Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 8 из 210
Лисена
MaryaSV
Сейчас читаю произведение диетолога Ковалькова (скачала в инете и распечатала), под сильным впечатлением, дается полная картина о вреде диет, как работает наш организм, как важны для нас белки, жиры, углеводы и какие именно.....пока не дочитала, но уже мировоззрение поменялось

MaryaSV, это не тот, кот. по первому каналу иногда мелькает в фильмах про диеты и прав. питание?

Лисена,да, это тот самый диетолог
он сам был толстый очень, и получил высшее образование по диетологии, свою методику на себе же и проверил. за полгода на 50 кг похудел
4you
а мелани - вот это сила и красота души

Да, Мелани замечательная, так её жаль было, а дурака Эшли прибить хотелось.

Вуу Дуу
я насколько поняла, мы от вас географически не особо далеко обитаем, так что завсегда пожалуйста) заглядывайте, угощу))

"Поющие в терновнике" мне в свое время очень понравились, не помню, чем конкретно, помню, что я страдала потом)

Буду иметь в виду! 🙂
В "Поющих" меня сильно подкосили смерти сначала Хэла, потом Стюарта, а про Дэна так я даже не поверила с первого раза, чуть не рыдала. Даже имена вот их помню, а сколько лет прошло после прочтения.

Manticora
А вообще я сейчас читаю ( только не смеяться) Волкова Волшебник Изумрудного города и ижи с ними. Душой отдыхаю в сказке. Детенку еще рано читать, а сама отрываюсь..

Ой, я мечтаю купить все шесть книг с иллюстрациями из моего детства, помните, наверно, такие довольно большие по формату книги с цветными картинками? Я специально в читальный зал ходила (в библиотеке не давали) в очередной раз перечитать и полюбоваться на картинки. Один раз только видела такое издание в продаже, по 700 р. каждая книга 🙁
прочитала А.Тосса "Американскую историю". Очень понравилось! Очень! будет оказия, обязательно прикупим ее для библиотеки в наши клубы. Уж очень соотвествует нашему духу 😉
я всё записываю))))))))))))
bookmark, у меня кроме 1 все есть, приходите, берите читать. Мы территориально не далеко от вас.
а у меня как раз есть первая ))))
с иллюстрациями владимирского?
что-то вспомнилось

bookmark
Ой, я мечтаю купить все шесть книг с иллюстрациями из моего детства, помните, наверно, такие довольно большие по формату книги с цветными картинками? Я специально в читальный зал ходила (в библиотеке не давали) в очередной раз перечитать и полюбоваться на картинки. Один раз только видела такое издание в продаже, по 700 р. каждая книга 🙁

надо посмотреть, кто художник
(книги у родителей)
я обожала всю серию Волкова и те самые иллюстрации
в средних классах уже мечтала о детях и о том, что они тоже будут любить эти книги
но тогда их найти почти невозможно было
почему то решила, что в 14 лет мне пора создавать библиотеку будущим детям, поэтому
2 мес ездила на колхозные поля (полола свеклу-моркву и занималась прочими сельхоз работами), получила совсем немного, но мне хватило на 4 книжки Волкова с красивыми картинками (пол года их пасла в коммерческом киоске), Дракулу Брем Стокера и ужастики от Лавкрафта про Цтулху
Буква Ы, ничесе ты как все спланирвала-))
О, Волшебник Изумрудного города.Записывалась помню в очередь в библиотеку чтоб взять почитать.Обязательно детям куплю.Еще "3 толстяка" любила очень.
Еще "Баллады о капитане Бладе" надеюсь правильно название написала.
klimentina, о, капитан Блад. моя первая лубофф. до сих пор помню, что у него были синие глаза )
Королева-Мать только все совсем не по запланированному получается.
...
Мне Скарлетт сначала нравилась, перечитывала книгу несколько раз, а потом, уже в старших классах по-другому взглянула на все: Мелани нравится гораздо больше.
Буква Ы, вот это планирование! А остальные 2 книжки добыть удалось?

klimentina
Еще "3 толстяка" любила очень.

Угу, я тоже. А недавно купила, перечитала и... убрала подальше. В моих воспоминаниях многие кровавые подробности напрочь отсутствуют. То ли читала урезанный вариант, то ли что.
bookmark, конечно, но они были 2 в одной с некрасивыми картинками.
Буква Ы
bookmark, конечно, но они были 2 в одной с некрасивыми картинками.

А, не, я таких много видела, не хочется. Картинки из одного "Желтого тумана" выкладывала в темке про страшные картинки в детских книжках, очень уж психоделические
Yozhik, Юль точно, Владимирский.=
он самый - Владимирский!!!!!
похоже Желтый туман (там еще и Тайна Заброшенного замка) у меня как раз со страшными картинками
...
на выхи, если получится, почитаю "Чучело"
девчат, такие книжки чудесные вспоминаете! моя мама, видимо, тоже к волкову вкупе с владимирским слабость питала, т.к. читала всю серию сначала мне, а через четыре года мне и моему младshему брату 🙂  наверное внукам по порядку читать будет опять? надо спросить, наверняка у нее в библиотеке есть.

