Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 24 из 28
Татьяна33, а рыбки тоже белыми точками покрывались? Как вы чистите аквариум, меняете воду? Как часто и каким образом?
Если белые высыпания, то это "манка", ихтиофтириоз. Вероятнее всего либо рыбы были заражены, либо занесли заразу с живым кормом, в нем столько гадости, что им лучше не кормить.
Элен
Татьяна33, а рыбки тоже белыми точками покрывались? Как вы чистите аквариум, меняете воду? Как часто и каким образом?
Если белые высыпания, то это "манка", ихтиофтириоз. Вероятнее всего либо рыбы были заражены, либо занесли заразу с живым кормом, в нем столько гадости, что им лучше не кормить.

Нет, ничего на рыбках нет, корм прочитала, что лучше сразу морозить. на счет чистки я откачиваю водичку и добавляю чистой. это все. вода чистая в аквариуме. сегодня трех пересадила в банку. их в аквариуме начала гонять другая рыбина. сегодня опять откачала чуть воды и добавила отстоянной. 🙁
Татьяна33
Элен

Нет, ничего на рыбках нет, корм прочитала, что лучше сразу морозить. на счет чистки я откачиваю водичку и добавляю чистой. это все. вода чистая в аквариуме. сегодня трех пересадила в банку. их в аквариуме начала гонять другая рыбина. сегодня опять откачала чуть воды и добавила отстоянной. 🙁

что вообще никаких симптомов нездоровых нет у рыб? живым я уже давно не кормлю, считаю что все проблемы от него, кормлю сухим, а раньше и морозила тоже.
Рыбам, которые в банке, каждый день воду подменивайте, а то ее в банке очень мало, может стать им еще хуже
купите тесты для воды (нитриты, аммиак и пш ещё можно, хотя его не используем). улитки мрут в "плохой воде", рыбы тем более.
Эвита, спасибо!!!
сегодня фильтр чистила, грязный 🙁
сейчас потихоньку сменяю воду, и попробую уже тесты.
Татьяна33, можно и без тестов, подменивайте на 1/3 почаще, раз такая ситуация, не повредит точно. Я тесты покупала, поигралась с ними раза 3 в химика-любителя и забросила. Без них обхожусь, правда аквариум у меня 250 л., с таким объемом проблем с биосистемой поменьше как-то
Элен, спасибо!
вчера снова подменяла воду, вечером покормила, все было ок.
утром вода муть, пена, ночью свет отключали.
я в шоке как и рыбки 🙁((
Татьяна33
Элен, спасибо!
вчера снова подменяла воду, вечером покормила, все было ок.
утром вода муть, пена, ночью свет отключали.
я в шоке как и рыбки 🙁((

не кормите рыб дня три и подменивайте каждый день воду, какой-то сбой биобаланса у вас, раз вода мутнеет, возможно рыбы и травятся от этого. С голоду не помрут точно.
Элен, спасибо еще раз!!!!
Татьяна33, а фильтр часто чистите? думаю каждый день подменять воду не нужно, хотя бы раз в два если сильно руки чешутся))) когда только запускали аквас свой, тоже возилась с ним, каждый день чего-то доливала,подменяла. потом методом проб и ошибок остановилась на одном- после доливки не трогать дня два и все само в норму приходит. но фильтр муж бывает и по два раза в неделю моет.
Эвита
Татьяна33, а фильтр часто чистите? думаю каждый день подменять воду не нужно, хотя бы раз в два если сильно руки чешутся))) когда только запускали аквас свой, тоже возилась с ним, каждый день чего-то доливала,подменяла. потом методом проб и ошибок остановилась на одном- после доливки не трогать дня два и все само в норму приходит. но фильтр муж бывает и по два раза в неделю моет.

когда вода пенится и мутится, надо подменивать часто с сифонкой грунта и фильтр промывать надо, потому как это бактериалка. А в обычном режиме рекомендуют раз в неделю это делать. 
Элен, спасибо! еще раз.
Татьяна33, да ну не за что  :-D Я Эвите ответила 🙂
офф-топ. поделюсь-я после чистки грунта сифоном, этой водой с "какашками" ))) поливаю цветы. узнала это относительно недавно, немного сомневалась, но решила попробовать, лью раз в недельки две. так мои цветы в такой бурный рост пошли, а антуриум и спатифилум так все цветочки выпустили. хотя именно антуриум уже больше года не цвел. только это канеш надо делать, когда все хорошо в самом аквасе. с бактериалкой,имхо, не надо.
Эвита
офф-топ. поделюсь-я после чистки грунта сифоном, этой водой с "какашками" ))) поливаю цветы. узнала это относительно недавно, немного сомневалась, но решила попробовать, лью раз в недельки две. так мои цветы в такой бурный рост пошли, а антуриум и спатифилум так все цветочки выпустили. хотя именно антуриум уже больше года не цвел. только это канеш надо делать, когда все хорошо в самом аквасе. с бактериалкой,имхо, не надо.

да, я слышала, но у меня обычных цветов комнатных мало, а сливаю я литров 90 за раз, поэтому всё "добро" в унитаз уходит. У меня орхидей много, но там своя специфика полива, с грязной водой не очень-то хочется возиться 🙂
Элен
Эвита

да, я слышала, но у меня обычных цветов комнатных мало, а сливаю я литров 90 за раз, поэтому всё "добро" в унитаз уходит. У меня орхидей много, но там своя специфика полива, с грязной водой не очень-то хочется возиться 🙂

орхи и я не трогаю этой водой. сливаем тож по 70-80 литров, завела бутыль трехлитровый и туда отдельно сливаю, остальное уже, ага, в "белого друга" )
Всем добрый вечер.Сразу скажу-в аквариумах я и мое близкое окружение полные нули)Однако это не помешало нам год назад подарить по согласию одариваемых аквариум с золотой рыбкой.Теперь мой тупой вопрос.Рыба за год таааак вымахала,что уже по аквариуму боком плавает (образно,конечно,но все же..как-то так).Что с ними делают в таких случаях?Менять аквариум?Или можно куда-то эту "акулу" пристроить?
T.O., сами себе и ответили 🙂 или-или 🙂)))
Giltoniel,не....это просто первая рыба в жизни моей семьи))Я хотела узнать,вот другие рыбоводы-как поступают в таких случаях?Или все поступают умнее и просто изначально золотых этих акулищ не покупают?)))
T.O.
Giltoniel,не....это просто первая рыба в жизни моей семьи))Я хотела узнать,вот другие рыбоводы-как поступают в таких случаях?Или все поступают умнее и просто изначально золотых этих акулищ не покупают?)))

ну, по-хорошему, нужно сначала читать в инете, какой объем аквариума желателен для определенного вида рыб, какого размера достигают взрослые особи и т.д....и отталкиваться от этих сведений при покупке
T.O.

ну золотые относительно и не такие уж акулища, добрые толстенькие рыбки 🙂 Какают много правда 🙂
Я вот смотрю на своих шебутных африканских цихлид, вечно дерущихся и гоняющих друг друга, думаю, надо было лучше золотушек завести, жалко пострадавших с ободранными хвостами и плавниками.
Элен, у вас малавийцы? Красавцы! Мне кажется, они поинтереснее золотых будут 🙂 золотые - грузные танки...а малави - юркие торпеды 🙂
И, согласна, золотые не акулища...у нас два астронотуса - вот тут дааааа...палец к воде не опускай  :uglystupid2:
Giltoniel
Элен, у вас малавийцы? Красавцы! Мне кажется, они поинтереснее золотых будут 🙂 золотые - грузные танки...а малави - юркие торпеды 🙂
И, согласна, золотые не акулища...у нас два астронотуса - вот тут дааааа...палец к воде не опускай  :uglystupid2:

