Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 11 из 120
Я сегодня позвонила, сказали, что ждут приказ какой-то. Спросили вас предварительно записать? Спросили ФИО моё и ребенка, адрес. И все , сказали следите за инфой на сайте
Нам будет 6 лет и 5 мес ровно, нужно еще заявление в управлении образования заполнить, для этого копию мед карты (стр. 6.2 ) из садика нужно, копию св-во о рождении и заключение психолога.
посмотрим как оно будет
но есть теперь несколько вариантов
1) купить квартиру-комнату в нужном доме (так поступают в лондоне- у меня подруга оч расстроена тем, что когда они покупали квартиру- не знали о том, что в школу ребенок попадает соотвественно месту жительства и поэтому дома рядом с хорошими школами гораздо дороже)
2) прописать ребенка в нужном доме или у знакомых, или просто за деньги
я так понимаю у нас будут проверять регистрацию, а не право собственности родителей на недвижимость, причем регистрация должна быть только на момент зачисления в школу- потом можно выписаться- правильно?
3) просто дать взятку кому надо (в отличие от Лондона- где такой вариант вроде бы отсуствует, у нас самый реальный путь)
правда размер взятки теперь будет выше, чем размер вступительного взноса, я так понимаю

т.е. прикол в следующем
раньше вступительный платили все
теперь те, кто поал в нужные дома пойдет без вступительного- зачем платить- если итак обязаны взять

а те, кто не в нужных домах заплатит взятку, причем сумма собранная взятками наверное должна будут покрыть размер ранее существовавших вступительных

как-то вот так я думаю

может правда к моменту нашего поступления в школу все еще изменится
ЯСНАЯ, нам будет 7 лет и 8 месяцев. Они, наверное, будут смотреть сколько народу запишется, и ждут приказ сколько будут набирать в этом году человвек? Я очень надеюсь, что мы сюда попадем, нам пофиг на вступительный, пусть будет, лишь бы взяли сюда, мы хотим сюда + тут полный день.
Forever, будем ждать приказа и желаю вам легко поступить в лицей.
А мы тоже рискнем в этом году, если не возьмут нас, то, по крайней мере, на след. год уже будем знать всю процедуру поступления.
Tata_R
Amelly,  я и сама вся в сомнениях. Сын сообразительный, увлекающийся, но если его смогут увлечь, на уроках не шалит, ДЗ делает, но самостоятельно заниматься особо не рвется. В общем, на мой взгляд обычный ребенок, но способности есть. Я потому и хочу сменить школу, чтобы в среднем звене не угас интерес к учебе, не развился пофигизм. А в обычных школах, к сожалению, только единицам удается это. С другой стороны, выдержит ли он жесткий прессинг - не знаю. Конечно же, я мечтаю о педагогах "чтобы заинтересовывали детей и повышали их интерес к учебе". Вот  только где они ? Наверное, такая ситуация во всех лицеях и гимназиях, но к сожалению в обычных школах ситуация еще хуже. Прошли это со старшим сыном. Из началки выпустился самый сильный класс с хорошими детьми, к 8 классу без троек учились 4 человека, остальные скатились не потому, что не могли, а потому что не хотели.

Ой,моя ситуация.Тоже ходим на подготовку в 31,но ,боюсь,не поступим.Остается либо 35 либо 97.Мучаюсь выбором.Ребенок толковый,в призерах в олимпиаде Калин.р-на по мат-ке среди 4 классов.Но с ленцой.Нужен учитель-вдохновитель.Куда податься,чтоб не утратить интерес в среднем звене?
ElyaFR, вам уже сказали результаты районной олимпиады  ? У нас в школе молчат, как партизаны. У меня уже на нашу школу слов нет. Не нужны им достижения детей. Если не поступит в 31 , тоже думаю между 35 и 97. Скорей всего будем пробовать и туда и туда.
у нас тоже молчат про олимпиаду(
кому интересно: точная дата вылетела из головы, в ближайшие дни в лицее будет день открытых дверей.
BoNa
кому интересно: точная дата вылетела из головы, в ближайшие дни в лицее будет день открытых дверей.

