органов и др.
"3. Нормальны ли высыпания при ветрянке на ладошках?" Ветряночные высыпания могут располагаться на ладонях и подошвах, но обычно это наблюдается при обильных высыпаниях.

так у нас очень обильно было высыпано по всему телу, голове и слизистых, может поэтому на ладошке допустимо при таком.
У дочки даже на веке нижнем было у самого глазного яблока