Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 89 из 120
Ol,ga
DMO
Ol,ga
Alma mater
Подскажите, есть ли возможность посещать за плату кружки какие-нибудь детям из нелицейских классов?

На общих собраниях говорили что нет, так как нелицейские классы оплачены государством до 12 часов, затем в лицее этих детей быть не должно. Вот такой жесткий аргумент, расставляющий все точки над i

что за бред....

Спросите у лектора на собрании. Говорю о том, что слышала.

Это не так. Была на собрании для первоклашек, буквально пару месяцев назад. Никто такого не говорил.
Наоборот сказал, что можно ходить на всемкружки после 15 часов
Belk@
Ol,ga
DMO
Ol,ga
Alma mater
Подскажите, есть ли возможность посещать за плату кружки какие-нибудь детям из нелицейских классов?

На общих собраниях говорили что нет, так как нелицейские классы оплачены государством до 12 часов, затем в лицее этих детей быть не должно. Вот такой жесткий аргумент, расставляющий все точки над i

что за бред....

Спросите у лектора на собрании. Говорю о том, что слышала.

Это не так. Была на собрании для первоклашек, буквально пару месяцев назад. Никто такого не говорил.
Наоборот сказал, что можно ходить на всемкружки после 15 часов

Ну значит что то новенькое.
Получается что с 12 до 15 часов ребёнка по прописке все равно не должно быть в школе. Тем кто рядом живет может и неплохо как раз ща эти 3 часа отдохнуть от школы
Ol,ga, да нет, всегда так было.
Может вы перепутали с допами, которые с 12-15? Вот на них нельзя ходить.
Ol,ga

Получается что с 12 до 15 часов ребёнка по прописке все равно не должно быть в школе. Тем кто рядом живет может и неплохо как раз ща эти 3 часа отдохнуть от школы

ну откуда такое время с 12 до 15??? Дети с первого класса 1-2 раза в неделю учатся до 12.40, не говоря уже о 4х классах, которые раньше 13 часов просто из школы не выходят? Что значит не должно быть? Бывают репетиции и прочие обще организационные вещи, когда дети в школе, это конечно с ведома учителя и с разрешения администрации, по вашим словам прям не школа а спец учреждение какое-то получается.
Могут дети посещать определенные допы, как платные так и бесплатные, кто живет рядом вполне могут сходить спокойно домой на обед, переодеться и вернуться, НО у второй смены нет допов т.к. в это время дети учатся, таким образом если ребенок прям очень хочет заниматься к примеру моделированием, то надо идти в "лицейский" класс
добрый вечер...мамы четвероклассников...
подскажите пож-ста какой максимальный балл по диагностике...которую дети писали несколько раз в течение года....
у нас учитель путается в показаниях....на собрании говорила что 12...потом 15...а сейчас уже 20....я и сама с ней запуталась
Аза, если Вы про комплексную работу которую писали 12.04. , то максимальный балл 15, а минимальный (т.е. ре выполнил базовый уровень) 10 баллов. У нас такая инфа.
Аза, а какая разница?
Думаете этотна что то влияет?

Интересно как сегодня прошел педсовет?
Belk@,да разницы в принципе никакой...просто думаю что любая работа должна иметь конкретный оценочный балл...и немного смущает когда учитель не может его обозначить....
я имела ввиду работы от основного лицея...их штуки 3 кажется было за год...

и по поводу педсовета...может быть знаете какие были критерии оценки детей....как можно это узнать.....мы просто не участвовали  так как в школе не остаемся...а вот одноклассник не прошел в лицейский класс филиала...родители и ребенок в шоке...хотя вроде все предпосылки были...учится хорошо....при личном общении мамы с учителем...адекватного ответа не получили...наверно от учителя  ничего и не зависит...
Аза, ааа, не знаю по тем работам ничего.
А откуда они уде знают прошел или не прошел? Педсовет был вчера днем.
Им уже учитель сказала?
У нас еще даже собрание не назначено. Мы в блаженном неведении

В какой он классе? Как я поняла учитель рекоммендует или не рекоммендует детей в лицейский класс. А педсовет уже принимает окончательное решение.
Belk@, а контрольные и зачетные работы разве все закончились?
DMO
Belk@, а контрольные и зачетные работы разве все закончились?