Надо обязательно узнать и сходить, а то нам через год в 5 класс
BoNa, если что-то узнаете про день открытых дверей, напишите, пожалуйста, на сайте что-то нет никакой информации.
мне тоже интересно)
Тоже интереснро)
там объявление висит на 1м этаже, постараюсь ен забыть посмотреть дату.
BoNa, спасибо, ждем.
странно что на сайте про это не написано.
Amelly, а какой спорт интересен 97 лицею? Мы как раз спорстмены))), на соревнования завтра доча едет на городские.. я на сайте читала только про сноуборд и горные лыжи.
Forever
Amelly, а какой спорт интересен 97 лицею? Мы как раз спорстмены))), на соревнования завтра доча едет на городские.. я на сайте читала только про сноуборд и горные лыжи.
никакой...
нужно, чтобы у вас сил хватало у них учится и при этом не болеть и не пропускать, а с теми нагрузками, что сейчас в лицее у Вас не останется времени на что-либо кроме занятий. Спорт либо придется вообще бросить, либо как-то совмещать, но будет непросто

обманула про день открытых дверей. сегодня прочитала - это объявление школы искусств о дне открытых дверей, а не нашего лицея.
Forever, сайт у них вообще не информативный. попробуй там зарегистрироваться на форуме, если получится  :uglystupid2:
Amelly, а вы в 97 на северке или на кирова?
BelkaSt
Amelly, а вы в 97 на северке или на кирова?
на с/з
Amelly, да уж. Мы на кирова собираемся, интересно там тоже такой прессинг?
Amelly,а что на Чичерина есть началка?
Forever
Amelly,а что на Чичерина есть началка?
была, сейчас уже нет
осталась только на Кирова
Amelly, т.е. тех кого отсеивают - на Кирова отправляют? На кирова слабее классы? 
Думаю, свою на след год перевести, в шестой класс.
ИРБИС
Amelly, т.е. тех кого отсеивают - на Кирова отправляют? На кирова слабее классы? 
Думаю, свою на след год перевести, в шестой класс.
на Кирова слабее точно
Да и нам, живущим на с/з довольно далеко туда добираться
Хороший выход придумали, чтобы не выпнуть ребенка из лицея напрямую, они переводят часть детей на Кирова и они сами уйдут.
:shock: :shock: :shock:
чета я все больше и больше не хочу туда отдавать...

я хочу, чтобы у ребенка было нормальное детство, чтобы она и во дворе могла погонять, и мультики посмотреть, и в игрушки порезаться, и на танцы свои походить...
а не в школе торчать до 15 часов, а потом еще до самого вечера делать домашку....

не-не-не.
нафиг-нафиг, лесом-лесом.
у нас старший тут учится
думаю - мамы склонны все очень эмоционально воспринимать
наш папа несколько раз говорил, что вызывают в школу- с разговором на тему- что ребенок не тянет лицей, переводите, но потом реально выяснялось- что достаточно записаться на летние курсы и вроде все нормально- оставят в следующий класс

чтобы ребенок делал уроки ни разу не видела (наверное делает- когда у мамы,
когда у нас не видела- может конечно надо было б спросить его о уроках- но я этого не делаю, папа наш тоже)
правда мама его одноклассника говорит как-то ради эксперимента села с сыном сдалать полностью все уроки- делали 3 часа

меня искренне радует, что старший находит время и возможность поиграть в футбол с младшим братом и ни разу не сказал ему- отвяжись мне надо делать уроки

