DMO
Sofico, Liza Caddy, эти фотографии из презентации, которая была показана детям во время проведения классного часа, посвященного борьбе с терроризмом. Презентация была показана не только в нашем лицее, но и в других школах города ЧЕ, чем вызвала возмущение родителей, а некоторые школы не стали показывать презентацию и ограничились только беседой на тему терроризма. Я искренне надеюсь, что учителя почистили презентацию и убрали фотографии окровавленных детей и оставили только фото памятников и детских рисунков.
Инфа вполне официальная (поделились родители и презентацией, и документами: приказом и методическими рекомендациями)
Надеюсь, классных часов с демонстрацией подобных презентаций больше не повторится, иначе я лично обращусь в прокуратору с заявлением о проверки соответствия информации, доносимой до детей определенного возраста - это мое официальное заявление для лиц, мониторящих данную тему.
Пост с фотографиями удалю, это действительно ужасно.
И вы не одна будите! С удовольствием присоединюсь!
Наши дети тоже этот кошмар видели, я писала об этом.
Арахис
А моего в 10 лет точно такими фото не удивишь.Они уже ,что только не смотрят.DMO,может вам просто кажется ,что такого он раньше не видел?
10 лет ни 6 лет, но и в 10 лет такое показывать в школе недопустимо. Есть соответствующий закон. На картинках нужно было ставить +150 лет, да даже таким старичкам было бы страшно до жути. Ведь картинки подкреплялись еще и голосом учителя, который знает, как детям проникновенно все рассказать.
В общем, по доброму, завидую тем родителям, чьи дети ЭТО не видели в школе!