Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 35 из 120
сейчас перезвонила и все поняла..... мы в пятницу идем к психологу , а не к директору. К директору потом.
у нас в классе были люди, кто не платил взнос этот вступительный. и ничего им не сделали. учатся.
yanik_1985
Мартышка.79, ну я немного не так выразилась., не то чтобы в лоб... )))
я просто сразу представила себе картину: заходим мы с сыном, нас спрашивают "платить будете?" мы в ответ "будем". И все..... спасибо, до свидания ))))

На собеседование с директором все приходят без детей.
Ну да-дирктор посмотрит ваши документы и скажет, что лицею нужен такой то ремонт, даст смету посмотреть, спросит можете ли вы в ближайшее время что нить организовать, ну а если не сможете, то тогда даст бланк с реквизитами и попросит перечислить сумму-в прошлом году 35-40. Все официально, ндфл сможете вернуть потом без проблем с благотворительности.
Alma mater
у нас в классе были люди, кто не платил взнос этот вступительный. и ничего им не сделали. учатся.

Я вот уверена, что в прошлом году ни одного нет не плательщика (очень строго подходили к оплате). Лицей к первому классному июньско-июльскому собранию старается, чтобы все оплатили. После собрания учитель напоминала лично некоторым, чтобы доплатили взнос.
Forever
Alma mater

ну так они в 5тый класс не пройдут

Да да, это наверняка
35-40 за поступление??? Однако...
А сколько ежемесячный платеж сейчас в среднем звене на Чичерина?
Царевна Лягушка, да 35-40 за  поступление
Спасибо за информацию, успокоилась немного по встрече с директором ))) а что психолог спрашивает? И еще вопрос, через сколько результаты сообщают?
yanik_1985
Спасибо за информацию, успокоилась немного по встрече с директором ))) а что психолог спрашивает? И еще вопрос, через сколько результаты сообщают?

У психолога ребёнка оставляли на час. Его по сути тестировали. По возвращении сразу рассказывают результаты. Я считаю, что вме адекватно. Я знала на момент тестироаания все наши сильные и слабые стороны, поэтому для меня не было открытий-мне сказали все то же самое и порекомендовали что можно бвло б за лето подтянуть. 
Ol,ga, а когда вам сообщили, что берут в школу? Очень мне хочется заранее знать, сколько мне потом придется мучаться ожиданиями )))
А если по прописке, все равно заставят платить вступительный?
yanik_1985
Ol,ga, а когда вам сообщили, что берут в школу? Очень мне хочется заранее знать, сколько мне потом придется мучаться ожиданиями )))

прям сразу

africa
А если по прописке, все равно заставят платить вступительный?

нет, Вы можете пойти в "не лицейский" класс, там обычная система обучения, без допов и пр.
Солнышко, ой мамочки... Как же я переживаю за сына, он ведь очень расстроится если не возьмут ((( а какой процент желающих поступает, знаете ли вы тех кого не взяли и по каким причинам?
yanik_1985, не беспокойтесь. Не ребенку же говорить будут).
Я не знаю никого, чтоб их не взяли))
yanik_1985
Солнышко, ой мамочки... Как же я переживаю за сына, он ведь очень расстроится если не возьмут ((( а какой процент желающих поступает, знаете ли вы тех кого не взяли и по каким причинам?

Не переживайте. В началку берут всех.
Это потом жесткий отбор идет, а тут... Платите денежки и учитесь
yanik_1985, вообще не переживайте. Наша старшая школу будущую только 1-го сентября увидела. Никаких бесед с психологами. Папа сходил, квитанцию взял, сразу записали.
Belk@, прям всех? места же ограничены? ну если 100  желающих будет, а мест 40, то как тогда? или кто раньше встал, того и тапки?
yanik_1985, минимум 3 лицейских класса по 25 чел, может и 4 🙂
Спасибо большое, успокоили, а то я прям ожидала конкурса по 20 человек на место ))))
Belk@, а вот Вы в теме про первоклассников 97 лицея писали про "финансовый контроль" (Не переивайте. Если финансовый контроль пройдете, то возьмут) это что ?
Царевна Лягушка
35-40 за поступление??? Однако...
А сколько ежемесячный платеж сейчас в среднем звене на Чичерина?

