Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 111 из 120
Мое мнение - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Уйти в простую школу с понижением уровня можно всегда легко, а вот обратно - возможны варианты. И не легко это.
Nushka_Plushka
Мое мнение - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Уйти в простую школу с понижением уровня можно всегда легко, а вот обратно - возможны варианты. И не легко это.

У меня тоже такой принцип по жизни. Останавливает необходимость возить. Еще не нравится, что большая часть деток в классе не мотивирована на учебу. Хотелось бы более высокой планки, чтоли.

Oxani_ya, да уж, нелегко принимать решения в отношении ребенка. В течении года точно дергать не буду. Учитель у нас хороший, меня устраивает, дочке нравится. Думать пока буду.
fishchel, если учитель хороший и есть контакт, может озвучить ей, что ребенку скучно и легко, пусть думает, как подгрузить дополнительно.
Alma mater
fishchel, если учитель хороший и есть контакт, может озвучить ей, что ребенку скучно и легко, пусть думает, как подгрузить дополнительно.

Alma mater, спасибо за совет. Воспользуюсь, сама почему-то не догадалась.
Еще раз всем спасибо, иногда важен взгляд со стороны. Наверно хватит оффтопить, а то скоро ругаться будут.
Добрый день, подскажите знающие, когда нужно заявляться будущим первоклассникам? По телефону в школе говорят ждать информацию на сайте, жду, но мне не спокойно) Видела объявление от прошлого года о родит.собрании в середине февраля, значит до этого времени все подали документы? (интересуют не по прописке). Расскажите пожалуйста, как проходят этапы поступления  🙂
Сейчас в 4-х классах педагоги: Титова А.О., Сигут Н.Н., Кошман Е.А., Лазарева Т.А., Ястребова Т.А. А кто в лицейских преподает? Кто очень нравится?
ВесенняяЯ
Добрый день, подскажите знающие, когда нужно заявляться будущим первоклассникам? По телефону в школе говорят ждать информацию на сайте, жду, но мне не спокойно) Видела объявление от прошлого года о родит.собрании в середине февраля, значит до этого времени все подали документы? (интересуют не по прописке). Расскажите пожалуйста, как проходят этапы поступления  🙂

в феврале примерно
31 января 2019г., в 18.00 в здании МАОУ «Лицей №97 г. Челябинска» (филиал) по адресу: ул. Кирова 13-Б, (актовый зал) состоится родительское собрание для родителей будущих первоклассников

«Организация приема детей в 1 класс в 2019-2020 учебном году».

Подскажите пожалуйста - если оплачивала образовательные услуги через Сбербанк-онлайн
то какие нужны документы, подтверждающие оплату - для налогового вычета?
Чайка, распечатка чеков из онлайн
DиM
Чайка, распечатка чеков из онлайн
DиM, и всё? в банке не надо ничего заверять, или выписки какие просить?
Я заверяла, но в принципе как потом выяснила - это не обязательно. На всякий случай, можно и заверить, чтоб уж точно)))
DиM
Я заверяла, но в принципе как потом выяснила - это не обязательно. На всякий случай, можно и заверить, чтоб уж точно)))

DиM, а как заверяли - распечатывали кучу чеков - и на них на каждом ставили в банке синюю печать?или по-другому как-то?
Я скомпоновала все чеки на одном листе, но можно и по отдельности распечатать. Потом в банке на каждом чеке поставили синюю печать, типа заверено. Но сотрудник долго не мог понять, что я от него хочу)) Говорил, что с такими вопросами к ним не приходят)). В итоге, ничего не проверяли ни по банку, ни по какой другой системе, просто шлепнули печать и всё. Онлайн в банке (личный кабинет) данные за предыдущий год по оплатам показать не смог.
DиM, спасибо!
Девочки, кто поступал в 8 класс... Остались у кого нибудь примеры работ на экзамене? Очень сложные? Ну и вообще поделитесь пожалуйста как все у вас проходило :ой засмущали:
Арахис
Девочки, кто поступал в 8 класс... Остались у кого нибудь примеры работ на экзамене? Очень сложные? Ну и вообще поделитесь пожалуйста как все у вас проходило :ой засмущали:
не сложные совсем. Раньше примеры работ на сайте можно было скачать
Подскажите, результаты тестирования будущих первоклассников рассказывают сразу родителям?
ВесенняяЯ
Подскажите, результаты тестирования будущих первоклассников рассказывают сразу родителям?
После тестирования психолог говорит - рекомендует или нет учиться ребенку в лицее - выдержит ли он нагрузки.
Чайка
ВесенняяЯ
После тестирования психолог говорит - рекомендует или нет учиться ребенку в лицее - выдержит ли он нагрузки.

При этом, если ответ "выдержит" - это совершенно не гарантия того, что ребенок будет зачислен в класс. Могут даже и на дальнейшее собеседование не пригласить.
Чайка
ВесенняяЯ

когда наших детей отбирали, то рекомендации психолог дал относительного небольшого числа детей ( высокий интеллект, работоспособность...) остальных взяли исключительно по результатам экзаменов.
От себя: из тех, кого рекомендовал психолог в школе практически уже никого не осталось ( перешли в другие, сменили профиль и тп).
Amelly, в 1 классе нет экзаменов, только собеседование 1,5 часа с психологом наедине, родители ждут в коридоре. Психолог, кроме общего развития ребенка, смотрит на усидчивость, утомляемость и т.п.

После собеседования нам сказали, что рекомендуют поступать в лицей и что она (психолог) включит нас в список.
Но некоторым психолог сразу говорила что не рекомендует - что нагрузки велики для ребенка - и в список она не включит.
Списки потом - секретарю, потом звонят и приглашают на собесодование с директором, на котором говорят что в лицее очень мощная материальная база (спортзал, технический центр, столовая, зал хореографии и т.п.) и желательно внести добровольные пожертвования)
Чайка
Amelly, в 1 классе нет экзаменов, только собеседование 1,5 часа с психологом наедине, родители ждут в коридоре. Психолог, кроме общего развития ребенка, смотрит на усидчивость, утомляемость и т.п.

После собеседования нам сказали, что рекомендуют поступать в лицей и что она (психолог) включит нас в список.
Но некоторым психолог сразу говорила что не рекомендует - что нагрузки велики для ребенка - и в список она не включит.
Списки потом - секретарю, потом звонят и приглашают на собесодование с директором, на котором говорят что в лицее очень мощная материальная база (спортзал, технический центр, столовая, зал хореографии и т.п.) и желательно внести добровольные пожертвования)

ой, я думала разговор идет о пятом классе
в первый нас брали еще в то далекое время, когда даже филиала не было) поэтому  я здесь некомпетентна. Об обучении в среднем и старшем звене могу очень много рассказать... Но видимо буду это делать только в личку
Добровольные пожертвования в лицее обязательны)
Чайка

а про сумму пожертвования говорят? зачисляют только после матер.помощи?
svetofor
Amelly, напишите, пожалуйста, про 5ые классы (можно в личку). Выбираем школу. Думаем про 31, но нас выгонят оттуда, мы любим путешествовать и пропускать школу :laugh:
из 97 тоже выгонят) здесь дисциплина
ВесенняяЯ
Чайка

говорили раньше точно, сейчас не подскажу. Мы при поступлении платили обязательно
ВесенняяЯ

сумму все как-то знают заранее, не помню - говорили конкретную сумму на собеседовании с директором или нет,
помню - что убеждали что лицею надо помогать, но на результаты зачисления это не влияет - я удивилась, но не стала рисковать, всё равно оплатила эти пожертвования
Vesta
Чайка
ВесенняяЯ

При этом, если ответ "выдержит" - это совершенно не гарантия того, что ребенок будет зачислен в класс. Могут даже и на дальнейшее собеседование не пригласить.
т.е. лучше самим звонить и узнавать про собеседование?
Друзья, была вчера в школе. На простые классы нужна только временная или постоянная регистрация и только ребенка. Ничего более, ни договор аренды жилья, ни регистрация взрослого. Именно регистрация ребенка по закрепленной к школе территории. Ну и личные документы, которые понятны.
Для лицейских классов собеседование ребенка с психологом без родителей (записаться на встречу можно по телефону😉 Если психолог говорит, "да, более-менее вы нам подходите", то далее по этапу: встреча с директором, пожертвования, стрессы родителей "возьмут-не возьмут" и зачисление по окончании нервных родительских клеток. НО, как только вы оплачиваете добровольное пожертвование, так у вас намного выше шансы. Сумму не знаю в этом году. Не озвучили, думаю, что ее протянут на бумажке с реквизитами при беседе с директором. Со старшим ребенком было так.
tamiko, ребенка одного управляющая компания регистрировать не будет, обязательно с одним из родителей.
Ни знаю ни одного человека кого взяли в лицейский класс без оплаты взноса. Я про простых смертных :смеется:
Интересно а зачем сюда идти по прописке в обычные классы? Делать себе регистрацию, прописку?! Не стоит оно того
Belk@, подскажите пожалуйста в процессе учебы собирают с родителей дополнительно на закупку необходимого для класса, учеников (проектора, школьной мебели и др.) ?
ВесенняяЯ
Belk@, подскажите пожалуйста в процессе учебы собирают с родителей дополнительно на закупку необходимого для класса, учеников (проектора, школьной мебели и др.) ?
не мне, но отвечу: собирают регулярно. Учебники выдают, но не все.
ВесенняяЯ
Чайка

Говорят примерную сумму от и до. Ну или предлагают счет для нужд школы оплатить на такую же сумму примерно
svetofor
Amelly, напишите, пожалуйста, про 5ые классы (можно в личку). Выбираем школу. Думаем про 31, но нас выгонят оттуда, мы любим путешествовать и пропускать школу :laugh:

выгонят. они сразу предупреждают на общих собраниях в 5 класс, что не приемлют пропуски без причины (болезни). Настоятельно просят родителей планировать свои отпуска с детьми
ВесенняяЯ

Собирают. Каждый год что то делали в классе, помимо 900 руб в фонд школы
Есть так называемые «летние деньги», по 900 руб в летние месяцы, т е 2700. На эту сумму и делают что то
Amelly
ВесенняяЯ
не мне, но отвечу: собирают регулярно. Учебники выдают, но не все.
значит немаленьким вступительным взносом не обойтись(((
ВесенняяЯ, конечно, сразу поймите, кроме взноса, в месяц будете платить 6-7 тысяч за допы с питанием и продленкой (как бы школа не называла ее бесплатной)+ фонд класса на мероприятия, подарки. рабочие тетради и форму не считаем, это всем нужно приобретать в любой школе.
я со старшим все это прошла и прохожу,поэтому вопрос денег был одним из ключевых при выборе школы для других детей, просто всех в такой школе не потяну, пошли по прописке, можно сказать бесплатно, пока меня все устраивает, в том числе уровень образования.
ВесенняяЯ, ну вам же весь расклад сразу говорят. Думайте нормально вам это или нет.
1600 допы, 900 фонд школы. Это обязательно
Плюс питание 2 или 3 раза.
За дополнительные занятия после 15 платите отдельно. Если вам это нужно
Есть и бесплатные кружки