Янина, тут только одно поможет (не на все 100% конечно), поласковей со всеми общаться, здороваться, "С новым Годом вас... Краской воняет? Ой ну потерпите немного, скоро должна подсохнуть, ох уж эта краска, знали бы другую б взяли, сами уже не можем..." и т.д. Знаю по себе, т.к. соседи делали ремонт и тоже то воняло, то грохотало, когда пришла разбираться в очередной раз - то натуральным образом подралась с рабочим, а все потому, что я на него наехала, а он мне в ответ трёхэтажным. А приехала хозяйка, пообщалась с нами в другом ключе и у всех отлегло 🙂, потерпели, дождались конца ремонта и ниче, здороваемся вот теперь, отношения нормальные вроде.
6 января 2010, 12:03
lookas, так и так извиняемся, но сил уже нет, ругаться я не люблю... поэтому и не ругаюсь. а свекровь она женщина вспыльчивая, валерьянкой пою))))
6 января 2010, 13:56
Янина, Вы просто эмоционально не включайтесь и свекровь научите. Соседям, как правильно lookas советует: ой простите, простите, извините ради бога. Но при этом чувство стыда испытывать необязательно. Тогда и соседям приятно и вам никаких стрессов.
6 января 2010, 13:58
Янина, я б на вашем месте сказала..ну воняет краской, а что делать?? Или попробуйте проветривать подъезд..и лучше, конечно, не связываться и не ругаться...соседям запах потерпеть, вам капризных соседей 🙂
6 января 2010, 16:46
Девочки спасибо вам за советы))) надеюсь поможет)))
6 января 2010, 17:15
Я лично сама терпеть не могу запаха краски, поэтому заранее предупреждаю соседей за несколько дней, что планирую покраску, чтобы смогли подкорректировать планы и по возможности уехать куда-нить на некоторое время. И соседей сразу попросила предупреждать меня о подобных мероприятиях.
7 января 2010, 15:35
Девочки самое смешное мы прошли всех беспокойных соседей, 10 раз извинились попросили потерпеть или уехать куда-нибудь на пару дней, а нас покрыли мато и сказали, предоставить место куда уехать можно.... Я развернулась и ушла да же отвечать не стала, теперь с нами не здороваются)))) Хотя я всем говорю "здравствуйте" думаю это проблемы уже просто в характере и не устройстве личной жизни))))
7 января 2010, 15:37
Янина, весело у вас в подъезде))))
7 января 2010, 15:38
А у нас соседи бурной интимной жизнью живут в светлое время суток. Причём слышно не в квартире, а на площадке - пока лифт ждёшь ТАКОГО наслушаешься))))
7 января 2010, 16:35
Moonstone, да у нас весело)))) но у вас веселее)))))
7 января 2010, 16:44
ой, соседи соседи...наболело. закрывают дверь железную в подъезд каогда жду врача детского. несколько раз за день!!! домофон ставить не хотят...что делать??? ставить домофон на одну квартиру ооочень накладно. ладно после праздников будет наша участковая врач- договорюсь с ней как-нибудь. а пока дежурные на праздниках- просто катастрофа. вчера врач так к нам и не попала. сегодня с мужем по очереди ходили открывали и вешали новые объявления. 5 раз!!!! врач к счастью попала к нам
7 января 2010, 18:07
Белые ночи, дверь в подъезд - это вообще отдельная тема. Когда дверь ( у нас домофон) открыта, я ее всегда закрывала и буду закрывать. Один раз открыли - все, или собака зашла, или мужик пьяный будет спать между этажами. В вашем случае остается только дежурить возле подъезда :sad:
7 января 2010, 19:38
Белые ночи, да уж, у меня у бабушки такая же дверь... проблема целая, правда мы ког8да врача ждем объявление клеили "Ждем врача с 15-17. Не закрывайте плиз дверь"
10 января 2010, 16:17
Белые ночи, сделайте ключ врачу. У нас когда не было трубки домофонной, а врачу надоело в чужие квартиры звонить, то она сама взмолилась, мол сделайте уже ключ что-ли? А я говорю: "С удовольствием, а вы возьмете? А то у вас уже поди и так связка килограмовая?" - на что она мне отвечает:"Ага, кто бы еще давал ключи-то, все ж думают, что участковый сквозь стены ходит" 🙂
10 января 2010, 16:46
