Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 12 из 28
Анюська,нам Захаренко прямо возле дома почти.мы туда тогда скорее,спасибо!а то уже аквариум как мусорка-тиной зарастает быстро очень,вечно улитки дохнут,устали их покупать уже..
Девочки вы чем и как искуственные ростения моете?
Масечка,мы под краном горячей водой.хорошо моются
вобщем отковыряли мы икру улиточью и бросили ее в аквариум. Пусть едят. Это я такой совет в энторнете вычитала.
и я к вам, выловила своих свинюшек золотых,
точнее не так, не успела аквас запустить, только  вода отстоялась- как мне их привезли скопом, итить вода в пруду +12 градусов была.
никто не замёрз.
сижу и страдаю- нормально не подготовилась, растюхи не высажены, и даже не приобретены,
фильтр явно маловат, вода потихоньку помутнела,
здравствуйте ежедневные подмены
устроила получается тест на выживаемость и золотым и лотосу в придачу.......

В пруду заросли какой-то водоросли пушистой (не нитяные)- надо попробовать дома её посадить, раз уж там её рыбки не сожрали, то мож и дома расти будет
Пеппи Длинныйчулок
вобщем отковыряли мы икру улиточью и бросили ее в аквариум. Пусть едят. Это я такой совет в энторнете вычитала.

мы думали рыбы съели икру.. потому что она исчезла..
НО! оказывается улитка перетащила ее куда-то, спрятала.
Теперь у нас вылупились улитята.... пара десятков крошечных прозрачных улитят в аквариуме.... ужассссссс
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю с прибавлением! из них не все доживут до больших размеров
Масечка
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю с прибавлением! из них не все доживут до больших размеров

)))))))) у нас уже не кваритира, а зверинец прям 🙂 котята, улитята)))) еще рыбки кого-нить выведут и капец))))
Пеппи Длинныйчулок, у на кошка, собака, рыбки, так нам своих мало мы еще к маме играть с котенком ходим
Пеппи Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок

Теперь у нас вылупились улитята.... пара десятков крошечных прозрачных улитят в аквариуме.... ужассссссс

У вас обстановка дома плодовитая какая-то.  :-D
Люди разводить пытаются и не получается. А вы икру отковыриваете и все равно вылупляются. :играем:
Девочки, у кого скалярок получилось развести. Поделитесь опытом! 🙂
Пеппи Длинныйчулок, как ваши улитята? Пристраивать не будете? А то мне требуются... :ой засмущали:
Анюська

у меня 🙂
Что интересует?
Предлогаю даром 2-х тернеций, взрослые (почти 1,5г.), пол незнаю, живу на ЧМЗ. А ещё лучше если и вы поделитесь рыбками, хочу простеньких гуппи завести.
Рыба-петушок, самец, уже несколько дней плавает "на поверхности". Пробует нырять, а его выталкивает. Что делать? Самочка нормально.
малёк, может с пузырем что-то, типа бактериалки?
Элен, не знаю. 🙁 Пока отсадила его от самочки. Помою аквариум, а что еще делать не знаю.
Зачем мыть аквариум? Где такое вычитали? Аквариум не моют, а делают частичные подмены воды.
Скорее всего кормите только сушкой, сыпете много. Вот вам и раздутый живот.
Петушки большие обжоры.

На всякий случай дня два три совсем не кормите, посмотрите за реакцией.
Просифоньте грунт с подменой 1/3 отстоянной воды.

Ну и почитайте про болезни рыб http://www.aquarium-magazine.ru/info/med2.html

http://www.aqa.ru/forum/vt167631&txt=%E2%E7%E4%F3%F2%E8%E5+%E6%E8%E2%EE%F2%E0
http://www.aqa.ru/forum/vt135909&txt=%E2%E7%E4%F3%F2%E8%E5+%E6%E8%E2%EE%F2%E0
http://www.aqa.ru/forum/vt169751&txt=%E2%F1%EF%EB%FB%E2%E0%E5%F2
Intraverta
Пеппи Длинныйчулок, как ваши улитята? Пристраивать не будете? А то мне требуются... :ой засмущали:

