Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 14 из 28
Lilechek0288, какие прекрасные у вас динозавтры!!!!! всегда о таких мечтала, но места нет, и так зоопарк дома(((
А вот мои цихлидки :smitten:
аени-1.jpgБезвачни-1.jpgБезимени-3.jpgени-1.jpg
Сейчас астрик раза в 3 больше, фотки старые, взяли ещё 2х астриков, и сейчас жалею((( объем не такой большой чтоб столько рыб содержать, в итоге малыши подросли и начали бить моих бирюзовых акар, вот сейчас решаюсь отдать хоть одного подростка 20-ти сантиметрового, но никак решиться не могу, вдруг хозяева не очень любящие попадуться и ухаживать плохо будут(
Lilechek0288, так игуаны еще и в аквасе плавают? Ну зверинец у вас. А рыб не едят? Вода неварное загрязняется быстро?
Мария20, по моему лучше недобросовестные хозяева, чем медленная смерть от кровавых ран. Они же биться начнут в период размножения и раздела территории.
Элен, да плавают, ну стараюсь оч следить за чистотой воды, не хочу чтоб рыбы страдали! зверинец??? ну не совсем, хотя . . возможно и так сказать, животины порядка 20 шт дома 🙂
AnastasiaIlina, это точно((( придется сначало хотябы одного астра отдать, а потом посмотрю
По идее селят пару астров на 300-400 литров. По-крайней мере так советуют. Но наверное методом проб и ошибок, найдете правильный для себя вариант.
на пару астров в полне достаточно и 200л, я с рыбами давно имею дело, но так уже своих рыбсов полюбила((( но... уже объявление подала,надеюсь астрю забирут
и так свершилось....появились у меня дома питомцы в виде рыбок))))))У меня всё "как улюдей" в начале рыбки в трехлитровке, потом аква, потом вода, грунт и растения....да, да, девчат я не ошиблась....вот теперь сижу скрестив пальчики лишь бы не передохли мои рыбочки)))))) а получилось всё на абум так сказать. Поехали мы на новогодних каникулах по гостям. Приехали в деревню к мужевой бабушки, а у неё 3 откормленных кашака)))При чем тут, спрашиваеца кашаки..а вот при чем. Наш сыночек, сразу видно парень городской, практически не видит живатину, так проникся к кошечкам..это надо было видеть))))Наглаживал)))))Мам, говарит, поймай Мусю, я её гадить "гладить" буду....ты така хоёсяя, ты такая касивенькая)))))Ну так вот...начали мы домой собирться...малыш мне и говарит "Мам, а давай одну Мусю домой возьмем?" А я, девчат, ну не хочу кошку(((( Я ему нет, сынок. А Славы глаза тааак наполнились слезами...прям горе у ре(((( И как то так само сабой получилось, что мы (я и папа) пообещали, по приезду в Че купим рыбок. Я то, дуреха, думала, что за 2,5-3 часа езды малыш забудет...ан нет....подъезжаем к Че..ре "Мама, мы куда?" Я "Домой" Он "Неееет, в зин....аз ибками, ты обещала"😉))))) И опять эти же самые слезки.......Не выдержало папино и мамино сердце и мы поехали в зоо на рыбками....а не подумали ни очем...вот бестолочи)))))Купили 7 штучек дарюшек (по-моему так называюца).....ночь продержали в литровой баночки..пока водичка отсаивалась..на утро пересадили в трехлитровку. И чувствую сердцем....загублю...нельзя так.На след. день нам отдали акву на 20 литров.я опять отстояла водичку....пересадила туда рыбёх.....и там пошло..по нарастающей...купила грунт..промыла, уложила на дно. Потом зелень, правда для начала искусственную. Потом (правда старенький) но компрессор отрыли. шумит правда, но зато прям рыбехи "заулыбались" В общим из 7 рыбок выжило 5 и пока держаца уже 1,5 недельки)))))

Только не закидывайте меня камнями...я знаю..что так акву ни кто не заводит....но уж так вышло))))))
ПЕНКА, Ну теперь осталось выкинуть пластиковую траву, попросить на форуме живые растеньица и приобрести лампу. Хотя лампу можно и обычную настольную приспособить,
главное энергосберегайку туда поставьте.

Компрессор рыбкам нужен круглосуточно, а раз гудит, то в самый нужный для них момент, а то есть ночью, вы его отключаете. Лучше купите небольшой фильтр, он и пузырьки будет пускать и воду фильтровать. И бесшумный.

