Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 181 из 210
Мишкинамама, тоже вчера закончила читать. Никакого впечатления. Даже детективная линия совсем примитивная, я не говорю уже о романтической(. Честно, от Устиновой ожидала бОльшего.
девы, а как флибусту одолеть? не хочет сегодня мне книжки качать(((
Стивена Кинга последнего прочитала. Ну...скорее разочарована. Ждала долго,ждала большего. Для меня приятнее детектив без перемудрённости. В общем,из трёх книг-первая однозначно лучше!
Сейчас читаю шведские сказки, собственно, на шведском) Стараюсь выучить язык, начинаю с лёгкого)
Мишкинамама
На каникулах прочитала Маринину "Обратная сила". Понравилось. Очень.
В "рабочие будни" совершенно не до чтения-все время спать хочется, прям злюсь на свой организм  :knuppel2:

В период чтения этого романа не покидало чувство ностальгии, т.к. в юности (лет 15 назад ) прочитала практически все книги Марининой...
С середины второго тома и до конца третьего читала не отрываясь.
В конце начался какой-то сюрр из разряда "женское чтиво": некий волшебный мужчина решает все проблемы запутавшейся немолодой дамы (я думаю, это некая мечта автора и посыл женской аудитории, мол, верьте в принца и он придёт)...ну, и "заграничный спаситель" несколько покорообил...
А так, в целом, роман неплох, много филосовских мыслей, есть над чем подумать.

Я тоже прочитала запоем 2 и 3, там еще так интересно-у девочки болезнь, у меня подруга с такой болезнью 43 года живет-и прям один в один как в книге никто в России не знал что это за болезнь, и даже про лекарство и цену на него все правда.
Девушки,посоветуйте детектив, наподобие трилогии Ларссона, чтоб прям не оторваться) Кинга прочитала мистер мерседес,что то не очень зацепил.
Спасибо за рекомендации о мисс марпл. Вино из одуванчиков не пошло,  за то вспомнила о любимых стругатских
AlyonaM,Е.Афанасьева "Не будь дурой ру","Знак змеи","Колодец в небо"
мама Оля,спасибо 🙂
В библиотеке взяла трилогию А.Марининой Взгляд из вечности. Так захватывает, что читаю запоем. Это не детектив с Каменской, а семейная история, начиная с середины 20 века. И повествование ведётся интересно.

До этого прочитала М.Трауб Падшая женщина. Про семейные тайны и скелеты в шкафу.
Я для себя случайно Крапивина открыла, раньше его в детстве читала , думала, что он больше детский писатель. Но его серия книг о безлюдных пространствах - это что-то...! Особенно запомнился "Самолёт по имени Сережка", " Лето кончится не скоро". Легкие, философские произведения, по-детски тёплые и очень душевные. Очень советую
Ещё из последних прочитанных больше удовольствие получила от Набокова  " Король, дама, валет". Гениальный автор, гениальный слог.

Amelly
Ещё из последних прочитанных больше удовольствие получила от Набокова  " Король, дама, валет". Гениальный автор, гениальный слог.

а кто-то читал у Набокова "Приглашение на казнь"?
Еще Кафка интересует: купила "Замок", еще не читала.
и "Процесс". кто читал?как?
Кафку читала еще в институте (обязательное прочтение для сдачи экзамена), по мне затяжно, нединамично, но это классика, которую неплохо бы почитать для расширения своего кругозора. Читаю много, особенно современной литературы, но стараюсь перечитывать классику, читается не так быстро, но зато заставляет мозги работать (даже просто сам язык повествования).
оксана81, понятно. спасибо)
Нани
Amelly

планирую только ) читала "Лолиту" и "Камеру обскура "
Камера обскура часто всплывает в памяти, когда в очередной раз человеки ведут себя таким образом, который в голову бы мне никогда не пришёл
Нани
Amelly
Ещё из последних прочитанных больше удовольствие получила от Набокова  " Король, дама, валет". Гениальный автор, гениальный слог.

