Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 13 из 28
ура! я к вам, мы решились на рыбок))) Теперь надо все все узнать про аквариумы... ощущение, что никогда не разберусь...  :uglystupid2:
Наталья74, у вас слишком маленький аквариум, а это залог всех проблем, по идее, чем больше аквас, тем проблем меньше, биосистема более устойчивая, да и рыбам есть, где развернуться 🙂

ПЕНКА, почитайте форумы аквариумистов, например, этот. Особенно про запуск аквариума - что и зачем. 🙂 Сначала купите аквариум (лучше не менее 50-100 л), фильтр, грунт, коряжки там всякие. Потом все это помоете, водичкой зальете, какое-то время (1-2 недели) рекомендуют это подержать без рыб, а потом потихоньку заселять.
Кто-то делал акву на заказ. Где и по чем?
Элен, я уже это поняла....Но еще раз попробую его запустить.
девочки, раздаю улиток-ампулярий.
Выросли примерно до 0.5 см - думаю пора уже выселять.
Сколько же их у нас... жуть.. минимум штук 50..
А у нас что-то не то с водой видимо. Улитки буквально через неделю все помирают. Уже много раз пытались их завести. Хотя раньше были и даже плодились, а потом в раз все пропали.
Пеппи Длинныйчулок, можно мне 7шт. напишите где и когда их можно забрать.
А может подскажет кто то что сделать мне с водой. Прблемма в том что неделю назад вода поменяла запах, пахнет как то неприятно, и если отключаю компрессор то на поверхности буквально через минут 20 появляется такая белая тонюенькая плёнка. Попыталась поменять воду в аквариуме(2 дна назад), прокипятила камни и промыла весь декор, так же хорошо прополаскала растения. Но сегодня опять появился этот неприятный запах из аквариума. Рыбки чувствуют себя вроди бы нормально, активны, внешний вид не поменялся, но вот вода, просто ужас какой то.
Irbis007, если вы кипятили грунт и основательно мыли аквариум, значит вы его "перезапустили", а значит биосистема вновь должна устаканиться. Теперь вам нужно подменивать воду каждый день на 1\3 примерно, собирая грязь сифоном с грунта, и доливать отстоянную воду. Это примерно неделю нужно делать, а потом перейти на обычный режим подмен - раз в неделю на 1\3. И все должно быть нормально.
И еще - больше грунт не кипятите 🙂
Девочки, подскажите, где лучше покупать большой аквариум и какой выбрать. У нас ниша будет в стене 3000*400*700h, планируем туда его поставить.
НаИрИ, ИМХО, если брать большой, то предпочтительно фирменный и надежный 🙂
Я брала питерский фирмы АРГ, очень довольна 🙂
Ну и еще зависит какой вы хотите в плане дизайна, может готовых таких и не быть, тогда на заказ поищите.
Карапуз, сможешь посоветовать по аквариуму НаИрИ?🙂
Запустила я свою 5-литровую банку снова. Сегодня 2 гурами там обживаются. Пока все т-т-т, самочувствие у рыбешек норм. Самец правда самочку бедную загонял...может подружку ей ещё приобрести, чтобы вдвоем им было легче отбиваться от ухажера?)))
Наталья74, думаю, на 5 л 2-х рыб более, чем достаточно. 🙂
Элен, я понимаю, что аква маленькая, но самочку тоже жалко...самец какой то нам любвеобильный попался)
Это какая то засада.............вчера вечером при внимательном рассмотрении обнаружила на рыбешках манку((((((Да и поведение их радикально поменялось, самочка ушла на дно, самец постоянно на верху, на любовные игры сил нет(((((( Сегодня ломанулась в магазин, а у них там треть рыбешек в акве обсыпаны, продавец сама в шоке от своей невнимательности...В общем налила 2,5мл малахитового, если не выживут, оставлю свою затею(((
Наталья74, лечить там по схеме надо, сейчас не помню, но через день или каждый день надо сливать часть воды и добавлять лекарство. Ситуация у вас конечно не из лучших, аквариум еще толком не запущен, итак нагрузка на рыб, а еще и ихтик 🙁 Подменивайте воду и лечите, может выживут
Элен, спасибо. Самочка вроде ожила немного, но терь самец никакой((( Буду надеятся на лучшее.
Хочу присоединиться к Вам. У нас аква 60л стоит уже примерно мес 2 , занимается всем муж,я только созерцаю и кормлю. Недавно купили 2 телескопика черных 1,5см в длину, были одинаковые по размеру, прошло буквально недели 3 ,один из них вымахал уже перерос скалярий, и сейчас он в длину см 3,5 точно. Пол у них узнать сейчас трудно, т.к. еще маленькие . Может у кого опыт есть почему так произошло? Муж говорит наверное это самец, я говорю нет мне кажется это самка вечно жрет и днем о ночью.
Нормальный размер для телескопа 12-15 см без хвоста.
Вот хорошая статья об их содержании и половом различии
http://www.aqa.ru/goldfish_soderjanie
А мы вчера начали запуск аквы на 270л. воду из под крана залили, внесли бактерии, внешний фильтр сегодня утром запустили, но видимо что-то не так,т.к не тянет совсем, вечером будем колдовать над ним.
Из рыбы у нас только анцитрусы, которые месяц в тазике прожили, сегодня их выпустила в акву, они в шоке
Белочка, а какую модель фильтра купили? Куда поставили? Как расположили шланги слива и налива воды? Фильтр перед работы нужно наполнить водой до предела.
Можно ему немного помочь, откачав воду ртом, как мужчины бензин сливают шлангом.
Т.е. берете конец, из которого вода должна выливаться В аквариум. И создаете ток воды ртом.
AnastasiaIlina, вода то течет, но я большего ожидала, заехали в магазин сказали, что там так устроено что 2е трубки начнут работать часиков через6-8. Ну и правда к вечеру получше стало. меня больше смущает, что в трубки входа частички плавающие в акве не залетают.
акваэлевский 500, стоит под аквой в тумбе. Воздух откачали из фильтра, он побулькал и наполнился водой - это было видно как быстро уменьшился уровень воды в акве. ПРо шлангии не поняла вопроса. Они так сказать в натяг, без провисов
AnastasiaIlina,спасибо за ссылку очень познавательно
www.1-aqua.ru
Белочка, частички у меня тоже не залетали. Для этого ставила дополнительно внутренний фильтр с крупноячеистой губкой.
А еще попробуйте покачать работающую канистру фильтра из сторону в сторону. Чтоб вышел лишний воздух.
Белочка, шланги я имела ввиду расположение на стенках аквариума.
Можно повесить на задней стенке в противоположных концах.
А можно на боковую. Попробуйте найти идеальный для вас вариант. Мой Тетра ЕХ700 работал лучше, когда оба шланга были на боковой стенке. Но эстетичнее на задней
AnastasiaIlina, у нас конструкция аквы не позволит на боковые повесить.
Сегодня вода помутнела. Инет мне сказал, что это норма
Белочка, что бы вода не мутнела, надо хотя бы литров 10 воды из запущенной аквы налить, процесс пойдет быстрее, но только воду из здоровой аквы надо брать. А вообще такой объем сразу не запускают, надо начинать с трети аквариума, и постепенно добавлять свежей воды. И в воду из подкрана нельзя добавлять бактерии, ей в любом случае надо отстояться, у вас сейчас скорее всего хлор убил все бактерии.
Мамулечка, ну мы не сразу туды бактерий-то, она отстоялась, согрелась. Да и от 10 литров толку не будет вот бы литров 100 из здорового акваса, но это ж нереально. Бактерии добавляю по схеме каждый день
Белочка, если честно, никогда никакой химии не лила.
Единственное чего нужно придерживаться, не селить рыб сразу.
т.е. 10-14 дней аквариум должен "запуститься" .
Ну а потом потихоньку заселяйте.
AnastasiaIlina, спасибо за советы. муть появляется желто-коричневая когда выкл свет, свет включаю в течении часа все кристально чисто.
угу рыбу пока не селю, кроме 2 сомов, но они см по 15-17, жалко их, они и так в тазике жили месяц
Ну сомов то не в унитаз же теперь. Пусть плавают. Только кормите очень-очень осторожно.
Вода в аквариуме в норме желтовато коричневая, но прозрачная. Со слабым запахом речки, водной травы. Пока первую неделю она может быть мутноватой.
Можно делать небольшие ежедневные подмены воды. Примерно 10 %.

