Ol,ga, в том году была та же самая ситуация с %. Через Сбер-онлайн 1%, я так платила. Вообще удивлена, что девочки говорят, что платили без %. Сейчас -да, которое ежемесячное, то без % плачу
3 апреля 2014, 14:55
добровольное я платила со счета в уралпромбанке, произвольный платеж, забила все реквизиты, в тот момент было 10 руб. с платежки. сейчас 20.
3 апреля 2014, 15:53
Ol,ga, в альфабанке у меня карта, там 0,3% от суммы, но не более 150 руб.
3 апреля 2014, 16:37
Forever Ol,ga, по всем услугам системы-город нет комиссий
Я тоже по системе город плачу, ни разу комиссию не взяли.
Ol,ga, понять не могу, вы что хотите оплатить? Вы же не учитесь еще? Если первоначальный взнос, то везде комиссия. Потом когда поступите и будет догоор, ребенок появится в системе город и будете за учебу без комиссий платить.
3 апреля 2014, 17:01
Belk@, про первоначальный взнос речь и идет
3 апреля 2014, 17:06
Сколько в этом году? 35?
3 апреля 2014, 17:17
35-40
3 апреля 2014, 17:29
Спасибо девочки за отзывы. Да речь про первоначальный взнос. Через Он-лайн не сильно б хотелось (хотя похоже дешевле), т.к. я буду потом НДФЛ возвращать со взноса, поэтому нужны подтверждающие доки с печатями
3 апреля 2014, 17:43
Ol,ga, выписку в банке можно взять. я когда вычет заявляла вообще только копии к декларации прикладывала, ни разу проблем в налоговой не было. но это было несколько лет назад, может, сейчас требуют подлинники, не знаю.
21 апреля 2014, 10:35
Подскажите, а насколько реально попасть в этот лицей не по прописке? Есть ли какие-то подготовительные курсы при лицее?
21 апреля 2014, 12:37
Рузеля, в первый класс? Более чем реально, плати деньги и вы зачислены
30 апреля 2014, 04:02
А в 5 класс как можно поступить?
30 апреля 2014, 06:16
Нара, для поступления в 5 класс нужно сдать "экзамены" по математике и русскому языку, если вы на следующий год идете, то лучше на курсы записаться, они начинаются вроде с сентября или октября, в данный момент детки кто не ходил на курсы уже сдали русский, посмотрите на сайте лицея, там есть вся информация.
21 мая 2014, 06:15
Подскажите, а по какой программе учатся в начальной школе и есть ли продлёнка??
21 мая 2014, 06:18
Svetlana-Zai,Программа "Перспективная начальная школа" (не путать с "Перспективой"😉, продленка есть.
23 мая 2014, 05:02
Девочки, поделитесь отзывами кто идет в 4 класс о учительнице, сидим ломаем голову, может пойти в 97, что-бы потом со старшим вместе учился. Как вам программа и уровень обучения? Можно в личку. Заранее спасибо за ответы.
23 мая 2014, 05:48
Яна77,мы проучились в ней 2 года.Что я могу сказать уровень обучения в сравнение с многими школами нормальный.Но отношение к детям...Им нужны только деньги.Все ,что мы слышим весь год это: Вы знали ,куда вы шли!!!! Вот и интересно куда мы шли?)))Вроде в школу.В фонд школы каждый год повышают(((В этом году платили по 900 руб *12 месяцев.И что у нас в школе сделано не понятно...Плюс еще детки сдают при поступлении,тоже совсем не мало. Предметов дополнительных очень мало.Как в обычной школе почти. Много разных еще плюсов и минусов,но младшего решила отдать все таки в другую школу.