Мне тоже оч понравился "Дама, король, валет", а вот "Приглашение на казнь" как то не впечатлил. Девочки, кто планирует читать, поделитесь потом, как вам
В общем, читаю "Возрождение" Кинга...сильно меня с самого начало увлек роман...вчера я вообще впечатлилась так, что спала очень плохо...расстроилась, задумалась о том, что жизнь человека настолько хрупкая субстанция, и что все так изменчиво и временно, что каждый день надо воспринимать как последний  :cry: . Такая трагичность в романе изначально, что у меня сердце рвется на части при этих мыслях   :sad:
В общем, впечатлилась, спала плохо, напугалась/расстроилась...не знаю, стоит ли мне читать этот роман дальше при такой слабой нервной системе :crazy2:.
Еще на днях увлеклась чтением рассказов Бунина, сборник "Темные аллеи"...в общем, цикл рассказов/раздумий о любви (???) либо о временной вспыхнувшей страсти, изменах и проч...самые известные из них: "Кавказ", "Степа", "Муза", "Руся", "В Париже"..и все рассказы с трагическими нотками. В общем, тут я тоже расстроилась, опечалилась и задумалась :sad:...
Мишкинамама,😊👍🏻я сама к книгам так отношусь: если по послевкусие после прочтения ещё долгое время остаётся с нотками тяжкой грусти, значит к книгам такого автора подхожу аккуратно, читаю только под настроение. Для меня таким автором является Мураками ( месяц в депрессии ходила от его норвежского леса))) и, как ни странно, Чехов, а ещё , из быстро вспомнившихся Хоссейни
Кинга воспринимаю спокойно, наверно потому что сильно он меня не пробирает) хотя и очень его люблю. Стараюсь абстрагировано относиться ко всему происходящему в книгах. Если вас уж так сильно цепляет, может на самом деле имеет смысл сделать перерыв в чтении...
Я что-то от Кинга не могу абстрагироваться.
Для меня это ужас...
В юности вообще безболезненно его воспринимала, легко.
Мишкинамама
Еще на днях увлеклась чтением рассказов Бунина, сборник "Темные аллеи"...в общем, цикл рассказов/раздумий о любви (???) либо о временной вспыхнувшей страсти, изменах и проч...самые известные из них: "Кавказ", "Степа", "Муза", "Руся", "В Париже"..и все рассказы с трагическими нотками. В общем, тут я тоже расстроилась, опечалилась и задумалась :sad:...

тоже на днях жду из Лабы Темные аллеи. Буду читать.
Сейчас начала "Замок" Кафки
Мишкинамама, а у него и книги сейчас другие. Не такие,  как 20 лет назад. Уже не те страхи. Он ужастиков то и не пишет почти,  только триллеры.
Эни
Нани
Amelly
Ещё из последних прочитанных больше удовольствие получила от Набокова  " Король, дама, валет". Гениальный автор, гениальный слог.

Мне тоже оч понравился "Дама, король, валет", а вот "Приглашение на казнь" как то не впечатлил. Девочки, кто планирует читать, поделитесь потом, как вам

не впечатлил, да...? нудно или просто сюжет не понравился?
Нани, мне сюжет приглашения на казнь не понравился. Написано хорошо, но читать противно.
Tiny, ясно. спс)
Прочитала я тут 50 оттенков, вообще не понимаю ажиотажа, фильм, да, можно разок глянуть, но книга скучнейшая, даже не возбуждающая)))
marisabelca, вот здесь ответ на вопрос
https://www.gazeta.ru/culture/news/2016/03/23/n_8409161.shtml

абсолютно не впечатлила книга, но я ее и не дочитала
меня впечатлила новая книга Екатерины Мурашовой Утешный мир, все, что меня интересует собрано в этой книге
http://www.labirint.ru/books/541382/
девочки, напомните основные ресурсы, где книжки можно бесплатно скачать, пожалуйста.
основной ресурс- флибуста.
чтобы скачать, сначала нужно установить TOR браузер.
затем заходим на flibustahezeous3.onion
и наслаждаемся чтением!
Новая книга Чарльза Мартина "Колодец с живой водой", очень понравилась!
Мудрая, интересная, наслаждение чтением по полной.

Детектив Дарьи Дезомбре "Тени старой квартиры", Питерская история большой коммунальной квартиры, переплетаются время блокады, послевоенное, и настоящее.
Читается запоем, на одном дыхании.

Alina
marisabelca, вот здесь ответ на вопрос
https://www.gazeta.ru/culture/news/2016/03/23/n_8409161.shtml

абсолютно не впечатлила книга, но я ее и не дочитала
просто "бестселлер, бестселлер", а на деле туфта, я тоже читала страницу через 10, не помню отзывы наших девочек
Принцесса Турандот, а в эл. виде есть книжки? (здесь очень скромный смайлик с опущенными глазками,смущённо шевелящий ножкой)... 😉
Alina
меня впечатлила новая книга Екатерины Мурашовой Утешный мир, все, что меня интересует собрано в этой книге
http://www.labirint.ru/books/541382/
поддерживаю. читала, смакуя каждую страницу
Девочки, новую книгу “Маленькую жизнь” Ханьи Янагихары читал кто-нибудь?
Такие отзывы прям. Думаю, может кто то из своих прочел, больше доверяю )
Принцесса Турандот,ой ваш выбор всенда 100%
мне пришлете эл.версию?
вы чудо! 🙂
Принцесса Турандот, и мне (тоже смущенный смайл с ковяряющейся ножкой))