Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 110 из 120
Belk@
olayka
Belk@, Оля, вы из школы ушли??

Да, на семейном. Будем аттестоваться только на Кирова в общеобразовательном классе

ничего себе вы всех удивили! как пришли к такому решению? насколько эффективно, как считаете? у вас ведь сын в основном здании был?
ekkle, реше6ие было наполовину вынужденное, мы уезжаем на полгода пока.
Как все пройдет, посмотрим, аттестация покажет )))
Был да в основном здании.
Сейчас больше времени уделить тем предметам в6имание, что важны именно для нас. А менее важные пройти экстерном так сказать.

давайте лучше в личку, если есть каки5 то вопросы 😉
Belk@,  ничего себе).
Добрый день! Родители деток из начальной школы лицейских классов, скажите какая ежемесячная оплата выходит в месяц? питание, доп.занятия. Продленка обязательна?
У нас выходит 8200 в месяц - с продленкой и платными допами
ВесенняяЯ, выше уже писали.
1600 -обязательные допы+900 - добровольные взносы+питание (смотря сколько раз питаетесь). Продленка не обязательная. Она, кстати, бесплатная.
Ну и если вы куда-то захотите дополнительно ходить, плюсом платные доп.кружки.
ekkle
ВесенняяЯ, выше уже писали.
1600 -обязательные допы+900 - добровольные взносы+питание (смотря сколько раз питаетесь). Продленка не обязательная. Она, кстати, бесплатная.
Ну и если вы куда-то захотите дополнительно ходить, плюсом платные доп.кружки.
Да, читала. Хочу все расходы учесть, знать на что рассчитывать. А если без продленки сколько питание будет выходить? хоть приблизительно.
ВесенняяЯ, завтрак+обед около 2500.
ВесенняяЯ, У нас на полный день (завтрак, обед, ужин) выходит питание где то 3000 иногда меньше иногда чуть больше. 1600 - обязательные допы и 900 обязательный взнос. еще обязатльный кружок - мир в красках 400р. остальное все по желанию, но так как наш сын там обычно до 18 часов то из платных у нас еще компьютерная грамотность, легороботы, футбол. бесплатные : актерское мастерство и бисер. всего в месяц около 8000
shum,мир в красках по желанию. У нас треть класса ходит только.
ekkle
shum,мир в красках по желанию. У нас треть класса ходит только.
ekkle, а у вас какой класс?
у нас в первом классе - мир в красках обязателен, без разговоров
Чайка,у нас третий. Но и в первом ходили не все.
ekkle

у нас на собрании - на вопрос родителей - "А можно не ходить на Мир в красках"?
ответ учителя - "нет, нельзя, это обязательно"
Чайка
ekkle

у нас на собрании - на вопрос родителей - "А можно не ходить на Мир в красках"?
ответ учителя - "нет, нельзя, это обязательно"

Странная какая-то установка)
Старшая ходила, потому что хотела, мелкая не ходит, потому что не хочет. Всё просто)
Похоже от учителя зависит. Если ходит не весь класс, то те кто не ходит учителю нужно как-то отдельно занимать. У нас 2 класс, ходят не все. Те, кто не ходит уходят с учителем гулять.
кто ведет Мир в красках?
если та же Марина Валерьевна - надо ходить, замечательный учитель, рисунки дети потрясающие рисуют на занятиях.
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли перевести ребенка после 1-2 класса обычной школы в лицей? Были такие прецеденты?  И как тестируют в таких случаях ребенка?
fishchel, классы переполнены, я думаю, что по этой причине будет отказ.
В параллели 1-2 классов сейчас детей больше 32 в каждом классе.
fishchel
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли перевести ребенка после 1-2 класса обычной школы в лицей? Были такие прецеденты?  И как тестируют в таких случаях ребенка?

В середине 1 класса к нам переводились 2 ребёнка. Как тестировали не знаю.  Сейчас мы во 2.
fishchel

У нас были такие дети
Девочки, всем спасибо за ответы. Поняла, что вопрос решаемый.
При таком количестве детей в классе учителям удается держать дисциплину? Детки мотивированы на учебу?
fishchel
При таком количестве детей в классе учителям удается держать дисциплину? Детки мотивированы на учебу?

Как можно за всех говорить? Дети разные, учителя тоже. Моя знания усваивает нормально, а некоторые дети в классе домой приходят иногда как чистый лист. От ребенка зависит.
Можно встречный вопрос? Вы переводить ребенка хотите? Почему?
fishchel, у нас сейчас у младшего в 95 шк. 34 в  человека )) все замотивированы, зависит от учителя
ekkle
ВесенняяЯ, завтрак+обед около 2500.
спасибо за ответ  🙂
shum
ВесенняяЯ, У нас на полный день (завтрак, обед, ужин) выходит питание где то 3000 иногда меньше иногда чуть больше. 1600 - обязательные допы и 900 обязательный взнос. еще обязатльный кружок - мир в красках 400р. остальное все по желанию, но так как наш сын там обычно до 18 часов то из платных у нас еще компьютерная грамотность, легороботы, футбол. бесплатные : актерское мастерство и бисер. всего в месяц около 8000
спасибо за подробный ответ  :рай:
Скажите еще пожадуйста, во время продленки делаю дети домашнее задание? или в это время ведутся только доп.занятия?
Отличается ли образовательная программа в классах по прописке и в лицейских? на сайте нашла, что обучение ведется по прогр. начальной перспективной школе. А в чем тогда разница?  или тут еще фактор - учитель?
ВесенняяЯ
Отличается ли образовательная программа в классах по прописке и в лицейских? на сайте нашла, что обучение ведется по прогр. начальной перспективной школе. А в чем тогда разница?  или тут еще фактор - учитель?

В общеобразовательных классах идут строго по программе. А программа сама по себе довольн* легкая
Belk@, а если не общеобразовательные классы ? То ПНш + еще что-то?
в гимназии по прописке ПНШ, сыну через 2 года в школу ))) уже подумываю куда его отправлять )  Если в лицее 97 тоже ПНШ, имеет ли смысл ?!
Oxani_ya
Belk@, а если не общеобразовательные классы ? То ПНш + еще что-то?

Есть ещё допы разные именно по школьной программе. Но не знаю есть ли в них толк

А вообще ВСЕ зависит от учителя. Программа может быть вообще любая, каждый учитель в идеале, (если не совсем с универа), подстраивает ее под себя. Т к ВСЕ программы ужасные и их все надо адаптировать
Без адаптации черти что и сбоку бантик
Oxani_ya,лично мне ПНШ не нравится. Поэтому соглашусь с Belk@, что главное -учитель.
ekkle, мне она тоже не нравится.. Дочка ее заканчивает в этом году. Намучилась с математикой. Больше у меня нет ни к чему претензий. Учителя в нашей школе нельзя выбирать . Поэтому ищу для младшего школу,чтобы программа была более-менее ( мне перспектива нравится, математика по Дорофееву)  и учителя более-менее. Сначала 97 хотела ( с продленкой), теперь вот в сторону 104 смотрю)) через 2 года в школу, уже задумываюсь))
Нам и в параллельном классе математику дают по Петерсон.
У нас в 1-м классе сейчас Петерсон
На продленке - если продленку ведет наш учитель и в этот день нет допов - то сын всё на продленке делает,
а если в другой день продленку ведет другой учитель - то делает не всё, говорит - дети играют, бегают, разговаривают - мешают...
ВесенняяЯ
shum
спасибо за подробный ответ  :рай:
Скажите еще пожадуйста, во время продленки делаю дети домашнее задание? или в это время ведутся только доп.занятия?

делают д/з после 16 часов
Nushka_Plushka
fishchel

Как можно за всех говорить? Дети разные, учителя тоже. Моя знания усваивает нормально, а некоторые дети в классе домой приходят иногда как чистый лист. От ребенка зависит.

Пока только думаю, что делать. Мне кажется, что учеба в обычной школе слишком легко дается дочке. Хотя прошло всего пол года, может во втором классе ситуация изменится.  На математике счет в пределах десяти, читают по слогам, остается только почерк тренировать. Из вариантов: сменить школу на лицей, пойти на доп занятия типа Зернышек, или добирать нагрузку с помощью репетитора.
Я считаю первый класс вообще не показательным, тем более полгода.
fishchel
Nushka_Plushka
fishchel

Пока только думаю, что делать. Мне кажется, что учеба в обычной школе слишком легко дается дочке. Хотя прошло всего пол года, может во втором классе ситуация изменится.  На математике счет в пределах десяти, читают по слогам, остается только почерк тренировать. Из вариантов: сменить школу на лицей, пойти на доп занятия типа Зернышек, или добирать нагрузку с помощью репетитора.

У нас в первом классе счёт в пределах сотни был, иногда двух сотен. Почерк вот не отрабатывали и у моей ужасный в итоге. Чтение у очень многих, больше половины класса было больше 70 слов в минуту. Так что я в этом плане довольна, на месте не топтались. В зёрнышки сейчас ходим, со 2 класса, одно другому не мешает, всего 1,5 часа в неделю не отменят скуку в остальные 5 дней. Я по старшему ребенку помню, как он рыдал в школе от того, что скучно и его не спрашивают, т к. Знает всё. С младшей сразу пошли в лицей, пока не жалею, хотя она явно брату проигрывает в интеллекте.
Nushka_Plushka, моя не рыдает, но говорит, что скучно и неинтересно на математике, на чтении. Читает 60 с чем-то, но давненько проверяла. Пишет нормально, почерк хороший. Никаких особых способностей и талантов не имеет, но усидчивая и ответственная, увлекающаяся. Может и сразу надо было в лицей, боялась перегрузить ребенка.
fishchel,как мне близки Ваши метания))) После первого класса,тоже хотела перевести дочь. Но оставила.Дополнительно ходили в летние Зернышки, сами занимались. Сейчас опять мечусь куда в 5 класс отдавать)). Может Вам стоит оставить до 2 класса ? а после второго ,если что переведетесь )) Там то точно будет видно как у ребенка идет))