Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 115 из 120
редька
ВесенняяЯ
тема совсем затихла. Кому то из будущих первоклассников звонили из лицея, приглашали на встречу с директором?

Нет, нам не звонили не приглашали.  Уже никаких нервов не хватает ждать...
Были на консультировании с психологом 3.04 и нам она сказала, что приемная комиссия начнёт работать во второй половине апреля. Если до конца апреля не позвонят, то звоните/узнавайте сами после майских праздников.
редька
ВесенняяЯ
тема совсем затихла. Кому то из будущих первоклассников звонили из лицея, приглашали на встречу с директором?

Девочки, а много нас здесь ждущих звонка-приглашения из лицея? Давайте как то отметимся и будем друг друга в курсе держать?
Oksik80
редька
ВесенняяЯ

Были на консультировании с психологом 3.04 и нам она сказала, что приемная комиссия начнёт работать во второй половине апреля. Если до конца апреля не позвонят, то звоните/узнавайте сами после майских праздников.
что то так затягивают в этом году.  :sad:
ВесенняяЯ, я звонила сегодня, никому еще не звонили, сказали, ждите и не волнуйтесь, позвонят.
а 5 класс лицейский в филиале есть? или только началка?
Простите я что то запуталась!На Чичерина филиал лицея?!Там есть 10-11 классы?!!Живем рядом хотелось бы в 5-ом классе если не уедем поступать в него!А теперь я читаю и не пойму где нет 10-11 классов?!!
oxic, на чичерина учатся с 5-11 класс
Belk@
oxic, на чичерина учатся с 5-11 класс

Спасибо большое!!!Успокоилась! :mrgreen:
Belk@, ты сама понимаешь, что ты пишешь? И кого ты защищаешь? ОНи отдали предпочтение садику + кабинеты свободные есть

Своего ребенка отдашь в отсталую 6 школу?
Forever, я знала куда отдавала своего ребёнка в 1 класс.

Просто удивляюсь родителям, им на берегу сказали Только 9! классов.
Нет, сначала все было ок, а сейчас вдруг перестало быть ок.

Изначально у нынешних девятиклассников речь шла только о началке! И только потом уже открыли среднее звено. Полагаю, что в угоду тем родителям, кому территориально было удобно ходить сюда. (Есть ещё причины, но озвучивать их я не буду) И все всех устраивало! А сейчас вдруг перестало устраивать

Кто поумнее  - возьмут в основное здание. Хотя там и своих выгоняют после 9 класса только так. Рейтинг школе никто портить не хочет

Полагаю Усынину и средеее звено в филиале не больно то нужно было. Ему нужно было перевести куда то началку, вот он и перевёз. И максимально тактично разобраться с прописочниками. Что тоже было сделано.

В конце концов деточки 17-18 лет могут и поездить школу ради приличного образования.
Некоторые ради допустим 31 лицея и из Копейска ездят и переезжают из другого города.
По6имаю, что 97 не 31. И никогда им не станет, но все же лучше многих школ в Че.
Forever

Я его и в филиале не оставила в прошлом году, так то...
Ездили в основное здание.
Forever
Belk@, ты сама понимаешь, что ты пишешь? И кого ты защищаешь? ОНи отдали предпочтение садику + кабинеты свободные есть

интересно, а почему  родители из северо-запада возят своих 7-10 летних детей  на Кирова чтобы учится в лицее 97 аж 4 года. А дети, на минуточку 16-18 лет, 2 года  не могут поездить с Кирова на Чичерина? И думаю, когда отдавали предпочтение садику, наверно была необходимость  в этих местах. Не пустой же садик стоит?
Альбина Ш, про садик я скажу
Я как раз живу в этом микрорайончике, и ни в нем, ни напротив (через Кирова, где красная церковь) нет ни обного садика!
Мы с дочками ходим в садик через полторы отстановки (это примерно 1 км). Думаю не нужно рассказывать КАК мы шли допустим с трехлеткой 😉))
И это н5 новый микрорайон, который бездумно вляпали, а потом начали думать где садик-школу брать. Садик в 90 забрали под детдом. Поэтому садик был объективно нужен, и даже не 2 группы, как они есть, а все 4.
Поэтому стена6ия уже практичес4и взрослых людей мне не понятны.
Многие ездят в школы через полгорода, если школа этого стоит.
Другое дело, что их могут туда просто не взять, т к нужно сдать экзамен, который кстати с свои девятиклассники сдают. И причём не только при переходе из 9-10
И вот ещё какой момент
Если о6и откроют тут 10-11 классы, то это не 2 лицейских класса, а ещё и плюсом 2 прописочных в каждой параллели. Т Е это уже 6 классов.
Или прописочников можно отправить в 6 школу? 😉
Альбина Ш
Forever

интересно, а почему  родители из северо-запада возят своих 7-10 летних детей  на Кирова чтобы учится в лицее 97 аж 4 года. А дети, на минуточку 16-18 лет, 2 года  не могут поездить с Кирова на Чичерина?