А из живых растений в аквариуме что нибудь есть? Их наличие ускорило бы запуск и вообще с равновесием было бы попроще.

Вот хорошие темки на тему запуска.
http://www.aqa.ru/forum/vt14724
http://www.aqa.ru/forum/vt64270
AnastasiaIlina, нет живого ничего нет, рыбу из семейства цихлид планируем, поэтому на растения давно не смотрю
А у меня все цихлиды жили с растениями. Правда неприхотливыми. Типа валиснерии, криптокорин.
Это не аксиома, что с пластиком и камнями. Но на вкус и цвет )) Не спорю.

Фото моих слоников и травки.. Все успешно жили бок о бок. Помнится на форуме регулярно отдавала валиснерию.
Пока не надоело кататься и зря ждать обещаных желающих )))
Потом раз в три месяца выкидывала по полведра заново наросшей
Аулунокара и Дельфин.jpgx_c23e743f.jpgx_f005d5bd.jpg
AnastasiaIlina, у нас в прошлой акве на 112 л жили цихлиды сначала сколько не пытались травки посадить - не приживалось ничего. Поэтому даже заморачиваться сейчас не буду. да и оформили псевдоморе. Муть прошла как начала свет оставлять включенным.
Скоро все наладится. Выкладывайтее фотки. А то столько аквариум обсуждаем, очень любопытно!
хвастанусь чуток  :roll: тока без фона вообеще как то безобразно, провода и белая стенка все портят, да и вода еще не устаканилась после промывки  :knuppel2: не судите строго . . . :ой засмущали:
x_73a0cc921.jpg
Lilechek0288, мама дорогая... а монстрики там тоже живые?  :shock: хто это?
Мне кажется аквасу света маловато, нет?
Элен, сверху это игуаны  :smitten: на счет света Вы правы, хочу вот кинуть туда подводную лампу но думаю на сколько это безопасно с моими "динозаврами" 🙂 плавают они там огого как  :knuppel2: - рыбы привыкшие а вот лампу боюсь могут разбить  :не знаю:
полный литраж аквариума 608л воды 240л   :ой засмущали: Воть. Есть еще один но он у моих родителей (в моей квартирке ему места не нашлось🙂) там около 300л. живут тока рыбы  :roll: