Nata_T , у меня высшее экономическое образование)) Ну а уроки преподносит сама жизнь, и, конечно, интернет, книги. Вы, наверное, спрашиваете после рассказа про ангину? 🙂 Ответ простой - первая попавшаяся болезнь в мед.справочнике.
Про "микроб - ничто, почва - все"😉) Нет, из контекста не вырвано, я не люблю такие фокусы. Ну нравится мне эта фраза, особенно сказанная ученым, основоположником иммунологии и создателем вакцин 😉 К примеру - "...гарднереллы, лямблии, хеликобактерии и остальные 500 видов грибов, вирусов и бактерий, обитающих во рту и кишечнике никакого отношения к вашему недомоганию не имеют. До пятидесяти процентов (!) сухого веса кала составляют микроорганизмы (одних стрептококков - не перечислить: относящиеся к группе стрептококков пневмококки, к примеру, имеют 90 типов...). При простом рукопожатии люди обмениваются примерно миллиардом микробов (при поцелуе никто не подсчитывал). Один-единственный микроб производит 16 миллионов себе подобных в сутки... Основоположник микробиологии Луи пастер справедливо заключил свои труды следующим образом: "Микроб - ничто, почва - всё".
http://health.rambler.ru/qa/gastro/qa.html?id=17303К сожалению только вышестоящие медики знают почему это так.
Наша медсестра не знает, как передается гепатит В и состав вакцины, не знает поствакцинальные осложнения после нее (я ей дала распечатку из приказа МОЗ о ПВО, сказала изучит), зато знает, что эта прививка очень нужна.
А вот Daizy писала - "у меня есть знакомый врач, своим детям не ставит и друзьям-родственникам категорически не советует. Что самое интересное, по работе она связана с вакцинацией, пишет статьи и активно агитирует ЗА прививки. Я была шокирована, а она : ну это же работа...."
У мужа есть крестник, родился здоровый мальчик, 9 по апгар. В месяц сделали ревакцинацию от гепатита В. У ребенка начались судороги, несколько месяцев лежал в больнице, лечили сильнейшими препаратами. Были в генетическом центре, сдавали анализы, все в порядке. И все, врачи НЕ знают, что дальше делать, сейчас дома, полтора года малышу, а он инвалид, растение маленькое, головку не держит (надо ли говорить, что ни сидеть, ни ходить не может?), не разговаривает, может только улыбаться чему-то своему. А родители, глотая слезы, конечно заботятся о нем ,но уже без надежды, что он пойдет в садик, школу, что будут внуки.
Когда читаю такие истории это одно, а вот когда вижу это собственными глазами, то понимаю, что это реально опасно! И зная все это мне сыграть в русскую рулетку с сыном? Увольте.
tinys27, я, к огромному моему сожалению, не могу Вам помочь советом. От всего сердца желаю малышу поскорее поправится и расти здоровым и смышленым Вам на радость. О прививках Вы мое мнение знаете. Первая моя реакция на ваше сообщение была - шок! Тут мамы боятся делать прививку если у дитя сопли, а у Вашего малыша диагнозы то посерьезней будут. А возраст малыша? И неужели врач Вам разрешает делать прививки? Судя по тому, что делаете, разрешает. В следующий раз возьмите с вашего врача расписку, что в случае осложнения после прививки она лично несет уголовную и материальную ответственность. Посмотрите, как сильно нужно ей здоровье Вашего ребенка и насколько она уверена в своих рекомендациях.
А Вы читали инструкцию к применению атаракса и фенистила? Я прочла, опять в ступоре :shock:
АТАРАКСhttp://www.solvay-pharma.ru/ataraks/article.aspx?id=2177
http://pharmabook.net/neyrotropnye-sredstva/anksiolitiki/
Фармакотерапевтическая группа:Анксиолитики (Анксиолитическое действие оказывают в основном вещества, относящиеся к транквилизаторам.Применяют их главным образом при неврозах с состоянием психического напряжения и страха. Механизмы действия анксиолитиков до сих пор недостаточно изучены. Они уменьшают возбудимость подкорковых областей головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), ответственных за осуществление эмоциональных реакций, тормозят взаимодействие этих структур с корой большого мозга, угнетают полисинаптические спинальные рефлексы, вызывая этим миорелаксацию.)
Показания к применению
1. Купирование тревоги, возбуждения, чувства внутреннего напряжения, раздражительности при:
* неврологических заболеваниях;
* психических заболеваниях (генерализованная тревога и расстройства адаптации);
* соматических заболеваниях;
* хроническом алкоголизме, алкогольной абстиненции.
2. Как седативное средство для премедикации.
3. Симптоматическая терапия зуда.
Побочные действия
Сонливость, слабость (особенно в начале лечения, для устранения следует снизить дозу); сухость во рту, головная боль, головокружение, потливость, гипотензия, тошнота, задержка мочеиспускания, запор, нарушение аккомодации, аллергические реакции; очень редко - тремор и судороги (при передозировке).
ФЕНИСТИЛhttp://www.vidal.ru/poisk_preparatov/fenistil.htm
С осторожностью назначают Фенистил в форме раствора-капель детям в возрасте до 1 года, т.к. у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ (остановка дыхательных движений). У детей младшего возраста Фенистил, как и другие антигистаминные препараты, может вызывать возбуждение.
НДАААА!!!!!! Йод и витамин С точно не навредят, больше уже просто некуда.
А еще мой личный совет - скопируйте свой вопрос на сайт Котока и посмотрите, что Вам там ответят. Это ничего Вам стоить не будет, но лишние знания не помешают, а там дальше ТОЛЬКО ВЫ решите, что делать.
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=23223