Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 36 из 120
Мартышка.79
Belk@, лего есть! У нас в первом классе есть урок. И есть допзанятие - бесплатные - в техническом центре при лицеи. После 15 часов занятия )

Ну это немного не то лего, это конструирование. Вы в курсе что они там делают?
Я вот поузнавала, фигня полная.
В этом году его нет. Есть какое то тоже типа конструирование, н там рабочая тетрадь и задачки всякие хитрые, на логику.
Мартышка.79, в технический центр сын ходит, и на начальное техническое моделирование и на 3д моделирование.
Глупость конечно, но ему нравится.

А вообще, положа руку на сердце, мне не нравятся наши допы.
Лучше бы он учился до 12, и я сама бы его водила в тот же дворец пионерв на те загятия, что действительно нужны.
Но тут уж ичего не поделаешь. Ходим везде.
Дочу не отдам в эту школу, буду подыскивать что то другое.
Belk@, у нас есть урок именно ЛЕГО!!! И конструирование есть ) отдельно от ЛЕГО! В этом году добавили такой урок первоклассникам ;-) Ну поверьте мне, пожалуйста!
Мартышка.79
Belk@, у нас есть урок именно ЛЕГО!!! И конструирование есть ) отдельно от ЛЕГО! В этом году добавили такой урок первоклассникам ;-) Ну поверьте мне, пожалуйста!

Ну есть так есть. И что они там делают?
Belk@, а мне нравятся допы. Главное, они сыну нравятся. А в ДПШ мы успеваем после 15.00. Порой конечно мчимся, но что делать...
Belk@, я так понимаю, что сейчас они кладку кирпичную проходят. Основа первоначальная в логе-конструировании.
Belk@
Мартышка.79

Не знаю как юле, но много кому из родителей не нравится как проходит урок. Я нахожу его неэффективным
Ну есть так есть. И что они там делают?
И нам нравятся допы 🙂
Belk@, ну это хорошо, когда у родителей есть возможность днём возить на кружки в тот же дпш. А если оба работают выбирать не приходится. СБ в лицее занят ребёнок, чем дома один непонятно чем
Ol,ga, а ты была на уроке? Расскажи! Что там неэффективного?
Мне важно, что сын доволен. Ему нравится, значит это имеет место быть в его жизни. Вреда же не несёт.
Мне в 1 классе тоже все нравилось.
А сейчас я понимаю, что мы с ним могли бы эффективнее работать без этих допов.
Я нашла бы возможность возить, хоть и работаю. Лишь бы толк был. Сейчас его нет
Belk@, так не ходите ;-) Думаю, можно так поступить. Оплачивайте и уезжайте. Я знаю одного мальчика, он уже закончил лицей. Его мама именно так поступала.
Мартышка.79, юль, если б это было только моё мнение. .но нас же никто не сспрашивает и изменить мы в этом уч году уже ничего не сможем.
Мне лично не нравится то, что ребята занимаются из своего инструмента-кто что принёс...и нет четкой разнарядки каких деталей и сколько принести. Точно также задается задание, например "школа" и каждый из своих порой 3-10 деталей собирает что может и хочет. С таким же успехом дети могли просто целый урок играть в своё лего  
Мартышка.79
Belk@, так не ходите ;-) Думаю, можно так поступить. Оплачивайте и уезжайте. Я знаю одного мальчика, он уже закончил лицей. Его мама именно так поступала.

Ну оплачивать и не ходить глупо, это раз. И два, очень часто основные уроки переносятся на после обеда и высчитывать когда там что это учителя и себя с ума сведешь.
Иногда окружайку ставят после обеда, иногда математика переносится. Так можно кучу всего пропустить.
В следующем году, когда пойдем во дворец пионеров так и буду делать. Т к все успеть нереально. А например той же искоркой я могу пожертвовать на благо более полезных заятий.
Ol,ga
Мартышка.79, юль, если б это было только моё мнение. .но нас же никто не сспрашивает и изменить мы в этом уч году уже ничего не сможем.
Мне лично не нравится то, что ребята занимаются из своего инструмента-кто что принёс...и нет четкой разнарядки каких деталей и сколько принести. Точно также задается задание, например "школа" и каждый из своих порой 3-10 деталей собирает что может и хочет. С таким же успехом дети могли просто целый урок играть в своё лего 