Amelly
У нас встал вопрос о переходе в 5 класс
Я уже сильно сомневаюсь в нужности этой учебы.
Сейчас идет жесткий прессинг со стороны учителя. Дети у нас бестолковые, ленивые, неусидчивые, учатся без желания, ни к чему не стремятся - вот характеристика чуть ли не половины класса. А лицею нужны целеустремленные, трудолюбивые, упорные, талантливые, здоровые, одаренные математически гении... Вот так примерно нам и сказали...
Сейчас дети испытывают жесткий прессинг, дочь вообще в конце года на занятия ходить отказывается, после уроков чуть ли не в слезах, учитель орет постоянно, скоро экзамены годовые, по которым будет идти зачисление, перед экзаменами устроили детям такой стресс, что ни каждый взрослый выдержит... и это НОРМА для этого лицея. 
Переговорила с мамочками, у которых дети учатся в среднем звене: дальше еще хуже, забудьте о микроклимате вовсе, чуть не дотянули - на ковер, просят забрать документы и так постоянно.
Вывод: если Вы спортивный,  здоровый, трудолюбивый гений, с жесткой самоорганизацией и самомотивацией то Вам сюда...
ПС: когда читала схожие отзывы про этот лицей еще перед поступлением в 1 класс, то попросту не верила, тем кто это писал. Теперь верю и еще как, так как на себе это все прочувствовала...

Ого, как дело-то оборачивается  :shock: А мы-то намылились сюда поступать. Надо подружку по-подробнее расспросить, они как раз учатся либо с вами, либо в вашей параллели. ой насочиняла я, они в 5 классе же учатся  :смеется:
Amelly, вы думаете про 152? Вы задавали вопрос в той темке. Мы как раз заканчиваем 4-й класс в 152 и я не хочу здесь ребенка оставлять. Мне кажется, уровень подготовки здесь никакой. У меня сына еще с ленцой, а когда в школе не подгоняют и не заставляют ничего лишнего делать, то и толку никакого не выйдет. Увидела я цену наших пятерок по математике, когда занимались на курсах 31 лицея  :-|
Где бы найти школу с золотой серединой, чтобы требования были, но детей не прессовали, чтобы объем ДЗ был достаточный, но не через мерный, чтобы учителя просто выполняли свою работу: проверяли тетради, выставляли вовремя оценки. Хочу школу, какая была в моем советском детстве. Любые деньги бы платила за такую школу.
В обычной школе учителя свыше школьной программы ничего не дают, в лицеях - все дают много и строго. Собираясь в лицей, не важно какой, прекрасно понимаю, что сын попадет в жесткие условия. Даже просто поступить - это уже выдержать определенный прессинг. В общем, голову уже сломала, что и как дальше будет.
Tata_R
Где бы найти школу с золотой серединой, чтобы требования были, но детей не прессовали, чтобы объем ДЗ был достаточный, но не через мерный, чтобы учителя просто выполняли свою работу: проверяли тетради, выставляли вовремя оценки. Хочу школу, какая была в моем советском детстве. Любые деньги бы платила за такую школу.
В обычной школе учителя свыше школьной программы ничего не дают, в лицеях - все дают много и строго. Собираясь в лицей, не важно какой, прекрасно понимаю, что сын попадет в жесткие условия. Даже просто поступить - это уже выдержать определенный прессинг. В общем, голову уже сломала, что и как дальше будет.
понимаю вас очень хорошо, мы сейчас тоже на распутье
хочется и знания получить и климат хороший в классе иметь, чтобы не было перекосов
Про "семь ключей" что думаете?
Дороговато там, но обещают многое. Если хотя бы половину реализуют - уже будет здорово. Но опять только в этом году эта школа открывается, если что, ты мы в первом наборе. Рискованно...
Amelly, если бы речь шла о начальной школе, отдала бы туда не раздумывая, хотя достаточно дорого. Они выбрали программу Занкова, которую я очень люблю, да плюс все, что предлагают дополнительно - очень заманчиво. Но вот в 5 классе продленка и доп. занятия уже не актуальны, т.к. сын уже хочет заниматься тем, что ему интересно (мечтает о брейк-дансе), а просто для процесса учебы сумма получается высокой, да и неизвестно качество обучения.
