Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 9 из 28
AnastasiaIlina, 100%
эх, девочки, как вы правы.
Только вот у меня сейчас времени на аквариум поменьше стало, до подмены воды руки доходят в самом лучшем случае раз в дней 10, а чаще раз в 2 недели. Но вроде нормуль все у нас.
Одним успокаиваюсь, что для 250 литров рыб у меня немного, загаживать быстро не успевают 🙂
Элен, ну, не все так страшно, тем более если фильтрация хорошая, да еще если соотношение объем/рыбы/растения не критическое.
Карапуз, да, в таком режиме один плюс - растения хорошо растут 🙂
Элен, какие у тебя растения в акве? по названиям скажи пожалуйста)))
Карапуз, я не большой знаток растений  :смеется:
У меня их 3 вида: криптокорина - точно, потом такая длинностебелька типа роголистника, только листики у нее плотно-плотно расположены и еще один кустик низкорослый с жесткими и узкими листьями. Еще покупала шикарную елочку, но эти улитки заразы  :knuppel2:, чтоб они неладны были, сожрали ее.
Валлиснерии бы еще где раздобыть? Она у меня в предыдущей акве просто шикарная была, а после запуска нового акваса вся вымерла от зеленых водорослей.
Элен, типа роголистника может элладея?
кстати тут кажется где-то фота была твоей аквы да?
девочки , помирают гупешки. Сначала плавают на поверхности, потом пузом  вверх, у умерших открытый рот, плавники растопырены, жабры прижаты, пузики большие. Что с ними? как помочь?
natalya_b, давайте ка попорядку:
размер аквы, население, наличие аэрации, фильтрации, температура, чем кормите.

Очень похоже на отравление их же отходами.

Немедленно выловите всех живых, даже тех кто кверх пузом но жив и переселите в 100% новую воду (отстоянную либо с кондиционером). в течении 30 минут рыбы должны начать стабилизироваться.
Отпишитесь как сделаете
размер аквариума 35 литров, аэрация и фильтрация через помпу тритон, температура 28, кормим сухой дафнией, сейчас чередуем с тетра мин, кормим 1 раз в день, по щепотке корма, съедают быстро.
живет 5 данио, 3 гупешки, 1 малинейзия, а ампулярия.
выловила , поместила в ведро,  подключила помпу и обогрев.
добавили кондиционер
natalya_b, температурку бы опустить немного, 25-26 заглаза хватит им.
как чувствуют себя рыбки в свежей воде? перевертыши восстанавливаются?
если есть отдельно компрессор, фильтр можно вообще убрать. Ежедневные подмены продолжайте отстоявшейся водой.
теперь нужно сделать чистку аквы оцените загрязнения в грунте. если нет необходимости перезапускать можно просто слить 2/3 одновремнно с сифонкой и залить свежую, через день еще одна подмена, затем запускайте рыб.
вроде лучше, мужа сейчас отправлю за устройством для сифонки
natalya_b, ага, давайте)))) проведите сан. уборку ;-)
дркладываю.
рыбы чувствуют себя хорошо. Пока их не было в аквариуме увидели , что у нас прибавление-мальки.
отсадили их в трехлитровку (кого смогли выловить), подключили компрессор, кормим рачками замороженными.
как быстро они растут? через какое время можно отправить в общий аквариум?
natalya_b, мальки то чьи? гуппёхины?
если да, то растут они быстро, в 3 месяца рыбки уже полновозрастные и готовы к размножению. Ориентируйтесь по размеру мальков, но в месяц уже однозначно можно их в общий аквариум. Только следите за общей численностью, перенаселение черевато. Лучше подрощенных рыбёх (излишки) поменять на что-то или подарить.
Мелкие гуппешки хорошо едят замороженного циклопа так же.
не знаю, у нас еще данио, малинейзий парочка.
какието серенькие маленькие, одни глаза видно..
Это точно гупешки. В магазинах бывают специальные пластиковые садки, чтоб мальков в общем аквариуме растить, такой прозрачный каркас из пластика. дно как правило из сетки.
Либо крепится на боковую стенку либо просто плавает.

посмотрите, что нашла в интернете. Самодельный отсадник  http://images.yandex.ru/search?p=6&ed=1&text=%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2&spsite=aquarium.nnm.ru&img_url=img11.nnm.ru%2F5%2Fd%2Ff%2F3%2F4%2F5df341ef95f9a4a890346dfe30eac6f2.jpg&rpt=simage      Все это надо скопировать в адресную строку 🙂