ПЕНКА,где вы живете? Я могу поделиться небольшим количеством мха, он красиво приматывается на коряжки. И парой кустиков криптокорин.
AnastasiaIlina,на северо-востоке живу, если вы поделитесь буду благодарна.

Не выдержали мои ушки, купила сегодня нормальный компрессор с фильтром. И не такой он уж и дорогой. 350 ре)))))Зато тишина, красота, рыбки в экстазе))))Мелочь ночица из угла в угол, с пузыриками играют:-))

А для чего нужна лампа??? И еще а где на форуме живые растеница взять???AnastasiaIlina, скиньте ссылочку пожалуйста:-)

Ну и еще, а что пластиковая травка не есть  гуд?? ДА??
ПЕНКА, вот ДО http://objava.deti74.ru/index.php/board,263.0.html тут можете посмотреть кто что предлагает для аквариумов 😉
ПЕНКА, Лиля вам уже дала ссылку на темки с продажей и отдачей растений. Покупать лучше с рук. Дома поменьше риска занести заразу чем из магазина. Вам надо совсем немного. По кустику каждого из того, что понравится. Потом растеньки сами разрастутся.

Если живете на Северо-Востоке, то наверное есть смысл еще раз посетить птичий рынок. Там есть продавец с большим выбором растение. У него все ванночки с подогревом, все грамотно сделано.
Сразу отличите от остальных.

Растения нужны, чтоб поддерживать биологическое равновесие в аквариуме. Рыбки будут производить отходы, а растения эти отходы усваивать. Для фотосинтеза нужен свет. Как из урока биологии. Солнечный из окна не подойдет. Аквариум зарастет как лужа летом. А вот лампа самое то.
Да и выглядеть освещенный аквариум будет совсем по-другому. Можно приспособить лампу под это дело. а можно заказать специальный колпак. Думаю, что на ваш аквариум это недорого.

На счет пластика, ни к чему он. Пользы никакой. Красота сомнительна. Да и рыбки могут пораниться об острые краешки. И в воду он может выделить непонятно что. Все таки яркая окраска не просто так.

Вот почитайте на досуге теорию. http://www.aqa.ru/forum/vt14724
Lilechek0288,спасибо огромное потопала изучать)))) :smitten:
AnastasiaIlina,и вам благодарна. Вот тока мои 20 литров с натяжкой можно назвать аквой то))))) А вообще муж мечтает о 100литровой красивом и ухоженном.
Ну надеюсь авось в 20 литрах разберемся а там и до столитровки не далеко))))) :ой засмущали:
ПЕНКА, если надумаете большой обращайтесь помогу,мы этим занимаемся профессионально, пока могу предложить полтинник новенький по цене дешевле чем в магазине 😉 
Lilechek0288, а 200 литровый сколько у вас будет стоить? голое стекло, без крышки
Девочки у кого есть большой аквас? Астрика не надо?
Lilechek0288,в личке....
Lilechek0288, а вы аквасы сами изготавливаете? нам под определенный размер нужен, под тумбу, но она не большая по этому хотим не стандартный аквас, высокий!🙂))
Девчат, хэээлппп.....у меня муж совершил акт доброй воли))))) Притащил мне 1 петушка, 2 гурами, 1 какаета рыбка чистильщик, 2 меченосца (но только объяснил не те что из детсва крупненькие такие, а маленькие.) Они размером с дарио. И еще выяснелось, что мой аква нфига не 20 литров, а максимум 12-15.
Что мне тепреь делать с таким колличеством рыб? И уживаюца ли они все вместе? Мужа говарит, что в зоо ему насказали всё будет ок.....
ПЕНКА, конечно мало им 12-15 литров.
ПЕНКА, зоомагазинам особенно те которые не специализируются на аквариумистике лишь бы продать ))))) аквас то значительно мал!!! расширяйтесь или избавляейтесь от рыбы, это катастрофически маленький объем для такого колличества рыбы да и для таких различных по характеру!!!
А еще у меня же (забыла перечислить) 5 данио......пордон за сленг...но ёпть......завела "салат любительский"

Ну все, согласитесь со мной, хороший аквас это всё таки требует трату финансов....накоплю денежкав и поеду за 100 литровым аквосом))))))

Надеюсь мои рыбехи переживут эту банку шпротов что сейчас в акве.....
ПЕНКА, рыбка называется "даНио рерио"

пока поедите за бОльшим аквариумом, рыбки не переживут.
Отдайте в добрые руки, пока несчастные еще живы.

Не очень понятно, в чем тут "акт доброй воли"? Все равно что всю вашу семью пересадить жить в закрытый туалет. И еду сверху кидать.