В том году так и было, они просто играли в лего, хотя учительница говорила, что нет, они работают в команде и прочее. А по факту просто строили из лего. Так сын и дома этим анимается прекрасно, зачем в школе на это время тратить?
В том году ему нравились шахматы, сейчас их вынесли за программу, да еще по 2 часа, т е 700 руб дополнительно. Мы не можем ходить, тренировка в этот день. Спорт ведь тоже нужен.
Плюс мир в красках, тоже 350.
Belk@
Ol,ga

В том году так и было, они просто играли в лего, хотя учительница говорила, что нет, они работают в команде и прочее. А по факту просто строили из лего. Так сын и дома этим анимается прекрасно, зачем в школе на это время тратить?

Согласна на 1000%!
Т.е центр технического творчества нахолится на Чичерина? Но есть и конструирование просто в доп платных занятиях, которые до 15:00? А в центре тех творчества для первоклашек занятия во сколько? Может муж будет успевать отвозить. А как с продленкой, если будем успевать? Можно не каждый день в продленку? Ой каша в голове все больше и больше  :shock:
И еще вопрос, а у первоклашек пятидневка или шестидневка?
yanik_1985, центр технического тут, на Кирова. Они псле уроков сами ходят.
Второклашки 2 раза в неделю заимаются.
5-дневка.
Вообще каждый год с допами многое перекраивают. Думаю в этом году опять новинки будут.
Нужно просто настроиться на их наличие и все.
Ol,ga,вот поверь мне, маме ребенка, который довольно плотно и успешно занимается лего-конструированием. Вот именно эти на твой взгляд "неэффективные" методы и приводят к нужному результату!!! тут очень важен навык нестандартного мышления и реакции.
Вы же занимаетесь робототехникой? Я не путаю? И если решите дальше заниматься серьёзно, то твоему сыну очень всё это пригодиться!!! Потому как вам явно захочется попасть на курс к Павлу Сергеевичу, ну просто потому что он лучший педагог в это направлении. И тут бац - открытие. Педагог даёт задание и "умывает руки". Потом сидят родители и дети и рыдают в коридоре - реальность!!! Действительно так всё и происходит. А потому, что ребенок привык по инструкции действовать, а сам из подручного ничего сообразить не может. И программирование - хоп - и тут ненужные допы в  виде логики и конструирования ну очеееееень пригодятся. Программирование без логики - это ноль! Всё на логике завязано. И конструирование - пространственное воображение.
Так что - ничего даром не проходит. Процесс "накопления богатств" должен иметь место быть. Обязательно!
Я всё это понимаю и радуюсь.
Тут же очень много от настроя и проецирования родителей зависит.
И нет у меня педобразования и педнавыков, поэтому  я не берусь так рубить - неэффективно, зря и т.д и т.п.
Мартышка.79,Я рада что вам все нравится. Это очень хорошо.
А про логику, так то у меня муж программист и как бы мы немного в теме.
Он и сына подтягивает уже к своей работе.
Belk@, наш папа тоже программист, поэтому ему тоже очень эта школа нравится )))
Alma mater
mishkas, мы у Марии Анатольевны сейчас.

Alma mater, спасибо за информацию.
Скажите, а если по прописке идти, и не платить взнос, нам ничем не разрешат заниматься, даже если мы будем платить за дополнительные занятия раз в месяц? И даже на бесплатные кружки (если есть в школе) не разрешат ходить. 
Похоже на шантаж.
africa
Скажите, а если по прописке идти, и не платить взнос, нам ничем не разрешат заниматься, даже если мы будем платить за дополнительные занятия раз в месяц? И даже на бесплатные кружки (если есть в школе) не разрешат ходить. 
Похоже на шантаж.

Не разрешат.
При чм тут шантаж?
По прописке это общеобразовательная школа, где обязаны выдать программу. Они ее выдают.
Все что сверху, это лицей, и тут надо платить.
Мы тоже по прописке и очень хорошо прошли психолога и что? Учимся в лицейском классе и платим как все.
Так не получится, и на елку залезть и ж..пу не ободрать
Belk@
africa
Похоже на шантаж.

