Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 28 из 120
Я вчера разговаривала с мамочкой с параллельного класса, она узнавала у учителя. Учитель сказала что пока ни каких нововведений по форме, по крайней мере во 2 классе, нет. Так что мы покупаем ту форму которую и планировали. 
Подскажите пожалуйста, чьи дети учатся\закончили в начальной школе в платных классах, сколько у вас выходит оплата в месяц? с учетом продленки, питания, доп сборов, экскурсий, секций. А то мне вчера сказали, что 10 000 выходит где-то.
yanik_1985, уже не раз писали
1500 -доп. услуги
900 -фонд школы
питание 143 р  в день, если с продленкой (3 раза) * 22 дня = 3146 (максимально)

все остальное по желанию. у нас всегда есть дети, которые не идут в театр, не еду на экскурсию, не пишут платные олимпиады
Солнышко, я просто так и не смогла в кучи информацию собрать
т.е 4000\мес это обучение + 3146 питание за месяц?  + 1500 за доп услуги, это  в месяц ? а что это за доп услуги? 900 руб фонд, в месяц или в год?
yanik_1985,что такое 4000?
900 р каждый месяц
т.е. в месяц, если ходите на продленку, то
900+1500+примерно 3000=5400
мне по телефону сказали 4000 оплата в месяц, они наверно и имели это ввиду, что все вместе ок 4000
yanik_1985, а ну да, если без продленки, то питание 2 раза, так примерно и получится
Мы не ходим в продленку. У нас питание 2200-2500 примерно в месяц. Ну и плюсом 1500 и 900, еще мы а мир в красках ходим, 350 руб. Т е 4 ни при каком раскладе не выходит. Питаться 1 раз (только обед) нелья, я узнавала, т к мне проще было бы завтраком дома накормить.

В среднем 5 тыщ выодит.

Ну это без фонда класса и прочего.
Belk@,
Belk@
Ну это без фонда класса и прочего.

а фонд класса сколько? и прочее это что?
yanik_1985, в фонд класса как сами решите с родителями. А прочее - экскурсии какие-нибудь, праздники, платные олимпиады.
Оливия1111, а что такое платные олимпиады? и зачем они в начальной школе? и по каким предметам?
yanik_1985, а вот если вы дополнительно будете на пару платных занятий ходить (танцы, спорт) - то под 10000 и вылезет.  :-|
yanik_1985, да по всем предметам бывают. Но это не дорого, 100-200 руб. вроде бы насколько я помню
я тут посчитала на сейчас: садик 2000 + английский 2000 + маленькая школа 2000 + логопед 2800 = 8800. + сколько бенза уходит по городу его раскатывать, те же 10 000, просто дробно. тогда очень даже адекватная сумма.
А как там с набором? трудно туда попасть? на курсы первоклашек обязательно ходить?
Оливия1111
yanik_1985, а вот если вы дополнительно будете на пару платных занятий ходить (танцы, спорт) - то под 10000 и вылезет.  :-|

да ладно))
я совсем не защитник лицея, но в данном случае Вы преувеличиваете
yanik_1985

А как там с набором? трудно туда попасть? на курсы первоклашек обязательно ходить?

не трудно, не надо, главное-заплатить взнос
к сожалению...
yanik_1985
Оливия1111, а что такое платные олимпиады? и зачем они в начальной школе? и по каким предметам?