Зашла на сайт 7 ключей. У них : "День открытых дверей в Школе «7 ключей»
состоится 26 апреля 2012 г. в 18:00, Ворошилова,12.
Если вы хотите прийти на встречу,
позвоните по бесплатному телефону:
8 800 100 10 74, 216-10-20."
Схожу, наверное, узнаю, что они предлагают 5 классникам. Из приложения к договору :
"ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательство предоставить УЧАЩЕМУСЯ образовательные услуги в соответствии с Федеральными образовательными стандартами:
основная образовательная программа         -         29  часов в неделю;
обязательные факультативы                         -         3  часа в неделю;
занятия по выбору                                         -         4 часа в неделю;
индивидуальные консультации                   -        10 часов в неделю."
И цена за все это 200 т.р. за учебный год.
Могу сравнивать 97 лицей и 31, поскольку старшая дочь проучилась 3 года в 97 (с 5 по 7 класс) и второй год учится в 31. Нагрузки в 31 несравненно выше. В 97 для нее был почти курорт. Атмосфера в 31 более душевная. Но всё зависит от того, повезет с классом и учителями или нет. В 97 это везение очень нужно, т.к. есть откровенно слабые учителя по профильным предметам. Ничего супер-сложного в программе 97 лицея нет, если не запускать и УЧИТЬСЯ. А вообще, выдавливание слабых учеников - практика всех статусных учреждений, так как им надо подтверждать свой статус не только внешними признаками, но и определенным уровнем подготовки детей. И показатели портить себе никто не хочет.
Климат же в классе - тоже дело случая. В 31 дочь поменяла в этом году класс именно из-за психологического климата.
Царевна Лягушка, спасибо за отзыв :smitten:. Я игнорирую плохие отзывы и негатив по поводу денег. Мы в садике больше платили, чем тут нужно будет и ре будет занят до 18 вечера (что для меня очень важно), и что очень важно - нам нужны сильные нагрузки, иначе моя дочь опять деградировать начнет как в старом садике , из которого мы вовремя ушли. Судя по отзывам мы по всем критериям подходим в этот лицей и уже собрались на собеседование к директору (ура! наконец-то!), и по поводу спорта - заняла дочь сегодня 2 место, наша команда представляла Курчатовский район (и то могло быть первое. если бы 1 мальчик не запутался в выполнении эстафеты и не потерял несколько секунд (выполнив задание аж 2 раза, т.к. первый раз выполнил не верно). У меня в детстве была большая нагрузка: школа , в секция и кружок + изучение английского по школе ЕШКО, и мне не хватало этой нагрузки, я еще дома читала в свободное время, пока не прочла всю домашнюю библиотеку.
И если нам нагрузки не будет хватать, мы тоже надеемся в 5 классе, пойти и "потянуть" 31 лицей.

Подскажите, пожалуйста, как кстати записаться на курсы при 31 лицее? Можно же начать к ним ходить в 7 лет? (Наталика ходит на такие курсы).
Forever, в сентябре будет запись (лучше не тянуть - набор ограничен). Можно записаться по телефону 890-90-90-55-00, в прошлом году занятия начались с 8 октября. Информацию можно посмотреть на сайте https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/
Царевна Лягушка, спасибо!
да, что-то отзывы удручают.
Рассматриваем этот лицей к 5 классу, так как живем рядом со зданием на Чичерина.
С одной стороны озвученные суммы - не проблема, а с другой - смысл? только в платежеспособном контингенте?
Я помню на собрании перед набором в первый класс директору задали вопрос: сколько классов будете набирать?
Так вот директор ответила: новое помещение (на Кирова) большое, наберем столько - сколько будет желающих.
25 т вступительных озвучили сразу 🙂
Хотелось бы хороших отзывов о качестве обучения!
У нас было проще: 5 классы набирались полностью с улицы. Дети пришли разные, из разный школ. Кто-то ходил на подготовительные, кто-то - нет. Кто хотел учиться - учился, кто хотел потусоваться - тусовался. Увлечь ребенка учебой ни у каждого учителя получается.