Элен
babochka
Буду читать. Осенью аквариум себе завела.
Капец, сколько с ним хлопот!
правда? А у меня сейчас только проблема покормить не забыть, и еще - кому-то кормиежку поручить, пока мы в отпуске бываем. А так... воду меняю я лениво, раз в 2 недели, рыб у меня немного, а объем большой
Тоже не было проблем с аквариумом и рыбками до недавнего :-(.
Осенью нам отдали аквариум литров на 70 и рыбок (3 золотых + 4 тернеции). Случайно, при смене воды, сдохла 1 тернеция. Мы поехали в магазин и докупили еще одну, ну и решили для разнообразия купить 2 валиферы (уж больно хотелось белых рыбок). В магазине сказали, что они мирные и уживутся с тернециями и золотыми (даже были с тернециями в одном аквариуме в магазине). Выпустили их сразу в наш аквариум, все было хорошо. Прошло 1,5 недели и мы уехали на недельку. Тот, кому поручили кормить рыбок, пришел через 3 дня. И сообщил нам, что почти все рыбки сдохли, остались только валиферы. До этого я их кормила 1 раз в день по 2 щепотки сухого корма. А до нас их вообще кормили раза 2 в неделю. Вот теперь и не знаем, что и думать. Тот человек, который пришел их кормить, сказал, что я их закормила, еще предположил, что новые рыбки были зараженные. Еще сказал, что они были как вареные, белые глаза, и хвостов не было у золотых. Но они же прожили все вместе у нас как-то 1,5 недели. Мои предположения, что они сдохли или с голоду (тогда почему валиферы выжили?) или валиферы как-то поспособствовали. Может кто подскажет из опытных, что все-таки могло произойти с рыбками? Неужели золотые не смогли бы без еды 3 дня прожить.