Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 26 из 120
Арахис
Яна77,ага я бы на вашем месте туда пошла))))Мы 1500 тыс платим за дополнительные,но выбора нет и кроме шахмат все остальное развлекаловка.

Ну я не сказала бы чтоб прям сильно развлекаловка. Мир в коасках, подвижные игры, конструирование да, развлечение. Но логика, заимательный русский, школа развития речи очень даже ничего. Видимо от учителя заисит серьезность преподавания данных предметов.
Мы еще на какой оо доп предмет ходим, туда н все ходят, там как тотпо результатам олимпиады попадают. Название не помню.
Belk@,мир в красках это теперь как дополнение и за него отдельная оплата.Конструирование вообще чушь.дети сами из дома приносят свои же конструкторы и делают тоже что и дома.Логика и так во многих школах есть.Школа развития речи даже не знаю :не знаю:от ребенка такого предмета не слышала(((занимательный русский наверное хорошо и математика тоже.
Я не говорю ,что все плохо,но не тянет на лицей .
Завтра вступительные, а я начиталась тут(
Знаю учебные заведения, где конструирование преподается бесплатно и там, в отличие от нашего лицея, действительно занимаются с детьми, ребята собирают роботов, которые ходят и шевелятся !!! А у нас что хочешь приноси и просто играй на уроке и это норма (((
МишкаПанда

наша учительница у вас принимать их будет, удачи!

Ну нет идеальных школ, к сожалению...
МишкаПанда

не переживай! на вкус и цвет! мне всё нравится в нашей школе, более менее
я бы в другую не хотела отдать дочку
МишкаПанда, в лицее есть и положительные стороны, например, продленка, это очень удобно для работающих родителей, есть спортивные секции (правда за доп. плату, но зато возить никуда не нужно, это экономит время), есть Искорка, где дети занимаются по интересам, по доп.занятиям нашему шахматы и подвижные игры нравятся. А минусы во всех школах имеются.
Мы не поступили( эх(((
МишкаПанда,как так :shock:Что в наш лицей еще можно не поступить?Я думала плати деньги и все.Мы даже не сдавали экзамены.
Но не расстраивайтесь все ,что не делается все к лучшему 😉
МишкаПанда, а почему не приняли вас? Вы в какой класс поступали?
Мы, когда в свое время в 5 класс поступали, не брали тех, кто вступительную математику на 2 написал.
ЯСНАЯ, слабая контрольная, особенно математика
а в какой класс?

Forever
МишкаПанда

не переживай! на вкус и цвет! мне всё нравится в нашей школе, более менее
я бы в другую не хотела отдать дочку

Присоединюсь.  А вообще, очень много зависит от педагога. Нам с учителем очень повезло.
МишкаПанда,  у меня племянник тоже не прошел, хотели в 4 класс перейти. Они решили ходить в следующем году на курсы и снова пытаться.
ничего себе, значит все-таки не плохо лицей учит деток
по крайней мере сильнее обычных школ
Forever, А у вас еще сомнения были что прохо учат?
Мой племянник не прошел по своей невнимательности или спешности можно сказать, по-русскому не дочитал задание видимо и не подписал у прилагательных падеж и число, хотя это он умеет знает. А вот по математике я не поняла толи они еще не умножали пятизначные числа в своей школе (программы разнятся), толи просто метод умножение он применил не тот, они в школе как-то странно умножают (на мой взгляд) не столбиком, а как-то по-хитрому, вот из-за этого видимо затык(
На этих вступительных были наши обычные годовые контрольные
Солнышко, у нас конечно уровень знаний ниже( еще б с постоянно сменяющимися учителями и полным отсутствии организованности уроков(
Семицветик, да, умножают не столбиком

Семицветик, сомнений не было, но не было возможности сравнить, в другой школе мы не учились), сейчас получается просто убедилась, что учат хорошо.
Forever, не, я имела ввиду что племянника в школе учили не столбиком, а как-то странно. А в лицее на вступительных как раз столбиком надо было решать.

