Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 7 из 210
Vendett@, этногенез гумилевский или тойнбиевский?

Гумилевых я обоих люблю. и страшОго, и младшОго)  И Рекса Стаута тоже, кстати. Особенно нынче мне близка привязанность Ниро к орхидеям 😉
гумилевский этногенез - тоже художественная литература )))), бойкое перо у них наследственное
Yozhik, согласна с тобой) Когда мн еговорят, что это скучно, я стойко не верю 😉
Начала читать Лавкрафта
НоваяМама, Цтулху фхтагн 🙂
(у меня рассказы с переводом на Ц, а так, часто встречается Ктулху)
ой, девочки....слова вы все какие то незнакомые говорите....вот только про Рекса Стаута и поняла......
а я то всегда считала себя начитанной  :ой засмущали:.......
мдаааааа, прям чуйствую себя как будто тока что из леса.... :uglystupid2:
:2funny:
ну.....буду повышать свой культурный уровень..... :lol:
Буква Ы, ага, Ктулху там тоже есть :-)
tana33, ага))) А уж я то какой себя начитанной считала (окончив то библиотечный факультет), а тут столько нового узнаю!!!!))) Думаю начать записывать в блокнотик рекомендуемых авторов, чтобы в книжном магазине знать, к каким полкам идти)))
Moonstone, библиотечный факультет - это прикольно, интересно, наверно, учиться было.
А я недавно прочла Джон Голсуорси "Собственник".
Мне понравилось, но это только первая книга, всего их шесть. Полностью они называются сага о Форсайтах - это разноплановые произведения про несколько поколений одной семьи. Сейчас начинаю вторую книгу "В петле", не знаю как пойдет))
А я за "Сагу о Форсайтах" взялась. Читала наверое в классе 10-м, начала перечитывать совсем по другому звучит произведение.
хвоя, Manticora, как вас одновременно на Форсайтов потянуло 🙂

А я сегодня случайно зашла в книжный и случайно увидела там "Сыщик Алиса" Булычева, конечно, без неё уйти не смогла, я ж её ещё не читала, да и вообще потихоньку собираю все булычевские книги про Алису 🙂
bookmark

бывает же такое  😀
хвоя
bookmark

бывает же такое  😀

синхронно.
прочитала А. Маккол-Смит "Друзья, любовники, шоколад", качественная беллетристика для тетенек. написано - детектив, но на детектив не очень похоже. по сочетанию британской выхолощенности и довольно живой интриги, оформленной в длинных параграфах, похоже на Уилки Коллинза. мне почему-то такой стиль нравится, аффтара на заметку.
Yozhik
ппохоже на Уилки Коллинза. мне почему-то такой стиль нравится, аффтара на заметку.

Погрела душу мне) Что не одна я такой стиль люблю, и даже обзываюсь тут в честь произведения ентого автора))) Пойду в карму)))
Moonstone, Уилки Коллинз это тот (или та?), что "Дама(или женщина) в белом" написал(а)?
если да, то мне тоже нравится
у меня проблема в запоминании авторов и названий произведений  :uglystupid2: :cry:
tana33, тот!
Moonstone, ура! ))) память не совсем отшибло !
Вуу Дуу, хочу сказать вам спасибо))) Вы тут темку подняли - искали роман Габриэля Маркеса "Любовь во время чумы". Про автора я раньше не слышала, а название показалось смутно знакомым. Заинтересовалась я и прочитала книжку (нашла ее в электронном виде). Очень трогательное произведение, читала с большим удовольствием)))

tana33
у меня проблема в запоминании авторов и названий произведений  :uglystupid2: :cry:

У меня наоборот. По прошествии какого-то времени прекрасно помню и автора и название книги. И понравилась книга или нет. А содержание вообще может выпасть из головы. Как и имена героев.
а я "Унесенные ветром", "Скарлетт" и "Рет Батлер" перечитала.
Девчат дайте, плиз прочитать Гордость и предубеждение.
Manticora, проси у Марины 4you, она, кажется, недавно Ольчику-Лунтику давала 🙂 Или давай в жд библиотеке возьмем, тебе близко, а я там записана)
Вуу Дуу,спс Даш за наводку, пойду к Марине..
Начала читать книгу "Про счастье" Марси Шимофф (вообще необычная для меня литература, но вроде интересно), паралельно дочитываю "Анну Каренину" Толстого (все-таки классика).
Manticora, а "Унесенные ветром" - книга интересная? Давно думаю, а не прочитать ли...
Сельму Лагерлёф читаю, сагу о Лёвеншёльдах (спасибо Марине, пойду карму добавлю)) Даже не возьмусь кратко описать впечатления. Классика - она и есть классика. Моя новая любовь 🙂
avtonomia,Унесенные мне нравятся, а продолжение - так дописка.
Manticora

Абсолютно согласна!
Manticora
Вуу Дуу,спс Даш за наводку, пойду к Марине..

