Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 11 из 28
Всем здравствуйте!
Подниму темку (я вобще сегодня явный некропостер😉)))))

Купили комплект-аквариум 60л (крышка-подсветка, фильтр, терморегулятор, компрессор - все Tetra) -теперь надо определиться кого мы там держать будем. Хочется всего и побольше конечно😉))))) Пока купили 4 гуппешек, 3 меченосцев и 4 гурами. Все мелкие еще. Почитав тут тему поняла, что больше и не нужно, да?
Можно еще сомика добавить?
Какие растения прикупить и где взять?

Какие-то еще ценные советы для начинающих дадите?
Каких вобще рыбок интересно завести? Я мужу барбусов предлагала штук 5 взять (однох конечно, я знаю что они всех съедят😉 - нравятся тем что они стайкой и живенькие, но он вот выбрал таких простеньких десяток.
Пеппи Длинныйчулок, если стайкой хотите можно неончиков завести. Они хоть и прехотливые рыбешки (переезд сложно переживают), зато красивые
Пеппи Длинныйчулок, пусть пока первопроходцы аквариум обживут, как биосистема устаканится, так и сомика купите 🙂
ДЕВОЧКИ, сос!!! До ребенкиного ДР осталась неделя. Обьехала седня кучу магазинов, оч расстроилась... где хорошие рыбы - н аквариумов, где аквариумы - нет рыб, где аквы и рыбы - нет дизайнеров по аквам.... ааааа.... я бы хотела чтоб с одного места все привезли и установили.
Установка и обслуживание аквариумов
8-351-906-9967 Виталий

Маша, спросила у знакомых - им этот мужчина все делал и до сих пор советы дает и че-то там модернизирует периодически.
Попробуй ему позвонить? Скажешь ему что хочешь - он тебе может сделает.
Сказали что он раньше работал в какой-то фирме крупной, а щас вроде на вольные хлеба ушел.
Пеппи Длинныйчулок, пасибочки!
Vendett@, пожалуйста!
расскажи потом что и как 🙂 Где делала и что получилось 🙂
у меня хромисы мальков вывели из икры :ура:
Малькам уже 3 день, родители их охраняют от остальных рыб и даже окрас поменяли, если мальки выплывают дальше "гнезда" родители бережно берут их в рот и возвращают обратно, такая родительская любовь и забота :лялька плачет:
Поздравляем!!!
Масечка, какие у вас рыбы еще в акве кроме хромисов?
Я продаю своих цихлазомок, у меня тоже пара хромисов есть кстати.
Расскажите про свой аквариум))) Как мальки поживают?
6 алунокар, 4  демасони, 2 хромиса и сомик
аква 150 л
живут все дружненько у кажной рыбешки свое укрытие
мальки жили 4 дня, потом их слопали :cry:, родители просто бдительность потеряли или устали их опекать
Подарили мне на день рождение рыбку- петушка в большом бокале. Подскажите как правильно поменять воду и почистить "аквариум". И вообще дайте рекомендации новичку. 🙂
малёк, ой сама на таких смотрела. Меня убеждали что это "офисная" рыбка и ей достаточно такого аквариума  :idiot2:
Не верю я в это...этов се равно что человека в клетке...в принципе "жить будет но хренооовоо" (С)
малёк, ему посудину побольше надо, однозначно, иначе долго не протянет. Рыбы все писают и какают, поэтому на рыбку размера с петушка ну литров 10-то надо как минимум.
Про посудину это понятно, но пока возможности что-то ему купить нет, поэтому будет еще какое-то время маяться в том, что есть.
Расскажите мне как чистить и менять воду?
Элен,Лен т.е. если купить красивый круглый аквас л. на 10 то можно просто так джержать ну ясен пень с подменой воды...но без компрессора и прочего?
Я просто в офис бы себе взяла...

ну и я читала что петушки живут по 3 года, учитывая размер продаваемых рыб им уже год или два.
Strekoza, не, ну компрессор-то надо бы...
Strekoza , круглый не очень удобен тем, что все оборудование видно и не спрячешь никак.
Опять же с уборкой заморочно. На стенки вся муть будет оседать, а чистить их в круглом сложновато.
С прямыми стенками можно просто магнитиком провести.

У меня есть такой настольный вариант, заказывала скруйку у Карапузика. Получилось очень недорого и красиво.
Сейчас, как и на фото, в нем кроме лампы никакого оборудования нет. А лампа тоже обычная, для компьютерных столов такие на гибкой ножке продают.

Размер по дну 25-25, а высота 30 см. Вместимость 22 литра. Выглядит оч миниатюрно.
Аква кубик.jpgна просвет.jpg
А у меня в аквасе новые питомцы, малявки еще 🙂

Strekoza
Элен,Лен т.е. если купить красивый круглый аквас л. на 10 то можно просто так джержать ну ясен пень с подменой воды...но без компрессора и прочего?
Я просто в офис бы себе взяла...

ну и я читала что петушки живут по 3 года, учитывая размер продаваемых рыб им уже год или два.

