Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 114 из 120
Мартышка.79
Forever
ekkle
Встретили знакомого, ребенок у него в филиале в началке был. В основное здание не поступили, говорит те кто "договорились", прошли. А вот его ребенка-отличника не взяли.
Неужели так может быть? Разве лицей заинтересован в детях, которые не смогут учиться, потому что не потянут?

даже если учится ребенок хорошо и вступительные сдал отлично, но не платил в началке добровольные ежемесячные взносы, на чичерина не возьмут ребенка)

Возьмут! Из нашего потока мальчик прекрасно учится в головном  

а нашим двум девочкам отказали!
одни оплатили за все 4 года добровольные и учатся!
а вторые на Кирова остались, а сейчас вообще в лицей в Ленинский район перевелись
ЖеНяша
редька
ВесенняяЯ
Forever
ВесенняяЯ
Подскажите, результаты тестирования будущих первоклассников рассказывают сразу родителям?

сразу говорят

племяшу сразу сказали, что он прошёл
Да, спасибо.  🙂 мы тоже прошли  🙂

Вы запомнили ваш средний балл у ребенка? Просто вчера общались с учителем на курсах и она сказала что средний балл поступающих 8-9 где то... Нас психолог тоже рекомендовал в лицейские классы, но балл ниже 8... Я так понимаю какой то рейтинг будет по результатам и только потом разговор с директором тех кто в верху рейтинга?
Подскажите, те кто уже учится - зависит поступление конкретно от балла или сам факт рекомендован психологом или нет?

Я считаю, поступление зависит только от Вашего желания и настойчивости)). Не все кого "рекомендовали" в итоге пойдут учится в 97 лицей. И вот на практике сейчас вижу, что это так называемое тестирование не имеет ничего общего с успешностью в обучении в будущем. Мне самой даже интересно, они потом результаты теста коррелируют с успешностью обучения в дальнейшем?)) Думается мне, что нет...).

Что Вы имеете ввиду под настойчивостью? Самим ехать на разговоры с директором без звонка с приглашением? Или всех, кого рекомендовали позовут так или иначе на беседу?
редька, если вас рекомендовали, то можно не паниковать. Если нет терпежа, наберите секретаря, спросите когда Вас планируют пригласить. Сейчас март только начался, а родителей и в мае собирают еще. И потом, надо чтобы какой-то объем детей прошел тестирование, чтоб было кого звать на встречу.
редька
ЖеНяша
редька
ВесенняяЯ
Forever
ВесенняяЯ
Подскажите, результаты тестирования будущих первоклассников рассказывают сразу родителям?

сразу говорят

племяшу сразу сказали, что он прошёл
Да, спасибо.  🙂 мы тоже прошли  🙂

Вы запомнили ваш средний балл у ребенка? Просто вчера общались с учителем на курсах и она сказала что средний балл поступающих 8-9 где то... Нас психолог тоже рекомендовал в лицейские классы, но балл ниже 8... Я так понимаю какой то рейтинг будет по результатам и только потом разговор с директором тех кто в верху рейтинга?
Подскажите, те кто уже учится - зависит поступление конкретно от балла или сам факт рекомендован психологом или нет?

Я считаю, поступление зависит только от Вашего желания и настойчивости)). Не все кого "рекомендовали" в итоге пойдут учится в 97 лицей. И вот на практике сейчас вижу, что это так называемое тестирование не имеет ничего общего с успешностью в обучении в будущем. Мне самой даже интересно, они потом результаты теста коррелируют с успешностью обучения в дальнейшем?)) Думается мне, что нет...).

Что Вы имеете ввиду под настойчивостью? Самим ехать на разговоры с директором без звонка с приглашением? Или всех, кого рекомендовали позовут так или иначе на беседу?

