Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 34 из 120
Слушайте, а мне чет так нравится эта программа англ яз. Прямо в восторге я от Тер-Минасовой. И ребенку легко дается. Такая удобная программа, понятная.
А вот на Планету Инглиш не хочет ходить, я уговаривала в этом году.
Gulya_74
-КУКЛА-, не знаю как сейчас но мы тоже начинали также, сразу слова и фразы, по оксфордским учебникам. я нанимала репетитора, потому что стали задавать прочитать и выучить диалоги, а ребенок даже букв не знает, истерика, приходилось мне читать, а ей буквально зубрить текст!!! потом стали ходить в Планету англ и до сих пор ходим - в результате, английский у нас судя по всему - почти лучше всех в классе. с этого года купить сказали Биболетову Энджой инглиш.
все тоже самое, правда мы продолжаем заниматься дополнительно в частном порядке
Но наш английский, как и программа обучения, увы оставляет желать лучшего
Gulya_74, ох как я не люблю Инджой инглиш, дочь в начальной школе по нему занималась, сейчас учат по Хеппи инглишь. Я вот как то держала в руках учебники по которым занималась 23 гимназия (началка), мне они очень понравились. Дочь начала заниматься с репетитором не потому что не успевала, а для того чтобы идти далеко вперед, что у нас сейчас успешно получается, мы в 7м классе благополучно решали ГЕА за 9й класс, у нас цель английский как русский. Опять же доча гуманитарий чистой воды, у нее чувство языка. А вот сынок технарь, тяжеловато нам с русским, что будет с английским не знаю.
Здравствуйте Уважаемые родители 97 лицея!
Родители 3-х классов, подскажите, пожалуйста, сколько по времени вы делаете домашнее задания?
Olga1212, а Вы кто? Родитель, учитель?)
Я не скажу, дочь делает, в основном, на продленке. Думаю, минут 30-40 на все, если нет никаких доп.заданий
Солнышко, я мама ученика 3 класса, с 1-го сентября мы делаем уроки с 7 до 11, 12 вечера каждый день и я точно знаю что я не одна такая в нашем классе, ребенок учится в принципе хорошо, но объем дом. заданий меня, мягко сказать, удивляет, в связи с этим хотелось бы узнать мнение других родителей   
Olga1212
Солнышко, я мама ученика 3 класса, с 1-го сентября мы делаем уроки с 7 до 11, 12 вечера каждый день и я точно знаю что я не одна такая в нашем классе, ребенок учится в принципе хорошо, но объем дом. заданий меня, мягко сказать, удивляет, в связи с этим хотелось бы узнать мнение других родителей   
в пятом классе у нас так было, думала поседею.
В начальной школе такого не было, либо у меня отношение было другим). Вообщем я уроки даже не проверяла. Дочь все делала сама в продленке, училась как училась, а вот в пятом я поняла, что этого мало для лицея, пришлось приучать к труду). Сейчас вроде тьфу тьфу, проще стало. Дочь научилась планировать время
Olga1212, напишите в личку, какой класс именно.
Стало интересно про уроки, загляну сегодня, я как и Amelly, уроки не учу -у меня учится дочь 🙂
Olga1212, Выдержка из САНПиНа:

10.30. Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2 - 3 классах - 1,5 ч., в 4 - 5 классах - 2 ч., в 6 - 8 классах - 2,5 ч., в 9 - 11 классах - до 3,5 ч.

Сам документ http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html там много интересного и нереального )))

Особенно нравится вот этот пункт (практически несбыточный):
10.32. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1 - 2-х классов - более 1,5 кг, 3 - 4-х классов - более 2 кг; 5 - 6-х - более 2,5 кг, 7 - 8-х - более 3,5 кг, 9 - 11-х - более 4,0 кг.

Солнышко,[не знаю как отправлять в личку, новичок еще, написала в icq
DMO, да, да, да я все это уже читала, мня тоже все это повеселило
Olga1212, у меня дочка тоже сама делает, в основном на продленке

