Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 26 из 28
Natalis,спасибо!
А у нас мальки, второй раз за последние два месяца. Бирюзовые акары... Так интересно наблюдать за ними. Сначала родители копают огромные ямы, вычищают дно на месте предполагаемого нереста практически под чистую до секла, все уносят в другой конец аквариума. Втихушку откладывают икру в укромном месте - первый раз ими была облюбована половинка кокосовой скорлупы, или просто на дно. Потом начинают яростно гонять других рыб, охраняя икру и личинок. Когда мальки начинают плавать, они держатся стайкой, родители их охраняют, плавают по всему аквариуму под присмотром. Других рыб жалко, боже упаси оказаться на пути семейства. Первый выводок в итоге конечно же был съеден соседями по мере того, как папаша стал терять интерес к охране (недели через две), мы не отсаживали, нет возможности откармливать и ухаживать. Что делать... жалко, но и ухаживать нет возможности, и пристраивать потом желания тоже нет - рыба довольно внушительных размеров, не все могут завести такую в небольших аквариумах. Но наблюдать безумно интересно 🙂
Элен,был у меня опыт содержания цихлид...чистили дно под чистую)))но так и не вывели икру. чернополоски были,но очень интересно за ними наблюдать.
сейчас 4 попугая и индийский нож.5 штук на 300 литров...раздольеее)))))не знаю кого подсадить.агрессоры все.
Мы воду обязательно сначала отстаиваем, из под крана лить, блин -не знаю, рыбки,как себя чувствуют, у нас еще и фильтр обязательно, три аквариума, один большой там два астронотуса,самка и самец, один средний там сомики,гуппи и меченосцы, правда сомики их подъедают периодически и маленький для мальков, везде фильтры.
mironsergeyy, а если аквариум 250-300 литров, где воду отстаивать? Я много лет лью прямо из-под крана, пока ничего страшного не произошло. Я делаю подмену примерно на 30-40% каждый раз, думаю, что для рыб это не критично. Да и негде мне 100л отстаивать.

А мои мальки растут, никто их не ест. Кому раздавать буду, ума не приложу...
+
Недавно купили и заселили аквариум, читаю)
А у нас малавийские цихлиды,  потомство носят у себя во рту. Так жутковато смотрится, когда глазища мальков сквозь " щечки" мамаши просвечивают. А самочка ведь совсем не ест, пока икра вызревает.
У нас цихлиды всех других рыб сожрали,и теперь живут одни.Одна голубая и две желтые.
девочки, может у кого Гуппи или Пецилии есть на продажу или обмен? у меня гуппи обычные, Гвоздика вроде называются, очень хочется каких-нибудь ярких, с большими хвостиками. И Пецилии голубого цвета.
пропололи аквариум, отдам растения, кому надо-пишите в личку
У нас потомство:  малавийские цихлиды красные, отдам недорого, пишите в личку
НаИрИ, весна приносит плоды - у рыб брачный сезон? 😉
А нам отдали (сплавили со словами "в унитаз жалко"😉 двух молинезий и одну рыбешку типа данио...может и данио разновидность, надо глянуть...вобщем, заберите кто может, у нас хищники, сожрут не задумываясь...
Родители отдают бесплатно самовывозом птеригоплихта парчового 60 см длиной, возраст около 10 лет.
Может быть кому нужно.
Или посоветуйте куда можно предложить его.
Тел 8-904-817-61-17.
Соня ореховая, ммм, какая прелесть...забрала бы, если б размеры аквариума позволяли....а так даже не знаю куда его...в зоомагазин старичка уже не возьмут наверное...а что если предложить его или в зоопарк, там же есть помещение с аквариумами большими...или где-то на чмз было что-то с рыбами тоже
Giltoniel, спасибо, позвоню.
Элен, а где покупали акар? Хочу-хочу, у меня были 3, такие степенные, классные, а потом подкупила 2 цихлид, вроде и на передердке были, но  чем-то заразили. Все померли, только нижи 2 остались. Хочу опять акар.....
МамаКэт, я могу отдать, у меня 4 подрощенных малька есть, см 3 примерно уже размером.
Элен
МамаКэт, я могу отдать, у меня 4 подрощенных малька есть, см 3 примерно уже размером.

ооой, буду очень рада  :smitten:
МамаКэт, у вас есть крупные рыбы, кто их может съесть такого размера? А аквариум у вас сколько л? Им вроде на пару даже много воды надо, поэтому мне 4 рыбины еще многовато, пару мальков бы точно отдала.
Элен
МамаКэт, у вас есть крупные рыбы, кто их может съесть такого размера? А аквариум у вас сколько л? Им вроде на пару даже много воды надо, поэтому мне 4 рыбины еще многовато, пару мальков бы точно отдала.