А мне кажется - что можно.
У нас дома три аквариума разной величины - и постепенно мы убрали все аэраторы и компрессоры. И все отлично (ттт). Даже стенки чистить не приходится. Мне почему-то кажется, что это как с кондиционерами - у них в фильтрах бактерии задерживаются и размножаются - отсюда люди в местах с кондиционером постоянно болеют. И с компрессорами та же ерунда.
Элен

Элен,  они в одном аквариуме со скалярами? Я таких же завела и подсадила к скалярам и гурами. Задолбали  :sad:.
В очередной раз восхищаюсь твоей растительностью.  :mrgreen:
vishnya
А мне кажется - что можно.
У нас дома три аквариума разной величины - и постепенно мы убрали все аэраторы и компрессоры. И все отлично (ттт). Даже стенки чистить не приходится. Мне почему-то кажется, что это как с кондиционерами - у них в фильтрах бактерии задерживаются и размножаются - отсюда люди в местах с кондиционером постоянно болеют. И с компрессорами та же ерунда.

Все дело в кислороде. Если объем воды в расчете на рыбку достаточный или есть растения, то можно без компрессора.
А водоросли на стенках от желтого спектра освещения растут. Т.е. они будут расти если на аквариум попадают прямые солнечные лучи или спектр лампы не подходящий. Объем аквариума и наличие компрессора/ фильтра на это не влияют.
Анюська
Элен

Элен,  они в одном аквариуме со скалярами? Я таких же завела и подсадила к скалярам и гурами. Задолбали  :sad:.
В очередной раз восхищаюсь твоей растительностью.  :mrgreen:

согласна насчет того, что эти красавцы-рыбки долбят других рыб...в том числе и собратьев, которые меньше по размеру, чем агрессор. Нужно много укрытий, но скалярий (если они и вправду вместе сидят), лучше отсадить, ИМХО. Целее и красивее будут 🙂  Растительность тоже жалко...очень красивая...мои малави треплют траву как козлята - растения еле живые, и то только те, у которых корни крепко уже держатся, а те, что пытаюсь подсадить - выкапывают безжалостно! а так хочется зарослей!🙂 мы уже с Карапуз обсуждали, что хоть отдельный аквас под растюхи заводи!😀
Пока да, с остатками скаляр, потом посмотрим. В принципе от скаляр буду постепенно отказываться, они у меня старенькие уже. Была мысль докупить еще скаляр к оставшимся, но тогда я бы никогда не поменяла население акваса вообще, а хочется обновиться. Накрайняк буду городить скалярам свой угол.
Пока между скалярами и мелкими африкосами стычек не наблюдается - скаляры самцы бьются между собой, иногда мелочь шуганут, а мелочь тусит и гоняет друг друга.
По поводу растений. Не такие уж они и шикарные, если честно - там живых-то один только куст криптокорины (тот, что с демасони на фото). Он действительно мощный, его выкопать будет сложно (а скорее невозможно), т.к. корни там по всему грунту, мне даже разделить его на части нереально, не убирая грунт. Пусть грызут, не жалко, я его периодически общипываю и выкидываю поросль.
А та растень, что с еллоу на фотке, так она искусственная - это коврик. 🙂 Больше живых растюшек у меня нет, даже валлиснерия не желает расти. А то, что я пыталась еще посадить, безжалостно было сожрано птеригоплихтом и противными улитками.
Giltoniel
согласна насчет того, что эти красавцы-рыбки долбят других рыб...в том числе и собратьев, которые меньше по размеру, чем агрессор. Нужно много укрытий, но скалярий (если они и вправду вместе сидят), лучше отсадить, ИМХО. Целее и красивее будут 🙂  Растительность тоже жалко...очень красивая...мои малави треплют траву как козлята - растения еле живые, и то только те, у которых корни крепко уже держатся, а те, что пытаюсь подсадить - выкапывают безжалостно! а так хочется зарослей!🙂 мы уже с Карапуз обсуждали, что хоть отдельный аквас под растюхи заводи!😀

Абсолютно согласна со всем. Но раз уж растений слишком много, помогут проредить.  😉
Giltoniel, а какие укрытия используете?
Элен, с улитками у меня тоже проблема была. Даже рыбу-шар специально подсаживала, т.к. она улиток ест. Но пришлось ее убрать до того, как она их съела. По пути эта милая рыбка зверски пооткусывала хвосты моим жителям.  :смеется: Спасли от улиток как раз рыбки, которых ты сейчас завела. Подрастут, съедят.  🙂
Анюська
Giltoniel, а какие укрытия используете?

