Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 28 из 37
Мы на весну закупились уже. Только погода огорчает. Сегодня пошли утром в поликлинику, я - наивная чукотская мамаша - даже врежки не взяла, не ожидала холода такого. В итоге пол-дороги ребенок ревел и мне показывал красные замёрзшие ручки  :cry: Обратно сами не пошли, пришлось папу вызывать.
sevo444ka, вот так мама, заморозила детя 😉
sevo444ka,мы на северке живем, по Комсомольскому
olimpia, ага 🙁
sevo444ka, я такая же мамашка - вчера вышли гулять, я забыла Ре капюшон пристегнуть, на ножки осенние ботики одела, хоть перчатки наятнула - и то хорошо. Игрушки тоже не взяла :-( В итоге с ревом шли домой, т.к. Ре хотел гулять, но уже стал прохладным и пришлось ретироваться с детской площадки.
Девчата, а по сколько времени на улице гуляете?
Нютка-Анютка, мы когда как - то 20 минут, то 2 часа, в среднем час.
Нютка-Анютка, привет!
А мы благо на весну-лето обуты да одеты, и одежды даже больше, чем нужно)))
Девочки, я сегодня на себя ипотеку оформила! Теперь мне кабалы на 10 лет :crazy2:
Ольчик, поздравляю! а как? ты же не работаешь?
мне этой кабалы 8,5 осталось, вот МК перечислят, и сократится срок до 5 лет!
Нютка-Анютка, далеко по Комсомольскому?
Ольчик, серьезный шаг. Но с другой стороны, свое жилье очень важно. Какая квартира?
Яйя
Нютка-Анютка, здорово. что вы присоединились!
4you, мы на семинаре хохотали что на ночь табуреточку в коридорчик выставлять и сидеть пока не заснет :-D

вот вы хохочете а я реально так к самостоятельному засыпанию приучала, табуреточка в коридоре и часы
Myx@, в коридоре - в смысле в подъездном :-D
Мне проще - я с 3х месяцев ее в кроватку переложила, 2 бессонные ночи - и фсе - засыпает сам. Спасибо свекрови, настояла.
Что значит много солей в моче? Врач говорит пока ничего незначит, а потом спросил были ли мы у гинеколога в год. И ничего ли там не нашли. Чем это опасно??? Таня, ты же у нас врач, подскажи!!
М@сянька, Соли в моче
Моча представляет собой раствор различных солей, выпадение которых в осадок определяется реакцией мочи (рН) и рядом других факторов. Присутствие кристаллов солей в осадке мочи в первую очередь указывает на изменение реакции мочи в кислую или щелочную сторону.

Мочевая кислота. Выпадение в осадок мочевой кислоты наблюдается в высококонцентрированной моче или при ее кислой реакции (после физической нагрузки, преимущественно мясной пищи, при лихорадочных состояниях, подагре, лейкозах, вирусном гепатите, истинной полицитемии). Присутствие в осадке солей мочевой кислоты (уратов) отмечается при острых и хронических нефритах, хронической почечной недостаточности, повышенной потери жидкости (рвота, понос, усиленное потоотделение). Однако спородическое появление мочевой кислоты или ее солей еще не свидетельствует о мочекислом диатезе или подагре.

Фосфаты. Присутствие в осадке аморфных фосфатов, триппель фосфатов, фосфатов магния и кальция наблюдается при щелочной реакции мочи у совершенно здоровых людей (после обильной еды, промывания желудка), у больных циститом. Истинная гиперфосфатурия наблюдается при гиперпаратиреозе и синдроме Фанкони.

Оксалаты (в основном соли щавелевокислого кальция и аммония) встречаются при любой реакции мочи. Способствует выпадению оксалатов употребление в пищу в большом количестве овощей и фруктов. Оксалаты встречаются в осадке при пиелонефрите, сахарном диабете, отравлении этиленгликолем (антифриз, тормозная жидкость). Стойкая оксалурия — патологический признак.

При микроскопическом исследовании осадка кристаллы различных солей различаются по форме и цвету.

Выпадение в осадок солей, их аномальная кристаллизация, наряду с многими другими факторами, способствует образованию мочевых конкрементов и развитию мочекаменной болезни. Чаще всего встречаются камни из щавелевокислого кальция, реже из фосфорнокислого кальция, мочевой кислоты и ее солей. Однако в большинстве случаев образуются камни смешанного состава с преобладанием тех или иных солей.
Ольчик,и правда кабала. но все равно нужная. Поздравляю.
olimpia,напротив ТК "Урал"
sevo444ka, у Вики оксалаты. Я так поняла, что это может быть из-за большого количества овощей и фруктов. А причем тут гинеколог тогда  :uglystupid2: И почему пересдать направление не дали??
М@сянька, появление солей может быть связано с нарушением обмена - дисметаболические нефропатии (из практики - таких детей много видела в нефрологическом отделении) и мочекаменным заболеванием почек (не встречала маленький детей с камнями, чаще у школьников, у мальчиков встречается).

Нужно знать, какой вид солей (фосфаты, ураты, оксалаты - sevo444ka информацию написала).

Вообщем, пересдавайте анализ, т.к. скорее всего это эпизодический случай выпадения солей.
М@сянька, оксалаты могут выпадать при избытке кальция и витамина Д в пищевом рационе.
Гинеколог - это для подстраховки 🙂, хотя лучше нефролога.
Девчата, а вы ходите с детками на какие-нибудь "развивалки". поделитесь опытом и местами куда ходите, чем там занимаетесь, нравится или нет.
Нютка-Анютка, привет!
Мы не из Че, ходили в местную развивалку, с февраля заболели, решили пока не ходить.
Не знаю, как сейчас, но у меня Иришке как-то без разницы чему ее там учат. Она больше по залу бегает и игрушки новые изучает. Ходили просто, чтобы пообщаться, а не заниматся 🙂
я тоже хочу своего поводить, пусть даже чтоб пообщался, ведь детки друг от друга многому учатся. а нам этого общения как раз нехватает.ну и неплохо было бы чтоб и позанимался, на мелкую моторику, на память, физ развитие. (слышала что в некоторых даже бывают залы для физич. упражнений)
Нютка-Анютка, кто-то из наших водил ребятёнка на развивалки... 4you точно водила Нику.
olimpia, как так получилось сама удивляюсь 🙂. Видимо для банка самым главным явилось то, что поручитель - это мой папа, который в должности директора собственной фирмы находится))). А деваться некуда - в рассрочку уже нету возможностей платить.
НоваяМама, да уж шаг серьёзный, но мы его ещё до кризиса начали делать, когда со Стройкомом заключили договор о покупке квартиры в рассрочку на 5 лет. Но с кризисом и аварией мужниной не потянули, подключили моего папу и вот ввязались в ипотеку. А квартира 2-хкомнатная на Тополинке.
А ещё теперь и нас горшковые проблемы начались. Месяц был без проблем. А теперь мало того, что отказывается, так ещё и не просится и по углам ныкается, а то и под мою подушку залезет и напрудит(((. Короче горшковый кризис в самом разгаре.
Ольчик, когда переезд? Или уже там живете?
Ольчик, поздравляю! Свое жилье - это главное!
Мы уже все варианты переигрываем, хотели в Миассе квартиру покупать в ипотеку, но похоже из-за того, что у меня с работой нестабильно, а мужу сейчас ничего путного у нас не найти, придется в Челябинск возвращаться...думаю через 3-4 года, если меня не сократят из-за долбанного кризиса, и уже в Че ипотеку оформлять (хотя, блин у нас 2 квартиры есть, типо наши-не наши, заколебали родственники мужа 🙁 )
Ольчик, под подушку - супер  :2funny:
Нютка-Анютка, относительно недалеко от нас, мы в начале Космом.проспекта
olimpia,оо прикольно и детки почти одного возраста)))
Нютка-Анютка, и от нас, мы за Бебимамой)
в Бэбимаму заходила не далее чем позавчера. Сандалики там Павлоски, ну такая прелесть...
НоваяМама, сегодня переезжать начинаем по-маленьку, надеюсь за недельку совсем переедем)
Ольчик, ну у вас и жизнь с приключениями!
Ольчик, хорошо, когда можно по-тихоньку переезжать. Удачи вам на новом месте!
НоваяМама
Ольчик, хорошо, когда можно по-тихоньку переезжать. Удачи вам на новом месте!

да уж это круто. Когда потихоньку. Мы с 3 месячной Юлькой 2 глобальных переезда пережили, никому не пожелаю :-)
я не люблю переезды, как и все, наверное. Поэтому купили квартиру, а продолжаем жить в съемной, а свою сдаем 🙂
НоваяМама, а у нас с переездом вариантов нету - по-тихоньку переезжать приходится) Денег на глобальный переезд нету, своя машинюга раздолбанная, вот и приходится папину рабочую машину (благо, Газель) просить на пару часов несколько раз в неделю).
Зато замечательная антицеллюлитная терапия - несколько раз с грузом в руках на 9-й и обратно без лифта :lol:
Я хорошо беременная 2 переезда пережила - тоже никому не пожелаю :crazy2:.
Ольчик, без лифта на 9 это конечно жесть! Но все же лучше, чем как обычно за один день. Я свой переезд вспоминаю, больше не хочется.
Зато как обживетесь, как все расставите! Будет красота у вас!
да без лифта жесть это мягко сказано, мы полгода с дочей на балконе гуляли... именно по этой причине
olimpia
Поэтому купили квартиру, а продолжаем жить в съемной, а свою сдаем 🙂

начала мужа долбить подобным вариантом, раз не дают нам 2 челябинские квартиры
заколебалось жить на 2 города без своего угла 🙁