Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 23 из 120
Тан4ик, соседский мальчик поступал, не прошел. не хватило баллов.
Тан4ик
Солнышко, спасибо 🙂 интересно, а где-то можно хотя бы прошлогодние тесты найти?
примерные вступительные работы выложены на сайте лицея
Nata_27, ну вы же н на спортсмена идет учиться 🙂 Не думаю, что это главное.
Belk@, не главное, но посмотреть приятно)) тут здание не производит приятного впечатления((( да и не только здание...
Amelly
Тан4ик

глянула, там только диктант по русскому и вопросы к нему. Я на них с наскока ответить не смогла 🙂
Тан4ик, Вы уже про 5ый класс думаете?
Forever, ага 🙂 Мы в нынешней школе только в началку планировали. + 97 у нас недалеко от дома
Ну и племянник сейчас в 3 классе 133 прогимназии.
Nata_27
Olimpia
Nata_27, а что за школа поинтереснее?
гимназия 23....внешне очень заинтересовала, там спортивная площадка шикарная, правда еще не читала про нее отзывы

ааа
нет, меня она не интересует 🙂
Тан4ик, реально поступить, надо на курсы к ним походить и тестирование сдать
Тан4ик
Amelly
Тан4ик

глянула, там только диктант по русскому и вопросы к нему. Я на них с наскока ответить не смогла 🙂

Во втором полугодии выложат новые тесты и по математике
Шагане
У кого детки учатся в 5 ом классе и старше, сколько в месяц платите? Можно в личку.

Тоже очень интересует
Amelly, а за что 1800?
Amelly,а что за доп. уроки у Вас? Я думала они только в началке
В 97 большое территориальное расположение между началкой и средним звеном.
Изменения в этом плане не предвидятся?
Кто подскажет: раньше началка была на кирова, среднее на чичерина и еще часть начальных классов там же? а потом все начальные классы перебрались на кирова, так? Как то далековато получается, если все 11 кл. планируешь, только варианты разные: или 1-4 возить или потом с 5 класса.   
М@тильда, раньше начальные классы на Северо-западе тоже были.
Мария-Мирабелла, т.е. вряд ли они (начальные) на с/з вернутся?
Оба здания - не арендуемые?
А бывает, что дети после 4кл. не идут в 5кл.(97)? Хотя, наверное, редко, раз целенаправленно это учреждение выбираешь.
М@тильда, на Кирова среднее звено теперь тоже есть
Forever,да?
Я то хочу наоборот, чтобы началка "тоже есть" ) на серевке. Как-то далековато с 1кл. на кирова ездить.
М@тильда,  в том году выпустился первый 4тый класс на Кирова и теперь есть классы или класс точно не помню соклько их 5тые. Расписание даже висит..
М@тильда, Началку вы можете выбрать любую на северке, не обязательно возить на Кирова. А потом поступить в 5 класс в 97 на Чичерина.
Семицветик, да, мы сейчас такой вариант и рассматриваем. Я почему и спросила, все ли дети переходят. Т.е. классы сформированы будут, все др.друга знать будут и т.п.
Forever
М@тильда,  в том году выпустился первый 4тый класс на Кирова и теперь есть классы или класс точно не помню соклько их 5тые. Расписание даже висит..

один 🙂
и 6-ой один)
Есть ли у кого-то уже опыт начальная 133, а среднее 97? Интересует уровень подготовки; ну и эмоциональные и организационные (поступление) вопросы.
М@тильда, мы из 133 перешли в 97. Ни чего не могу сказать по уровню подготовки в 133, мы все равно ходили на курсы (кто не ходил из наших - очень много не поступили), курсы наверное все таки дают знания, мое чадо набрал при поступлении больше всех баллов из выпускников 133
Яна77, курсы для будущих пятиклассников, за год до пятого? Или на протяжении всей началки? Сами курсы на чичерина?
М@тильда, да за год до пятого на Чичерина по субботам с 14-00 до 17-00 вроде
Девочки, а где можно узнать, кто из учителей будет набирать первоклашек в следующем году?
Мамочки деток, которые поступали в этот лицей, расскажите на сколько сложные тесты были? Ребенок сейчас туда на подготовительные ходит, так я от домашних заданий в легком шоке...
Лено4к@, а что такое с заданиями? приведите пример, пожалуйста
Лено4к@,не пугайте нас
4you, нас разве можно чем-то напугать?
Olimpia
4you, нас разве можно чем-то напугать?

Вот и мне тоже интересно, что там такого сложного в тестах 🙂
Нас, посещающих разщвивашки 4-тый год, не знаю чем можно еще удивить 🙂
Лено4к@, что вам говорят про набор в 2014 году? Про учителей?
Про задания... У нас в школе не учат решать логические задачи, а в лицее все задания на логику. Вот мы и стопоримся пока. Пытаюсь объяснить. Пример: "на лужайке пасутся сороконожки и трехглавые драконы. Всего 20 голов и 110 ног. Сколько ног у трехглавого дракона?" Я то решила сразу через систему уравнений. Но они то еще их не проходили. Ну вроде поняла как простыми примерами решить. А вот когда дали фигуры, которые надо было на две одинаковые части разрезать, так мы всей семьей думали. И если честно не все смогли сделать. Вот мне и интересно, какие тесты вступительные будут. Ни у кого дети в том году не поступали? Ой, я не сказала, мы в 5 класс поступать будем. А то подумаете, что задача для первоклашек  🙂
Лено4к@, пока до последней строчки дочитала - в шоке была
я реально подумала, что вы в 1 класс готовитесь 🙂

мой сын в прошлом году поступал в 31, ходил в воскресную школу
они тоже задачи на логику решали
про головы и ноги он как орешки щелкает, без системы уравнений, есть какой-то легкий способ
чтобы фигуры резали - не помню такого
мы рассматривали 97 лицей 5 класс на замену 31 лицею, если бы не поступил
Лено4к@, мы в этом году поступили в 5 класс, ходили на курсы, мой ребенок сказал что вступительные экзамены были не сложные, они все это на курсах сто раз решали. На сайте школы есть примерные задачи для поступления
Лено4к@,Olimpia, а почему вас эта задача так смутила? Мы ее сегодня с сыном решили, я его конечно направила, но он еще ни умножение, ни деление не знает. Пришлось головы и ноги считать перебором. Двойками, тройками и далее.
Очень кстати задача понравилась, надо будет книжку найти, занимательную математику. А то в школе ре откровенно скучает, он в 5 лет уже это все прошел. Глянула в конец тетради, там та же скукота 🙁
Belk@, мы вообще-то в 1 класс собираемся, поэтому меня оооочень смутила задачка 😀