Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 33 из 39
Фарфоровая кукла
Дочкинамама,ну по симптомам как отличить?
Фарфоровая кукла
anna-vanna,у знакомой ребенокипереболел в Турции коксаки в легкой форме, у них тоже на ступнях и ладонях не было сыпи...
http://baby-health.info/skin/81-virus-koksaki-u-detey-simptomy-i-lechenie.html
При ветрянке - сначала появляется пятнышко, потом наливается пузырик. Такой же как на губе при "простуде" (при простом герпесе).
Обычно появляются темпа и высыпания в одно время.
anna-vanna, точно.
Девочки, подскажите, у сына ветрянка второй день, сейчас увидела, что и на языке есть 3 пупырышка беленьких, у кого было такое скажите чем обрабатывали, заранее спасибо
umka02,мирамистином
Фарфоровая кукла,спасибо большое завтра с утра рвану тогда за ним в аптеку
я во рту ничем не обрабатывала, само прошло
Девочки, ещё проблема, не спит рыдает попа болит, там обработала где вскочило, но рыдает и всё тут. Обрабатывала и каламином и зеленкой, не знаю что ещё делать. Говорит внутри болит и щипет
umka02,дать антигистаминное и обезбаливающее. Зодак и нурофен.
Скажите пожалуйста, может быть ветрянка без температуры? У сына два дня высыпания были, без температуры, больше пятен нет. По фото похожи на ветрянку - прыщики в центре с пузырьком. Сегодня нашла еще 3 шт. на ступне. Уверена была, что ветрянка пока этих на ступне не нашла.  :не знаю:
Диана///
Скажите пожалуйста, может быть ветрянка без температуры? У сына два дня высыпания были, без температуры, больше пятен нет. По фото похожи на ветрянку - прыщики в центре с пузырьком. Сегодня нашла еще 3 шт. на ступне. Уверена была, что ветрянка пока этих на ступне не нашла.  :не знаю:

врача вызывайте! Ветрянка, вообще-то, карантинное заболевание. Доктор должен ставить диагноз.
Дочкинамама, врача только в понедельник. Так-то мы и так на карантине сидим, никуда не ходим, никого не заражаем.
Диана///, я хоть и знала, что ветрянка, все равно перестраховалась и скорую вызвала. Суббота была, а в воскр. к нам дежурный врач пришел
Маринкина мама, наш дежурный врач всех в инфекционное направляет, он не педиатр и с детьми всегда перестраховывается, знаю уже это, не хочу в инфекционное. Инфекционное у нас только взрослое, отправляли нас туда уже один раз, днем все по палатам сидят, а туалет на всех общий  :crazy2:, таам скорее что-то взрослое подцепишь, чем детское вылечишь.
Я лучше понедельника подожду, так-то ничего не беспокоит, температуры нет, пятна мажем, проходят, думала, что ветрянка, но сейчас начала сомневаться.
У кого-то было что-то подобное?
Читала про ветрянку, что без температуры бывает. На ступнях тоже высыпания бывают, но чтобы вместе это совпало, такого еще не встречала.
Диана///
Маринкина мама, наш дежурный врач всех в инфекционное направляет, он не педиатр и с детьми всегда перестраховывается, знаю уже это, не хочу в инфекционное. Инфекционное у нас только взрослое, отправляли нас туда уже один раз, днем все по палатам сидят, а туалет на всех общий  :crazy2:, таам скорее что-то взрослое подцепишь, чем детское вылечишь.
Я лучше понедельника подожду, так-то ничего не беспокоит, температуры нет, пятна мажем, проходят, думала, что ветрянка, но сейчас начала сомневаться.
У кого-то было что-то подобное?

ну, ветрянку -то и фельдшер поставит, если не дурак совсем.))
А как это пятна проходят? При ветрянке пятна не проходят. Чем мажете?
Дочкинамама, зеленкой. На месте некоторых пятен через день-два уже ничего не остается, просто видно что зеленкой намазано, а внутри уже ничего нет, ровная обычная кожа. Некоторые так и остаются с пузырьком внутри.
Три недели назад в садике началась ветрянка, и мы перестали ходить туда. У ветрянки, как раз, такой инкубационный период, поэтому я и подумала на ветрянку.  Что температуры нет, может быть иммунитет сильный,  :не знаю: - мы, как раз, заканчиваем курс препарата для повышения иммунитета. За эти полгода ни разу ничем не болел, видимо, "наиммунитетился" так.
Диана///, вряд ли у вас ветрянка, судя по описанию.
Диана///
Дочкинамама, зеленкой. На месте некоторых пятен через день-два уже ничего не остается, просто видно что зеленкой намазано, а внутри уже ничего нет, ровная обычная кожа. Некоторые так и остаются с пузырьком внутри.

Почитайте в интернете, какие высыпания и порядок их "превращения". Пятнышко всегда переходит в пузырик, который потом потихоньку "сдувается" и превращается в "корочку", если её сорвать - будет ямка.
У Вас был герпес (простуда) на губе? - вот тоже самое, только много и на теле.
(Превращения может не быть, если обрабатывать специализированным средством от герпесинфекции, и то постоянно, иначе вирус берет верх)
Дочкинамама, понятно, спасибо, такие тоже есть, только их немного.
Я смотрела в интернете фото детей с ветрянкой, да, наши пятна такие же, только  некоторые пропадают потом бесследно, как будто и не было ничего, а некоторые держатся с пузырьком, постепенно подсыхают до болячки.
Диана///
Дочкинамама, понятно, спасибо, такие тоже есть, только их немного.
Я смотрела в интернете фото детей с ветрянкой, да, наши пятна такие же, только  некоторые пропадают потом бесследно, как будто и не было ничего, а некоторые держатся с пузырьком, постепенно подсыхают до болячки.