В прошлом году на собеседование к директору позвали не всех, кого рекомендовал психолог. Некоторым просто не позвонили, а потом сказали, что все классы набраны и мест нет
Я сегодня звонила, мне ответили что самим звонить не надо. Если рекомендовали к обучению в лицее, то нужно ждать звонка, пригласят.  :не знаю:
Добрый день! учимся в 1 классе. Сейчас зашла речь о летнем лагере. Учитель спрашивает, кто пойдет.
Кто ходил - прокомментируйте: стоит ли ходить туда? чем их там занимают? Думаю, может сам пусть во дворе гуляет... самостоятельности набирается...
shum,ходят по жаре в музеи-библиотеки-кино. в сон-час спать всех поголовно заставляли.
ekkle
shum,ходят по жаре в музеи-библиотеки-кино. в сон-час спать всех поголовно заставляли.

вобщем не весело... если можно обойтись лучше обойтись своими силами похоже.
Спасибо за ответ.
Лучше ходить в музеи библиотеки кино, чем по двору шататься  имхо
В лагере может и не так весело, как во дворе - зато под присмотром.
Первоклашки - рановато-то еще одним на целый день без присмотра оставаться...
ekkle

Мой с удовольствием ходил 1-2-3 классы. И уж «жара» у нас понятие оооочень относительное, особенно последние 2 года просто умирали от жары.
Мы ходили до сончаса, потом сын домой уходил после обеда
shum,из плюсов - общение с ребятами, зарядка по утрам танцевальная, кормили более или менее, стоимость, ну и да - под присмотром.
моя, кстати, просилась во 2 классе опять, но без сончаса. Но с учетом того, что нам ее возить не близко - только отвезешь, уже забирать, не пошли.

Да. Сончас детям все портит 🙂

Никто из детей спать не хочет и не любит, но уматываются так, что  спят в сончас как убитые.
shum
Добрый день! учимся в 1 классе. Сейчас зашла речь о летнем лагере. Учитель спрашивает, кто пойдет.
Кто ходил - прокомментируйте: стоит ли ходить туда? чем их там занимают? Думаю, может сам пусть во дворе гуляет... самостоятельности набирается...

Мой ходил в 1 классе. Ему нравилось. Нам тоже, что он под присмотром. Потом мы нашли другой интересный лагерь городской в доме творчества и последующие 3 июня сын провел там
ЖеНяша
Никто из детей спать не хочет и не любит, но уматываются так, что  спят в сончас как убитые.

моя всегда с удовольствием спала в лагере
и сейчас любит днем поспать)
Девочки, подскажите, пожалуйста, по нагрузке 5-6 классы. Я понимаю, что все индивидуально, что все дети разные, но в среднем, успевают ли дети помимо лицея посещать тренировки и какие-то доп. занятия? До скольки дети учатся? Помимо основных уроков еще ведь и допы есть, они каждый день? Меня интересует основное здание на Чичерина, не филиал. Планируем поступать в 5 класс.
а какие именно допы в 5-8 классах ? Сколько часов в неделю? интересует Чичерина
julia12345, вполне можно все успевать
Уроков обычно с домами 7-8 каждый день
Это примерно до 3 максимум. Вот и считайте, хватит вам вр5мени или нет
Ol,ga
shum

Мой ходил в 1 классе. Ему нравилось. Нам тоже, что он под присмотром. Потом мы нашли другой интересный лагерь городской в доме творчества и последующие 3 июня сын провел там

Подскажите про другой лагерь. Можно в личку чтобы не оффтопить.  Присмотр дело хорошее, но нам далековато возить на самом деле. хотелось бы что то на северке подобрать может быть.
Спасибо.
Belk@

Спасибо! Зависит же еще сколько на дом задают
julia12345
Belk@

Спасибо! Зависит же еще сколько на дом задают

Ну это от ребёнка зависит.
Некоторые и в началке умудрялись дз до ночи делать, сын максимум час делал. Хотя учитель была зверь и домашкиибыло огого
julia12345, в 5 классе задавали много, но не сложно все было. Больше писанины . Хотя многие пищали
В 6 не знаю как
Спасибо всем за ответы!
ВесенняяЯ
Я сегодня звонила, мне ответили что самим звонить не надо. Если рекомендовали к обучению в лицее, то нужно ждать звонка, пригласят.  :не знаю:

