2 апреля 2012, 05:46
Я сегодня позвонила, сказали, что ждут приказ какой-то. Спросили вас предварительно записать? Спросили ФИО моё и ребенка, адрес. И все , сказали следите за инфой на сайте
Tata_R
Amelly, я и сама вся в сомнениях. Сын сообразительный, увлекающийся, но если его смогут увлечь, на уроках не шалит, ДЗ делает, но самостоятельно заниматься особо не рвется. В общем, на мой взгляд обычный ребенок, но способности есть. Я потому и хочу сменить школу, чтобы в среднем звене не угас интерес к учебе, не развился пофигизм. А в обычных школах, к сожалению, только единицам удается это. С другой стороны, выдержит ли он жесткий прессинг - не знаю. Конечно же, я мечтаю о педагогах "чтобы заинтересовывали детей и повышали их интерес к учебе". Вот только где они ? Наверное, такая ситуация во всех лицеях и гимназиях, но к сожалению в обычных школах ситуация еще хуже. Прошли это со старшим сыном. Из началки выпустился самый сильный класс с хорошими детьми, к 8 классу без троек учились 4 человека, остальные скатились не потому, что не могли, а потому что не хотели.
BoNa
кому интересно: точная дата вылетела из головы, в ближайшие дни в лицее будет день открытых дверей.
Foreverникакой...
Amelly, а какой спорт интересен 97 лицею? Мы как раз спорстмены))), на соревнования завтра доча едет на городские.. я на сайте читала только про сноуборд и горные лыжи.
BelkaStна с/з
Amelly, а вы в 97 на северке или на кирова?
Foreverбыла, сейчас уже нет
Amelly,а что на Чичерина есть началка?
ИРБИСна Кирова слабее точно
Amelly, т.е. тех кого отсеивают - на Кирова отправляют? На кирова слабее классы?
Думаю, свою на след год перевести, в шестой класс.
Amelly
У нас встал вопрос о переходе в 5 класс
Я уже сильно сомневаюсь в нужности этой учебы.
Сейчас идет жесткий прессинг со стороны учителя. Дети у нас бестолковые, ленивые, неусидчивые, учатся без желания, ни к чему не стремятся - вот характеристика чуть ли не половины класса. А лицею нужны целеустремленные, трудолюбивые, упорные, талантливые, здоровые, одаренные математически гении... Вот так примерно нам и сказали...
Сейчас дети испытывают жесткий прессинг, дочь вообще в конце года на занятия ходить отказывается, после уроков чуть ли не в слезах, учитель орет постоянно, скоро экзамены годовые, по которым будет идти зачисление, перед экзаменами устроили детям такой стресс, что ни каждый взрослый выдержит... и это НОРМА для этого лицея.
Переговорила с мамочками, у которых дети учатся в среднем звене: дальше еще хуже, забудьте о микроклимате вовсе, чуть не дотянули - на ковер, просят забрать документы и так постоянно.
Вывод: если Вы спортивный, здоровый, трудолюбивый гений, с жесткой самоорганизацией и самомотивацией то Вам сюда...
ПС: когда читала схожие отзывы про этот лицей еще перед поступлением в 1 класс, то попросту не верила, тем кто это писал. Теперь верю и еще как, так как на себе это все прочувствовала...
Tata_Rпонимаю вас очень хорошо, мы сейчас тоже на распутье
Где бы найти школу с золотой серединой, чтобы требования были, но детей не прессовали, чтобы объем ДЗ был достаточный, но не через мерный, чтобы учителя просто выполняли свою работу: проверяли тетради, выставляли вовремя оценки. Хочу школу, какая была в моем советском детстве. Любые деньги бы платила за такую школу.
В обычной школе учителя свыше школьной программы ничего не дают, в лицеях - все дают много и строго. Собираясь в лицей, не важно какой, прекрасно понимаю, что сын попадет в жесткие условия. Даже просто поступить - это уже выдержать определенный прессинг. В общем, голову уже сломала, что и как дальше будет.