именно так
мы отмучались 4 года- возя ребенка с конца северозапада в филиал лицея к цирку, сугубо исходя из мысли, что тогда с пятого класса будет учиться в основном здании в условнопешей (40 минут пешком) доступности.

со вторым ребенком на такое я уже не способна, будет ходить в нашем районе.
Ни о чем не жалею, но затраты четырехгодичных развозов были нехилие (при условии, что начале этого приключения у меня на руках был новорожденный)
Belk@,поддерживаю полностью!
Если ребёнок умный и перспективный можно поступить в основное в 5,8 и 10 класс. Шансы есть у всех, а про ездить... Ну на работу тоже все ездят и много без машин. Я ещё придерживаюсь мнения , что шоколадные условия можно детям и не делать)) В 16-17 уже можно показать , как бывает надо жить, чтоб добиться своей цели.)))
Племянница с С-Запада в Центр в гимназию с 14 лет ездит. При чем семья переехала с Казахстана, Челябинска ребенок еще толком не знал. Конечно проблема не в отдаленности.
Belk@, Оль, ну может тебе так сказали). Все же в разное время поступали.
А вообще, почитай распоряжение Администрации «О закреплении муниципальных общеобразовательных учреждений за территориями» № 575 от 25.01.2019 года. Посмотри на то как закреплены микрорайоны в 11, 31 и 35 лицеях, а выводы делайте сами.

Ну и главное, лицензия выдана в 2016 году на среднее образование, значит оно должно быть и не Усынину решать, что исключать из лицензии, а что оставлять, это не его полномочия.

Усынину не надо, смешно просто
ну если ему не надо, значит ему нечего делать в 97 лицее

Руководить лицеем должен человек, которому всё надо!
А не выдумывать отмазки почему нельзя сделать вместо того, чтобы сделать, если он нормальный руководитель!!!!
Пожертвований поступает достаточно, поэтому вопрос лишь в том какой руководитель. Не больше, не меньше.
Альбина Ш
Forever

интересно, а почему  родители из северо-запада возят своих 7-10 летних детей  на Кирова чтобы учится в лицее 97 аж 4 года. А дети, на минуточку 16-18 лет, 2 года  не могут поездить с Кирова на Чичерина? И думаю, когда отдавали предпочтение садику, наверно была необходимость  в этих местах. Не пустой же садик стоит?

потому что в началке школа полного дня, это всем известно, глупый вопрос

да и не по теме совершенно
ВесенняяЯ
Племянница с С-Запада в Центр в гимназию с 14 лет ездит. При чем семья переехала с Казахстана, Челябинска ребенок еще толком не знал. Конечно проблема не в отдаленности.

ну это их выбор
речь тут совсем сейчас не об этом
а о том, что дети имеют право на 10 и 11 класс на Кирова, т.к. в лицензии возможность есть
Forever, лицензия = обязанность, а не право?
Forever, Жень, ты все прекрасно знаешь и понимаешь.
Что и для чего все это делается. И что в итоге будет

Даже если вы и добьетесь открытия 10-11 класса, все будет сделано для того, чтобы уровень образования был такой, чтобы никто сам не захотел туда идти. Вот и все. И тут вы уже ничего н5 сделаете, класс есть вот и кушайте его. Смешают вместе с прописочниками, как делают во всех гимназиях/лицеях кроме общегородских и все. И никого вообще не возьмут в основное здание
Формальности, которые вы так отстаиваете, будут соблюдены!

Ну лично я бы так сделала на месте директора
девочки, я Вас просто призываю прочесть распоряжение Администрации «О закреплении муниципальных общеобразовательных учреждений за территориями» № 575 от 25.01.2019 года

Belk@, Оль, мне лично это не нужно, т.к.  я переезжаю из Че.
Но пока я занималась Академом, я поняла, что добиться можно всего, было бы желание. К сожалению, в регионах сложно добиваться выполнения законов, распоряжений, постановлений, нужно много времени и усилий прилагать.
Это дети не хотят в основное здание. Оно ничем не отличается по уровню от здания на Кирова. Мы в этом уже убедились на разных мероприятиях, тут всё зависит от каждого ребенка персонально. И у нас есть те, кто вернулись на Кирова, потому что тут им лучше и учиться на Чичерина не сложнее в плане учебы.