да, малавийцы, интересные конечно, умнее других рыб, но агрессоры такие...
а у нас 2 астронотуса, 2 синих малавийца -не знаю как зовутся и 2 цихлазомы бриллиантовые. так вот когда аквас запускали,нас опытные рыбоводы предупреждали, что астры житья не дадут другим рыбам. а на практике оказалось,что житья всем не дают синьки малавийцы. сами всегда начинают задираться
Эвита
а у нас 2 астронотуса, 2 синих малавийца -не знаю как зовутся и 2 цихлазомы бриллиантовые. так вот когда аквас запускали,нас опытные рыбоводы предупреждали, что астры житья не дадут другим рыбам. а на практике оказалось,что житья всем не дают синьки малавийцы. сами всегда начинают задираться
у нас акара бирюзовая по стечению обстоятельств была подселена к астрам...хоть и отъелась вдвое, чем была, но меньше астров раза в три а то и в 4...как ни странно тоже ведет себя нахально и пытается задирать самую бешеную рыбу...что уж у них в голове там.... 🙂))) интересно, что эта самая бешеная рыба (астронотус) поела собратьев акары, пока мы не забрали их у предыдущих хозяев...я лично видела оставшуюся голову от акары на дне аквариума...а после переезда астр переключился на равного по размеру нашего астра... прессовал его (по идее, хозяина акваса) несколько дней, за это время акара дико радовалась и трескала корм...постепенно отъелась и обнаглела 🙂))
Giltoniel
Эвита
у нас акара бирюзовая по стечению обстоятельств была подселена к астрам...хоть и отъелась вдвое, чем была, но меньше астров раза в три а то и в 4...как ни странно тоже ведет себя нахально и пытается задирать самую бешеную рыбу...что уж у них в голове там.... 🙂))) интересно, что эта самая бешеная рыба (астронотус) поела собратьев акары, пока мы не забрали их у предыдущих хозяев...я лично видела оставшуюся голову от акары на дне аквариума...а после переезда астр переключился на равного по размеру нашего астра... прессовал его (по идее, хозяина акваса) несколько дней, за это время акара дико радовалась и трескала корм...постепенно отъелась и обнаглела 🙂))

ага, я тоже черепушку сома многопятнистого нашла недавно, даже и не знаю на кого погрешить. он давно жил, один из первых сомиков (есть ещё птер - его не трогают) как-то не стали заморачиваться убирать не убирать. и вот через почти год им видимо решили по(завтракать,обедать,ужинать)...
Девочки,здраствуйте,хотела еще проконсультироваться, в акариуме вроде все ок, тьфу-тьфу-тьфу, все живы, пока никто не помер, много улек развелось, вроде это хороший знак, но на камушках и на ракушках, которые на дне лежат, как бы сказать, зеленым чем то покрыты, симпотично смотриться 🙂, но вдруг это выходит за рамки нормы, и опять какая то бяка заводиться??? дайте совет. спс!!!
Татьяна33
Девочки,здраствуйте,хотела еще проконсультироваться, в акариуме вроде все ок, тьфу-тьфу-тьфу, все живы, пока никто не помер, много улек развелось, вроде это хороший знак, но на камушках и на ракушках, которые на дне лежат, как бы сказать, зеленым чем то покрыты, симпотично смотриться 🙂, но вдруг это выходит за рамки нормы, и опять какая то бяка заводиться??? дайте совет. спс!!!
излишек корма или избыток освещения, мне кажется...попробуйте меньше кормить или притенить аквас...улитки плодятся - это которые коричневые, катушки? Выкидывайте не жалейте, они весь аквариум захватят...ну и сколько бы ни выкинули они еще народятся, т.к. чтобы полностью их вывести надо полностью грунт и растения от икры промывать 🙂
Буду читать. Осенью аквариум себе завела.
Капец, сколько с ним хлопот!
babochka