у меня есть декоративный "пень" - он полый внутри и с отверстиями по сторонам и маленький домик...интересно, что маленький домик застолбила самая крупная малави  - зебра...мне все кажется, что однажды она там застрянет 🙂 плюс стоят две половинки от кокоса - выскобленные и с отколотым краем, чтоб арка получилась...это мне девушка с форума одна рассказала что можно кокос использовать...у меня уже еще скорлупки есть, буду конструкцию склеивать аквариумным клеем силиконовым наверное...потому что сейчас рыбы прячутся помимо имеющихся укрытий и за последним чахлым кустом и за компрессором...
а, девушки, тут у нас такой милый междусобойчик рыболюбов, давайте на "ты",ага? 😉
Giltoniel, я давно кокосы использую, сейчас тоже 2 лежат, но думаю добавить - хорошие домики 🙂. У меня птер так "обтесал" поверхность первого кокоса, что теперь волос там нет, он гладкий абсолютно
Элен
Giltoniel, я давно кокосы использую, сейчас тоже 2 лежат, но думаю добавить - хорошие домики 🙂. У меня птер так "обтесал" поверхность первого кокоса, что теперь волос там нет, он гладкий абсолютно

Элен, он их слопал  :shock:??? рыбке после такого не поплохело?
Вы кокосы варите перед тем как в акву поместить?
Элен

ну я примерно полгода как положила кокосы - только "волосню" с них ножиком соскребла как могла...а предварительно вымочила пару дней...прикольно они смотрятся, только некоторые плавучие пакости их иногда с ног на уши ставят :laugh:
Масечка, не варила кокосы...а сварить - это чтобы птерику вкуснее было? 😉
Масечка, да, птер всю волосню объел 🙂 И домик, и корм опять же - два в одном 🙂
Первый кокос я варила, как написано на одном из форумов аквариумных. Второй варить не стала, пока разницы не вижу. Когда варила первый, то вода была очень коричневая, может это для того, чтоб вода не подкрашивалась, ну или еще для каких целей, в принципе он не ядовитый же.
Giltoniel
у меня есть декоративный "пень" - он полый внутри и с отверстиями по сторонам и маленький домик...интересно, что маленький домик застолбила самая крупная малави  - зебра...мне все кажется, что однажды она там застрянет 🙂

Giltoniel, а сфоткать можешь? 😉
Там, кстати просто отверстия или "пещерки". Видела гроты с отверстиями, но это же по сути получается убежище только для одной рыбы.

А за идею с кокосом СПАСИБО! Не слышала такого. Только вот бы теперь придумать, что из самого кокоса приготовить.  :roll: В чистом виде он мне не нравится.
Анюська
Giltoniel, а сфоткать можешь? 😉
Там, кстати просто отверстия или "пещерки". Видела гроты с отверстиями, но это же по сути получается убежище только для одной рыбы.
А за идею с кокосом СПАСИБО! Не слышала такого. Только вот бы теперь придумать, что из самого кокоса приготовить.  :roll: В чистом виде он мне не нравится.

сфоткаю чуть позже, ага...кокосы я достала правда - сушатся - хочу из нескольких скорлупок какую-нибудь композицию сделать, что ли...заодно общежитие для рыбех 🙂
Конденсат на крышке аквариума.Как убрать???Из-за этого горят лампочки.Уменьшали температуру воды-не выход.Сбоку аквариума лампа теперь, так вода зеленеет быстро. Аквариум покупали за 5 тыс., гарантии не было. Просто выбрасывать его жалко...может,кто подскажет того,кто делает крышки или кто сталкивался с подобной проблемой?
а у нас сегодня ампулярия отложила икру на крышке аквариума... И что с ней делать теперь? нам не нужны улитята...
Пеппи Длинныйчулок
а у нас сегодня ампулярия отложила икру на крышке аквариума... И что с ней делать теперь? нам не нужны улитята...

или соскрести и выкинуть, или в пристрой улитят...разбирают хорошо (я сама отдавала зимой...из трех кладок детский сад 🙂)
а, кстати, не факт что вылупятся вообще...у меня первые пять кладок пустые были
KSS
Конденсат на крышке аквариума.Как убрать???Из-за этого горят лампочки.Уменьшали температуру воды-не выход.Сбоку аквариума лампа теперь, так вода зеленеет быстро. Аквариум покупали за 5 тыс., гарантии не было. Просто выбрасывать его жалко...может,кто подскажет того,кто делает крышки или кто сталкивался с подобной проблемой?

Я положила кусок стекла под лампой. Конденсат теперь на стекле образуется. Протираю "от накипи" периодически.
На 100% от влажности лампу не спасет, но уже лучше.
А еще плюсом к лампе в крышке купила подводную лампу. И дешевая и влага ей не страшна.
а я "проветриваю" акву, открываю крышку для кормления, 10-15 мин и конденсата нет
У  меня тоже стекло стоит под лампами, другого варианта подходящего не придумала
Масечка,тут хоть запроветривайся,не поможет.Под крышкой уже всё ржавое.А лампа горит практически сразу же.
У меня стекло никак не приспособить туда.Аквариум делали на заказ,может,знаете такие металлически-серого цвета,делают на ЧТЗ на птичьем рынке продают.
Анюська,Скажите где подводную лампу купили???
Масечка, а у меня постоянно щель в крышке открыта. Это мы так влажность в комнате повышаемм 🙂. Заодно и в аквариуме проветривается.
KSS, на Захаренко, 14 покупали. Они разных цветов есть и разной длины.
На Ударной выбор больше, зато минималка есть. А может, девочки, совместную закупку организуем 😉