В олимпиадах желательно участвовать, хотя бы по интересующему предмету.
Как нам сказала учительница, когда будет отбор в 5 класс (а он точно будет) будет учитываться все. И участие в конкурсах и олимпиадах и даже поведение и внешний вид. Может она конечно преувеличивает, но олимпиады точно будут смотреть.
Лицею в будущем нужны звезды. Их проще на начальном этапе распознать и начать заниматься.
Сына по результатам олимпиады в какой то кружок дополнительно записали, что то они там в программе делают. Шут его знает. Но туда ходят не все из класса, человек 5-7
Солнышко, а взнос сколько?
я столько вопросов задаю, привыкла просто ко всему важному за год готовиться ))))) муж ругает все время, я НГ летом планирую )))))
yanik_1985, в этом году 35-40
Солнышко, почему преувеличиваю? Около 6тыс и так набегает, а если +танцы +каратэ например по 1тыс, то 8тыс.уже получается. Я приблизительно считаю, т.к. младшая только идет в 1 класс, а старшая уже давно начальную школу закончила (цены изменились и я приблизительно говорю). Если один кружок выбрать, наверно 7тыс выйдет. Хотя есть и подешевле кружки.
yanik_1985
Солнышко, а взнос сколько?
я столько вопросов задаю, привыкла просто ко всему важному за год готовиться ))))) муж ругает все время, я НГ летом планирую )))))

Все правильно делаете. Я в 5 лет начала искать школу. В 6 он уже на курсы пошел, поэтому в 6 для меня было уже поздно
Belk@, мы на курсы в школу не хотим, т.к учимся в "маленькая школа для маленьких" и нас там все устраивает, плюс английский, плюс логопед, времени не останется.
yanik_1985,я тоже не ходила на подготовительные.
Арахис, вы в каком классе? 🙂
Sofico, в маленькой школе? у Татьяны Валерьевны, вт и чт 19-30
Sofico, только увидела, что не мне  ))))))
Sofico,второй закончили.
А,если буква то Б.
yanik_1985, для информации за лицеем есть спортивная школа (борьба вольная, греко-римская, самбо) там занятия бесплатно. Нам очень нравится
Солнышко
yanik_1985, уже не раз писали
1500 -доп. услуги
900 -фонд школы
питание 143 р  в день, если с продленкой (3 раза) * 22 дня = 3146 (максимально)

все остальное по желанию. у нас всегда есть дети, которые не идут в театр, не еду на экскурсию, не пишут платные олимпиады

Мы как будущие первоклассники хотим добавить, что все верно ++++
с этого учебного года еще и платная продленка (не обязательная), что с 15 до 18 часов (тип гос-во перестает финансировать продленку) - плата плюсом 1500 к вышеназванным суммам
yanik_1985, мы не занимались на курсах при школе. Ходили в мал школу к Татьяне Валерьевне-сын очень хорошо прошел "собеседование" - меня результаты удовлетворили 🙂 Ну а самое главное условие приема как вам уже написали - в этом году 35-40 (причем до конца мая был срок). Каждый год увеличивается сумма примерно на 5 🙂 Так что на след год, если пойдете в лицей не по прописке, готовьте до конца мая 40-45 😉
Ol,ga, кто Вам такое сказал? что еще + 1500р. ? 🙁
Forever

Да, Жень. Продленка +1500
Sofico, офигеть.. мы тогда не будем ходить наверное.. если дочка сильно просить не будет, проще домой ребенка завезти, пусть там сидит, бесплатно))))))

т.е. теперь вместо 5500-5600 будет 7000-7100... круто блин))
Forever

Ничего себе!
Мы правда не хоили, но при таком раскладе никто наверное и не будет ходить
Belk@, будут ходить, и мы будем. Ребенка-то не с кем оставлять. Хотя, думаю, количество желающих поубавится.
Кудряшка Сью
Belk@, будут ходить, и мы будем. Ребенка-то не с кем оставлять. Хотя, думаю, количество желающих поубавится.

+++ мы тоже. Выхода нет
Да. Цена теперь до 18 часов минимум 7000-7100 с питанием.
Или если брать еще допы типа "Мир красок", то дороже...
Ol,ga, мы вот тоже сейчас у Татьяны Валерьевны, за год из "незнайки-неумейки" умничкой сделала, вот еще один год у нее будем до школы заниматься.
Девочки, правда, что по 7000 в месяц выходит (питание по 2500 и т.д.) плата за хождение в лицей?
PanyLori,у меня примерно так.
1500 тыс обязательные.
900 добровольные .
питание 3100 около.
700 английский.
350 мир в красках.ну и в фонд класса.