А вот наша история (которая получила продолжение вчера 🙂). Моим родителям не повезло ни с одними соседями сверху, я вроде писала уже. Сперва это была семья, где дочка каталась на роликах по квартире с утра до ночи, её мама была вечно в нирване, т.о. жаловаться и просить оказалось без толку. Потом квартиру продали и новые хозяева сдали её двум сестрам - студенткам. Там было все, и интимная жизнь, и вечеринки и потопы неск. раз, ну сами понимаете. Потом снова меняются хозяева, заезжает семья папа-мама-дочка, но перед тем, как заехать, они в течение года делают полнейший ремонт с перепланировкой. У меня в аккурат в это время родился ребенок и я время от времени оставляла его с мамой, приходилось :не знаю:, поэтому ребенок мой и слушал и нюхал весь этот ремонт, плюс однажды у них рабочие начудили, и когда в квартире вообще никого не было - прорвало трубу и затопило стояк аж до 7 этажа включительно (квартира у них на 10м). После того, как они нас затопили и у нас пузырями пошли все обои и отслоились фасады на кухне, мама предложила оплатить ремонт хотя бы частично, эта красссавица перестала со всеми нами здороваться в лифте. Родители мои, конечно сами виноваты, что ничего тогда не добились, кто-то из соседей содрал с них-таки, а пострадали-то больше всех мои. Еще они что-то с полами сделали, так что теперь слышно всё и ребенок у меня даже пугается, когда что-то сверху просыпали или протащили по полу (какая-то неестественная слышимость, кто-нить знает, что это?). Потом хозяева заехали, родили еще одного ре и стали жить-поживать. Это все преамбула. Решили тут и мои родоки коридор привести в божеский вид, ну, привели (обои-линолеум и все такое). Купили новые зеркала, картины и много светильников (так захотелось им). Все это, соответственно надо вешать на что-то, то бишь - сверлить нада :uglystupid2:. Ну папаня мой и стал сверлить потихоньку. А так как он работает на двух работах, то ему особо некогда ремонт делать - вот и сверлит по две дыры за раз :смеется:. Вчера, суббота, время - четыре часа дня, сидит, "дырит". Ни с того ни с сего прилетает соседка сверху и закатывает ТААААКУУУУЮ ИСТЕРИКУ!!!!!!!!!!!!! :shock: Начинает орать, что у неё маленький ребенок, что ему спать некогда, а мои мол без конца свверлят. Ну папа с перепугу и покрыл её матом, он вообще у нас разборки горячие не любит, сразу на три буквы и фсё :sad:. Вышла мама и напомнила, что когда у неё была перепланировка, то у нас был двухмесячный младенец (к слову, её ребенку сейчас около полутора лет), на что она выпалила: "Это было три года назад!!!!!!" (и чо? :shock🙂. В итоге, наоралась, наугрожалась (причем на "ты", хотя мой папаня ей в отцы годится, ну и мама соответствено) и слиняла :knuppel2: Вот скажите мне - это нормально?!!!!!! НОРМАЛЬНО ЭТО?!!!!! Да после такого хочется сверлить и вонять краской все 24 часа. Ребенок не виноват, конечно, но я так родителям и сказала. Сверлите и вешайте свои картинки до 23-х спокойно, а с этой звездой просто не общайтесь теперь вообще.
10 января 2010, 17:22
lookas,МДА..ЗНАКОМАЯ ИСТОРИЯ,но у меня так с соседями внизу...мы въехали в новый дом...перве три года просыпались и засыпали только под звук молотка и перфоратора, причем со всех сторон, соседка снизу.тож ремонт делала, вот там был капец, но не от ремонта..а от нее самой, до 23 стучат, апосля бухают до ВНИМАНИЕ..9 утра, вот ведь здоровье было у девахи...а музыку на полную громкость включают, а днем опять стук бряк, она спорцменка..играла в Славянке баскетболиста, я думала когда нить ты замуж выйдешь и родишь..вот тогда начнешь тишину ценить..а я ремонт затею))))) Ан нет..контракт со Славянкой у нее закончился, теперь она кажись в Новосибирске, и жониха себе нашла, парочка..она 2 с лишним метра, а он метр с кепкой в прыжке, дай бог им счастья) А в их квартиру въехали ее сестра с родителями..и ребенком))) А Я затеяла ремонт в ванной и туалете, бридада работала 2 недели с 10 утра до 5 вечера, так они пару раз приходили мол ребенок у них спит..вот тут то я и высказала..что я несколько лет их ремонт терпела и они 2 недели потерпят, самое интересное у меня малому год было..он спокойно дрых..а их уснуть не мог...Сейчас вроде все уладилось..даж дружим))
10 января 2010, 17:41
девочки, а я думала у одной меня весело)))))
10 января 2010, 17:50
Просто у нас в городе люди, в большинстве своём, предпочитают терпеть до упора, а потом в невменяемом состоянии бежать на разборки. Вместо того, чтобы поговорить цивилизованным образом до того как раскалились донельзя. Я в своём подъезде постоянно разговариваю с соседями по поводу шума, бросания мусора и т.д. Прогресс есть. Хоть и медленный. А это АМЗ, контингент ещё тот...
