Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 16 из 38
Vetrenaya, я со старшим вышла в 9 месяцев и на полный раб день. Тоже каризис был. Кушать хотелось - пришлось выйти. Хотела хоть с младшим посидеть до 1,5 лет. Ага, блин, опять кризис!!!! Смотрю в его глазки и плачу....
zhen0705,
ты главное не расстраивайся, он все чувствует...
У меня старший плевался всем, кроме титьки, не могла я его ничем допаивать, потом у Серзов прочитала, что и не нужно, что первая порция материнского молока как раз и является питьем, а не едой. Так что по идее ничего дополнительного не нужно.
zhen0705, у меня та же фигня - надо мной даже друзья смеются: как кризис - ты детей заводить.
Мы на С.В. были,я никогда не допаивала.Тёмку так рвало.И сейчас редко даю водичку.Сок раз в день и всё.Вроде не страдаем.
Уже месяц пытаюсь научить "где собачка,где киса?".Они постоянно на одном месте,а он даже глазом не ведёт.Уже типа на вопрос "где мама",должен искать маму.Что-то этим не пахнет даже.
В ладушки...одна рука в кулаке,одну раскрывает.На Сороку-руку раскрывает.
А ещё прочитала,что на 7-ом месяце,если ребёнку дать в руки верёвочку привязанную к машине,ребёнок должен сообразить,что на дё дёрнуть-машинка покатится.У нас крокодил на верёвочке.Я ему в руку её даю,и таскаю Тёмку.Пусть видит причинно-следственную связь.
Когда стала сама на корячки ставить Артёмку,сейчас лежит на животе не просто ногами дёргая,а коленками отталкивается-передвигается.
Мурмыша, как ваш зубик? показался?
разобрались, что над губкой было?
Катёнка,зубик немного выпирает. сегодня Соник опять вся в беспокойствах, грешу на второй... а над губкой. я взяла и зеленкой смазала. и на след. день только след от зеленки остался. пойду на прием, расскажу врачу, хотя вряд ли что-то вразумительное услышу.
Катя, а Егорка сам ложку держит? и пьет из чего? просто у девчонок детки постарше... моя вот только грызет ложку( у нас силиконовая канполевская). а питье я даже не предлагала, т.к. мы только молоко пьем....
Белочка, Мурмыша, вас с зубиками!
Linia,спасибо
Мурмыша,Ложку держит, в рот конечно пихает, грызет)) последнее время кушаем в стульчике, так и он и я в пюре с ног до головы))) А пить я предлагала и из бутылочки и из ложки и из кружки, но не в какую, кроме молочка ничего не признаем. Думаю, по идее, всё равно рекомендуют только с 6 месяцев допаивать, вот тогда и буду приучать к кружке или к поильнику.
А у нас похоже сегодня или завтра второй зубик уже покажется, осталось только десенке лопнуть, а так он уже прощупывается) Думаю, прорежется так поспокойнее будет, а то еще эти сопли рекой, сегодня беднулик мой всю ночь толком ни поспать, ни поесть не мог, нос совсем не дышал(
Катёнка,ясно. ну удачи со вторым зубиком)
а как молочница выглядит? Но не думаю. только лишь на одном зубике, да и видно чтоэто воит под десной, кста еще больше пятнышко стало, думаю в выхи обзаведемся мы зубом. Только вот уезжаем в гости - страшно как утроит нам там из=за зуба
всем привет!давно не писала про наши новости🙂  мы сегодня САМИ на животик перевернулись))я натренировала))) лечим диатезик,я на строоооогой диете,но зато килограммы только так уходят, я в таком весе давно не была! сегодня закончили электрофорез от дисплазии. с понедельник массаж,гимнастика на мяче,плавание!

Всех с достижениями и новыми зубками! И с датками кого не поздравляла!!!
Катёнка, Мурмыша, у вас даже зубики вперед нас вылезли судя по возрасту!..Поздравляю, сейчас палец в рот не клади...кусучие детки..
А я поняла..мой ребенок- маленький робот...ей не надо спать, силы не понятно откуда трансформируются...ночью, если не укладывать, может сколько угодно куролесить..Днем только в коляске..Я уже жаловаться устала, больше не буду..
Сегодня папа наконец-то прыгунки повешает, может умотается-упрыгается и спать крепче будет...
Девчонки у вас детки хорошо остаются без вас ?  с бабушками, к примеру ?...я свою раньше спокойно часика на три оставляла, а сейчас поведение настолько стало непредсказуемым, оставила тут в выходной маме, чтобы в магазины съездить...как только уехали Лика устроила истерику и минут 30 истерила, пока мы успели вернуться, мама чего только не делала - успокоить не смогла..Только я на пороге появилась..ребенок разулыбался и стал на бабушку очень хитро посматривать...Такая капризуля, откуда чего взялось...Прямо уже характер свой показывает...!!
ПрЫнцесса,я тоже последний раз свою с свекровью оставила- она ей на 40 мин истерику закатила,потом уснула.боюсь теперь даже уезжать))
Прынцесса, я вот вчера в молнию на час моталась. моя кукла нормально себя вела. единственное спать не хотела( точнее боролась со сном). мама моя предположила, что меня Соник ждала. но потом все равно вырубилась. вот завтра нужно тоже в дм съездить, хочу бабушку на прогулку с ре отправить. хотя с этими зубками поведение оч. непредсказуемое...