Мы платим 2 тыс. в мес + питание
yanik_1985, на собрании директриса так и говорила, сколько будет желающих, столько и возьмем) помещение позволяет. Это был первый набор на Кирова.
Помогите понять, чем отличается не лицейский, от лицейского класса. Насколько это важно в начальной школе. Что за дополнительные занятия? Серьезные ведь типа схотистики, начинаются в пятом. Может в лицейском детки серьезнее, прилежнее, нацеленные на учебу, воспитанные. Такое деление на лицейские и простые только с этого года, сколько будет не лицейских классов?
Просто, если по прописке идем, стоит ли платить.
IceCream, а когда было собрание?
africa, отличается наличием у лицейских платных образовательных занятий. До 15.00. И дальнейшим "облегченным" поступлением в 5 класс лицея.
Программа обучения одинаковые, внеурочные мероприятия тоже.
Детки одинаковые - просто дети )
Кол-во детей в классе по-моему разное. 1 класс "А" по прописке.
Яна77, а за что вы платите 2т.р. в месяц?
Мартышка.79, а продленка есть? была же в том году. мы еще и продленку хотим
yanik_1985

для лицейских классов- да, до 18-00
Солнышко
yanik_1985

для лицейских классов- да, до 18-00

бесплатная ;-)
Солнышко, вот это самое то для нас.
А в продленке делают уроки? или они просто гуляют-отдыхают?
yanik_1985, фин контроль родителей это и есть первоначальный сбор.
Что то вы пуганная сильно 😉
Всех возьмут. Не переживайте.
africa
Помогите понять, чем отличается не лицейский, от лицейского класса. Насколько это важно в начальной школе. Что за дополнительные занятия? Серьезные ведь типа схотистики, начинаются в пятом. Может в лицейском детки серьезнее, прилежнее, нацеленные на учебу, воспитанные. Такое деление на лицейские и простые только с этого года, сколько будет не лицейских классов?
Просто, если по прописке идем, стоит ли платить.
IceCream, а когда было собрание?

Деление на лицейские и нет было всегда.
С лицейского проще плступить в 5 класс на чичерина.
С обычного класса - только в общем потоке.
Нет дозпанятий.
И да, в обычный класс только по прописке
Belk@, просто очень хочется в эту школу. Пока меня в ней все утраивает, как ни в какой другой )))))
Девочки, всем привет. Вчера прошли собеседование у психолога, сказали ждать звонка, назначат прием у директора. Меня вот какой вопрос интересует.... Пока была дочь на собеседовании, я обошла всю школу и посмотрела кто будет набирать деток в этом году. Подскажите кто из этих учителей на ваш взгляд лучше Кошман Елена Александровна, Бизикина Мария Анатольевна или Жилина Наталья Владимировна? Порекомендуйте, пожалуйста.
Forever
Яна77, а за что вы платите 2т.р. в месяц?

1тыс в фонд школы, 1 тыс платные уроки
Яна77, т.е 1 тыс руб -фонд, 1 тыс руб платные уроки, 3 с чем то тыс руб питание - это все? Продленка бесплатная?  А кружки всякие , какие на них цены примерно? А какие есть кружки? Лего есть?
Яна77, ой это вы про среднее звено, не прочитала сразу ))) я думала про начальную школу
yanik_1985,
900 фонд школы
1600 обязательные доп занятия
2000-2500 питание 2-ух разовое, кто в продленке дороже, т к кормят на 1 раз больше.
Лего нет.
Belk@, лего есть! У нас в первом классе есть урок. И есть допзанятие - бесплатные - в техническом центре при лицеи. После 15 часов занятия )
yanik_1985
Яна77, т.е 1 тыс руб -фонд, 1 тыс руб платные уроки, 3 с чем то тыс руб питание - это все? Продленка бесплатная?  А кружки всякие , какие на них цены примерно? А какие есть кружки? Лего есть?

еще шахматы, мир в красках (за доплату, помимо 1600) по желанию вашему - можете не посещать.
Логика, конструирование (не лего!!!), подвижные игры, хореография. Это занятия дополнительные. До 15.00.
mishkas, мы у Марии Анатольевны сейчас.