Я ещё не отдала ей. Мне стыдно :razz:
в Дикси продавали книги издательства АМФОРА TRAVEL серия романов о разных странах, цена была смешная....я взяла "ИТАЛИЯ" роман Майкла Такера.......мне очень понравилось
ушла в запой(можно сказать), перенеслась из бытовых будней в провинцию Умбрия, наслаждалось итальянской кухней......
очень  жалею что не прикупила тогда ещё пару книг, а через несколько дней у них акция закончилась и книг в продаже не стало

Сейчас читаю произведение диетолога Ковалькова (скачала в инете и распечатала), под сильным впечатлением, дается полная картина о вреде диет, как работает наш организм, как важны для нас белки, жиры, углеводы и какие именно.....пока не дочитала, но уже мировоззрение поменялось
MaryaSV
Сейчас читаю произведение диетолога Ковалькова (скачала в инете и распечатала), под сильным впечатлением, дается полная картина о вреде диет, как работает наш организм, как важны для нас белки, жиры, углеводы и какие именно.....пока не дочитала, но уже мировоззрение поменялось

MaryaSV, это не тот, кот. по первому каналу иногда мелькает в фильмах про диеты и прав. питание?
Moonstone
Manticora

Абсолютно согласна!

А героиня вам нравится? Меня за всю жизнь страшно бесили две книжных героини - Наташа Ростова и Скарлетт. Я аж забывала, что они выдуманные личности 🙂 Так сильно, что книжки с ними никогда больше не перечитывала (а обычно я почти всё перечитываю, особо любимое - не по разу).

Yozhik и Вуу Дуу, вы так вкусно пишете про прочитанные книжки, что мне хочется немедленно прийти к вам и взять это почитать 🙂
bookmark,не я Скарлетт тоже не люблю, я Ретта Батлера люблю с юности. Эх, не мужчина, а мечта. И потом, автор тоже Скарлетт  не лю, иначе был бы хэппи энд.
Manticora, а, ну тогда я солидарна, и в отношении Ретта тоже 🙂
bookmark,вот я с тобой в отношении героинь солидарна на 200%%%%

мне унесенные оч.нравятся, но мне там нравится не скарлет истеричка и не ретт-пародийно комедийный, а мелани - вот это сила и красота души
а также вобщем быт и атмосфера старого доброго юга
4you, да, да, да.
Читаю Жоржи Амаду  (это тот, который "Генералы песчанных карьеров" написал) "Тереза Бастиста, уставшая воевать". Страниц 30 читала со скрипом - слишком уж много взрывной самобытности бразильской: фазендейро, самба, Йеманжа и проча). Теперь просто оторваться не могу.
И я люблю Рекса Стаута, про Ниро Вульфа и Арчи просто зачитывалась в свое время.Унесенные ветром и книгу люблю и фильм. А вообще моя любимая книга Колин Макколоу "Поющие в терновнике" экранизация которой меня разочаровала(((
bookmark
Yozhik и Вуу Дуу, вы так вкусно пишете про прочитанные книжки, что мне хочется немедленно прийти к вам и взять это почитать 🙂

я насколько поняла, мы от вас географически не особо далеко обитаем, так что завсегда пожалуйста) заглядывайте, угощу))

"Поющие в терновнике" мне в свое время очень понравились, не помню, чем конкретно, помню, что я страдала потом)
В "Унесенных ветром" меня напрягает только количество убитых персонажей. Вот за что она (Маргарет Митчелл) столько самостоятельно придуманных детей и прекрасных женщин сгубила одним росчерком пера? А так - да, старый юг, атмосфера и прочее. Мой очень взрослый друг из знойной Алабамы трепетно относится к этой вещи, говорит, все правдиво и прочувствовано. Ну я примерно также к "Белой гвардии" отношусь)
кроме Скарлетт и Ростовой я еще всегда недолюливала (мягко скажем) знаменитую литературную тезку Катерину из "грозы"

я сейчас читаю параллельно Портрет Дориана Грея и Любовь Королевы -трагические любовь и судьба великих женщин, автор Ж. Бецони.
Эти две книги уравновешивают друг друга в моем сознании))
Вуу Дуу, Так девы растравили, надо порыться в закромах поискать поющих, раньше мне нравились, и я про них недавно вспоминала. А вообще я сейчас читаю ( только не смеяться) Волкова Волшебник Изумрудного города и ижи с ними. Душой отдыхаю в сказке. Детенку еще рано читать, а сама отрываюсь..