правда? А у меня сейчас только проблема покормить не забыть, и еще -  кому-то кормиежку поручить, пока мы в отпуске бываем. А так... воду меняю я лениво, раз в 2 недели, рыб у меня немного, а объем большой
Согласна с Элен...с маленькими по объему может и хлопотно, но если хороший фильтр и баланс населения - тоже мороки немного...корми да воду подливай...иногда откачивай каки со дна (я вообще бессовестная в этом плане...постоянно на потом оставляю)...у нас 15л, 50л и 170 (кажется)... нигде никто не гадит,под ногами не путается и не орет по весне 🙂))) хотя кошек люблююююю......
у нас аквас на 300 л..из рыб- 4 попугая,индийский нож,два полиптеруса и одна пиранья...такая здоровая вымахала...плескается как дельфин..иногда ночью как даст хвостом..аж подпрыгиваешь в кровати..
когда бесится снесет все,и градусник и статую на дне ))дурная ужас..
Элен
babochka

правда? А у меня сейчас только проблема покормить не забыть, и еще -  кому-то кормиежку поручить, пока мы в отпуске бываем. А так... воду меняю я лениво, раз в 2 недели, рыб у меня немного, а объем большой
Тоже не было проблем с аквариумом и рыбками до недавнего :-(.
Осенью нам отдали аквариум литров на 70 и рыбок (3 золотых + 4 тернеции). Случайно, при смене воды, сдохла 1 тернеция. Мы поехали в магазин и докупили еще одну, ну и решили для разнообразия купить 2 валиферы (уж больно хотелось белых рыбок). В магазине сказали, что они мирные и уживутся с тернециями и золотыми (даже были с тернециями в одном аквариуме в магазине). Выпустили их сразу в наш аквариум, все было хорошо. Прошло 1,5 недели и мы уехали на недельку. Тот, кому поручили кормить рыбок, пришел через 3 дня. И сообщил нам, что почти все рыбки сдохли, остались только валиферы. До этого я их кормила 1 раз в день по 2 щепотки сухого корма. А до нас их вообще кормили раза 2 в неделю. Вот теперь и не знаем, что и думать. Тот человек, который пришел их кормить, сказал, что я их закормила, еще предположил, что новые рыбки были зараженные.  Еще сказал, что они были как вареные, белые глаза, и хвостов не было у золотых.  Но они же прожили все вместе у нас как-то 1,5 недели. Мои предположения, что они сдохли или с голоду (тогда почему валиферы выжили?) или валиферы как-то поспособствовали. Может кто подскажет из опытных, что все-таки могло произойти с рыбками? Неужели золотые не смогли бы без еды 3 дня прожить.
Еще подскажите, пожалуйста, где хороший выбор рыбок на с/з и не дорого?
yulisa

Захаренко, 14
yulisa, с голоду за 3 дня рыбы 100% не дохнут!
Я уже писАла недавно, что после запуска акваса очищала воду от зеленых водорослей: рыбы жили в полной темноте и при полной голодовке 4 суток. Никто не заболел и не сдох, кроме вредоносной зелени.
Поэтому они либо уже болели на момент вашего отъезда (с пережору тоже болеют), либо заразу могли занести с новыми рыбами.
Alisatav,Элен, спасибо!!!
Alisatav
yulisa

Захаренко, 14
дорогой магазин.салютная 10,но это не северок.и птичка.там парень есть Евгений зовут,у него нормальная рыба.не больная.но у него крупная рыба в основном...астрики,ножи,цихлиды,попугаи.
yulisa,скорее всего зараза с новыми рыбами..
был случай,выключили свет и две рыбки к вечеру сдохли.

еще у нас например не живет определенный вид рыбы. пангасиус(на акулу похожа)сколько покупали все сдохли.в чем дело не понимаем.подмена воды была раз в неделю...остальные ттт живут.
и некоторые рыбы по две не жили.пиранья из двух одна выжила, как и нож.
Может быть и зараза. Но они прожили вместе полторы недели, и почему-то сдохли все старые и одна новая.
Теперь присматриваем новых жильцов для аквариума! Вот думаем, стоит ли опять связываться с золотыми (понравились они нам), и кого им в компанию подобрать.