Ночью в 5 часов встала и давай бегать - просит титю, я ее и кефиром и компотом и всем чем можно напоила-накормила, пообнимала, она к груди лезет и все - намазала горчицей капелюшку, сказала, что титя заболела, она попробовала, пожалела меня и пошла спать. Спали до 10 утра всей семьей, потом как обычно - раз титя болеет - не просит пока. Может забудет.
5 апреля 2009, 09:56
Яйя, ну вроде пока неплохо все.
5 апреля 2009, 10:57
НоваяМама,ты тоже консультируешь по ГВ?
5 апреля 2009, 11:10
Яйя, думаю, что Яна скорее консультируется 🙂
5 апреля 2009, 11:26
Яйя, я просто сейчас отлучаю понемногу, вот и интересуюсь вопросом ))
5 апреля 2009, 12:22
НоваяМама, могу рассказать то что узнала на семинаре, у меня немного другая ситуация с отлучением - не совсем как должно быть :-(
5 апреля 2009, 14:27
Яйя, расскажи если не сложно... мы не на груди давно но подруга волком воет не знает даже с чего начать
5 апреля 2009, 16:51
девчонки кто делал МАНТУ? завтра собрались мы, я как всегда волнуюсь
5 апреля 2009, 16:56
4you, все нормально, отмой Нику перед походом - три дня ведь нельзя будет мыться и мочить место укола. Мы делали - пуговку ставят пару секунд, деть даже пикнуть не успеет. потом рассмотривает эту пуговку :-)
5 апреля 2009, 16:59
Яйя,Зина ну слава Богу успокоила! а ты чего такие платья красивые продаешь? лучше купила? или кризис? чего нить есть еще столь же красивое-сообщай)))) мне твой вкусу по вкусу)))
5 апреля 2009, 17:00
4you девчонки кто делал МАНТУ? завтра собрались мы, я как всегда волнуюсь
мы делали, ничего страшного... пуговка как пуговка, купать сказали можно но не тереть это место, но мы на всяк пожарный не купались
5 апреля 2009, 17:02
Яйя, как сложно то у вас с отлучением,нам это легко далось,ттт.Я тоже отлучала не так как должно быть,но всё нормально.
5 апреля 2009, 17:03
Мы тоже делали ,в год,но нам сразу сказали не мочить.Переносится нормально - это же не прививка.
6 апреля 2009, 11:24
нам сегодня принесли приглашение в садик.. застали меня врасплох.. и садик какой-то никакой, но рядом..
6 апреля 2009, 12:03
Ава, что-то вам рано так. Прям домой принесли??
6 апреля 2009, 12:08
Ава,обалдеть вы в каком государстве живете? победившего коммунизьма?
6 апреля 2009, 12:16
У нас тоже садики, которые рядом, никакие ((
Я сегодня список составляла, надо ж ребенка одеть на весну-лето. У меня на 10 тыр как получилось. И это без обуви. Сижу думаю, чего повычеркивать оттуда. :crazy2:
6 апреля 2009, 12:43
НоваяМама, ну да.. бумага след содержания: Уваж родители! Упр образ Калин р-на предлагает вам место в дет саду № 219 на 2009 уч год. ПРосим сообщить о вашем согласии до 9 апр по теле в садике... Подозреваю, что т.к. садик не из суперских, просто недобирают, вот и приглашают таким образом..
6 апреля 2009, 12:49
Ава, что решили по садику?
А где у нас Верочка с Витюшей?
6 апреля 2009, 12:52
НоваяМама, в предлагаемый садик я точно не хочу.. Но вокруг нас их несколько - буду выбирать.. Во всяком случае эта бумаженция заставила меня задуматься более предметно по этому поводу. У нас бабушка рвется с осени с Алисой сидеть, но полагаю, на не совсем представляет себе, во что хочет вязаться.. да и возить к ней далековато..
6 апреля 2009, 13:48
мне бы пришла такая бумаженция) мы сделали МАНТУ-нормально все
6 апреля 2009, 13:52
Мы завтра на прививку идем, которую должны были в год поставить. Как ее детки переносят? К пт оклемаемся? На занятие хочется сходить 🙂
6 апреля 2009, 15:03
НоваяМама Я сегодня список составляла, надо ж ребенка одеть на весну-лето. У меня на 10 тыр как получилось. И это без обуви. Сижу думаю, чего повычеркивать оттуда. :crazy2:
а у нас что-то всякие вещички лежат (куртка, штанишки еще с осени) думаю, обойдемся
единственное, похоже типо кроссовок надо купить - промежуточное между сапожками и сандаликами
и легкие боссоножки надо с носочками
ну это рублей в 800 уложусь - дорогое не хочу покупать
6 апреля 2009, 15:32
у нас с осени только верхняя одежда, 2 костюма остальное маловато будет вроде даж и по мелочи, а набегаииииит
6 апреля 2009, 16:11
4you, платья продаю - большеваты немного стали и деньги нужны - я Соньке пакет вещей купила - тоже в садик думаю отдавать. У меня шелковое девушка сегодня мерить приезжала - большое ей. НоваяМама - так у нас доска объявлений есть - можно и подешевле купить, чем в магазинах, все равно детки мало носят вещи.
6 апреля 2009, 16:52
из моего конспекта.
ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ.
