Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 88 из 120
Ко-Эль
Forever
Belk@
Арахис, а где ребенок научится олимпиадные задачи решать?
Стохастики слишком мало. 1 урок через неделю.
Все равно надо дополнительно заниматься.

ну почему же??? если ребенок умничка, нигде дополнительно заниматься не нужно, достаточно программы в началке

При поступлении задачи специфические, все равно прорешать их нужно. На взвешивание уж точно по обычной программе не проходят...

да всё проходят на допах и в 31 лицее у нас были разные задачки
Девочки, а хоть какая цена вопроса при поступлении в 5 не из основного?  Кто-нибудь знает? хоть по прошлому году
Кто бы на тестировании в 1кл? какие примерно вопросы задавали?
Ира мамочка, какие-то задания давали на логику, воображение, счет, запоминание слов и т.п. родителям только оценку показывают, по какому блоку сколько баллов дал психолог.
сейчас все по-новому, в 2011 г. когда с сыном поступали совсем иначе было, вопросы задавали типа назови полное имя, родителей, сколько человек в семье, увлечения, проверяли скорость чтения, состав числа, классификации.
olayka
Девочки, а хоть какая цена вопроса при поступлении в 5 не из основного?  Кто-нибудь знает? хоть по прошлому году
в этом году слышала про сумму 35к
И при поступлении в 1 класс не по прописке - такая же сумма взноса?
Чайка, да.
Kameta
olayka
в этом году слышала про сумму 35к

нда, дорого нынче образование 25 началка и тут 35  :crazy2:
olayka,если в началке платили 25,то 35 уже не платишь.
Арахис
olayka,если в началке платили 25,то 35 уже не платишь.

мы с 95 идем  😉
olayka, насколько я поняла, в 95 можно вообще без взноса обойтись 🙂
Рузеля
olayka, насколько я поняла, в 95 можно вообще без взноса обойтись 🙂

на момент нашего поступления нельзя было ), как сейчас не знаю
Alma mater
Ира мамочка, какие-то задания давали на логику, воображение, счет, запоминание слов и т.п. родителям только оценку показывают, по какому блоку сколько баллов дал психолог.
сейчас все по-новому, в 2011 г. когда с сыном поступали совсем иначе было, вопросы задавали типа назови полное имя, родителей, сколько человек в семье, увлечения, проверяли скорость чтения, состав числа, классификации.

в 2012 еще после прочтения текста, текст закрывался и сразу надо было пересказать то, что ребенок прочел)
так неожиданно было, до сих пор помню, как я запереживала в тот момент, но дочь всё подробно рассказала, что прочла, буквально дословно
Подскажите - по какой программе учатся в начальной школе в 97 лицее?
Или у них там совсем своя какая-то программа?

Может кто-нибудь отдаст (продаст) свои рабочие тетради (учебники) за 1 класс?

Хоть приблизительно понять, потянет ребенок или нет...
Перспективная начальная школа
Чайка, по перспективной начальной школе многие школы учатся, не такая она и сложная
Alma mater,DMO, спасибо
Forever, спйчас этого нет
Belk@
Forever, спйчас этого нет

а что есть?)
Forever, 8 заданий. Каждое на что то свое.
Первая часть на общую подготовку к школе (счет, письмо)
Вторая уже на логику

Родители сейчас не присутствуют. Какие конкретно задания, не знаю. Но такого точно не было. Я спрашивала ее.
Alma mater, вы когда на тестировании были?
Мы были 6 марта, что то нам не звонят по собеседованию до сих пор. Причем не мне одной
Мы были в феврале, звонили где-то через неделю.
Alma mater
Мы были в феврале, звонили где-то через неделю.

В феврале быстро всем звонили. А в марте вот такой завтык.
Вы уже точно сюда идете?
Belk@, нет пока неточно. ждем решения по 1й гимназии. и будем думу думать.
Мы были на тестировании 13/03, на 16/03 уже пригласили на тестирование... Нас уже зачислили
OsOV, наверно успешно тестирование прошли?
ЖеНяша, может быть потому что мы и по прописке относимся к лицею... Только нам очень нужен именно лицейский класс - ПРОДЛЕНКА!!!
А сколько стоит 1 мес обучения в первом классе?? С продленкой.
Уже писали. 3-3.5 тыс.питание с ужинами. 1600-доп.занятия обязательные. 900-добровольно-принудительные взносы. + дополнительно по желанию: 350 руб.- мир в красках, 3 кружка по 750 руб.каждый. еще сборы в фонд класса. Вот и считайте.
Спасибо, а правда что первоначальный взнос для тех кто не по прописке 60 тыс?
Нет. Взнос для всех 35 тыс.
мама Лисенка, нет. Откуда только такие цифры беруться?!
ekkle
Нет. Взнос для всех 35 тыс.

Четвертый год кстати размер взноса не поднимают, получается...
Подскажите, есть ли возможность посещать за плату кружки какие-нибудь детям из нелицейских классов?
Alma mater
Подскажите, есть ли возможность посещать за плату кружки какие-нибудь детям из нелицейских классов?

На общих собраниях говорили что нет, так как нелицейские классы оплачены государством до 12 часов, затем в лицее этих детей быть не должно. Вот такой жесткий аргумент, расставляющий все точки над i
позвонила в школу, мне сказали, что кружки которые с 15ч. можно посещать, это робототехника, конструирование, танцы. мир в красках, сказали, есть у нелицейских классов тоже, он вообще в расписании уроков стоит вроде как.
Alma mater

Можно посещать. Причем часть платно, часть бесплатно. Но все кружки после 3, поэтому надо в 12 домой, а потом в 3 снова в школу приходить.
Все кружки из центра технического творчества и эстетического направления доступны любому ученику.
Плюс если вторая смена, то тогда не знаю как с кружками. Они вроде все после 3, т е пересекаются с уроками
Alma mater, кружки, конечно, можно. И мир в красках тоже.  Видела как детки из а классов выходят с рисунками. Просто доплицейские не получится. Это логика, триз, конструирование, в мире русского языка. Хореография и подвижные игры, наверное, есть у а классов. Точно не знаю.
Ol,ga
Alma mater

На общих собраниях говорили что нет, так как нелицейские классы оплачены государством до 12 часов, затем в лицее этих детей быть не должно. Вот такой жесткий аргумент, расставляющий все точки над i

что за бред....
DMO
Ol,ga
Alma mater

что за бред....

Спросите у лектора на собрании. Говорю о том, что слышала.