ползают))))) десятка три их там, не меньше. Уже желтеть начали.
Буду раздавать конечно, наверное надо чтоб еще чуть подросли?  Напишу вам обязательно.
Анюська
Пеппи Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок

У вас обстановка дома плодовитая какая-то.   :-D
Люди разводить пытаются и не получается. А вы икру отковыриваете и все равно вылупляются. :играем:

да уж, эт точно))))))) котята, улитята))))) детский сад прям))))
Пеппи Длинныйчулок
Intraverta

ползают))))) десятка три их там, не меньше. Уже желтеть начали.
Буду раздавать конечно, наверное надо чтоб еще чуть подросли?  Напишу вам обязательно.

У меня оказывается тоже полный аквариум улитят  :crazy2:. Видимо икру отложили мои улиточки перед тем как  :cry: :cry: :cry:.
Пеппи Длинныйчулок,Intraverta, поделитесь улиточками, как подростут 😉
+
специально ставлю фотку большого размера - смотрите, весь корабль в улитках

конечно буду раздавать - напишу тут как подрастут
ДЕВОЧКИ! КОМУ-НИБУДЬ НУЖНЫ 2 КРАСАВЦА СОМА? ПРИСТРОЮ БЕСПЛАТНО!!! РАЗМЕРОМ 20-25 см, беленькие, пятнистые, ну супер! Мы их брали, когда они были с мезинец размером...., а теперь наша банка им мала(((, унитазировать жалко до слёз, может у кого на работе или дома аквариум есть, заберите,а.... (пишите в личку, за темой не слежу)
сомы.jpg
Полина Дятлова, ого какие караси! Маловато им.. У меня вот тоже гурами растут, скоро тесно станет.
У меня есть подруга, у нее на работе большой аквариум, но она сейчас в отпуске, 10го должна вернуться и я ей предложу ваших зверей.
Элен
Анюська

у меня 🙂
Что интересует?

Мои скаляры икру мечут, потом она шевелиться начинает, хвостики появляются. И всё. 🙁 Один раз отделила рыб от икры. На утро умерла. 🙁
Элен, как детей спасти?
Анюська, у меня мечут постоянно, родители охраняют весь день, но пока свет не выключится, потом все это дружно съедается.
У меня был один опыт. Метали они у меня на стенку аквариума. Сколько дней, не помню, вроде 3 эта икра лежит, потом оплодотворенная начинает хвостиками шевелить. Родители икру охраняли, обмахивали плавниками, свет я в аквасе (общем) не выключала вообще, даже на ночь. Потом к моменту выклева предки расчистили листик искусственного растения (горизонтальный такой в виде чашечки), и после выклева перетаскали туда ртом всех личинок, оставшуюся икру съели. Потом дней 5 охраняли своих детей - плавать они не умеют, просто лежат и дрыгают хвостиками, иногда сваливаются вниз, но родители заботливо их ловят и складывают обратно 🙂. К 5 дню (если опять же не путаю) они начинают попытки самостоятельного плавания, но вот тут уже в общаке им вряд ли выжить. Я их аккуратно перенесла в отсадник уже без родителей, еще пару дней они ничего не ели, потом стали есть рачков артемии. В этот момент большая часть передохла - видать из-за моей неопытности, ну и времени их кормить 6 раз в день не было 🙁 Выжило 3 у меня, а потом еще 1 сдох, 2 осталось и выросло до взрослого размера.
Короче говоря, если икру держать вместе с родителями, которые за ней будут ухаживать (а есть пары которые не очень-то и ухаживают), то все проще, чем отсаживать икру. Гемор начинается только с кормежкой, рачков выводить надо тучами 🙂
А вот если отсаживать икру или родителей от икры, то вероятность, что она испортится, очень большая - там и температуру надо поддерживать, и аэрация места кладки чтоб все время была (иммитация обмахивания плавниками). Потом еще пишут, что мертвую икру удалять надо,т.к. от нее плесень идет на здоровые икринки и т.д.
Пеппи Длинныйчулок,  буду признательна, пишите в личку пож-та
Элен, а если мальков не отсаживать а просто отгородить от чужих рыб (не родителей)? Сами родители не съедят?
У меня в последний раз личинки с хвостиками исчезли после ночи. Вечером еще дрыгались, а утром не одного не нашла. 🙁
По поводу кормежки. Как-то покупала замороженный корм в мешочке, который продавец рекомендовал для усиления окраски рыб. Но в итоге оказалось что-то мелкое-премелкое. Которое взрослые рыбы как еду не воспринимали. Думаю для мальков будет в самый раз. 🙂
Анюська, значит они упали в грунт просто, а родители в темноте не видели. А если неплавающая личинка упала, то вероятность выживания почти нулевая. В любом случае лучше свет не выключать. Потомство они свое не едят, может это случиться только в результате стресса.
По поводу кормежки: это такие красные жучки? Это циклоп. Не жрут его мальки, проверено. Весь фокус в том, что они его не видят. Они видят только шевелящийся\живой корм. Выводи артемию, а то передохнут с голоду.
Кто-то еще инфузорий разводит.
И еще. голодом мальки прожить могут дня 2-3 после отплытия за счет желточного мешка. Потом кормить надо раз 6 в день.
А как артемию с инфузорией разводить?
Анюська, ой, по поводу инфузорий не помню, типа, банановую кожуру там как-то замачивают, они сами выводятся.
А вот артемия выводится из яиц - науплий, они продаются. Замачивается это хозяйство по интрукции в соленой воде, дня 2-3 стоит - и вуа-ля, рачки готовы. Пишут, что надо температуру теплую поддерживать, аэрацию, но я без этих премудростей выводила - может выход поменьше был, но нормально, нескольких мальков откормить можно.
vishnya
Strekoza
Элен,Лен т.е. если купить красивый круглый аквас л. на 10 то можно просто так джержать ну ясен пень с подменой воды...но без компрессора и прочего?
Я просто в офис бы себе взяла...