я только с английским помогаю
Ну скорость выполения у всех разная. Кто то одну и ту же домашку делает час, другой 3 часа.
Даже по сыну смотрю, иногда прям быстро все сделает, а иногда так тупит над элементарными заданиями
мне тоже кажется, что многовато задают, хотя не знаю как в других лицеях. да моя еще делает все медленно и долго.
а у меня такой вопрос, может кто подскажет. вот после 7-го класса у них перемешивают классы по направлениям - физика-матем, информатика, биология-химия и социально-экономический. если мы пойдем на экономику, то потом можно будет перейти на информатику например? ну мало ли, разонравилась нам экономика. или уже все - попал так попал и до конца не меняется профиль?
У 1 класса ни видео ни фото не было.
DMO,что за ужас? откуда это?
у нас такое не показывали.
Вот вообще откуда инф??
Sofico, Liza Caddy, эти фотографии из презентации, которая была показана детям во время проведения классного часа, посвященного борьбе с терроризмом. Презентация была показана не только в нашем лицее, но и в других школах города ЧЕ, чем вызвала возмущение родителей, а некоторые школы не стали показывать презентацию и ограничились только беседой на тему терроризма. Я искренне надеюсь, что учителя почистили презентацию и убрали фотографии окровавленных детей и оставили только фото памятников и детских рисунков.
Инфа вполне официальная (поделились родители и презентацией, и документами: приказом и методическими рекомендациями)
Надеюсь, классных часов с демонстрацией подобных презентаций больше не повторится, иначе я лично обращусь  в прокуратору с заявлением о проверки соответствия информации, доносимой до детей определенного возраста - это мое официальное заявление для лиц, мониторящих данную тему.

Пост с фотографиями удалю, это действительно ужасно.

DMO, Вашему ребенку это показывали?
А моего в 10 лет точно такими фото не удивишь.Они уже ,что только не смотрят.DMO,может вам просто кажется ,что такого он раньше не видел?
Gulya_74
мне тоже кажется, что многовато задают, хотя не знаю как в других лицеях. да моя еще делает все медленно и долго.
а у меня такой вопрос, может кто подскажет. вот после 7-го класса у них перемешивают классы по направлениям - физика-матем, информатика, биология-химия и социально-экономический. если мы пойдем на экономику, то потом можно будет перейти на информатику например? ну мало ли, разонравилась нам экономика. или уже все - попал так попал и до конца не меняется профиль?

сын учится в 11 классе,  профиль менять проблематично. Т.к. Если ты учишся в информационном,  а хочешь вдруг через год перейти в физ-мат -  как догонять то, что дети углубленного прошли за  это время?  в индивидуальном порядке и через  репетиторов  возможно наверно...
DMO,жесть
Арахис,личо мне без разницы видел или нет раньше. я б устроила скандал, если б это было в школе

DMO,у нас такого не было. у нас в классе до сих пор нет проектора. наша классная математик. все классные часы превращаются в доп. по математике :смеется: чему теперь я несказанно рада.
*Veronika*, ясно, спасибо за ответ
А мы 4 дня отучились в 109 школе, а потом перевелись в 97 в 1 класс, дак нашим фильм показывали, у одной девочки была истерика, рыдала на взрыв, её час успокоить не могли. Мой конечно был тоже полный эмоций, все ни как не мог понять зачем они такое сделали...
Подскажите, пожалуйста, ранее в этой темке писали насчет поступления в 5 класс на Чичерина. И писали, что туда берут только 30% от общего числа учащихся в начальной школе. У меня вопрос, кто тогда учится на Чичерина? Набирают новеньких, для того, чтобы опять поиметь первоначальный взнос? Мы просто в принципе хотели в 97 ради того, чтобы потом на Чичерина учиться, т.к.рядышком живем. А отъездить 4 года на Кирова ради того, чтобы потом сказали, что мой ребенок не самый одаренный и его туда не возьмут, так это очень сомнительное удовольствие!  :crazy2:
Lenusha, вот у меня такая же дилемма. Я говорила с завучем в этом году, она сказала, что на общих основаниях все поступают на Чичерина в 5 кл, по итогам их экзаменов. Тоже живем прям рядом с лицеем. Каждый год набирают по 4 класса, видимо из приходящих детей, желающих много, у меня коллега, они учились в 95 школе, еле смогли поступить в этом году, благодаря тому, что дочка написала очень хорошо математику.
Про переход в основное здание в 5 класс.
Я общалась с ними. Переходят только с хорошими отметками. И с положительной историей платежей. Все непроблемные дети пройдут.
Также существуют курсы для поступающих в 5 класс. Мне сказали, что если ребенок учится в филиале, то курсы не нужны. Хотя если очень хочется попасть в основное здание и вы не уверены в знаниях ребенка, то можно и походить
DMO
Sofico, Liza Caddy, эти фотографии из презентации, которая была показана детям во время проведения классного часа, посвященного борьбе с терроризмом. Презентация была показана не только в нашем лицее, но и в других школах города ЧЕ, чем вызвала возмущение родителей, а некоторые школы не стали показывать презентацию и ограничились только беседой на тему терроризма. Я искренне надеюсь, что учителя почистили презентацию и убрали фотографии окровавленных детей и оставили только фото памятников и детских рисунков.
Инфа вполне официальная (поделились родители и презентацией, и документами: приказом и методическими рекомендациями)
Надеюсь, классных часов с демонстрацией подобных презентаций больше не повторится, иначе я лично обращусь  в прокуратору с заявлением о проверки соответствия информации, доносимой до детей определенного возраста - это мое официальное заявление для лиц, мониторящих данную тему.