Переводные да.
По программе только начались. Еще 4 штуки впереди.
Но раз педсовет уже был, то они ни на что не влияют похоже. Ну кроме оценки за четверть/год
у вас как-то рано в этом году, у нас вроде 26.04 было, в прошлом
Из нашего класса в основное здание взяли 9 человек.
Про филиал пока не знаю
Belk@, ДД! Вы у кого 4-й класс заканчиваете? Дочка тоже идет в 97, к тому же учителю?
Belk@
Из нашего класса в основное здание взяли 9 человек.
Про филиал пока не знаю

Неплохой результат! Все отличники?
olka_kuzia
Belk@, ДД! Вы у кого 4-й класс заканчиваете? Дочка тоже идет в 97, к тому же учителю?

Нет, она не будет набирать. Идем или к Точилкиной, или к Беловой
Ol,ga, 4 отличники. Остальные учатся очень хорошо . Максимум 1-2 четверки в четверти
Belk@, а остальные будут пробовать поступать с общим потоком или нет? Что-то от некоторых, кто учится в основном здании слышу, что и не хотят многие родители именно из-за нагрузки переходить в основное здание
olayka, не знаю, думаю нет.
Самое прикольное, что нас не взяли в основное здание 🙂
Мы не писали последнюю контрольную (как у Солнышко ситуация была), причем мы не просто уезжали по своей инициативе, а защищали честь школы на Российском соревновании и довольно успешно (занияли 1 место в своей компетенции и поедет на Россию уже от Челябинской обсласти (не все команды занявшие даже 1 место поедут)).
Нам предложили написать эту контрольную с общим потоком. 3 мая.
Но самое забавное, что и 3 мая его не будет в городе, они едут в Казахстан на тот же турнир от нашей школы. Выступать немного в другой компетенции
Т е при всем желании он написать ничего не сможет!

Мы в основное здание сейчас то и не собирались. Но сама постановка вопроса меня задела. Причем сильно.
Сейчас еще узнаю кто в филиале остался в классе (есть у меня нехорошие подозрения) и будем решать вопрос с переводом в другую школу. Как бы мне этого не хотелось.
Так что девочки на будущее, если выбор идет между контрольной и защитой чести школы, выбирайте конрольную.
Честь школы в зачет не идет 😉
Belk@, ну воооот.......
Ни на грамм не удивилась((
olayka
Belk@, а остальные будут пробовать поступать с общим потоком или нет? Что-то от некоторых, кто учится в основном здании слышу, что и не хотят многие родители именно из-за нагрузки переходить в основное здание

Так и есть
Причем нагрузка не адекватна.
По многим предметам сначала требуют, ставят 2, а потом излагают материал.
Родители на взводе, дети тоже
У нас бывшие одноклассники думают уходить
Солнышко,А что подразумевается про адекватность нагрузки? чтобы не было нагрузок нужно учится в школе по месту жительства) а тут извините лицей.
у нас авансом 2 не ставят, Сначала изучается тема, потом по ней идут самостоятельные.
Солнышко, еще вопрос, про однокласников которые собираются уходить, они в лицей уходят или в школу обычную?)
nefrit, мы, к счастью, не учимся больше в этом чудном заведении).
Со слов  -дали задание, тема еще не пройдена, дети не справились -2. Потом эта тема изучается.
Тут же еще от учителя много зависит, кто как делает.
Куда уходят-пока в раздумьях.
А на счет нагрузки адекватной-уже писала. "Этожелицей" совсем не значит, что дети должны головы не поднимать и только учиться, учиться и учиться). Ни кто не говорит, что ее быть не должно. Речь об умелом ее распределении
Солнышко, согласна, от учителя зависит, но повторюсь, по не пройденным темам задания не давали) нам наверно повезло.
а вы ушли с чичерина?
nefrit, мы там и не были).
Писала не раз, повторяться не буду.
Постами выше ситуация Belk@, у нас было тоже самое.

