Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 9 из 120
Я могу сказать единственное.у меня у мужа учится брат в 8 классе.поступил после началки 93 школы.скажу уроки сильно и не делает(больше играет на компе)но оценки нормальные и не вижу сильно ,что прям загруженность сильная.все успевает хотя не скажу что прям очень он умный.
кто собирается в этом году в 5 класс поступать? вы из каких школ?
нам через года надо будет, заранее хочу определиться
пока сын в 3 классе в обычной 118 школе и занимается по субботам в 31 лицее, после 4 планирую его отправить или в 31 или в 97, если потянет
мы решили в 1 класс сюда пойдем.
Forever, почему  сюда надумала?  можешь в личку или аську или здесь
я тоже послушаю ,если здесь ответят.
Yul@, ну нам в итоге это больше всего подходит, в 23 - поборы и знания не очень на мой взгляд, в 26 - слабая лингвистика, и в обеих этих гимназиях проблемы с продленкой, потом - мы больше логики и математики, посему моя идея отдать дочь в гимназию лишь моё желание), вообщем 4 класса сюда походим, а дальше видно будет, 31 лицей нас тоже интересует, ну это если конечно по силам ребенку будет.
Forever ))  понятно
рада за тебя , что ты определилась
я так же про 31 лицей задумываюсь, но до него еще долго
Девочки,кто идет в первый класс подскажите когда нужно записываться и когда экзамен?
Арахис, на сайте смотрите информацию, в прошлом году было, я там увидела. мы 30 марта подали заявление, собеседование было чуть пораньше.
BoNa, а какой у школы сайт?
Арахис, спасибо!
Но я не нашла информации о поступлении.((
Арахис, рано еще)
BoNa,ок!спасибо будем ждать.
Девочки,подскажите плиз,а началка только на Кирова?И кто владеет инфой,сколько в месяц стоит обучение в началке и до скольки продленка?Спасибо.
l.e.v, сейчас вроде да, на Кирова. раньше классы набирали и на чичерина.
про оплату тут писали,в  том числе и я, повторяться не хочется, почитайте темку, вкратце - если будете весь день в школе, 4 раза кушать, то все вместе около 5 тыс. в месяц.
продленка до 18 ч., можно раньше забирать, многие так делают.
l.e.v
Девочки,подскажите плиз,а началка только на Кирова?И кто владеет инфой,сколько в месяц стоит обучение в началке и до скольки продленка?Спасибо.
да, сейчас начальная школа только на Кирова
Ой, девочки, с этим новым проектом, который и лицеи и гимназии будет по районам распределять, непонятно теперь как попасть куда нужно. В 97 не записывают, говорят, через недеольку хотя бы позвоните, когда будет понятно с этим проектом.
Forever
Ой, девочки, с этим новым проектом, который и лицеи и гимназии будет по районам распределять, непонятно теперь как попасть куда нужно. В 97 не записывают, говорят, через недеольку хотя бы позвоните, когда будет понятно с этим проектом.
Простите,я наверное что-то пропустила.А что за проект,можно подробности или ссылку.Спасибо.
послушаю..
l.e.v, все школы, лицеи и гимназии хотят распределить по районам, а попасть в какую-то конкретную школу или лицей можно будет только с 1 августа, если останутся свободные места.
Вот мы попали,а если за нами нет закрепленной школы,то как быть.
l.e.v, ну вы же где-то живете, значит должна быть школа закрепленная за Вашим домом.
Forever
l.e.v, ну вы же где-то живете, значит должна быть школа закрепленная за Вашим домом.
Увы и ах,мы живем за городом,но если только к какой-нибудь деревенской,если такие еще есть.
BoNa, у вас за прошедшее время не изменилось отношение к школе? Не разочаровались?
послушаю
Cказка, пока нет. ребенок ходит в школу с удовольствием, учительница нравится.
в след. году возможно будут изменения, нам уже озвучили, что для новых первоклашек раздевалок нет, так что может быть придется потесниться. не предуставляю как это будет.
BoNa,а почему нет то? как так? у них раздевалки 1 раз в 2 года освобождаются?
я не  в курсе особо. думаю потому что там все время переходный период какой-то, здание они всего несколько лет обживают.
Девочки, посмотрела на сайте лицея расписание на некоторые дни (основное здание). Я так поняла, что 6,7,8 классы учатся во вторую смену ? Как дети справляются ? Это получается три года подряд ни кружков ни секций ребенку посещать не получится, а потом уже не до того будет. Не знаете, грядут ли какие перемены на счет второй смены ?