Подскажите, вам уже звонили  с приглашением?  ( Нам еще нет и думаем может стоит уже запасные варианты рассматривать...)
/quote]
редька
ВесенняяЯ
Я сегодня звонила, мне ответили что самим звонить не надо. Если рекомендовали к обучению в лицее, то нужно ждать звонка, пригласят.  :не знаю:

Подскажите, вам уже звонили  с приглашением?  ( Нам еще нет и думаем может стоит уже запасные варианты рассматривать...)
узнавала снова, нет еще списков, никого не обзванивали, говорят ждите)
тема совсем затихла. Кому то из будущих первоклассников звонили из лицея, приглашали на встречу с директором?
ВесенняяЯ
тема совсем затихла. Кому то из будущих первоклассников звонили из лицея, приглашали на встречу с директором?

Нет, нам не звонили не приглашали.  Уже никаких нервов не хватает ждать...
Лицею сейчас не до первоклашек просто.

На Усынина и на администрацию города наши подали в суд за то, что Усынин самовольно убрал из лицензии 10 и 11 классы, а администрация подписала это, речь про здание на Кирова, прокуратура уже подтвердила нарушение, 11 апреля будет суд (предварительное заседание уже было).

в СМИ вчера была публикация. Кому интересно подробнее https://newdaynews.ru/chel/659515.html

чтобы все понимали, что происходит)))

отремонтировали туалеты на 4 этаже

в отместку 9классникам)), ручек нет, 9клашкам туалет не нужен  :crazy2:
Forever,может просто не успели еще поставить?
Добрый день! Планируем идти в первый класс 97 лицея в 2020 году. Подскажите как проходит собеседование с психологом? Стоит ли ходить на подготовку в лицей или достаточно занятий в автографе? и насколько вообще серьезный отбор или основное все-таки вступительный взнос?)
ekkle
Forever,может просто не успели еще поставить?

ремонт до нового года был сделан
Forever
Лицею сейчас не до первоклашек просто.

На Усынина и на администрацию города наши подали в суд за то, что Усынин самовольно убрал из лицензии 10 и 11 классы, а администрация подписала это, речь про здание на Кирова, прокуратура уже подтвердила нарушение, 11 апреля будет суд (предварительное заседание уже было).

в СМИ вчера была публикация. Кому интересно подробнее https://newdaynews.ru/chel/659515.html
а раньше 10 и 11 классы были на Кирова? так первый год?
Камеры в коридорах имеются, надо пресекать такие действия!
ВесенняяЯ, были, когда школа была 69. В 97 не было
В 2008 году у лицея появился филиал: подразделение создали в центре города (на улице Кирова) на базе школы №69. На первый учебный год набор был объявлен только в первые и пятые классы. Планировалось, что на Чичерина останутся только 9-11 классы, а остальных плавно – в течение 2-3 лет переведут на Кирова. Причем учителя будут одни и те же. Однако что-то пошло не так, и в филиал
https://newdaynews.ru/chel/659515.html

Ерунда полная, никто такого не обещал. Речь изначально шла только о началке
Когда мы в 2010 году поступали в лицей, нам гарантировали, что мы проучимся в этом здании до конца 11-го класса», – рассказали РИА «Новый День» родители одного из учеников.

Это тоже чья-то придумка. Выдаём желаемое за действительное

Даже когда сын поступал в 2013 году вопрос на открытию 5-тех лицейских классов был открыт!
Мы живем рядом и нам на тот момент это было актуально, поэтому я лично его задавала Усынину
Сейчас в филиале два девятых класса, в которых учатся 49 подростков – все они живут в районе цирка и Теплотехнического института. Ездить в конец северо-запада им неудобно.

Насколько мне известно это оба класса по прописке и с этого года о6и получают 10 и 11 класс в 6 школе. Эта информация есть на сайте министерства образования, где список школ по закреплённой территории. Так что ездить им никуда не придётся
Нам в 16 году на общешкольном собрании тоже сразу про 10-11 сказали: нет и не будет.