ну и я читала что петушки живут по 3 года, учитывая размер продаваемых рыб им уже год или два.

А мне кажется - что можно.
У нас дома три аквариума разной величины - и постепенно мы убрали все аэраторы и компрессоры. И все отлично (ттт). Даже стенки чистить не приходится. Мне почему-то кажется, что это как с кондиционерами - у них в фильтрах бактерии задерживаются и размножаются - отсюда люди в местах с кондиционером постоянно болеют. И с компрессорами та же ерунда.

vishnya, а растения какие-нибуть в Ваших аквариумах есть?
Отдали нам маленький аквариум(5л) без компрессора и фильтра . Вчера запустили 5 гупешек, сегодня на утро одна только осталась(самка) :cry:...Толи вода мало отстоялась, заливали отфильтрованную Аквафильтром и выдержали часов 5. Толи ракушки с камушками мало прокипятили (минут 5) :sad:.
Если последняя не выживет, что девочки посоветуете?
Полина Дятлова,а маленький аквариум-это сколько литров?
Наталья74, думаю камушки тут не виноваты. Могу предположить, что в 5 литрах 5 взрослых рыбок просто отравились своими, эээ, пописами-покаками, а точнее нитритами. Объем очень маленький, даже для гуппи. Попробуйте оставшейся рыбке каждый день подменивать поду -примерно 1\3-1\2 сливайте и наливайте отстоянную. Через фильтр пропускать не надо, достаточно, чтобы она сутки отстоялась.
Девчат, тоже хочу дома акву. Но ничего в этом деле не понимаю. Делитант, так сказать :-)
Подскажите, что нада купить...если скажите еще и где....вообще замечательно.Может есть проверенные годами отдела...а то почитала про наш птичкин рынок...якобы там рыбки всебольные...А мне бы не хотелось что нибудь притащить дамой, т.к. дома ребенок малой.
В общим можно краткий курс молодого бойца:-)
Элен, спасибо. Последняя рыбешка тоже приказала долго жиь((( Мониторю терь сайты аквариумистов.
Наталья74, попробуйте сначало улиток в аквас поселить