И фирменный http://aquaria2.ru/node/1022

Сынок мой отчебучил, пока вода в ведре стояла на смену в акве (я ставлю что б темп выровнять) сынок бухнул туда сок, а он с мякотью, мякоть на дно осела ну мы и залили в воду, мама миа, вода мутная естественно, подменили, муж купил какую-то химию, вроде очистили, ох уж эти детки, а у нас новое приобритение-стайка неонов, они вроде маленькие но когда плавают рядышком на искры голубенькие похожи, красиво
МишкаПанда, поздравляю с преобретением. С водой для подмены ужас(((((
Сколько у вас сейчас рыб и сколько литров аква?
AnastasiaIlina, самодельный отсадник супер, просто генниальные головы вокруг нас!!! :-)
согласна с Настей, что скорее всего гуппехи мальки, они и живородки и по виду как описали :coolsmiley:
Карапуз, 16 вместе с неониками, но неоны махонькие и сказали что почти не подрастут, аква на 40 литров
У нас гупеха заболела, почитали в инете скорее всего бактериальное поражение, глаза выпучились и она все время крутится сильно прым и через голову и вокруг себя, наверное уже и не выживет, в таком состоянии уже двое суток, отсадили отдельно потому что там рыбы ее пихают, муж ее прям руками смог взять она по моему уже не соображат даже об опасности(((
Так жалко маську(((
Девочки, можно вам пожалуюсь - вы меня поймете! Меня воспитки в садике терроризируют уже неделю - им надо в 25-литровый аквариум с большой башней посредине БОЛЬШУЮ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!! Я им гупешек притащила для начала - не нравятся!Мелкие и не яркие видите ли! Говорю - меченосцев принесу еще, они яркие. Нет, золотую надо...бьюсь, объясняю, что нельзя в такой маленький большую золотую, всяко уже объясняла - они как бараны...баранки вернее (женщины ведь). Уже хочется им принести пластмассовых больших ярких рыбок - пусть запустят и радуются. Сами, причем, признались что ничего в аквариумах не понимают! Вот как это называется???
Giltoniel, это печально, я на садиковские аквариумы без слез смотреть не могу - размер не больше 20 литров, а рыб как в консервной банке, плюс все засыпано кормом, улитками и вода меняется раз в полгода :cry:, причем путем полной замены.
Может им для начала принести КНИЖКУ ?
Хотя таким по барабану...
МишкаПанда , вы меня конечно извините.
Но впечатление, как будто неразумный ребенок пишет.
"сказали, что не подрастут". А где им собственно расти?
В собственный какашках что ли? Заболевания рыбок = не повод ли задуматься?
Перед тем, как купить рыбку, может стоит почитать?
Может ей невыносимо у вас будет?
Она же ни убежать из аквариума не в состоянии, ни пожаловаться...
О каких 16!!! рыбках в 40 литровом аквариуме может идти речь?
Ну не протока же там в самом деле стоит?
Вы представьте, что живете, спите, кушаете и простите какаете в комнатке
два на два метра. А там кроме вас еще шестеро.
Хотели бы так жить?
    Рыбки они конечно копейки стоят,
можно раз в месяц весь колхоз в унитаз вылить и за новыми пойти.
В магазинах кстати золотых рыбок в круглый аквариум на двадцать литров рекомендуют.
А чтоб скучно не было, еще пару тройку туда впарят.

А мы тут про воспитателей в детском саду....
Giltoniel, хех, Ксюш, теток твоих в саду надо подубасить!!!
Они ж тетки с опытом, а ты тут пришла молодая мамаша, мало того что не знаешь как дитя своего воспитывать, так еще и диктуешь им какую рыбу туда сунуть :-) ;-)
а ты прикольнись и принеси им пластмассовую рыбку и выпусти в акву с умным видом, вот такой эконом вариант, кормить не надо и акву чистить от какашек....прелесть, и не капризничает.
а акву то родители на свои деньги покупали или как? а то может воспиткам предложить купить за свои деньги акву побольше?
И вообще я не понимаю, рыбы то для кого в конце концов, для воспиток чтоли????!!!!
Эх Ксюш, щас я тебе подолью масло в огонь! бесят такие воспитки.
МишкаПанда, Настя права, не стоит так бездумно рыб брать, в магазинах и на птичке много чего насоветуют, им бы впарить и ладно, а подохнут так еще прийдете, опять им же плюс.
Про неонов можно в инете почитать, они хоть и мелкая рыба, но растут, т.к. живые существа.
А больная гуппешка это вообще печально, все рыбы перед помещением в общую акву должны карантин месячный проходить, иначе падеж всей рыбы обеспечен!!!!
Вы для кого акву то завели? для ребенка? ну вот и научите его ценит жизнь животного, нельзя так бездумно засовывать поголовье рыб в акву, пусть это будет пять рыбок, но самых любимых на свете, это же тоже живые существа, нельзя так с ними(((((( :-(
Распечатала статью о золотых рыбках и рекомендуемых объемах аквариумов для них...понесу сегодня воспиткам читать. Уж я своими руками им золотую все равно не принесу, хоть что пусть говорят. Я им Экзюпери припомню, педагоги должны знать сие произведение и его ключевую фразу: "Мы в ответе за тех, кого приручили."🙂
Giltoniel, решила воспиток сразить на повал??? :-) ;-)
Карапуз
Giltoniel, решила воспиток сразить на повал??? :-) ;-)