Не разрешат.
При чм тут шантаж?
По прописке это общеобразовательная школа, где обязаны выдать программу. Они ее выдают.
Все что сверху, это лицей, и тут надо платить.
Мы тоже по прописке и очень хорошо прошли психолога и что? Учимся в лицейском классе и платим как все.
Так не получится, и на елку залезть и ж..пу не ободрать

А понятно, т.е лицей - это платное учебное учреждение.  Я просто в гимназии училась, про лицеи ничего не знаю.
Буду возить на кружки во Дворец пионеров, значит.
africa, когда вы учились, немного все было по другому.
Лучше возите туда, толку больше будет. (на мой взгляд).
Особенно этот лицей. Платный 😉
africa
Похоже на шантаж.

Точно не получится. Узнавали. У нас бабушка прописана в доме, что отнесен к лицею. Думали тоже вариант с припиской к ней.
Сказали нам - общеобразовательный класс до 12 часов
Ну вообще-то ВСЕ  школы обязаны сейчас осуществлять внеурочную деятельность. Пресловутые 10 часов в неделю. Бесплатно.
Астрочка
Ну вообще-то ВСЕ  школы обязаны сейчас осуществлять внеурочную деятельность. Пресловутые 10 часов в неделю. Бесплатно.

Вот они и осуществляют с 15 до 18часов
Сходили мы. С сыном побеседовал психолог, я в коридорчике посидела, в классы заглянула. Нарисовали по итогам беседы какой-то график, все у него выше среднего, кроме словарного запаса, а с кубиками типа кубиков зайцева так вообще нрафик резко подпрыгнул )))) что странно, у нас их дома нет, он их только в "маленькой школе для маленьких" собирает и то без удовольствия. . Со словарным запасом он меня конечно удивил, не смог объяснить что такое мех )))) растерялся наверно. Школа мне понравилась. Особенно понравились свои раздевалки для каждого 1 класса , мы мимо них как раз проходили.  А что за шкафчики в коридоре? Их там так много. Это для кого?
Теперь ждем месяц до встречи с директором.
И еще вопрос. А где парковка? Там просто сегодня были ворота открыты и мы прямо во двор школы заехали, там уже другие машины стояли. А в учебное время где? Мне показалось очень тесно вокруг школы.
yanik_1985, парковки нет))))))
Шкафчики есть у некоторых классов, вместо раздевалки. У нас есть, мне они намного больше нравятся
Солнышко, ну санкционированной нет, а хоть какая нибудь? Где машину приткнуть? Я же не могу его высадить и укатить, провожу все равно.
А еще вопрос возник. Зимой с формой как поступать? Не одевать же под зимние штаны брюки. С собой туда сюда возить? Или если не уделал, то можно в школе оставить?
yanik_1985, в близлежащих дворах...
Про брюки не подскажу, у меня девочка, но в школе оставить однозначно можно
yanik_1985, с парковкой по ходу разберетесь, там с нескольких сторон можно подъехать.
Мы не провожаем до школы, может первый месяц-два. Сейчас до ворот довели и гудбай.

Шкафчик у нас тоже есть. Очень удобно. Там и физра лежит и вторая обувь. Повезет, если и вам достанется.

Форму мы прям под зимние штаны одеваем, да и под осенние тоже. В школе не оставляем. Сын ее развесить не может толком, в результате она , ну очень мятая.

Они же переодеваются после обеда, он сгимает форму и складывает ее в ранец, в котором приносим сменную одежду. Как он ее складывает, это конечно отдельный разговор, но дома все вешаю на вешалку и к утру она прекрасно расправляется.
Некоторые трепетные мамы и папы смотрю ее на вешалках носят. Не могу себе представить, как ре повесит ее на вешалку. Или мой такой свин. Пробывали, еще хуже. Ии некоторые поднимаются туда, наверх, и помогают детям собираться. Я считаю это лишним, поэтому у нас так. Мятенько.
Но форма очень удачная на мой взгляд, отлично стирается, не мнется.
Если будет уделывать, купите 2 комплекта. Один стирается, второй носится.
Мы обходимся одним.
Belk@, ой я так спрашиваю как будто нам завтра в школу )))
А после обеда во что переодеваются? Т.е это тоже нужно с собой нести? Или там можно оставить? И во что вообще переодеваются? А шкафчики у конкретных классов?
И что с уроками в продленке? Делают? А что вообще в продленке делают?
Belk@,мой точно на вешалку ничего нормально не повешает  ))))) он вообще не умеет нормально вещи складывать