Пост с фотографиями удалю, это действительно ужасно.

И вы не одна будите! С удовольствием присоединюсь!
Наши дети тоже этот кошмар видели, я писала об этом.
Арахис
А моего в 10 лет точно такими фото не удивишь.Они уже ,что только не смотрят.DMO,может вам просто кажется ,что такого он раньше не видел?

10 лет ни 6 лет, но и в 10 лет такое показывать в школе недопустимо. Есть соответствующий закон. На картинках нужно было ставить +150 лет, да даже таким старичкам было бы страшно до жути. Ведь картинки подкреплялись еще и голосом учителя, который знает, как детям проникновенно все рассказать.
В общем, по доброму, завидую тем родителям, чьи дети ЭТО не видели в школе!
Ох, и жуть вы рассказали про эту видеопрезентацию. Завтра узнаю показывали у нас в 5 классе это или нет. Но ребенок вроде молчал про это. Обычно яркие впечатления всегда рассказывает.
Тут многие пишут про то что много задают. Я боялась что в 5 классе будет еще хуже. От себя могу сказать, что нам в 5 классе задают значительно меньше, чем в начальной задавали. Зато олимпиады часто)
В среднем ребенок делает уроки часа за 2-3. Но иногда задают много по английскому, тогда бывает что занимается дольше. Но я заметила что учитель старается большой объем по английскому задавать на выходные. На неделе меньше задает.
И кстати в этом году ребенок стал более собранный. Старается сначала сделать уроки, а потом уже отдыхать.
Мы даже позволили себе записаться на тренировку в бассейн, так как проблемы со спиной есть. Ходим три раза в неделю. вт-чт-сб. Пока все успевает, будем тренероваться, а если будет тяжело, то тренировку отменим одну и оставим два раза в неделю! А я всё жду и боюсь что нагрузку на дом увеличат)))))))   Я конечно контролирую его полностью по домашке, так как дикрет позволяет это делать. Но уроки делает сам, а я проверяю. Долго бодалась с ним что записывал задания в дневник! Победила!  :coolsmiley:
Ну вот, мы записались на собеседование с директором. Сказали, что потом еще будет собеседование с психологом. Что там спрашивают? у психолога понятно, а у директора?
yanik_1985, это Вам надо в темку первоклассников, а не сюда
yanik_1985
Ну вот, мы записались на собеседование с директором. Сказали, что потом еще будет собеседование с психологом. Что там спрашивают? у психолога понятно, а у директора?

готовы ли Вы заплатить н-ую сумму 😉
Forever, ну я просто хотела именно у родителей учеников этой школы выяснить, что нас ожидает.
Солнышко, так в лоб и спросят?
а если не секрет какая сумма? можно в личку ))))
yanik_1985, выше имелась в виду эта тема

yanik_1985
Солнышко, так в лоб и спросят?
а если не секрет какая сумма? можно в личку ))))

ну по-другому в эту школу не попадают))
в прошлом году была сумма 35-40, это не секрет
yanik_1985, так это же не "в лоб". Это условие - первоначальный взнос. Его никто не скрывает.
Мартышка.79, ну я немного не так выразилась., не то чтобы в лоб... )))
я просто сразу представила себе картину: заходим мы с сыном, нас спрашивают "платить будете?" мы в ответ "будем". И все..... спасибо, до свидания ))))
yanik_1985, ну к директоры вы не с сыном пойдете, а одна ии с мужем .
У меня муж один ходил. Ему рассказали про филиал, показывали сметы что сделано и что планируется. Короче минут 10-15 подготавливали. А т к он был уже готовый, то его эта тягомотина только напрягала. Поэтому лучше бы сразув лоб. Квитанцию сунули и пока.
Belk@, сразу вот так квитанцию? т.е они что всех желающих берут?