10 января 2010, 18:06
У нас в лифте один раз повешали объявления: просьба не стучать, не долбить, не сверлить, не работать перфоратором с 12-15 часов, дети спят. С одной стороны как мама я могу понять, а с другой..если у тебя строители, хочется закончить побыстрее... :-D
10 января 2010, 18:09
Yummiest, ну вот если хочется закончить побыстрее, просто надо быть готовым, что и Вашу просьбу однажды проигнорируют. Я к тому, что какой бы ни был ремонт, надо оставаться понимающим человеком, но и грань конечно надо различать: то ли там действительно малыш не может уснуть, то ли там местная алкашня от бодуна отходит и просит не шуметь...
10 января 2010, 19:41
Аллочка Yummiest, ну вот если хочется закончить побыстрее, просто надо быть готовым, что и Вашу просьбу однажды проигнорируют.
Отлично сказано!
10 января 2010, 19:52
Девочки, я вот с пониманием отношусь ко всему, если у соседей был ремонт и мне мешали уходила или гулять или к маме, ну это лучше чем с алкашами по соседству жить, и если музыка играет (не постоянно конечно) но раз в год можно шумно ДР отметить??? А то что ребенок топает, что привязывать его? глупо как-то?
10 января 2010, 19:59
Ой,а у нас кто-то(из соседей) ночью мусор на первый этаж выносит в пакете,поставит на площадке,и стоит мешок с мусором-пока кто-нибудь не вынесит,до мусор баков.
10 января 2010, 20:04
осяч, нужно поставить камеру слежения и выследить засранца 🙂 А видели сюжет про то, как люди оставляли коляску в подъезде, а им туда то бычков насыпят, то ещё как-нибудь нагадят? Они поставили камеру и засняли: входят толстая тётка, а за ней мужик, тут мужик набрасывается на коляску и давай её бить, лупить, пинать. Меня такой гнев охватил, прямо своими руками придушила бы :смеется:
10 января 2010, 21:41
Девочки какие то страсти мордасти рассказываете))) Это не люди наверно, а моральные уроды.... А про мусор, я в одном подъезде видела объявление: "уважаемый жилец. пока мы не будем называть № квартиры твоей, но мы выследили тебя (того кто мусор оставляет) и если не хочешь всеобщего гнева... То больше пожалуйста не ставь, мусор на 1 этаже а донеси до мусорки иначе он будет высыпан у твоей квартиры!!!"
10 января 2010, 23:08
Янина, Хорошее объявление. Надо взять на заметку. Девочки. Ну ремонт ведь можно перетерпеть. Мы с соседями договариваемся когда ребенок спит, чтобы не шумели. Еще иногда звоню соседки, прошу чтобы она телевизор потише сделала. Не обижается. Уже три года подряд наряжаем подъезд на НГ. Сначало все смеялись. Теперь одна соседка снежинки вырезает а другая игрушки приносит. Мы все это прицепляем. Вот такие у нас соеди. Только дверь с домофоном ставить не хотят. Хорошие у меня соседи, чего и Вам всем желаю!
11 января 2010, 04:45
Nadenьka Просто у нас в городе люди, в большинстве своём, предпочитают терпеть до упора, а потом в невменяемом состоянии бежать на разборки. Вместо того, чтобы поговорить цивилизованным образом до того как раскалились донельзя.
+100
12 января 2010, 17:06
мы когда делали ремонт, договаривались с содедями смежными и делали перерыв на сончас, тк сама носила тогда)))) и прошло гладко)))
Ии все же хочется оставить необработанный кусочек: напомнить, что соседи не одиноки)))) я и сама перфом владею)))))
14 января 2010, 10:10
над нами живут ну очень веселые соседи. мы когда только переехали (а было это чуть больше полутора лет назад),каждый вечер слушали песни на кухне,а ночью мордобой,затем они затеяли ремонт (благо он длился неделю),и каждый вечер мы укладывали сына под звук дрели,но сжав зубы терпели,т.к. сами до переезда в течение 6 мес. делали ремонт,но сверлили все нужные дырочки строго до 17.00,т.к. соседка-старушка за стенкой уж очень хотела сериалы смотреть,и сначала не очень вежливо попросила,а потом прямо умоляла мужа дать ей возможность спокойно проводить вечер за тв,а т.к. мы люди неконфликтные и понятливые,пошли ей на уступки. А сейчас эти самые соседи сверху вот уже 3 дня слушают музыку на всю катушку,я удивляюсь как там их перепонки не лопаются, я слышу каждое слово Розенбаума,меня от него уже тошнит,но суть не в этом,они начинают слушать музыку как раз в тот момент,когда мой сын спит(дневной сон у нас в период с 13:00 до 15:30 "+" "-" полчаса),сегодня музыка настолько громко играла,что мой сын вскочил с кровати с испуганными глаками и в слезах. Что делать???
