Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 25 из 28
привет девочки..у меня прям шок...попугаи  и пиранья забили двух полиптерусов...до этого жили дружно... вчера муж на сутках был и не покормил..а я не кормлю в последнее время... вообщем один помер а другой еле живой.пересадила в кастрюлю огромную живого,включила воздух...че делать я не знаю...есть еще аквас  на 80л...дак мал ему...надо кого то отдавать наверно..
Natalis
привет девочки..у меня прям шок...попугаи  и пиранья забили двух полиптерусов...до этого жили дружно... вчера муж на сутках был и не покормил..а я не кормлю в последнее время... вообщем один помер а другой еле живой.пересадила в кастрюлю огромную живого,включила воздух...че делать я не знаю...есть еще аквас  на 80л...дак мал ему...надо кого то отдавать наверно..

а продавцы говорят, что пиранья более менее дружелюбная... может все таки попугаи? у нас такая же ерунда приключилась. Малавийцы синьки забили одну цихлазомку бриллиантовую... причем она по размеру гораздо больше была... не выжила увы, такая красотка была. а синьки у нас вообще оборзели - и на астронотусов бросаются. отдали на пристрой в зоомагазин.
Эвита
Natalis

а продавцы говорят, что пиранья более менее дружелюбная... может все таки попугаи? у нас такая же ерунда приключилась. Малавийцы синьки забили одну цихлазомку бриллиантовую... причем она по размеру гораздо больше была... не выжила увы, такая красотка была. а синьки у нас вообще оборзели - и на астронотусов бросаются. отдали на пристрой в зоомагазин.
может и попугаи..они конечно драчливые...главное кормить не забывать)))ежедневно муж кормит.
SOS!!! Подскажите, пожалуста, что мне делать с рыбкой, как ей помочь?!
Сом мистус полосатый, живет три года у нас. В марте увеличилось у нее брюшко,- видимо икра. Потом она немного похудела. А сегодня брюшко сильно увеличилось и с красноватым оттенком стало. Утром не кушала, держится отдельно от остальных рыб.
Лиссия, видимо уже никак, либо воспаление действительно из-за икры, либо бактериалка, она очень плохо лечится
Подскажите, кто знает, где купить аквариумную рыбку Петушок и хватит ли для нее одной литрового аквариума?
ЛинЛина, на Захаренко, 14 точно видела их
yulisa
ЛинЛина, на Захаренко, 14 точно видела их

спасибо! Съезжу посмотрю =))
ЛинЛина
Подскажите, кто знает, где купить аквариумную рыбку Петушок и хватит ли для нее одной литрового аквариума?
литра мало, очень мало, долго рыбка не проживет в таком объеме 🙁
Девочки, подскажите, сомик стал желтеть, другой плавает нормальный.
Девочки, не могу перечитывать все, хочу спросить у вас
Хотим с доченькой аквариум небольшой, литров на 10 максимум, по рыбкам точно не определились, посоветуйте каких лучше купить, для такого объема аквариума, и чтобы рыбки были не прихотливые. А также какие растения лучше брать живые или искусственные? Дайте пжл совет для чайников....
shageeva@,гупешек наверно) литраж маленький.и искусственные растения.
shageeva@, я бы на ваш объем тоже только гуппи посоветовала.
еще есть маленькие рыбки петушки вроде..красивые с вуалевидным хвостом.
сходите в зоомагазин (например салют*ная 10) там и рыбок маленьких выбор большой и консультацию вам проведут)
10 литров это литраж с ведро..много не посадишь рыбок.так крохотных штук пять стайкой чтоб плавали
Девочки чем вывести улиток миланий?
Ольгa, улитки не любят перекись водорода, но ее не выносят и растения, поэтому, если есть живые растения, то это не вариант, а вот рыбы вроде нормально относятся. Поищите в инете дозировку и способ применения, наверняка найдете, я давно читала, не помню как и что
Natalis, Элен, Natalis спасибки большое
Девочки поделитесь улитками.Заранее спс!
Отдам самец "красной зебры" около 10-11 см
Девочки, подскажите где можно купить Дискусов?
Мапа
я их когда-то хотела..., но почитала про уход-воду-кормежку, и решила, что мне оно не надо 🙂. На московских форумах есть координаты заводчиков с хорошим выбором окрасов, если оттуда хотите, но у нас тоже бывают - в зоомагазине на Захаренко видела как-то и так в маленьких отдельчиках попадались. Может в зоомире на пр. Победы есть
Элен
Мапа
я их когда-то хотела..., но почитала про уход-воду-кормежку, и решила, что мне оно не надо 🙂. На московских форумах есть координаты заводчиков с хорошим выбором окрасов, если оттуда хотите, но у нас тоже бывают - в зоомагазине на Захаренко видела как-то и так в маленьких отдельчиках попадались. Может в зоомире на пр. Победы есть
я согласна про тяжелый уход.частая помена воды и прочее.
тоже одно время озадачилась и испугалась.
цена большая а мрут как мухи)))
и купила попугаев..неприхотливые создания.и цвета разные.
Natalis, меня особенно убило питание - фарш там им месят, чуть ли не с сердцем, печенью, мясом, растительными компонентами... да в определенных пропорциях. Мне своей семьи в плане готовки питания вполне хватает, чтобы с рыбами еще столько возиться 🙂
Элен
Natalis, меня особенно убило питание - фарш там им месят, чуть ли не с сердцем, печенью, мясом, растительными компонентами... да в определенных пропорциях. Мне своей семьи в плане готовки питания вполне хватает, чтобы с рыбами еще столько возиться 🙂
да да))))))))я про это читала))))ну кто ими занимается,тому не сложно кучу денег и времени тратить))))а мы мотылем прокормим)))))))))
Отдам 2-3цихлиды 4-5см.
Шахматовы
Отдам 2-3цихлиды 4-5см.
что за цихлиды?
дискусы очень прихотливы к воде, чуть какой параметр выйдет за рамки - сдохнут
Девочки, подскажите, при смене воды новую отстоенную наливать надо ведь? или из под крана?  планируем аквариум литров на 250-270... но где ж столько воды отстаивать? в чем?