С мая по октябрь не отлучают - большой риск кишечной инфекции.
Признаки готовности к отлучению (если нет необх. бросать) 1) Мама готова психологически
2) Грудь готова (т.е. через сутки не желания бежать кормить, минимум 12 часов)
3) Ребенок готов: здоров, не режутся зубки, не делают прививок, умеет укладываться спать без груди, перестает просыпаться ночью.
Если сами захотели отлучить, то примерно месяц нужен.
В год и 6 мес. отлучение:
1. В первую очередь убрать все пустые прикладывания (т.е. когда просит чтобы успокоиться и посидеть с мамой) - нельзя говорить ребенку "нет", и "не дам" - нужно отвлекать от груди, если все равно просит - то давать грудь, значит действительно надо. -с 6 месяцев уже можно начинать ограничивать грудь по полминутки. потом увеличивать, т.е. ребенок должен уметь подождать - или гулять на улице до сна и после сна
2. Учить ребенка укладываться без груди днем. - желательно чтобы кто-нибудь вместо вас укладывал - если сама, то находить себе на короткое время занятие, чтобы Ре видел что вы заняты, а потом укладывать. -укладываем с грудью, но не даем уснуть, грудь спит, мама спит, вся спят. задача научить Ре засыпать без груди. - либо конкретное место (для постарше) тут грудь даю, а тут - нет; выдавать грудь например когда на улице темно, либо когда приходит пап - соблюдать определенный ритуал. - ритуал засыпания - один и тот же.
3. Убрать укладывание на ночной сон. -уходить из дома :-D на ночь... - отвлекать После того как убрали дневыне кормления переходим на периодически не выдавать Ре грудь ночью, а потом и совсем не давать
4. Со временем без груди они перестают просыпаться ночью. -если совместный сон, то начинать потихоньку перекладывать в свою кроватку. -можно встать раньше, сварить кашку напримет, т.е. быть занятой.
5. Предложить Ре взять на себя роль мамы - укладывать спать тигренка например или мишку. Покажи как миша спит и т.п.
ЕСЛИ НАДО РЕЗКО:
1. Перетягивать грудь нельзя!!! -отеки, и как следствие мастит.
2. Можно мазать мазью Арника, Траумель - гомеопат аптеке есть на Комарова
3. Пить мяту или Шалфей, и много жидкости не пить.
4. Сцеживать по чут-чуть, до чувства облегчения, аккуратно, после сцеж. можно ненадолго приложить холод.
Инволюция груди по идее происходит в теч. 40 дней с последнего кормления.
Вместо груди Ре давать ночью только чистую воду.
Уфф, упахалась писать. Пользуйтесь на здоровье! Надеюсь, что вы решили кормить пока сам не откажется :-)
6 апреля 2009, 17:19
Яйя,я решила кормить пока сама не октажется или на ночь уходить)) но последнее вряд ли)))
6 апреля 2009, 18:07
Яйя, спасибо! Истины простые и понятные, но повторение ну вы знаете.
Уходить на ночь - хм, думаю, даже в другую комнату не отпустят. Или может всеми мамами ровесников где-то собираться ночами )))
6 апреля 2009, 19:01
У нас засыпать без груди только на улице получается 🙁 И ночью всё время сосём!!!
6 апреля 2009, 19:16
Моя тоже засыпает только с грудью, и днем, и на ночь. И всю ночь сосет. Но хотя бы промежуточных не стало кормлений, все полегче.
6 апреля 2009, 19:34
НоваяМама, у нас и с промежуточными беда! Не могу не дать, когда он плачет. Хотя злюсь сильно, если начинает одежду задирать с воплем "ТИТИ!"
6 апреля 2009, 20:05
Света, мы без них недели две или три. Отвлекала как могла! Присесть не могла, сразу приставала ко мне доча. Зато результат есть.
7 апреля 2009, 01:33
Девчата , всем приветик. мы новенькие здесь. у меня сынок Ромочка (октябренок 2007г.)буду рада новым знакомствам и общению.
7 апреля 2009, 02:33
НоваяМама,идея про собираться вместе-мне улыбается))) ситуация у нас та же
7 апреля 2009, 03:03
М@сянька,
НоваяМама у нас с осени только верхняя одежда, 2 костюма остальное маловато будет вроде даж и по мелочи, а набегаииииит
у нас также,но мы заранее обеспокоились и поэтому сумма вышла таже но растянутая по времени, как будто и меньше ;-) Нютка-Анютка, приветствуем!
7 апреля 2009, 03:23
а мы на весну тоже постепенно закупались, чтоб не так накладно было. А сейчас я уже о лете подумываю, запасаюсь футболками и шортиками.
7 апреля 2009, 04:56
Нютка-Анютка, здорово. что вы присоединились! 4you, мы на семинаре хохотали что на ночь табуреточку в коридорчик выставлять и сидеть пока не заснет :-D
7 апреля 2009, 05:16
Нютка-Анютка, привет привет!
7 апреля 2009, 05:29
Нютка-Анютка, приветствуем! Где живёте?
7 апреля 2009, 06:12
Нютка-Анютка, добро пожаловать 🙂
а я закупилась уже выше крыши, есть наверное все 😉 покупала постепенно, а тут еще родственники едут, да подруги из Германии, я предвкушаю подарочки 🙂 кто знает, когда снова тепло будет?