Вы вроде вопросы задаете, интересуетесь, что да как правильно.
А на деле.... фигня получается.
Lilechek0288, извините, в личку писать не могу, так как мало у меня сообщений, вы мне писали что продадите 200 л аквас за 2000тыс, я уже готова была купить, а потом выяснилось что не за две а за три с лишним((((???
Мария20, я Вам на ДО ответила 🙂 поматрите
AnastasiaIlina, объясню в чем "акт доброй воли" хотел МНЕ ПРИЯТНО СДЕЛАТЬ, но по смоему незнаю маленько сюрприз не получился.....может вы этого смысла в моем топике не уловили......
Отдавать рыбок не стану, т.к. всё равно через 1-1,5 недельки поедим за аквосом, уже приняли решение. И тем более это подарок ОТ ЛЮБИМОГО МУЖА.

А то что рыбку не правильно обозвала, так уж пордон....сейчас поправлю...

И по поводу вопрос, да задаю...и хочу чтоб мне советом помогли..можно подумать у вас с нуля всё гладко выходило...а в ответ вон что вышло....

Не хотела обидеть...но что то меня ваш пост зацепил....
Для справочки сегодня ездили на птичий рынок, аквас на 130 лиров с крышкой и подсветкой стоит 3500, не могу я пока из семейного бюджета выделить эту сумму........
ПЕНКА, ппц народ на рынке обнаглел 🙂 меня аж как током шарахнуло.... мдяяя на ск я помню крышки у них из стекла всю жизнь были, а это во первых утяжеляет вес аквы, во вторых не очень то безопасно на тот случай если что нить упадет сверху на него и в третьих цена за такое вот произведение искусства должна быть намнооооого ниже ниже???? че за люди...лишь бы денег поиметь????
Lilechek0288,согласна. Про крышку, хм, даже не уточнила из чего.  :-|Но фильтр+компрессор, который я купила в зоо за 350 на птичке 500. :uglystupid2: Элементарная мааалюсенькая такая кормушечка из пенопласта в зоо 12 ре, на птичке 15.....мелочь а не приятно))))))) Так что на против вашего сообщения в личку стоит крууупная такая галочка :ой засмущали: :smitten:
ПЕНКА, я правда сначала читаю, прежде чем сделать. Мне рыб жалко, так же как и обычных животных. Просто если совсем уж никак не рассадить и аквариум не купить. То можно попросить у народа одолжить емкость на некоторое время.

У меня например есть аква на 49 литров с покровным стеклом.Могу одолжить. Если заделать небольшую течь герметиком, то рыбы продержаться недели три-четыре до покупки нормального аквариума.

А в вашем вполне сможет ужиться петушок. Ему будет там хорошо и комфортно.
AnastasiaIlina,так мне тоже их жалко. Вчера созвонилась с подружкой, у неё аква на 250 л. Она возмет моих подопечных на подселение)))))))) Спасибо за предложение .

Cr@zyM@n,это видимо мне))))Тоже спасибо)))
А кого мне лучше оставить в акве и кого отдать???
А давайте про всех почитаем. Начну пугать ))))
1. данио рерио http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cyprin/br-rerio.shtml данио от 40-50 литров
2. сом прилипала -видимо анцитрус http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/anc-dol.shtml  минимум 50 литров
3. петух- http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/labirint/betta-sp.shtml  от 10 литров
4. гурами http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/labirint/tr-leeri.shtml    аквариум - от 50 л
5. меченосцы.  http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/poecil/xipho.shtml  Аквариум - от 50 л с покровным стеклом

По моему, особого и выбор то нет. Только петух. К нему можно улитку ампулярию посадить.
Желтенькие такие шустрые.

ПЕНКА,
AnastasiaIlina

У меня например есть аква на 49 литров с покровным стеклом.Могу одолжить. Если заделать небольшую течь герметиком, то рыбы продержаться недели три-четыре до покупки нормального аквариума.
у меня герметик аквариумный есть если что, только он черного цвета((((
Спасибо почитала про всех рыбок)))))))

Одна гурами сдохла, я так расстоилась, что яжно слезки потекли. Вот почему я так не правильно начала занимаца аквариумом(((((((( Решила оставлю петушка.
Дай бог чтоб все остальные дождались переезда))))
я вот сегодня тоже одной рыбкой поплатилась((( потому что в маленький 80 литровый аквариум засунула 20 сантиметровую акару, так как её избили астры, три дня акар просидел там нормально а сегодня утром сожрал мою ёхань :cry: которая там сидела((((((((( вот к чему приводят маленькие объемы акваса(((