У меня остался только 1 сомик мешкожаберный. Аквариум у меня на 120 литров. Жили у меня еще 3 акары  раньше, жили долго несколько лет. Сомик с акарами росли с детства так сказать, не трогал он их.
вчера на птичке была...хотела прикупить полиптеруса...маленькие только были и то по 750 р
дорого...и выбора нет..
где их еще то поискать?
МамаКэт, я пока вас не тороплю рыб забирать, у меня дочь болеет непонятной заразой, подозревают мононуклеоз, поэтому пока не приглашаю. А так мое предложение остается в силе. Как оклемается, я вам отпишусь
куплю траву для рыб.
Элен
МамаКэт, я пока вас не тороплю рыб забирать, у меня дочь болеет непонятной заразой, подозревают мононуклеоз, поэтому пока не приглашаю. А так мое предложение остается в силе. Как оклемается, я вам отпишусь

Хорошо, спасибо  большое. Мне не к спеху.
Пусть доченька поправляется
Девочки, ребенок просит рыбку. Посоветуйте с чего начать? знания "0"....(....и да, ребенок аллергик, слышала что корм для рыб аллергичен, так что еще вопрос есть чем кормить без ущерба для здоровья?
ИришKA, может глупо прозвучит...попробуйте корм для начала купите...может в гранулах, он меньше пылит...и подержите дома, посмотрите есть реакция или нет. Можно и мотылем резаным кормить...но грязное это дело 🙂
Giltoniel
ИришKA, может глупо прозвучит...попробуйте корм для начала купите...может в гранулах, он меньше пылит...и подержите дома, посмотрите есть реакция или нет. Можно и мотылем резаным кормить...но грязное это дело 🙂

да нет не глупо, оч.ценный совет, спасибо!
Прополола акву.
Есть на пристрой много Валлисне́рии и Роголистник.
В личку пишите, кому интересно))
Валлиснерии много-о-о наросло в акве. Есть всякая: обыкновенная (мощная и длинная), спиральная (узенькая)

Надо кому? пристрою)))
А у меня улитки мелании размножаются ос страшной силой... Уезжали в деревню и в это время золотая рыбка умерла, так нашли ее внутри грота уже растерзанную. Теперь в аквариуме один анциструс и бессчетное количество меланий. Отдам желающим, если у кого есть золотая рыбка в обмен - будем рады принять.
Улитки в районе Лыжной базы.
Также с удовольствием приму роголистник.

Про этих улиток - с их появлением я вообще перестала сифонить аквариум - чистят все замечательно, только подмену воды делаю.

Тел для связи 8-9085804822 Алиса
нашла куда улиток пристроить - в приюте диких животных запустили водоем для водоплавающих и туда нужны улитки - повезу сегодня к ним клининговую компанию для водоема  :смеется:

Там сегодня праздник в честь дня семьи:

В приюте диких животных сегодня праздник:
ДРУЗЬЯ!!! Ждём Всех желающих к нам сегодня на праздник в честь дня СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ, который пройдёт на ул. ФерросплавноЙ,79, с 16 00 - 19.00!!! телефон для справок 8 9000 771177!!!
Вход для взрослых - 100 рублей, для детей от 5 лет - 50 рублей, для семей, участвующих в конкурсе " Семья - один за всех и все за одного" - 500 рублей.
Вас ждёт знакомство с нашими малышами, конкурсы с призами и подарками, музыкальная программа и конечно же сладкое чаепитие!!! Главный приз конкурса "Семья - один за всех и все за одного" - МУЛЬТИВАРКА!!! Торопитесь принять участие!!!
В качестве гостинцев для наших питомцев Вы можете принести:
яблоки, капусту, морковку, свёклу, картошку, кабачки, огурцы;
- куриные субпродукты: сердечки, желудки, шейки, лапки, головы, мясную обрезь;
- геркулес, кукурузную крупу, пшено, овёс, пшеницу, дроблёнку;
- шприцы №2, одноразовые пелёнки, не нужные Вам лекарственные средства;
Девочки, у кого остались растения после прополки, с удовольствием приму в дар или за невысокую плату. У меня золотухи подъели всю зелень, наверно нужно что-то пожестче  сажать?
теперь у нас ест рыбки....начали с гуппи ( подарили аквариум с 4 рыбками) за месяц 3 приплод....они уже кишат в аквариуме...что делать???? ( аквариум маленький всего на 8 л....) им похоже уже тесно...раньше никогда не было рыбок....я в легком шоке...поомогит...какие действия....что делать с вдорослями....как то надо отдельно за ними ухаждивать...и как мыть каиешки те , что ны дне....?
А я вообще забыла что такое сифонить аквариум... улитки мелании расплодились и съедают все отходы, я только подмену воды делаю и то когда надо цветы полить - сколько на цветы ушло, столько и долила. Аквариум чистый.
Ездили в Питер и оставляли бабушку на присмотр аквариума и кота... Кот поправился, а аквариум зарос - у нас золотушки, вечно голодные, меня не проведешь, а вот бабушке казалось недоедают... кормила на убой. В результате аквариум зарос, искусственные водоросли тоже покрылись налетом... Я посадила рыбок на диету и дополнительно анциструсу не стала давать временно корм донный - несколько дней и аквариум почистился, а спустя месяц уже и водоросли вычистили. Правда улиток очень много, но и с ними вопрос решила - собираю на корм водоплавающим в приют диких животных, для них это как витаминки.
Кстати, предыдущую золотушку мелании слопали... Она уже плохо себя чувствовала, вялая была, периодически брюшком кверху всплывала, но бодрилась. Мы на выходной как-то уехали в деревню и приехав рыбку не увидели... подняла грот, а она там уже без чешуи и со вспоротым брюшком... еле отобрала у улиток  :смеется:
Giltoniel

так и сделала, все отлично, теперь ест рыбки, ребенок рад
Роголистника отсыплю желающим.
Хочу завести рыбку, но увы у меня дома кошка.
Fegae

Одно другому не мешает), у меня и аквариум и кошка. Рыбы не вызывают особый интерес у кошки. Иногда просто сидит сморит на них. Но у нас аквариум закрытый
Fegae
вообще не вижу проблемы