Отношение к этой школе у меня не меняется, что подтверждают мне другие примеры
Солнышко, я с филиалом не сталкивалась, поэтому незнаю как там. Мы учимся на чичерина, нас устраивает, не заслуженных двоек не получаем).
nefrit, рада за Вас))
Солнышко, у дочки подружка на чичерина учится, им всё нравится

единственное, что по математике там сложности, бывает что почти весь класс может получить 2ки за работу)

впрочем как и у нас по русскому, тут уже зависит не от школы, а от учителя
Belk@, да у нас всё также было в том году

самые сильные дети, оставшиеся в филиале и учатся лучше всех, остальным тяжело и с натяжкой
не думаю, что на Чичерина чем-то лучше

в филиале, кстати, есть 1 плюс, летом в июне нет "обязательных работ" на 2 недели!!!
на Чичерина это прям обязательно или от 31 лицея нужно идти, либо от 97, вроже еще какой-то третий вариант есть, не помню
там занятия по матем, физике, и не ходить нельзя)
во всех остальных мероприятиях и конференциях участвуют лицейские классы обоих зданий

я так понимаю, что от такого формализма они отступить не могут, обязательно должны быть написаны все вступительные работы, чтобы потом лицею самому себя не подставлять

не вижу ничего криминального в этом, это не причина хаять лицей
olayka

нагрузка в "филиале" ровно такая же, т.к. с прошлого года программы стали одинаковые в обоих зданиях и она на порядок выше той, что была в 4 классе

не зря говорят, что дети учащиеся в 97 лицее могут забыть про какие-либо секции и кружки
у меня дочка 3 четверти занималась в 3 кружках, на 4тый кружок всё-таки не пошли, планировали
на 4 четверть мне её жалко стало, вернее жалко стало её свободное время, которого не остается почти на поиграть, и мы перестали ходить на микроэлектронику и робототехнику, дочка была единственной девочкой там, остальные мальчишки
мы высвободили в итоге 3 часа ребенку

художку и танцы бросать не планируем, надеемся удастся....

в классе у нас лишь четверо детей посещают какие-либо кружки
ударников было двое, к концу года предварительно 9 человек в последней четверти, дети немного адаптировались видимо или стараться лучше стали

Ну вооот девочки, а мы собираемся к вам , что-то совсем вы меня огорчили, по месту жительства у нас не оч. школа, а после нашей учительницы (мы в 95 сейчас) не хочется терять тот уровень знаний, что получили ( Неадекватная нагрузка конечно пугает, у нас еще и спорт секция есть, ее бросать не хотим )
olayka, может быть вашему ребенку будет легко, также как и моей, и будете и спортом тоже заниматься
olayka, если уровень знаний хороший, ребенок привык трудиться, то будет учится хорошо и здесь), в 5 классе конечно сложновато ,  но я думаю еще из-за того, что дети незнают друг друга, учителя все новые) а в 6 классе уже все отлично.
у меня 3 раза в неделю посещает спортивную секцию, и с друзьями успевает погулять.
nefrit, у нас секция 6 раз в неделю ))) , школа с 8 до 18,00, потом уроки, какие не успел в школе сделать, потом секция )) отдыхать нам и тут некогда )
Belk@
Самое прикольное, что нас не взяли в основное здание 🙂
...
мдя... маразм какой-то.
и вы после этого еще будете думать, идти ли в 31й?
Forever, а где ты видишь, что я хаю?
Я объяснила ситуацию, девочки пусть делают правильные выводы. Заслуги заслугами, а контрольная дрлжна быть написана.
Еще раз повторю, мы не собирались вообще в основное здание. Не потому, что мозгов не хватит, с этим все в порядке. А потому, что ездить с цирка туда это самоубийство