Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 13 из 120
Forever
девочки, дак в садике то дети также при всех ходят в туалет, там нет кабинок...

Так в садике все сверстники и маленькие еще.
Девочки! А на подготовительные курсы когда записываться? Сейчас или по осени уже?
BelkaSt
Девочки! А на подготовительные курсы когда записываться? Сейчас или по осени уже?

тоже интересует
Forever

если помнишь, в нашем садике перегородки есть)
там в туалетах вообще унитазы в ряд стоят((

Светик
BelkaSt

тоже интересует

а ЗАЧЕМ? Берут всех, кто готов заплатить 25 тыр, думаю, эту цифру можно озвучить. тем более она не меняется уже несколько лет). Так называемое "собеседование" -я считаю, фикция, главное -не уровень ребенка  :не знаю:

Что-то я вообще филиалом не впечатлилась... убого там так.... :-|
Огромный плюс-что школа полного дня, а так....думаю...
Солнышко
Forever

если помнишь, в нашем садике перегородки есть)
там в туалетах вообще унитазы в ряд стоят((

дак не кабинки же), перегородки совсем не то, всё равно кто зайдёт, увидит.
Солнышко, вы не решились таки сюда?
BoNa, пока ждем другие школы, это запасной вариант
так-то мы зачислены))
Forever
Солнышко, я думаю детей тестируют, чтобы разделить их по силам и способностям.

нет, 100%. Этого делать не будут
Forever,
1. информация из первых уст, первее некуда)
2. смотри внимательней 😉
Forever, я спорить не буду, поживем-увидим.
Мне нравится твой позитивный настрой), но у меня он в отношении этого лицея не такой.
Ну и отзывы последние страниц 15 можешь почитать 😉
BoNa
вчера разговаривала с учительницей, меня интеерсовал вопрос, а дети вообще читают, т.к. сын говорил, что нет.
она видимо сегодня решила проверить технику чтения)
и сказала, что дети читают очень плохо, только буквы знают, и немного складывают. я была удивлена, у нас было такое жесткое собеседование в марте, и технику чтения проверили, и все так строго-престрого, я думала, берут только самых-самых.

вот это я очень хорошо запомнила
Солнышко
Светик
BelkaSt

тоже интересует

а ЗАЧЕМ? Берут всех, кто готов заплатить 25 тыр, думаю, эту цифру можно озвучить. тем более она не меняется уже несколько лет). Так называемое "собеседование" -я считаю, фикция, главное -не уровень ребенка  :не знаю:

Что-то я вообще филиалом не впечатлилась... убого там так.... :-|
Огромный плюс-что школа полного дня, а так....думаю...

что значит зачем??? и когда берут? в этом году? за год могут еще 10 раз всё поменять в нашей системе образования. курсы все ж дают подготовку к тестированию, пускай и незаконно оно проводится.
Курсы же нужны не только для подготовке к школе. Для меня более важно, чтобы ребенок познакомился даже со зданием школы, понял, что там по другому, это не дет сад. Познакомился с ребятами, возможно с кем-то в одном классе учится будут. Для ребенка 1 класс это огромный стресс. В садике хоть и есть занятия, но они не длинные. Не хочешь можешь не заниматься. Поиграли, попели, позанимались, погуляли, поспали. В школе ВСЕ по другому. Куча народу, учитель, сили 40 минут тихо. Никаких игр и п.т. А так хоть ребята знакомые будут ди и к стенам привыкнет.
Это мое , конечно, мнение. Может не стоит так сильно парится по этому поводу. По пусть я буду знать, что сделала все для мягкого вливания в школу, чем потом гадать, а почему же у моего ребенка проблемы?
Amelly
у лицея с каждым годов все жестче требования
необходимо уже уметь читать при поступлении в 1 класс!
причем 8-10 слов в минуту - этого не достаточно
по поводу отбора: возможно в первом классе его не делают, но к 4 готовьтесь, если не сменится руководство, то отбор будет и очень жесткий

минимум 30 слов в минуту в этом году.
Светик, я в сентябре 2011 спрашивала, они спросили ходим ли мы куда-то. Я сказала, что в автограф, они сказали, тогда на наших курсах Вам делать нечего))). Светик, Вам не нужно тоже, только если к школе попривыкать), к стенам.
  Девочки, а почему директор поменялся?
Фиалка-55555, в филиале.

Forever
Солнышко, в том году по-другому принимали.

Что именно по другому?