давно-давно был у нас аквариум на 70 литров, жили скалярии, сомики крапчатые и брабусы), потом с планами на переезд отдали все, и не переехали никуда))) теперь вот с дочкой хотим аквариум, но большой)
Lenka 76
Девочки, подскажите, при смене воды новую отстоенную наливать надо ведь? или из под крана?  планируем аквариум литров на 250-270... но где ж столько воды отстаивать? в чем?

давно-давно был у нас аквариум на 70 литров, жили скалярии, сомики крапчатые и брабусы), потом с планами на переезд отдали все, и не переехали никуда))) теперь вот с дочкой хотим аквариум, но большой)
у меня 250л, доливаю при подмене воду из-под крана, отстаивать такое количество не имею возможности
Элен, без фильтров просто вода из под крана? вот меня этот вопрос больше остальных мучал))) можно ли им такую воду лить. Спасибо!
Мапа
у меня есть девочка, которая обслуживает мой аквариум, она привозит откуда-то дискусов под клиента, выдерживает сама их на карантине и только потом подсаживает в ваш аквариум. если надо в личку дам контакты
Lenka 76
Элен, без фильтров просто вода из под крана? вот меня этот вопрос больше остальных мучал))) можно ли им такую воду лить. Спасибо!
мы тоже из под крана.без фильтров.аква на 300 л.сливаем около 100 и доливаем.
Lenka 76
без фильтра, через фильтр буду наливать эти 80 литров сутками, просто из-под крана, подменивается ведь треть только, не вся вода.
Lenka 76, лью из под крана холодную, у нас 800 с лишним литров, сколько сливаю не знаю, если сама, то меньше 1/3, времени жалко
Белочка
Lenka 76, лью из под крана холодную, у нас 800 с лишним литров, сколько сливаю не знаю, если сама, то меньше 1/3, времени жалко
офигеть красотища))) 800л !!!
вы в своем доме ?
ну я к тому как в квартире почти тонну воды держать...страшно)))
Natalis, в квартире, на 16 этаже, страхуем от пожара/потопа
может, нужен кому нагреватель для аквариума?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,635496.0.html
Приглашаю посетить новый интернет-магазин для аквариумистов Fisk'Ka. Большой выбор рыбок, креветок, улиток, живых растений. Корма для разных рыб. www.fishchel.ru
Ассортимент постоянно пополняется
Рыбкозаводчики, подскажите, пожалуйста, где можно купить недорого небольшой аквариум для школы.
myr,на птичке.