23 мая 2014, 05:49
Яна77,можно и из другой школы в основное звено попасть.А то потом переругаетесь в младшем и в старшее не возьмут))))У нас почти весь класс уже ходил на разборки)))
23 мая 2014, 06:03
Полностью согласна с Арахис! Для детей абсолютно ни чего не делается! Даже нет линейки на последний учебный день в году! Как будто и не праздник (((
23 мая 2014, 07:34
ЯСНАЯ Полностью согласна с Арахис! Для детей абсолютно ни чего не делается! Даже нет линейки на последний учебный день в году! Как будто и не праздник (((
вот это меня второй год подряд убивает((((
23 мая 2014, 08:04
Арахис Яна77,можно и из другой школы в основное звено попасть.А то потом переругаетесь в младшем и в старшее не возьмут))))У нас почти весь класс уже ходил на разборки)))
а по каким вопросам ругались? что-то мне уже страшно
23 мая 2014, 08:12
Alina
Арахис Яна77,можно и из другой школы в основное звено попасть.А то потом переругаетесь в младшем и в старшее не возьмут))))У нас почти весь класс уже ходил на разборки)))
а по каким вопросам ругались? что-то мне уже страшно
ага, я тоже читаю, и думаю может в 25 остаться и в среднем звене... Ну пусть не будет лицейского образования, зато будет творческое самовыражение 🙂
23 мая 2014, 08:16
Тан4ик, творческое самовыражение ну куда важнее лицейского образования, ИМХО
23 мая 2014, 08:17
Солнышко
ЯСНАЯ Полностью согласна с Арахис! Для детей абсолютно ни чего не делается! Даже нет линейки на последний учебный день в году! Как будто и не праздник (((
Мы ребенку все равно помогли праздник заметить. Я его в белую рубашку с галстуком нарядила и перед школой за букетом забежали. Цветы больше для сына (он очень любит цветы дарить), но и учителю, думаю, приятно было. И вечером дома отметим и завтра куда-нить сводим, НО... Почему-то для школы окончание учебного года - не событие и не праздник ((
23 мая 2014, 08:23
Alina Тан4ик, у нас старший из 97ой вынужден был уйти после 9го класса Но я думаю адекватно (наверное потому, что я мачеха, а не мама)
не сошлись характерами с учителем? У моей подруги дочь тут учится, постоянно ходят, беседуют с учителями. Из последнего конфликта: девочка поет в школьном хоре. На репетиции постоянно снимают с урока. Причем, с одного и того же - информатики. А у ребенка именно это любимый предмет. Ну и пропустишь урок, догнать сложно. Вот и ругались
23 мая 2014, 11:24
Солнышко
меня тоже :cry: :-|
23 мая 2014, 11:25
по какому поводу разбирались)?
23 мая 2014, 16:13
Forever,из за денег.что сдаем , а не понятно на что.из за того что очень мало дополнительных предметов.Из за того ,что не важно как ребенок учится ,а если нет денег то уходите.
23 мая 2014, 16:15
Forever,из за перегородок в туалетах.Наконец то решился вопрос.это же дикость просто ,что ребенок терпит до вечера ,потому что стесняется ,что зайдут и будут смеяться.
23 мая 2014, 16:18
Forever,Alina,ругались по поводу нового года .не понятно для чего он был организован и для кого.хотелось ,чтоб для детей что то было.да много по какому поводу ходили ,но на все один ответ.Мы ни чего не должны ,кроме образования!!!!! и вы знали куда идете!!!!!
23 мая 2014, 16:37
Это точно, даже нормы по освещению в классе за счет родителей обеспечивали, хотя это лицей должен обеспечить все нормы по сан.пинам (( Мы решили, что вообще не будем оплачивать добровольные, т.к. за два года не увидели ни одного отчета о собранных средствах и статей расходолв. Хотя мы знали куда шли... Точнее, думали, что знаем, т.к. при собеседованиях обещалось много чего: и оборудованный класс (пришлось выпрашивать комп и стул для учителя, самим приобретать проектор и т.д.), и очень красиво расписывались доп. занятия, а на самом деле все для галочки.
24 мая 2014, 09:22
ЯСНАЯ, это уменьшит премию вашего учителя и потом в 5 класс Вас не переведут, если не будете добровольные оплачивать
24 мая 2014, 10:11
Forever, на собрании учитель говорила, что на её доход влияет только своевременная оплата за доп.занятия. При беседе Андреева В.В. тоже угрожала, что не переведет в среднее звено. Но мы в конец северо-запада и не планируем ездить. А в 5-й класс, при условии что захотеть, то за те же деньги и примут. Усынин от денег никогда не отказывался )))
24 мая 2014, 18:19
ЯСНАЯ, хм... а наша учительница сказала, что влияет...((
24 мая 2014, 18:27
по новому постановлению учителя не имеют право оставлять детей на второй год.
24 мая 2014, 18:29
Barbarella, причем тут на второй год)?
25 мая 2014, 03:41
Forever ЯСНАЯ, хм... а наша учительница сказала, что влияет...((
Как то совсем грустно, если учитель может заслужить премию только сборами средств, а не заслугами как опытного педагога и лучшего учителя (((
26 мая 2014, 04:22
Я что-то в шоке уже..... :idiot2: Мы решили пойти туда что-бы ребенок не испытывал дополнительный стресс при сдаче вступительных в 5 класс, но что-то у меня теперь большие сомнения, хочу ли я туда... :-|. У меня старший в прошлом году поступал в 97 в 5 класс, мне его было очень жалко, прямо как к поступлению в институт готовились, вот и решила оградить младшего от этого. Получается что дополнительных занятий практически нет? а за что тогда деньги платятся? Мы учились в 133, так там дополнительные занятия выбирались по желанию и интересам деток, сколько выбрали за столько и платили. Может нам туда опять пойти :не знаю:
26 мая 2014, 04:39
Яна77,ага я бы на вашем месте туда пошла))))Мы 1500 тыс платим за дополнительные,но выбора нет и кроме шахмат все остальное развлекаловка.
26 мая 2014, 12:59
Арахис Яна77,ага я бы на вашем месте туда пошла))))Мы 1500 тыс платим за дополнительные,но выбора нет и кроме шахмат все остальное развлекаловка.
А мне кажется после 4 утренних уроков для началки развлекаловка-творчество потом само то!