Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 6 из 210
Амели Нотомб "Страх и трепет". Наконец-то я до нее добралась, а то собирала она, бедная, на полке пыльных микробов, пока я ходила вокруг да около в ужасе от собственного французского. Отличная, глубоко и тонко умная вещь, едковатая и удивляющая, что в стиле автора, впрочем. Смотрим на Японию большими бельгийскими глазами.
Сейчас у меня Гертруда Стайн "Становление американцев", точнее, еще только вступмительные статьи к ней))) Там такой глубинный анализ, что я уж не мечтаю добраться до первоисточника))))
прочитала "есть,молиться,любить", теперь жду фильм с Джулией Робертс...
я подсела на Артура Хейли тут. Очень мне нравится
Я тоже наконец-то добралась до Фрая. Вторую неделю полночи с сэром Максом... В полном восторге!
А я читаю Сандему "Люди льда", нравится. Люблю саги, тут аж 40 книжек, я пока на четвертой, может, хоть на месяц хватит, а то сильно быстро заканчивается у меня все как-то.
я Дину Рубину "Больно только когда смеюсь" сегодня проглотила)))) как всегда, интересно и с юмором!
М@сянька,как называется это произведение, от которого вы в полном восторге?
Yozhik,солидарна с вами, Хейли очень интересно читается
читаю Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" (там описание 1936 год) очень интересно
MaryaV, надо читать по порядку. Ото всех 🙂
Первая книга "Чужак".
я вот вчера прочла Маленького принца, Экзюпери, по-моему это вечная, самая добрая сказка для взрослых и детей.
MaryaV
читаю Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" (там описание 1936 год) очень интересно

Да, особенно меня умилило описание "электрического домика" мистера Рипли. Так забавно всё это читать из сегодняшнего дня  🙂  А что-то до сих пор осталось неизменным
Прочитала (проглотила) "Метро 2033" Глуховского... мдяяяя... Это роман о попытке человечества выжить в московском метро после ядреной войны.
Написана книжка бодренько так, воображение работает при прочтении на пределе возможностей. Особо впечатлительным может что-то подобное и присниться, если читать на ночь глядя.  :lol:
Конечно, есть минусы: слишком уж разномастное метро у автора получилось. Уже на полпути это начинает надоедать.
Прочитать всё же рекомендую.  🙂
Forward Alisa, я ночью эту книгу читала, летняя гроза была, так страшно было...
прочитала "1000 сияющих солнц". Книга шокировала. Про Афганистан, отношение к женщинам. Дочитав до половины, обнаружила, что события происходили не так давно. ужассс. Но рекомендую, я ее за 2 вечера "проглотила".
МаРЫСЯ,Большое Вам спасибо, что открыли для меня Дину Рубину. Купила, по вашей так сказать рекомендации, читаю, в восторге! давно не читала таких книг, чтоб реально получать удовольствие
marisabelca
я вот вчера прочла Маленького принца, Экзюпери, по-моему это вечная, самая добрая сказка для взрослых и детей.

Как-то тоже перечитывала не так давно, навеяло что-то)
Улицкую сейчас читаю, "Искренне ваш Шурик" - не оторваться! И сюжет, и язык - просто отдыхаешь душой))) Рассказы тоже у нее какие-то... настоящие. Улицкая - мой женский автор номер один!
Sova
Улицкая - мой женский автор номер один!

Sova, 🙂 тоже Улицкую очень люблю...
Размышления ее в Переводчике о Б-ге так близки... и столько света в этой книге.. обязательно надо читать одним словом 🙂
"Маленький принц" Экзюпери и моё любимое произведение, читала и перечитывала много раз.
А вот Улицкая не мой автор. Я понимаю, что произведения у неё хорошие, но мне почему-то неинтересно. И Шурика я читала,но вообще не помню, о чём.
Мне тут неожиданно попал в руки "Дневник Бриджит Джонс" - очень симпатично, легко и непринужденно. Отдохнула.
После неё начала Вишневского "Одиночество в сети", но не нра мне, не буду дочитывать, наверное. В последнее время, когда под рукой нет хорошей книг, перечитываю Карнеги помаленьку. Бодрит.
На очереди Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", перечитаю, ужеподзабылось.
мама Алины-малины, я тоже "Одиночество в сети" ели-ели осилила.... так себе
Я читаю Некрасова "Материнская любовь". Автор-психолог, рассуждает об избыточной материнской любви, что за этим следует в жизни выросшего ребенка....
Очень рекомендую к прочтению, особенно мамам мальчиков.
Кто-нибудь читал ее?
Дочитала очередную книгу Лобсанга Рампы 🙂
Стрекоза
Я читаю Некрасова "Материнская любовь". Автор-психолог, рассуждает об избыточной материнской любви, что за этим следует в жизни выросшего ребенка....
Очень рекомендую к прочтению, особенно мамам мальчиков.
Кто-нибудь читал ее?