вот:

BoNa
мы своего вообще никак не готовили - на все вопросы ответил.
зато видела в коридоре продуманных родителей, которые явно знали вопросы, которые будут задаваться, дети как отче наш выучили все овтеты.
зачем?
неужели самим родителям неинтересно увидеть реальный уровень своего ребенка?
учиться то потом как?
ну, если хотите, вопросы такие:
как зовут? (полное имя)
как зовут маму, папу (полное имя)
когда родился?
назвать свой адрес
сколько челов в семье?
какие учреждения посещает? (детсад, кружки, секции)
чем занимается в свободное время
есть ли домашние животные, какие
назвать домашних животных (у нас птиц спросили)
составить рассказ по картинке
прочитать текст, ответить на вопросы по тексту
времена года какие бывает, какие месяцы года назвать
дни недели, рабочие выходные дни
назвать цифры и формы на картинке
логические задания по типу "чего не хватает"
посчитать по картинке сколько квадратов, треугольников
посчитать в определенном порядке
больше не помню, но все в этом роде, элементарно короче.

Я не понимаю твоего упорства)), и ощущения исключительности  :не знаю:

Светик

что значит зачем??? и когда берут? в этом году? за год могут еще 10 раз всё поменять в нашей системе образования. курсы все ж дают подготовку к тестированию, пускай и незаконно оно проводится.

Ничего не меняется уже несколько лет, а сумма вступительного уже вообще много лет одна и та же. У меня племянник поступал в 5 класс в первый год создания лицея, когда было всего 3 или 4 параллели, так сумма и то была та же самая).
Почитайте вопросы выше. Какая подготовка к ним нужна? ???
Я не навязываю, хотите- платите, ходите, но:1) это не гарантия, 2) особой подготовки на курсах почти любой школы (кроме 1-ой, может и 31) я не вижу  :ура:, ИМХО
Солнышко, у нас не было вопросов по тексту, у нас был пересказ.
Forever, мне прям интересно стало: какой персонал работает в школе, кроме учителей, что сильно могут повлиять на ситуацию в школе
Forever, просто Вы наверное не совсем представляете, что значит поменять коллектив в школе. Это дело многих-многих лет. За это время Ваша дочь уже школу может окончить.
Училка, я Вам в личку напишу.
Солнышко, всё кто ходили на курсы зачислены все вместе и будут учиться в 1 классе, т.е. коллектив с курсов у них сохраняется.
На сегодня уже по приказам зачислено в первый класс 93 чел.
Сколько классов в параллели? И до какого числа будут принимать заявления? По сколько чел. в классе то будет? Лишь бы до 25 чел. было, а то как-то перебор будет...
ЯСНАЯ, сказали что до 25 чел. в классе, будет 5 классов -1 по прописке и 4 лицейских
гы, а если мы по прописке , но в лицейский ))
ЯСНАЯ, ну, получается, Вы в один из 4-х 🙂
Девы, как нам повезло, что сразу видим приказы о зачислении. Почитала темку 23 гимназии - так там полная неразбериха...
Подскажите с какого времени учатся в начальной школе? Во сколько первый урок начинается?
Мне тоже интересно).
ЯСНАЯ,Forever, с 8-30, но просят приводить к 8
Солнышко, спасибо!!!
Солнышко, вот потому и вопрос, слышала что с 08-30, а попросили приводить по-раньше. И что они делают там полчаса интересно)?
Forever, )) вот и меня ввели в заблуждения разные ответы, теперь все понятно.
Действительно, что делают в это время? Ну переобуться и раздеться, а дальше? Просто ждать начала занятий?
ЯСНАЯ, переобуться и переодеться у деток этого возраста совсем не 5 минут, даже с помощью родителя)
в 8-15 они уже в классе, видимо, настраиваются на урок.
Солнышко, вы-таки куда идете? в эту школу или другую?
BoNa, еще ждем-думаем))
Кто знает, что с набором в 5-е классы? Звонила дважды в лицей, меня отправили информацию на сайте ждать. Сейчас на сайте инфа "17 мая 2012 года состоится собрание родителей учащихся 4-х классов и родителей курсантов "Школы будущего пятиклассника" в 18-00 в актовом зале". Это значит, со стороны детей не будут набирать в 5-е классы, как в прошлом году?
Сегодня опять буду звонить им.

....
Позвонила, будут набирать и со стороны, как и в прошлом году по результатам олимпиадных работ. Собрание для желающих поступить, как я писала уже выше, 17 мая в 18.00. Экзамены 28 мая математика и 30 мая русский и техника чтения.
ИРБИС, пусть все Ваши желания сбудутся и лицей станет для Вас и Вашей девочки домом родным.
ИРБИС, возможно вы писали уже, а я проглядела, вы в 5-й класс поступать будете? Если в 5-й, были вчера на собрании?