Семицветик, ну мы еще не дошли до 4 класса)
Forever, Ну вот у них по математике очень отстает программа, но это специфика Гармонии, даже со Школой России и то отличается в сторону отставания. Именно по этому и собрались они уходить, что слабовато.
сижу думаю - может в вашей лицей девочки сходить на разведку ) покоя мне не дает наш первый класс )
восьмиклассница,а что разведывать собираетесь)))
Арахис, ну возьмут или уже поздно. Само здание посмотреть, с директором поговорить )
восьмиклассница,а вы куда поступили?
Арахис, мы по месту жительства зачислены. Обычная школа.
восьмиклассница, директор говорил, что будет доп.набор в июле-августе
так что сходи
А в вашем классе заменили лампы люминесцентные на светодиодные?
восьмиклассница, распределение по классам уже прошло в первые лицейские (платные) классы. 11 июня родительское собрание по классам. Набрали 3 класса по 25 человек в каждом. Думаю это предел. НО оплату директор говорил внести до конца мая. Кто то из 75 может не понял, кто то может передумал платить эти деньги и пошел по МЖ-думаю это четко станет ясно вечером 11 июня. Сходите к директору в понед после праздников
Ol,ga, спасибо! Сходим до 11.
Здесь есть родители детей старшеклассников? Расскажите как учатся ваши дети, успевают ли, какое отношение учителей к детям. Боюсь справится или нет мой пятиклассник. Перешли в главное здание на Чичерина с первого сентября пойдем.
Еще интересно питание в столовой в головном.
Ol,ga, это не предел!

в нашем наборе было 4 платных класса т.е. 25*4
Мария777, моя дочь перешла в 7 класс. Я не скажу пока, что сложно учиться, моя причем ленится сильно, тройки бывают, не напрягается сильно. Думаю, что дальше сложнее будет. Потом при переводе в старшее звено из среднего могут возникнуть проблемы, беседую с ней на эту тему. Требования те же, что и в началке: участие в олимпиадах, сбор портфолио. Учителя, конечно, совершенно разные. Наш классный руководитель очень хорошая, дети ее любят и уважают, она ведет русский и литературу. А вот географ например - странноватая женщина, почти у всего класса проблемы по географии. Но уже хорошо, что дети на зависят на 100% от одного учителя как в начальных классах, так что проблемы особой не вижу. Вот например по информатике в позапрошлом году у моей были проблемы ( с тройки на четверку), в прошлом году учитель сменился - пятерки. Не переживайте - все будет хорошо! Главное - постараться учиться без троек и везде участвовать. Питание нормальное вроде - моя не жалуется.
Еще имейте ввиду- 6 и 7 классы учатся во вторую смену точно. 5 класс и старшие 9-11 классы точно в первую, про 8 что-то не знаю.
Девочки, подскажите, что со школьной формой в среднем звене? На сайте есть информация, что выбрали форму Sky Lake, для девочек коллекция «КЕМБРИДЖ» серый, для мальчиков коллекция «ЛОРД». Это на 100% обязательно (в прошлом году же был просто серый цвет и синие жилеты)? А централизованно закупаться не будет? Каждый должен сам купить в розницу?
Оливия1111, о...про географичку наслышана уже лет 7 точно, человек от 5 .... Она не то что странная... Как ее вообще держат в лицее???
Солнышко, :idiot2: это точно! В прошлом году потеряла рабочие тетради мой дочери и еще одной девочки (так-то мы их покупали за свои деньги). Мы думали может найдет - так она за невыполненные задания (в этих потерянных ею тетрадях) им двойки ставила. Ладно хоть разрешила нам отксерить чужие тетради. Еще у нее постоянно какие-то практиканты ведут - и оценки детям ставят межу прочим. Еще у нее в практике есть такое - например одна девочка из класса проверяет дом.задание у нескольких других и ставит при этом оценку (оценка идет в журнал - это нормально?) В конце года был случай: эти девченки потеряли листочек с оценками, так дети после уроков задержались в школе, т.к. подходили к учительнице- чтобы подтвердить свои оценки, при этом надо было свидетеля иметь (т.к. девочка, которая ставила - вообще в этот день не пришла). :lol:
А у нас нормальная географичка (завуч), я с ней лично общалась, вполне адекватная и очень приятная женщина... :idiot2:
Яна77, повезло тебе!