И еще вопрос : сейчас в параллели четвертых сколько классов ? По скольку детей в классе ? Это я к тому, будет ли набор дополнительный в 5-ый класс ?
Tata_R, а что все секциии и кружки только после обеда бывают?
я не в курсе просто.
BoNa
Tata_R, а что все секциии и кружки только после обеда бывают?
я не в курсе просто.

Нет, конечно, но совмещать вторую смену и все остальное очень тяжело. Мой сейчас как раз во вторую учится. Да и большинство кружков и секций все таки ориентированы на учебу в 1 смену. Мой так с карате в этом году пролетел, ходит с новичками, т.к. дети его уровня занимаются с пол-пятого. Интерес естественно резко угас.
Tata_R
Девочки, посмотрела на сайте лицея расписание на некоторые дни (основное здание). Я так поняла, что 6,7,8 классы учатся во вторую смену ? Как дети справляются ? Это получается три года подряд ни кружков ни секций ребенку посещать не получится, а потом уже не до того будет. Не знаете, грядут ли какие перемены на счет второй смены ?
И еще вопрос : сейчас в параллели четвертых сколько классов ? По скольку детей в классе ? Это я к тому, будет ли набор дополнительный в 5-ый класс ?
мы учимся в 4 классе, в параллели 4 класса по 25-26 человек в каждом
не знаю на счет добора, знаю только что основная часть собирается переходить в 5 класс
мы учимся в первую смену до 3 часов :crazy2:, потом продленка, даже если без продленки, то ребенок не раньше 4 домой приходит... пока покушали, пока отдохнули, там уже домашнее задание надо делать.. вообщем у нас нет времени на кружки и секции. В начале года посещали, а теперь столько задают :crazy2: :crazy2: что не до секций стало...
жду не дождусь уже вторую смену, ребенок воет, так хоть выспаться можно, да и секции вечером посещать 🙂
Amelly, спасибо за информацию. Похоже попасть в 5 класс к вам в лицей будет очень непросто. Одно дело, когда набирают новые классы, а другое дело в сложившиеся пару человек может и возьмут.
BoNa, а Вы не в курсе подготовительные классы есть? И что Вы посещали перед поступлением в школу?
подготовительные классы точно есть, наблюдаю пару раз в неделю толпу подготовишек в коридорах в ожидании занятий. мы не ходили, я не вижу в этом смысла.
BoNa, спасибо за информацию.
Amelly, и за такую информацию тоже спасибо. В 5 класс однозначно хочу перевести сына в сильную школу. Ходит в воскресную школу в 31 лицей, но поступит ли - большие сомнения. Он у меня обычный ребенок, сообразительный, но и накосячить может даже там, где знает. Выбор на СЗ всего из трех школ:124, 35, 97. В принципе, они все равнозначны. Как выбрать ту, которая подойдет сыну, где ему будет комфортно, вот это для меня вопрос.
Tata_R
Amelly, и за такую информацию тоже спасибо. В 5 класс однозначно хочу перевести сына в сильную школу. Ходит в воскресную школу в 31 лицей, но поступит ли - большие сомнения. Он у меня обычный ребенок, сообразительный, но и накосячить может даже там, где знает. Выбор на СЗ всего из трех школ:124, 35, 97. В принципе, они все равнозначны. Как выбрать ту, которая подойдет сыну, где ему будет комфортно, вот это для меня вопрос.
ох не знаю, что Вам подсказать
в нашей школе требования высокие, по поводу подготовки - у меня большие сомнения
если ребенок очень способный, любит заниматься самостоятельно, то Вам - к нам
если хотите серьезных педагогов, увлекающихся своим предметом и увлекающих детей за собой- здесь я бы задумалась
лицей собирает способных деток со всего города, их обучает, если среди них попадаются детки не столь способные - их тянуть и заинтересовывать не будут, скорее попрощаются
решать Вам, если сын сообразительный, увлекающийся, имеет пытливый ум, любит заниматься самостоятельно - Вы не прогадаете
если ищете педагогов, чтобы заинтересовывали детей и повышали их интерес к учебе - не скажу, что по всем предметам получите то, что искали
у нас все на самоорганизации, если ребенок еще в "детстве" (отвлекается, не видит интереса в науке, шалит, не делает домашнее задание), то ему придется очень тяжело