В детстве тоже любила читать Волкова, Булычева, Осееву. И почему то у меня была страсть к повестям из жизни пионерских ребят, о их взаимовыручки и т.п.🙂 Что-то типо из жизни Вити Малеева в школе и дома или Железнякова. И очень любила детективы - А. Кристи, К. Дойл.
В институте все больше Акунина читала. Потом читала Вэбера, особенно Империя ангелов понравилась.
И сейчас так скучаю по времени  -когда можно на весь день на диване с книжкой провести ( особенно если дождь за окном, а ты под пледом лежишь и чай горячий пьешь).
Рушана
В детстве тоже любила читать Волкова, Булычева, Осееву. И почему то у меня была страсть к повестям из жизни пионерских ребят, о их взаимовыручки и т.п.🙂 Что-то типо из жизни Вити Малеева в школе и дома или Железнякова.

И сейчас так скучаю по времени  -когда можно на весь день на диване с книжкой провести ( особенно если дождь за окном, а ты под пледом лежишь и чай горячий пьешь).

Ага, тоже есть такое 🙂
А я еще очень Крапивина любила в детстве. Большинство из того, что читалось взахлеб, сейчас не могу читать, цинизмус хроникус зашкаливает, к сожалению. А вот Крапивина до сих пор обожаю, как ласточка из детства, звонкая и чистая. Искренняя.
о, я тоже люблю Крапивина.
Одно время его активно издавали и продавали. Так мы вечно с мужем шли в книжный купить что-нибудь "взрослое", а выходили все равно с Крапивиным ))), у нас почти полное собрание сочинений образовалось. но мне больше всего его первые книги нравятся, последние как-то меньше.
Ой и я Крапивина люблю.Yozhik, Юль.. а можно почитать взять?( прям слюной капаю) Чей то меня на детские книги потянуло.
Yozhik
о, я тоже люблю Крапивина.

Аналогично. "Ясноглазый" Сережа Каховский неприлично долго был моим детским кумиром.  
а я так и не смогла найти третью книгу Крапивина
был такой трехтомник из глубины Великого Кристалла:
1 - Застава на Якорном поле
2 - Белый шарик матроса Вильсона
3 - еще 1 книга, которую не удалось прочитать

у меня есть Крапивин, но далеко не весь
мы на его книги подписывались, что-то успели получить, что-то допокупали

Manticora, можно, конечно. у меня тоже не весь - часть книжек затерялась-зачиталась. а что-то мы уже в электронном варианте читали. но книжек 10 (толстеньких, по 2-3 повести), думаю, наберется.
Yozhik,Юля! Я тебя обожаю =) Щас дочь долечу и наведаюсь в гости за любимым Крапивиным!
Я тоже Крапивина люблю)
А сейчас читаю Ричарда Йейтса "Холодная гавань".
в очередной раз перечитала Кира Булычева "Поселок", что бы еще коротенькое почитать...
syclon
в очередной раз перечитала Кира Булычева "Поселок", что бы еще коротенькое почитать...

Из Булычева очень всем советую рассказ "Корона профессора Козарина". Мужу подсунула прочитать, его тоже пробрало.
Девчата - любительницы Макса Фрая, - пропадает книжка
Беглецы и чародеи: 39 лучших рассказов 2007 года / Составитель Макс Фрай
Кому подарить? 😉
яблочная мама, мне )))) я бы просто почитала ))) а потом передала эстафету )))
в данный момент читаю Чейза....старший притащил от друга книжек для....и мама ушла в читальный запой ))))
tana33, пишу Вам в личку координаты, только забирайте по возможности побыстрее -боюсь, с перездом потеряется🙂
Девчата, а в каком стиле крапивин пишет??? стыдно-не читала  :ой засмущали:...
из пследнего -прочитала последние книги Акунина  ,  культурнм шоке ! "Весь мир театр" за сутки  🙂 "ФМ" и "Сокол и ласточка" за двое
После "Материнской любви" Некрасова взялась все его перчитывать . Кто не читал - "Материнская любовь" прекрасное пособие для всех мамочек ИМХО

Паралельно добиваю Ошо .... шикарно особо на ночь
Мадам Пчелкина,  у меня подруга в Некрасова кинулась после того как муж загулял.
Она(подруга) и так сдвинутая маленько, а начитавшись, ещё сдвинутей стала  :не знаю:. Я теперь опасаюсь его книжку читать..... :смеется:
Мадам Пчелкина
После "Материнской любви" Некрасова взялась все его перчитывать . Кто не читал - "Материнская любовь" прекрасное пособие для всех мамочек ИМХО

Паралельно добиваю Ошо .... шикарно особо на ночь

здравствуй, друххххх))))))
за последние пару недель прочитала "Театр" Моэма, "Немного солнца в холодной воде" Саган. Сейчас читаю "Смерть Вазир-Мухтара" Тынянова.
Все очень даже!
надо бы еще раз Материнскую любовь перечитать, но осторожно
только больше хочется Некрасовскую книгу про мам и дочерей - ее еще не читала
Мадам Пчелкина, Крапивин - он такой...детство, дружба, мечты, корабли, справедливость, фантастика, даже не знаю, какой это стиль. И просто: он вроде и сейчас в Екате живет.
О, мы Театр Моэма читали на домашнем чтении в универе. С подробным разбором и анализом каждой главы, как и полагается 🙂. Целый семестр читали 😀 Перечитать пока не возьмусь, потому как свежи еще воспоминания 🙂
Летом на даче волшебно проводила часик в день: цветочки-бабочки, ветерок, спящий ребенок и Джейн Остин Sense and sensibility, по второму кругу уже, в девятом классе первый раз читала. Просто захотелось красивого благородного классического английского :рай: