Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 113 из 120
Amelly
Арахис
Девочки, кто поступал в 8 класс... Остались у кого нибудь примеры работ на экзамене? Очень сложные? Ну и вообще поделитесь пожалуйста как все у вас проходило :ой засмущали:
не сложные совсем. Раньше примеры работ на сайте можно было скачать

Спасибо большое) На сайте есть одна,но хотелось бы еще посмотреть.
Forever
nefrit
Forever, с этого года 1200, 8 класс

у нас 1100 и в этом году
мы 7ой

1500 5 класс основное здание
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой в этом году вступительный взнос в пятый класс или какой был в том году? Можно личным сообщением)) Чтобы хотя бы примерно понимать сколько нужно будет вносить)
Lenusha
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой в этом году вступительный взнос в пятый класс или какой был в том году? Можно личным сообщением)) Чтобы хотя бы примерно понимать сколько нужно будет вносить)

Вроде также как и в 1 😉 4 года как не менялся
Ol,ga, это сколько?)) Мы в другой школе учимся)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, до какого класса продленка в лицеи?
evgeniyaF
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, до какого класса продленка в лицеи?

До 4 включительно
Девочки, кто в Первый класс лицейский идёт. Расскажите, плиз, уже начались собеседования? Что на собрании было? Не смогли присутстаовать((
ВесенняяЯ
Forever
ВесенняяЯ
Подскажите, результаты тестирования будущих первоклассников рассказывают сразу родителям?

сразу говорят

племяшу сразу сказали, что он прошёл
Да, спасибо.  🙂 мы тоже прошли  🙂

Вы запомнили ваш средний балл у ребенка? Просто вчера общались с учителем на курсах и она сказала что средний балл поступающих 8-9 где то... Нас психолог тоже рекомендовал в лицейские классы, но балл ниже 8... Я так понимаю какой то рейтинг будет по результатам и только потом разговор с директором тех кто в верху рейтинга?
Подскажите, те кто уже учится - зависит поступление конкретно от балла или сам факт рекомендован психологом или нет?
sunnylena
Девочки, кто в Первый класс лицейский идёт. Расскажите, плиз, уже начались собеседования? Что на собрании было? Не смогли присутстаовать((

Тестирования уже идут, звоните секретарю записывайтесь.
Записались на конец марта. Как вообще все проходит? На собрании какие Орг моменты были?
sunnylena, да никаких.
Просто рассказывают про лицей, про возможности доп.занятий, про кружки.
Потом в сентябре будет общешкольное собрание по параллелям, там еще раз про кружки расскажут.

Сходите на собеседование. Психолог сразу Вам покажет карточку ребенка с оценками. Даст пояснения и вердикт.
Ну и ждете потом звонка с приглашением на собеседование к директору.
Спасибо, ещё вопрос глупый)) собеседование платное?
sunnylena, нет.
редька
ВесенняяЯ
Forever
ВесенняяЯ
Подскажите, результаты тестирования будущих первоклассников рассказывают сразу родителям?

сразу говорят

Да, спасибо.  🙂 мы тоже прошли  🙂

Вы запомнили ваш средний балл у ребенка? Просто вчера общались с учителем на курсах и она сказала что средний балл поступающих 8-9 где то... Нас психолог тоже рекомендовал в лицейские классы, но балл ниже 8... Я так понимаю какой то рейтинг будет по результатам и только потом разговор с директором тех кто в верху рейтинга?
Подскажите, те кто уже учится - зависит поступление конкретно от балла или сам факт рекомендован психологом или нет?
средний балл не говорили. Психолог показывал заполненный диагностический бланк, диаграмму с баллами. У нас было и 5(это средний) и 10 (самый высокий). Вердикт под диаграммой - уровень выше среднего.
Думаю действительно в первую очередь выбирают лучшие результаты, другие по остаточному принципу.
nefrit
tamiko, ребенка одного управляющая компания регистрировать не будет, обязательно с одним из родителей.

да, но справка о регистрации нужна только ребенковская. на себя можно не делать
редька
ВесенняяЯ
Forever
ВесенняяЯ

сразу говорят

Да, спасибо.  🙂 мы тоже прошли  🙂

Я считаю, поступление зависит только от Вашего желания и настойчивости)). Не все кого "рекомендовали" в итоге пойдут учится в 97 лицей. И вот на практике сейчас вижу, что это так называемое тестирование не имеет ничего общего с успешностью в обучении в будущем. Мне самой даже интересно, они потом результаты теста коррелируют с успешностью обучения в дальнейшем?)) Думается мне, что нет...).
ЖеНяша,даже больше скажу, есть кого не рекомендовали и они идут учиться )
Встретили знакомого, ребенок у него в филиале в началке был. В основное здание не поступили, говорит те кто "договорились", прошли. А вот его ребенка-отличника не взяли.
Неужели так может быть? Разве лицей заинтересован в детях, которые не смогут учиться, потому что не потянут?
ekkle, в началке - в лицейском классе или в общеобразовательном?
Чайка,в лицейском
ekkle
Встретили знакомого, ребенок у него в филиале в началке был. В основное здание не поступили, говорит те кто "договорились", прошли. А вот его ребенка-отличника не взяли.
Неужели так может быть? Разве лицей заинтересован в детях, которые не смогут учиться, потому что не потянут?

У него ребёнок отличник и не взяли?! Не верю
Belk@,вот и я засомневалась.
ekkle

Если в прошлом году, то враки! У меня ре никогда не был отличником. Были большие сомнения в поступлении в основное здание, но он прошел. Ни с кем не договаривалась
Отбирают ведь по экзаменам, а не из отличников. Не сдал экзамен отличник - вот и не прошел... У нас тоже такой знакомый есть, отличник, призер городской олимпиады, а баллы не набрал, а моя и не готовилась вообще, но пошла и прошла, тоже наверное думают, что мы "договорились", а просто везение тоже никто не отменял.
марина56
Forever
мы спокойно путешествуем, когда нам хочется
в классе мы лучшие, может поэтому

что Вы сделали чтобы быть лучшими? имею ввиду сам ребенок умный или подготовка/репетиторы?

ребенок сам)
самостоятельность развивали и другие навыки))
без репетиторов
Арахис
Forever
Amelly
svetofor
Amelly, напишите, пожалуйста, про 5ые классы (можно в личку). Выбираем школу. Думаем про 31, но нас выгонят оттуда, мы любим путешествовать и пропускать школу :laugh:
из 97 тоже выгонят) здесь дисциплина

не выгонят
мы спокойно путешествуем, когда нам хочется
в классе мы лучшие, может поэтому

Вы не в основном здании, потому спокойно. У нас достаточно строго с путешествиями.

вряд ли кто-то нас остановил бы)
здание на чичерина мне никогда не нравилось))

кстати, наши активисты подали в суд на лицей за то что на Кирова незаконно не открывают 10 класс
Belk@
ЖеНяша,даже больше скажу, есть кого не рекомендовали и они идут учиться )

и потом сдуваются и уходят в другую школу
или еле-еле тянут на 2 и 3
ekkle

даже если учится ребенок хорошо и вступительные сдал отлично, но не платил в началке добровольные ежемесячные взносы, на чичерина не возьмут ребенка)
Forever
ekkle

даже если учится ребенок хорошо и вступительные сдал отлично, но не платил в началке добровольные ежемесячные взносы, на чичерина не возьмут ребенка)

Это да )
Forever
ekkle

Возьмут! Из нашего потока мальчик прекрасно учится в головном 
Ol,ga, про добровольные, спрошу здесь. Класс рук не отвечает.
Есть ли льготы по оплате добровольных взносов для многодетных?

среди форумчан есть такой опыт, как оформляли льготу. платеж вель выставляют в системе город, полную сумму.
на пятом году учебы задумалась ;-)
Alina, мне сказали, что льготы многодетным по добровольным взносам будут только если больше одного ребенка в школе учатся, так что я дальше не узнавала
Любомама
Alina, мне сказали, что льготы многодетным по добровольным взносам будут только если больше одного ребенка в школе учатся, так что я дальше не узнавала

я тоже слышала такой вариант, причем не про многодетность, а именно - два ребенка из семьи в лицее.
у нас старший отучился (не успешно) несколько лет назад в лицее, но подозреваю, это в счет не пойдет, нужно в текущем периоде оба ребенка- ученики.
Может у кого-то есть другой опыт?
Alina, у меня же старший началку был в 97м. первые три года доброволка была по 500, потом подняли до 900. я платила по 500, несмотря на то, что в систему город они выставляли долг.
по результатам учебы нас рекомендовали в основное здание, на это никто не посмотрел. правда, когда забирали документы, обходной лист подписывала в бухгалтерии, мне сказали, что у меня долг, на что я ответила, что платила по 500, сколько могла, ко мне есть какие-то вопросы? вопросов не было.
Alina, Надя! Это же добровольный!!! взнос, как его можно заставить платить? Я задавала вопрос директору - он ответил: конечно, добровольный, вас никто не в праве заставить.
Добровольный можно не платить, но! В лицее есть переход из началки в 5 класс. Следующий этап с 7 в 8 класс, из 9 в 10. И вот если не платить,то просто не будут переводить.
У меня 2 ребенка учатся в лицее. Имеем статус малообеспеченные, после заявления нам дали льготу по добровольным.
Alina, наши родители в классе говорили о льготе для многодетных - добровольные с 50 % скидкой