Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 9 из 210
Девочки, есть у кого нибудь Суворов? Перечитать хочу очень.
bookmark
Из Булычева очень всем советую рассказ "Корона профессора Козарина". Мужу подсунула прочитать, его тоже пробрало.

Тоже люблю
Книжка с рассказами перечитана сто раз, но вот мужа не пробрало
хорошая книжка "Автобиография Агаты Кристи". Такая вкусно написанная вещь...  Перечитывала уже несколько раз. По-моему, она в интернете лежит бесплатно
Jun, я вообще люблю Агату Кристи и все, что с ней связано. Столько интересного у нее в жизни приключалось. И мозги ее меня привлекают: мне кажется, помимо отличного воображения она обладала по-настоящему методичным умом, что редкость 🙂
Летом в деревне нашла Исповедь хирурга-зачиталась  :смеется: Ортопед пишет. Очень интересно.
Потом откопала Булгакова "Жизнь Мольера" понравилась ну и остальное в сборнике самое известное на 100-й раз перечитала. Пелевина надо последнего прочитать, никак руки не дойдут.
Только честно,кто-нибудь женские детективы читает?
RinaN, я не читаю
во всех одно и то же
ОНА красивая, умная, смелая, вляпывается в разные ситуации, и всегда появляется ОН...... (точнее их двое , обычно, но один Злодей)
ОН обязательно на мерседесе (это важно), высокий, красивый (это тоже важно)  умный (как она) и всегда ее спасает  :-D, появляясь в нужное время и месте
у него Никогда нет бывшей жены и детей (не надо портить картину), но Герою при этом больше 30 (ведь он состоявшийся мужчина, чудеса  :-D

в конце выясняется  :coolsmiley:, что он ждал только ее, красавицу и умницу, и она счастливо засыпает в его объятьях  :smitten:
я читаю 🙂
агату кристи, например. автобиография у нее действительно классная. хорошо заметно, как это здорово и интересно - долго жить.
Я все подряд читаю.

"Гойю" Фейхтвангера по сто раз перечитываю, над "Зеленой милей" Стивена Кинга плачу)))))
Я почти всеядна 🙂 Особенно, когда на сохранении лежала, читала все подряд и сбегала до ближайшей роспечати, купить книжку))))

А я Щербакову читаю) Женщины в игре без правил.
Параллельно ещё почитываю биографию Эйнштейна.
RinaN,я одно время читала. А потом как книгу не откроешь, возникает чувство, что это уже читала и финал предсказуем.
Девчат 🙂 я пищу от счастья - купила электронную книгу)))))
ой, а я вернулась к Леониду Андрееву. Ну что-то очень я его люблю )
Пеппи Длинныйчулок

Какую, пеппи?
Мартышка.79, наверное туда разные можно закачивать.
Nadenьka, ууууууууууу - я отсталаяяяяя ))))))) даже и не знала о таком ......
а я подсела на романы из серии "Я люблю читать"..что в киосках за 99 руб., прочла Коэльо "Вероника решает умереть", и Анну Гавальду "Я ее любил. Я его любила", теперь вот думаю куда деть всю эту макулатуру...Не возникло желания хранить и перечитывать. Полякова перечитала "Небо падших", он , конечно Автор, но своего времени...для тех кто в 90-е ходил в ясли-сад наверняка будет неактуален.
mari899, я могу забрать Гавальду - если не жалко )))))) я ее обожаю - для меня это не макулатура ))))))))))))))))))
Девочки, а Ричарда Баха читает кто нбд?
Иррина, читала лет 7-8 назад "Единственную" и "Мост через вечность" только. Хорошо, что напомнили) - надо перечитать, помню, что понравилось
Иррина, он лет 6 назад особенно модный был. Такой же как и все раки: экзюпери, сартр да и шагала туда же, хоть он не писатель.
девочки..а кто-нибудь читал "Есть, молиться,любить..", реклама большая, а как книга вообще?
mari899, а можно у вас забрать Коэльо "Вероника решает умереть", с удовольствием бы почитала. 🙂
Мартышка.79
Пеппи Длинныйчулок

Какую, пеппи?

Nook

да, модно закачивать книги. Экран имитирует бумагу. Очень удобно для чтения.
вот например обзор http://www.ferra.ru/online/digihome/97946/print/
Эни,пока взяли почитать книгу..если отдадут  :смеется:, то я Вам черкну..заберете.
Сегодня дочитала обалденную книжку - "Американская история" Анатолия Тосса.
Сложно описать, что это за книга. Это и роман, и философский трактат, и еще много-много интересного..

Вот аннотация к книжке:
"Может ли человек преодолеть себя и подняться над собой? И достичь мечты…
Что он теряет при этом, что находит, и что, в конечном итоге, перевешивает на чаше весов: приобретения или потери?
А любовь? Не является ли она сама неизбежной потерей? Ведь в конечном итоге, все когда-то подходит к концу… И как оценить то, что ты отдаешь своей любви и то, что получаешь в ответ?
Все эти, да и многие другие вопросы стоят перед главной героиней романа «Американская История». А ответы? Может быть, они подойдут читателю, а может быть, лишь заставят задуматься… В любом случае, помогут разобраться в себе".
Jun, читаю с перерывами. Я вот думаю, автор перемежает философские рассуждения с подробным описанием секса и ощущений для чего? Чтобы сразу в подсознание и усвоилось получше?
Прочитала "Цветок пустыни" Уорис Дири.
Автобиографическая книга афроамериканки, которая подверглась обрезанию.
Книга очень затронула: и проблемой , описанной выше, и описанией быта кочевников.
Прямо-таки прониклась уважением к этой афромодели.
Стала Гуглить инфо про нее и узнала, что она  и еще одна черная модель, выступавшая против обрезания, исчезли((((
Nadenьka
Jun, читаю с перерывами. Я вот думаю, автор перемежает философские рассуждения с подробным описанием секса и ощущений для чего? Чтобы сразу в подсознание и усвоилось получше?

что-то не задумалась над этим... Надо будет на второй раз почитать более вдумчиво.
Пеппи Длинныйчулок, мне больше нравится полистать странички..но в целях экономии видимо тоже придется купить такую  🙂. Не поделитесь информацией где приобрели и в каких ценовых пределах? :ой засмущали:
Интересная книжка Памелы Хенсфорд Джонсон "Кристина". Книжка о разочаровании в любви, любимом человеке.
Особенно рекомендуется прочтение этой книги юным девушкам

Героиня романа Кристина Джексон, умная и талантливая девушка, мечтает о большой любви, о человеке, которого она встретит раз и навсегда, на всю жизнь. Но здравый смысл и природная женская интуиция оказываются сильнее
Эни,книгу отдали..если еще хотите забрать пишите
Пошла в личку.
СуперСоник,наверное, из серии "Дневники принцессы"
про быт арабских женщин
я в новогодние каникулы читала
в шоке была
про женское обрезание узнала впервые
жесть!
Декоратора сейчас читаю )
Подсела на Бушкова.
А я перечитала Соловьева про Ходжу Насреддина впервые после школьной поры, и каково же было мое удовольствие - словами не описать!
Месяц уже как начала читать Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Написана красивым языком, но первые несколько десятков страниц почти в кому вгоняют медитативными описаниями. Так и читаю по паре страниц в день от силы. Надеюсь до нового года одолеть )
читаю К.Паустовского - "Золотая роза". Про труд писателя. про призвание, поиск точности в профессии... мне нравится. Так точно и живым языком написано!
Lelvani,ой как хотелось бы перечитать! лет в 10-11 очень любила эту книжку