слушай, не стала сражать...пожалела 🙂 просто вчера притащила им красивейших меченосцев - вроде восхитились 🙂 вот еще ампулярии мои подрастут, унесу им пару для начала...будут у них красные рыбки и большие желтые улитки...ну куда еще красивее-то???
AnastasiaIlina,
удалите из своих постов мой ник, я с вами даже разговаривать не хочу, в ваших постах конкретная заявка на личные претензии с этим добро пожаловать в личку
Карапуз, видимо в магазине где я рыбок покупала что-то неладное, недавно приобрела рыбок у девочки на форуме прекрасно себя чувствуют
ъКупили для ребенка но ему совсем неинтересен аквариум, а еще кошку у меня просил  :uglystupid2: поигрался бы пару часов и оставил животинку на меня :-|
МишкаПанда, вот вот, и в зоо и на птичке будьте осторожны в покупках, а с рук всегда качество здоровья рыбки лучше. на птичке можно покупать рыбех, но карантин ОБЯЗАТЕЛЕН! иначе грустный конец обеспечен. у меня у самой лично сдохли 17 неонов рыночных (вот мечта идиота была, только неонов держать) а данио(купленные в зоо надежном) и гуппи с рук прекрасно живут (Тьфу тьфу).
А дети всегда так, поиграют и пропадает интерес, но ведь тут цель немного другая, не забывайте, животное домой берут для того что бы научить ребенка ценить жизнь животного, ответственность привить и не обязательно ребенок должен часами у аквариума просиживать. Постепенно приучайте ребенка кормить рыб совместно с вами в одно и тоже время, чистите и меняйте воду сами, ребенок видит это и когда подрастет будет понимать, что о животных надо заботиться. Присутствие животного воспитывает положительные качества в ребенке, даже если вам кажется что для ре аква совсем не интересна.
Поэтому советую вам пока никого не докупать, даже если сильно хочется, а довести до ума имеющееся, а потом уж подновите новыми растеньками, декором и рыбами.
Кстати большенство аквариумистов начиная хотят купить всех и много, но почитав инфу, пообщавшись с аквариумистами понимают что тут этот номер не пройдет
Че то нам в фирменном аквариумном магазе в 20 литровый ( больше не хочу) аквариум сказали можно и 2 большие золотые, типа все нормально будет....
Giltoniel, наверно это был наилучший к ним подход, Молоток!
пущай тетки порадуются.....а вы вот наивные думали что рыбы для детей, а воспиток наверно днем не оторвать от водного экрана :-)
Карапуз, спасибо, теперь будем наблюдать, завтра начнем мерить воду на кол-во аммиака, если будет превышать норму примем меры, возможно отсадим часть рыб
А что такое биофильтры, я так поняла определенные бактерии расщепляющие продукты жизнедеятельности рыб, они продаются?
Vendett@, хех, можно и кита в 50 литров запихнуть :-) фирменный магазин не значитт профессионалы. ё-маё, девочки, ну почитайте научныю инфу по аквариумистике чтоли, ну не зря же в этом мире инет провели.
Согласитесь что можно и кошку в клетке метр на метр выращивать, но каково ей будет? так и рыбам. Во-первых они затягиваются и никогда не вырастут до нормальных размеров, во-вторых веика вероятность болезней, в третьих загрязнение аквариума будет слишком частым, замучаетесь прибирать и потравите всю рыбу. да и не очень то прятно наблюдать за взрослой рыбой  которой есть возможность только сделать два гребка в право и два в лево, уж точно не оцените прелесть подводного мира.
МишкаПанда
Карапуз, спасибо, теперь будем наблюдать, завтра начнем мерить воду на кол-во аммиака, если будет превышать норму примем меры, возможно отсадим часть рыб
А что такое биофильтры, я так поняла определенные бактерии расщепляющие продукты жизнедеятельности рыб, они продаются?

не за что! не забывайте делать подмены воды, не долив в замен испарившейся, а именно подмену, сифоном откачали треть и столько же свежей налили (раз в неделю при вашем кол-ве рыб). проверьте температуру, выше 25 не нужно, посадите улиток и растения, пусть лопают отходы. Тяжело конечно советовать не видя вашей аквы.
про полезные бактерии в биофильтре верно написали, это именно те бактерии которые очищают воду от нитратов (отходы жизнидеятельности вырабатывают нитраты) так же нитраты поедают растения живые. бактерии размножаются во всех фильтрах и в самой акве тоже, но для того что бы бактерии остались жить при промывке губки от фильтра нужно соблюдать некоторые правила: 1. не мойте губку в горячей либо холодной воде. 2. старайтесь соблюсти баланс частоты промывки (не мойте когда не требуется, но и не затягивайте если губка грязная уже)3. лучше вообще губку мыть в аквариумной воде (отчерпните из аквы и промойте губку). в этом случае есть больше вероятности сохранить бактерии в губке, в противном случае вы каждый раз их вымывать будете. Во внешнем фильтре такой проблемы нет (я про частоты промывки) но для 40литров дороговато будет внешник ставить.
Карапузик как всегда права, а я промолчу.
А то поумирают рыбехи у МишкиПанды,
подумает- заговор....

Вы меня простите, если что восприняли на свой личный счет,
но цели такой у меня не было. Просто обидно, когда люди
ради сиюминутной прихоти покупают первое попавшееся животное/рыбку.
Тут и Экзюпери не  поможет, коли желания нет.