Просто понты все эти детей умнее и счастливее не сделают и если есть шанс добиться своей правоты, то всегда нужно идти до конца, даже если вы привыкли плыть по течению и соглашаться с бредом неких псевдоруководителей.

Не в обиду никому, просто Усынина уважать перестала.
Forever, я знаю, что ты переезжаешь.
Поэтому мне твоё рвение вдвойне не понятно
Belk@
Forever, я знаю, что ты переезжаешь.
Поэтому мне твоё рвение вдвойне не понятно

ну тоже самое как то, что квартиру в Академе давно получила, а остальным дольщикам продолжаю помогать, еще больше 500 дольщиков зависли из-за смены губернатора
общественная деятельность, звали разные чиновники и т.д. в депутаты, мне нравится помогать людям, но работать на кого-то, тем более на государство не готова...
всё просто..
Forever
Альбина Ш
Forever

интересно, а почему  родители из северо-запада возят своих 7-10 летних детей  на Кирова чтобы учится в лицее 97 аж 4 года. А дети, на минуточку 16-18 лет, 2 года  не могут поездить с Кирова на Чичерина? И думаю, когда отдавали предпочтение садику, наверно была необходимость  в этих местах. Не пустой же садик стоит?

на северо-западе есть 95 школа. Также школа полного дня. НО родители везут в 97, так как кому-то уровень образования больше нравится, кому-то продленка в 97, кому-то расценки. а кому-то возможность учится в лицее и сдавать экзамены не  в общем потоке. Можно еще продленку в 35 посмотреть. не знаю какая там система.
Мой пост был  о том,что для хорошего образования детей можно и поездить. А если не нужен уровень, так какая разница где учится? Уважаю Ваше желание всем помочь - помогите. пожалуйста, перевести пару классов началки на северо-запад. И людям хорошо и пробок станет меньше.
Forever

Наконец-то 😊
Солнышко
Forever

Наконец-то 😊

ты рада?  :2funny:
Альбина Ш
Forever
Альбина Ш
Forever

на северо-западе есть 95 школа. Также школа полного дня. НО родители везут в 97, так как кому-то уровень образования больше нравится, кому-то продленка в 97, кому-то расценки. а кому-то возможность учится в лицее и сдавать экзамены не  в общем потоке. Можно еще продленку в 35 посмотреть. не знаю какая там система.
Мой пост был  о том,что для хорошего образования детей можно и поездить. А если не нужен уровень, так какая разница где учится? Уважаю Ваше желание всем помочь - помогите. пожалуйста, перевести пару классов началки на северо-запад. И людям хорошо и пробок станет меньше.

Вот 95 школа для жителей северо-запада на мой взгляд предпочтительнее в началке, возить ближе, образование по тем же программам, экзамены в 5 класс 97 и 35 лицея сдают прямо в школе во время учебного дня, так что возить отдельно никуда не нужно... Зачем возят с северка к цирку для меня остается загадкой...
Любомама, чтобы 2 раза взнос не платить )))
ну мы возили потому что нам к работе было ближе забирать, ближе к секции,
в 97 дешевле, чем в 95,
позиционируется как физмат, и есть старшее звено в отличие от 95 (тогда не было, сейчас не знаю) в шаговой доступности от места жительства тогда,
про взнос тогда не думали,
ну и подъезд к 95 школе это ужас ужасный, ну то есть нам совсем неудобно было.
В 95, говорят, среднее звено открыли...
В 95 среднее звено сейчас есть , у меня старший учился в 95 началку, сейчас в 97, младший сейчас в 95 - подумываю его оставить там на среднее звено, если честно. Что-то 97 меня совсем не радует ( сейчас 6 класс) качеством образования заявленным ими.
Alma mater
в 97 дешевле, чем в 95,

в 95 продленка до 18,00, в 97  по-моему намного раньше забирают, да?
olayka, нет. Так же до 18-00. Иной раз и дольше, если кружки-секции 🙂
Рузеля
olayka, нет. Так же до 18-00. Иной раз и дольше, если кружки-секции 🙂

просто у нас родственники там учились, говорили,что раньше ) если у нас кружки, то мы тоже дольше 18,00 обычно ))
104 еще школа полного дня , по-моему там дешевле всех продленка. И началка отличная) Есть на северке выбор с продленками))
Oxani_ya, до 3-х часов только в 104.
Рузеля
Oxani_ya, до 3-х часов только в 104.

До 3 обязательно для всех. Дети со своим учителем остаются.  С 15 до 18 оплачивается дополнительно.  Там уже отдельный педагог, и дети из разных классов.