Что делать,как воздействовать на них?
14 января 2010, 10:41
ptenchik, поговорить для начала. Объяснить ситуацию. Попросить в конкретные часы не включать громко музыку.
15 января 2010, 18:07
О, а я вспомнила, чт окогда жила еще у родителей и училась на первом курсе , над ними жила семейка (ну та, где девочка на роликах по квартире ездила, а мама вечно медитировала), так вот папа у них когда нажиался беленькой, открывал окно и во всё горло пел "КОООООНЬ ГУЛЯЯЯЯЛНА ВОООООООЛЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!"... 😀 это был настоящий ппц... Приду бывало домой, лето, духота, че говорю окна позакрывали? А мне в ответ - че не слышишь, опять у этого конь на воле 😀.
15 января 2010, 20:44
девочки, про ремонты. сверлить и стучать можно НЕ ДО 23-00! А ДО 19-00 это немножко др закон, это вроде в жилищном кодексе прописано. нам такие памятки давали в стройкоме при покупке квартиры. у меня щас новые соседи за стенкой. у них ремонт. и это как раз у них санузлы и кухня, а у меня гостинная\кухня. в общем вся их новая электрика и короба\профиля я имею удовольствие слушать. ре у меня просто в истерику впадает от перфоратора. да там и я пугаюсь - звук жуткий и вибрация. а мы в этой комнате весь день тусим. первый раз они начали под розетки штробить 7 января, я терпела пол дня, потом время 19-00, охота праздничного семейного ужина не подпрыгивая и спокойно разговаривая. решила сходить и СПОКОЙНО уточнить сколько им еще работать. так муж побоявшись что меня рабочии пошлют в эротическое путешествие выскачил следом на костылях (у него нога сломана) и я не успела рот открыть как он им агрессивно так сообщил что типа праздник, 7 часов и что им многоуважаемым пора заканчивать, а вообще и начинать седня нельзя было, так как в выхи тож нельзя ремонт делать. а рабочие там таджики (или не наю кто) вытаращили глаза от такого потока информации, но работу закончили. теперь бывает что весь день тишина, зато в 8вечера начинают опять дрелить или стучать в 10вечера. меня как-то в эти моменты не было дома, а то я б им там и овиром и жилищной инспекцией и участковым бы пригрозила :смеется: хотя седня ре спать ложили и они опять начали сверлить, их попросили на 1,5 часа перерыв и они сидели как мышки
16 января 2010, 06:36
Lia, Это хорошо когда можно договриться
16 января 2010, 16:32
Yangorod, зато они 10мин назад опять дрелить начали! :knuppel2: я к ним пошла, а они грят - простите! мы 2 дырки забыли просверлить! :uglystupid2:
16 января 2010, 16:45
Yangorod Lia, Это хорошо когда можно договриться
ходили к этим соседям из нашего "кармана" соседи так говорят бесполезно разговаривать🙁 однажды в час ночи все соседи выскочили и давай тарабанить в их дверь,не открыли, а музыка на всю катушку, ну все хором поплевались и домой,милицию,кстати,никто не отважился вызвать.
16 января 2010, 16:57
ptenchik, толку от милиции нет. Проверено!!)) Эээх... страна у нас такая...
16 января 2010, 20:11
marsche, ну почему нет толку? 🙂 у нас соседка вызывала в 24-00 для загулявших соседей сверху. приехали. выписали всем кто не с этой пропиской штраф за адм нарушение 1500р на человека. хозяивам тоже что-то выписали. больше не празднуют дома ничего 🙂
17 января 2010, 07:24
Lia, я вот с вами не согласна, когда как не в праздник и выходные делать ремонт.... Мы вот почти всегда в праздники делаем... И ни капельки не чувствую себя виноватой, я не каждый день сверлю и можно один день потерпеть. и вы когда то будете делать ремонт, вы поставьте себя на их место, вы хотите побыстрее закончить а вам приходят и говорят у нас ужин не сверлите и к таким вещам я считаю надо понимающе относиться или договариваться а то получается что мы такие разсякие нам мешают... А мы когда мешаем????
17 января 2010, 08:28
Lia, насколько я знаю, штрафы выписывают участковые. В наших случаях милиция приезжала, предупреждала и уезжала. А соседи продолжали праздновать еще громче. На повторные вызовы не реагировали. В вашем случае повезло. Дай Бог, чтоб все так работали!
17 января 2010, 09:07
Lia, 🙂 бывает... все мы люди с памятью не у всех хорошо