дерматологу сходите завтра.
Девочки, подскажите пжл есть ли прививка от ветрянки для взрослого, хочу себе поставить?
shageeva@
Девочки, подскажите пжл есть ли прививка от ветрянки для взрослого, хочу себе поставить?

Для начала нужно узнать, болели ли Вы ветрянкой? Для этого нужно сдать анализ крови на специальные антитела к вирусу ветрянки. Болезнь в детстве могла протекать и бессимптомно...
Если анализ окажется положительным - то бояться Вам нечего - иммунитет есть. А вот если отрицательным, тогда можно сделать прививку. На территории России вакцинация против ветрянки проводится при помощи вакцин Варилрикс (фармацевтическая компания ГлаксоСмит-Кляйн, Бельгия) и Окавакс (Исследовательский фонд по инфекционным заболеваниям университета Осака, Япония). Окавакс вводится всем однократно, а Варилрикс – детям до 13 лет однократно, а подросткам и взрослым – двукратно, с интервалом в 6 – 10 недель.
Девочки, через сколько после появления первого прыщика ребенок незаразный? Через 10 дней?
ola_la
Девочки, через сколько после появления первого прыщика ребенок незаразный? Через 10 дней?

Дочкинамама
bookmark
Дочкинамама, нам врач сказала, что когда новые пузырьки появляться перестали, ребенок становится незаразен. Но спорить не буду, я не изучала этот вопрос.

А мы только-только переболели, п.э. все еще свежо))
"Изоляция больного прекращается через 5 дней после появления последнего свежего элемента сыпи." Журнал "Лечащий врач" http://www.lvrach.ru/2004/01/4530918/
Дочкинамама, спасибо))
Кому-нибудь после ветрянки врач выписывала пить еще анаферон месяц? Только выпили пачку эргоферона. и еще целый месяц анаферона, просто витамин не достаточно разве?
ola_la, я вообще противовирусных не даю детям.
ola_la
Кому-нибудь после ветрянки врач выписывала пить еще анаферон месяц? Только выпили пачку эргоферона. и еще целый месяц анаферона, просто витамин не достаточно разве?

наверное дистрибьюторы анаферона хороший подарок подарили на 8 марта врачу
Но если искренне верите в гомеопатию, то можно и месяц попить
Мне, если честно и эргоферона хватило. У нас  мягко говоря некомпетентная, лечение глядя в планшет назначает, поэтому и интересуюсь. Эргофероном пропоила, т.к. нашла в инете аннотацию, там написано что при ветрянке и герпесе. А вот, что анаферон поможет нам не заболеть ничем после ветрянки верится с трудом.
Девочки, хелп! Нам в течение этого месяца надо срочно привить нашего папу - в садике ветрянка, а он не болел в детстве. От ребенка изолировали, он в командировке был когда ребенок в садик ходил. Щас ребенок изолирован, ждем. Дома еще мелкий 1 г. 2 мес. тоже думаю надо привить. А то ребенка от бабушки можно будет не привозить. Может кто-то где-то ставил?
Urist, вакцины нет в городе
Узнайте в Екатеринбурге
Позвоните еще раз уточните в прививочном центре на Степана Разина
Звонила. Вакцины нет.
Urist, пусть папа сдаст кровь на антитела, бывает, что переносится в легкой форме, что даже родители не курсе перенесенного заболевания. А уже по результатам будите дальше думать, что с папой делать или не надо ничего делать.
Urist,в садике была ветрянка, дочка переболела,  мама переболела, а папа нет, хотя живут вместе и папа в детстве 100% не болел. Мой сын не заразился почему то и наш папа тоже, хотя в садик ходил каждый день за сыном и тож в детстве не болел. Сами боялись сильно. Но вот так бывает...
мамаПети
Urist,в садике была ветрянка, дочка переболела,  мама переболела, а папа нет, хотя живут вместе и папа в детстве 100% не болел. Мой сын не заразился почему то и наш папа тоже, хотя в садик ходил каждый день за сыном и тож в детстве не болел. Сами боялись сильно. Но вот так бывает...

Я то же 100% не болела, вроде как. Однако, двое детей переболели у меня с перерывом в 2года. А я так не заболела.
Могу сделать вывод: болела в детстве, только в легкой форме, без обильных высыпаний. 
Мы пока изолировали старшего к бабушке, т.к. до конца апреля ездим с младшим ребенком на реабилитацию в оздоровительный центр и нам болеть никак нельзя. Сын ходит в садик и  помимо карантина по ветрянке часто болеет ОРЗ. А потом будем посмотреть.
девочки, извините, если повторяюсь, но перечитать все некогда. врач сейчас выписала старшему ребенку: ацикловир, каламин или циндол и мирамистин в горло. противовирусное обязательно? мы как то в последнее время их не пьем совсем, а врач сейчас говорит, что судя по локализации высыпаний у нас типа иммунитет сильно снижен. ну и циндолом мазались? или по старинке зеленкой лучше (каламин не потяну сейчас по деньгам)
zoltrix, тем же ацикловиром можно мазать, он вроде недорогой (по крайней мере был, когда мои болели). Мы больше ничем и не пользовались.
zoltrix, циндол попробуйте. Уж лучше зеленки будет.
zoltrix, мое личное имхо, что ветрянка, это обычное вирусное заболевание, которое требует симптоматического лечения.
жаропонижающее (категорически нельзя ацетилсалициловую кислоту), успокаивающее от зуда и смазывать болячки, для всеобщего успокоения. толку от этого нет)
разве что снижает риск бактериального заражения при расчесывание.
ногти подстричь ребенку надо обязательно и не перегревать. чем теплее - тем выше зуд.