да
я с ней в том году познакомилась
была шокирована, ведь практически все точно, хотя местами автор-мужчина перегибает палку и по отношению к женщине, и во всяких космоэгрегор-штучках (оккультизм какой-то)
есть еще его книги  "Путы материнской любви", там уже больше про мать-дочь
стала читать другие книги - занудные какие-то, но так, в редкую минуту почитываю
а я вот Мериме дочитала "Хроники царствования Карла 9". Че-то в последнее время прямо "вкатывают" мне исторические романы: я за последний месяц перечитала Пикуля "Фаворит" и "Нечистая сила", нравится он мне все-таки: и фактов реально исторических много, и чтиво интересное, не напрягающее)
МаРЫСЯ
я за последний месяц перечитала Пикуля "Фаворит" и "Нечистая сила", нравится он мне все-таки: и фактов реально исторических много, и чтиво интересное, не напрягающее)

О, я в своё время на "Фаворите" выехала на экзамене по истории, пятерку получила, впечатлив преподавателя историческими познаниями 😀
Одна из лучших книг, которых я когда-либо читала, это "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" by Фэнни Флэг. Когда-то давно, лет 10 назад, если не больше, посмотрела фильм, снятый по этой книге, и прониклась историей жизни Инджи и Руфь, прекрасных и сильных женщин, которые создавали вокруг себя особый, чудесный мир. Теперь, наконец-то, прочитала саму книгу, и да, настолько живые персонажи, настолько они настоящие, что трудно не желать всей душой побывать в том месте и в том времени, когда задняя дверь кафе "Полустанок" была открыта для тех, кому трудно, а Заклинательница пчел лукаво подмигивает нежной Руфи, стоящей за прилавком, готовясь к очередному безумному, но героическому поступку.
ТаняСФ
была шокирована, ведь практически все точно, хотя местами автор-мужчина перегибает палку и по отношению к женщине

а мне наоборот показалось, что все точно один в один как в жизни, как говорится, на каждый абзац по три примера

ТаняСФ
есть еще его книги  "Путы материнской любви", там уже больше про мать-дочь

почитаю, интересно как там дела обстоят  😀
Стрекоза, не, он просто уничтожает женщину
с таким подходом ко всем женщинам, женщина будет где-то ниже плинтуса
Пикуля читала крайний раз в 11 классе, но чувство глубокого уважения к нему нетленно)
Nikta, спасибо за рекомендацию. Поищу.
Из недавно прочитанных: Марина Москвина (любовь моя неизменная) с множеством всяких чудесных вещей, Хавьер Мариас, Фитцджеральд  Tender is the night, Маркес "Любовь во время чумы" (так и не нашла в бумажном варианте, пришлось с экрана читать). Сейчас терзаю Франсуазу Саган исключительно в учебно-образовательных целях восстановить свой печальный французский) В перспективе Ринпоче О смерти, Алиса в стране чудес (ура-ура, мне привезли оригинал из штатов), еще теперь Фэнни Флэг поищу, и еще озон мне везет Dubliners Джойса. Как прекрасно, как много еще читать 🙂 
Прочитала "Апокалипсис наступит завтра"
Авторы: Владимир Александрович Симонов

Интересно было как он сплёл мифы народов мира и научные данные. Без истерики - просто факты.
Объясняет, что была нейтронная звезда, из-за которой появилась планета Венера, перевернулась земная ось и континенты утонули (Анлантида), откуда столько воды вылилось на Землю, что получился всемирный потоп.
Почему многие виды животных вымерли за короткий промежуток времени на всей планете.
И что эта нейтронная звезда движется по своей орбите вокруг солнца и в 2012 или в 2025 году снова появится на телескопах со всеми последствиями.

ttp://books.google.ru/books?id=pgxVZVrxRd0C&pg=PT446&lpg=PT446&dq=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0#
Мориса Дрюона "Проклятые короли" дочитываю второй том, оторваться не могу, даже на инет временно забила)
спустя сто миллионов лет без чтения худ литературы имею удовольствие читать рекса стаута
он бесподобен
Нюсик, ооо, и тут наши вкусы совпадают! Люблю его нежно! Надо перечитать. Зачитывалась им в институтские годы (вместо литературы по программе)))) )
Moonstone,Ольч ну я прямо таки очарована))
рекс стаут определенно хорош. из детективов мне еще нравится дик фрэнсис
Yozhik,и тебе респектус)
освоим и дика френсиса
у меня просто спустя долгое время из всей литературы были одни учебники и пособия
как я скучала по книгам
счастье наступило
Ой, а я (кто бы что не говорил) люблю Анну Гавальду. Почти все перечитала )
Ооо, я люблю Рекса Стаута, про Ниро Вульфа и Арчи  :roll:
И сериал (не наш) про них очень мне нравится.

Я Акунина дочитала, Перумова... Расслабляюсь :-)
А  я все этногенез читаю потихоньку и инструкцию к машине ( полтора года)