ПрЫнцесса, у меня Егор остается нормально, единственное спать без меня трудно уложить. Хотя уже начал понимать, что ухожу, раньше меня с бабушкой проводят и играют хорошо, а сейчас нельзя чтоб видел как ухожу, а то концерт обеспечен)
Ой, девочки, у всех уже такие зубастики!!! Когда мы то зубами обзаведемся-никаких признаков :не знаю:
А мы все стукаемся обо все лбом-в синяках вся , а мне говорят видно, что ре стал передвигаться :смеется:
А с бабушкой моя вообще хорошо остается и даже с дедушкой, но это может потому,что мы с ними живем.
Мы тоже сос векровью живём,поэтому ей спокойно можно оставить.Она Тёму часто в свою комнату забирает.Сегодня в Горки ездили,часа 2 отсутствовали,он даже не заметил.
А моим родителям пока не удавалось оставить.Они не так хорошо привычки Тёмкины знают.Ну думаю справились бы🙂
Сегодня поильник купили.оказывается есть с носиком мягким-резиновым(они от 6 мес.).Таких не было.Мы сразу купили от 8 мес,носик пластиковый.Налила сок.Пил.Конечно,пролили много,но зато сам.Сам даже держал🙂Из кружки ещё больше бы вылилось.
Сегодня ещё творожок "Тёму" на пробу взяли.Сынок у нас не прихотливый.Съел.
Приучаю ,чтобы сам на ночь ложился.Пока муж купается,я его к нам на кровать.Соску в рот.Свет выключаю.Начинаю гладить,петь колыбельные.Артёмка покрутится,силы израсходует и засыпает.Вот днём так не получается.
Елена,растут дитятки, уже не вырубаются так просто)))
А у нас последнее время все сложнее на ночь Костю спать уложить. Днем очень просто: я вижу что он кукситься начинает, ложимся на кровать, титьку в рот, 5 минут и готово. А к вечеру, видно, перевозбуждается, вертится, хохочет, болтает, бывает, минут по 30-40 заснуть не может. А может, из-за зубов еще... Раньше в 9.15 уже спал, а сейчас к 10.30 уснет, так хорошо.
Да, взрослеют детки не по дням а по часам...
Linia,ой, меня вообще веселит, когда я Софье серьезно так говорю:"Сонечка, ночь, спать, успокаивайся". а она как начнет хохотать. невольно сама смеяться начинаю.
Мы с этими зубами вообще и днем и на ночь исключительно на руках засыпаем :sad: Вот переживаю, что привыкнет, потом не отучишь
ох и ночка у нас была... Соник решила, что хочет спать на животике...только она не умеет еще спать на животике. вообщем надоело мне носиться к ней в кроватку на ее визг, и я взяла ее к себе... эх...как научить-то? вот сейчас опять таже история...
А мы в 12,пол первого только засыпаем.Если раньше ложить,минут 30 и просыпается.Наверно,сова ,как я.
Мурмыша,у нас такая же история была,неделю назад только дотумкал, что головушку можно класть и спать спокойно))) так что никак не научить, пока сама не сообразит, так и будет голову поднимать и просыпаться)))
Мурмыша,у нас с месяца Тёма спал только на животике,лучше,видимо,газики отходят.Мы сами его так ложили.А в месяцев 5 научился с живота на спинку переворачиваться.Он хочет ползти,отталкивается прямыми ногами(получается горкой) и переворачивается не произвольно.И моментально обратно,не планировал же перевернуться🙂Так что сейчас во сне круть-верть.
Ой и не знаю что у нас с нашими зубами, мож это правда молочница. Как она выглядит? У нас что-то белое в десне и в соседнем как бы зубике такое же появляется, оно кругленькое и внутри. Сейчас жевал прорезыватель и прикусил видимо сильно - там еще и как царапина красная полосочка появилась. А мы еще в Екатеринбурге в гостях, ночь плохо спал, не знаю как эту переживем. Если кто знает про молочницу подскажите как она проявляется
Белочка, у нас до сих пор молочница не проходит 🙁 это такой налет белый, может быть на языке, щечках изнутри, языке. Он легко стирается бинтиком, так что это легко проверить.
Нет не молочница точно,это внутри. Видимо сын готовит подарок мне на день рождения. Он сегодня спать отказывается. Спит только если титя во рту
А у нас второй зуб наконец-то прорезался! :ура: Ре словно подменили, успокоился и соплей почти нет :mrgreen:
Катёнка, поздравляю, скорее бы у нас уже вылезли, а то и не спит и конючит
Белочка,спасибо. Да уж, приятного мало, мы первый даже не заметили как вылез, а со вторым все "прелести" испытали.
А сколько еще предстоит...
Катёнка,поздравляю!!! теперь можно ненадолго вздохнуть спокойно 😉
Ура, я сегодня почувствовала его величество ЗУБ, ну очень остренький :ура:. Второй тоже собирается, уже видно :lol:
Мурмыша,спасибо)
Белочка,поздравляем!
zhen0705,кстати, спасибо за рецепт кальциированного творожка)), делаю второй день, и сама и сын в восторге, лопает за обе щеки. И оч быстро готовится.
Белочка,с зубиками Вас!!!!!
Всем приветики!!! Муж у меня заболел... в сеть выйти никак неполучалось, времени вообще небыло... Прочитать всё явно неуспею))) Разве что завтра ... Мы тут коляску выбираем, т.к. у нас проблема с местом, свою будем продаваать.
А вы уже выбрали прогулку?